178
автор
Все остальное
16.11.20 21:22

А правда у кого-то бывает "всё к лучшему" ?

У вас реально так было хоть раз? Так, чтобы , к примеру, всё летело в тартарары, а в итоге оказывалось, что это был просто сложный шаг в лУчшую жизнь? Почему у меня эта поговорка никогда не работает? Если уж что-то хорошее случается, то оно случается просто так, без мрачной подготовки. А если что-то пошло не так, то будь уверена, ж-па будет стабильной и ни к какому лучшему она в итоге не приведет. Вот что, блин, за карма? У кого так или не так, расскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас реально так было хоть раз? Так, чтобы , к примеру, всё летело в тартарары, а в итоге оказывалось, что это был просто сложный шаг в лУчшую жизнь? Почему у меня эта поговорка никогда не работает? Если уж что-то хорошее случается, то оно случается просто так, без мрачной подготовки. А если что-то пошло не так, то будь уверена, ж-па будет стабильной и ни к какому лучшему она в итоге не приведет. Вот что, блин, за карма? У кого так или не так, расскажите.
автор
Уже писала про свою знакомую.
Она планировала праздновать НГ внезапно.. сломала ногу, попала в больницу, полный трындец.
Там она познакомилась с таким же трехнутым, в итоге поженились и детей родили.
Ей было на тот момент 37, ни мужа, ни котёнка, ни ребёнка и никаких перспектив.;)
Anonymous
Сестра мамы опоздала на самолёт, который должен был увезти ее в лучшую жизнь, перепутала дату вылета, готовилась почти год.
В аэропорту познакомилась с мужчиной, который дал ей свой носовой платок, она рыдала, как белуга.
В итоге он оказался американским гражданином, через год они поженились и улетели к нему. С тех пор прошло 20 лет . У неё шикарный дом с бассейном и прислугой, трое детей, работа, творчество, любящий и богатый муж. Она даже подумать боится, что было бы, если бы она успела тогда на самолёт;)
Anonymous
Моя знакомая вышла замуж за американца старше его. Оказался не таким состоятельным, как казалось знакомой. Но цель была уехать и цель была достигнула. Через 10 лет, он стал инициировать развод. Знакомая год была в депресухе. В итоге познакомилась с мужчиной моложе её (с которым и в постель лечь в удовольствие), правда тоже не состоятельный, но вместе и дом купили, и по отпускам разьезжают и она внешне молодела, похорошела:-)))))
Anonymous
Бросил мужчина. Страдала страшно, не могла представить, как жить вообще без него. Сейчас думаю, какое Счастье!!!! Сколько я узнала потом гораздо более порядочных и честных людей, способных дать гораздо больше счастья и не чувствовать себя постоянно в подвешенном неуверенном состоянии. Даже странно, и что я в нем находила в то время, что Так убивалась)). А не бросил бы, скорее всего загремела бы в итоге в психушку. Оч сложный человек.
Anonymous
У меня бывало обычно по работе. Например, хотела устроится в одно место, и там была бы меньше зарплата, и не уверена была нравится ли мне ВиПи. Меня не взяли, осталась на старой работе. Тут случился ковид, та компания вся в проблемах - круизные поездки организовывали. У меня же на этой работе повышение. И так несколько раз. Или сократили, меня через неделю берут на работу с большей должностью и большими перспективами.
Anonymous
Конечно, было. Не поступила в институт, такой шок был, я отличница, потом оказалось, что там всех за деньги брали, остальных "завалили" просто. Через год поступила в Москву, в гораздо лучший. Парень встречался параллельно со мной с другой девушкой, она наврала, что беременна, он женится. Я думала, что не переживу этот удар. Уехала в другой город, нашла работу, вышла замуж. Намного все лучше сложилось:) а уж по мелочи, сколько таких случаев.
Anonymous
Может не дожили еще, чтоб заработала? Оно ж не сразу вотпрямщас))
Бывает!!! Бывает, к лучшему:party2
Со мной развёлся муж, очень любимый, если б не развёлся, оба до психушки дошли б. Бесплодие, 35 лет, не работала, институт брошен на 4-и курсе, кому я такая нужна -думала... земля из под ног ушла
Сейчас, через 7 лет после развода:
на работу устроилась, ГОД его ждала, потом познакомилась с мужчиной, ЗАБЕРЕМЕНЕЛА без всякого лечения, высшее+ второе средне-специальное в другой сфере получаю сейчас, ДОЧКА ненаглядная, смысл моей жизни растёт и радует:party2:party2
Поверьте, я уже не раз и Бога и бывшего мужа благодарила, за этот *волшебный пинок»
И у Вас — ВСЕ будет хорошо:party3
Дружила одно время с историком, зав.кафедрой, профессором. Однажды коснулись в разговоре этой темы и указанной расхожей фразы. Он мне долго и нудно доказывал, что с исторической точки зрения, всё, что ни делается - к худшему, а не к лучшему.
