225
Anonymous
Все остальное
17.11.20 14:16

Сколько лет вы встречались/ жили до брака с мужем?

Дочь ушла «в отношения», так теперь они называют сожительство. На мой взгляд ничего хорошего нет, но кто меня слушает? И да, живут вместе уже год, намеков на свадьбу даже нет, думаю, что и не будет...
Я не жила с будущим мужем до брака, было другое время, другое воспитание, поэтому