Очень даже бывает. После того как были преодолены трудности, понимаешься, что это только на пользу пошло и характеру и ситуации в целом. Так что да, трудности к лучшему.Хотя на первый взгляд казалось, что это конец.
конечно. банально. "всё к лучшему .....". главное - уметь извлечь.
У меня -работает. Сколько раз убеждалась!
Сокращали на работе неожиданно ровно через 3 месяца как ипотеку взяла. В итоге нашла работу лучше и денежнее, ипотеку закрыла быстрее чем планировала.
Anonymous
Ненавижу эту фразу. У меня только "было бы хуже" встречаются.
Anonymous
В принципе да. Потому что все мы на самом деле получаем именно то,что хотим. Просто далеко не всем понятно,что они именно этого и хотят, поэтому и ропщут на судьбу. А ведь наказаний без вины не бывает...
Ну если отбросить оценочное мышление, то мы просто достигаем цели в сложившихся обстоятельствах.
Anonymous
В 2005 у нас на работе была очередная реорганизация. Т.е.сокращение. Долго мотали нервы, были оценочные интервью, в результате предложили увольнение по собственному или ротацию на такую позицию, которая меня никак не устраивала, ни по удаленности от дома, ни по функционалу, ни по деньгам. Грозили уволить по согласованию сторон с минимальной выплатой. После почти 2 месяцев нервотрепки, согласилась уйти по собственному с 5 окладами вместо трех, обещанных изначально, выбила ногами. За 2 недели после увольнения похудела килограмм на 5, вся извелась, резюме везде рассылала, боялась, что я без работы, одна с ребенком и не самыми большими деньгами,специальность у меня довольно узкая. Знакомая знакомых предложила мою кандидатуру на свободную вакансию в своем филиале. Мало того, что новая работа оказалась в пешей доступности от дома, так меня после испытательного срока направили на обучение, потом почти сразу повысили на ступеньку, потом пошло и пошло. До сих пор работаю, уже, правда, в другом филиале, возглавляю его уже несколько лет. Работа связана с ЖБ конструкциями, без заказов не бываем, зарплата очень достойная, работа интересная.
Anonymous
У меня всегда. Особенно мужчин касается)) Если с одним разошлась, то другой будет намного лучше, проверено)) Правда, я сама ухожу, если вижу, что ничего не получается.
И с работой так, если что-то не нравится, долго не мучаюсь, ухожу, а потом довольно быстро нахожу другую, намного лучше.
Мне кажется, смотреть надо вперёд, а не оглядываться в прошлое, будущего не надо боятся. Недаром же говорят, что удача любит смелых:party2
Да. было. Развод с двумя маленькими детьми в результате привел к успешному бизнесу, созданному назло бывшему мужу но правда с его материальной поддержкой. И ко второму мужу, который меня 10 лет на руках носил, пока не решила с ним расстаться.
Ольга
Попала в аварию: месяц в больнице, трехнедельная машина под списание... Муж повел себя так, что я НАКОНЕЦ-ТО решилась на развод. Вся моя жизнь перевернулась на фоне это аварии: новые отношения, новая семья, дети, лучшая подруга, шапочные приятели стали отличными друзьями
Нет, у меня такого не было, когда случалось в жизни какое-нибудь де-мо, а потом оказывалось что это было "к лучшему"
У меня было. Развод. Тогда казалось что все, трындец. 2 года мотания нервов. Меня выставили с маленькой дочкой и животными из дома, я еле нашла сьемную кв в Подмосковье, начала как то выживать. Было трудно , я надеялась что это этап такой. И с работы я ушла, а на новое место меня не взяли, обещали-сказали вот ждем увольняйся- но не взяли. Я была в панике. Но все это потом привело меня к нормальной жизни.
Anonymous
Именно так мое лучшее и происходило. Когда из г-на выбиралась к звездам. А в тот момент казалось жизнь закончена и лучше уже не будет.
Anonymous
Уехала праздновать Новый Год к возлюбленному в другой город, там заболела, и очень кстати распался СССР, и возвращалась домой через 3 страны уже. Пропустила занятия английским, пошла к соседу, чтоб помог нагнать материал. В этом году 28 лет счастливой супружеской жизни с "соседом".
Anonymous
У меня так и было.
Развод и полная жопа меня вытолкнули на такой уровень, до которого бы я при спокойненькой жизни в браке не доросла бы. Плюс везение и немного чуда. Но ничего этого не было бы, не окажись я в полной жопе.
Ж
Вспомнила случай - футболисты ташкентского клуба летели на какой-то матч. Один футболист напился с вечера и проспал, пока его друг будил, в общем опоздали оба. Казалось бы - кошмар, из команды вылетят 100%, оба в шоке. А самолет в итоге разбился...
Вот так чтоб прямо и быстро, у подруги прикольно было - один козел с СЗ после проведенной вместе ночи ржал над ее фигурой и мелкими физическими недостатками.
Подруга обиделась, кавалера послала, впала в депру и заедала пироженками. Нажрала килиграмм 10, или 15, очнулась, пошла к диетологу, все сбросила и даже больше. Поперлась в клуб с товарками, познакомилась с чуваком , чай-кофе-телефончик-потанцуем.
Уж несколько лет вместе. Мужик ну очень интересный внешне и чел. хороший.
По разному бывает.
Всё пытаюсь найти, что же "к лучшему" у одноклассницы моей дочери, которая ехала с мамой по областной дороге две недели назад, а кто-то ехавший навстречу решился на обгон в неподходящем месте. Лобовое столкновение: у мамы три полостных операции, а у девочки несколько переломов позвоночника.
Что имел в виду Господь?
Anonymous
Просто "тартарары" рано или поздно заканчиваются и начинается "лучшее"... по сравнению с тартарарами)
У меня прикол с работами был )))
После крушения Дела Жизни (16 лет в одной компании с постоянным ростом) и годичного "простоя" с целью восстановления мира в душе, первую работу я нашла ту, где меня взяли, чтобы "замаскировать" оверквалификейшн и перерыв в стаже. После руководящих позиций я пошла рядовым бойцом. Это было сознательным действием. Через год я оттуда ушла, тоже сознательно.
Вторая работа была ужасной... но! я перешла в другую отрасль, которая мне очень понравилась. Там я проработала четыре месяца.
Третья работа была самой короткой (всего два месяца), в очень странной компании... но я работала на Дмитровской, научилась туда ездить хорошо и быстро )))
А вот четвертая работа, где я проработала полтора года - она волшебным образом объединила в себе предыдущие три. Она была на рядовой позиции, во влекущей меня отрасли и при этом на Дмитровской ))
И, как итог, пятая работа - в которой объединился весь мой опыт до этой свистопляски (в том числе и руководящий), и "полевой" опыт последних лет... где я работаю четвертый год и опять пошел рост вверх.

Да, в середине этой свистопляски иногда опускались руки... Но на итог - каждый шаг был "зачем-то".

)))
Естественно , к лучшему - далеко не всегда и не все. Но. Вот что заметила , иногда по каким - то причинам , независящим от меня , я не могла добиться - чего хотела , если я продолжала биться головой о стену :) и добивалась цели - опосля , оказывалось , что добиваться - то и не стоило , не мое:) , а вот то , что шло само в руки , практически всегда оказывалось моим.
Как это у ВАС « не работает»? Вы все это написали, выйдя в инет. Значит у вас есть он, гаджеты, руки, глаза и здоровье, время свободное на все такое и образование. Значит , вы УЖЕ получили от жизни достаточно « к лучшему» и продолжаете получать в эту секунду.
Anonymous
Вы не оптимист .
Anonymous
Я полагаю, что ко мне эта поговорка подходит.
1. После многих лет общения с молодым человеком, которого уже считала будущим мужем, получила удар судьбы - он меня оставляет, ибо жениться что-то не хочет. На стрессе зарегистрировалась на сайте знакомств и нашла нынешнего мужа. Счастлива! Прошло 20 лет, увидела я случайно бывшего кавалера на улице, лишний раз порадовалась, что он тогда меня бросил.
2. Потеряла хорошую работу (фирма закрылась полностью), но буквально через месяц познакомилась с будущим мужем, живущим заграницей. Оказалось очень удобно, что я безработная - могла к нему ездить в гости, чтоб узнать друг друга получше, в итоге счастливый брак.
3. Уволили с одной работы, в итоге нашла еще лучше.
Наверное, кто-то скажет, что всё это за уши притянуто, но я оптимист, везде стараюсь найти хорошее.
Anonymous заграничный
Конечно. Вот про лето, не смогли поехать в отпуск - больше потратили на ремонт. Поскольку он у нас затяжной и затратный, это хорошо, значит быстрее закончим.
Вот ковидом переболела - к лучшему, пару месяцев могу не бояться заболеть, и вообще не так уж оно и смертельно, как принято пугать.
На самом деле все действительно к лучшему получается всегда. Но это ведь только вопрос точки зрения - у меня она такая.
Было. Все случаи и травмы, которые казались трагедией, на самом деле заставляли переоценить текущую жизнь и что-то поменять. Ну и классическое - откупилась от еще худшего. Например, из относительно последнего: была заказана желанная поездка в Доминикану с мамой и детьми на февральские школьные каникулы в феврале 20го. 2 февраля у меня ужасная травма позвоночника, корсет на 1,5 месяца. Я не лечу, мама отказывается брать обоих детей, мама летит только со старшим. Как я плакала.. 3 детей возраста моего младшего ребенка в этом отеле заразились жесточайшим местным вирусом с неизвестным финалом, одна девочка была в очень плохом состоянии на момент обратного перелета, не знаю, выкарабкалась или нет. Не дай Бог. Лучше я, чем дети. Не надо было нам значит туда лететь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения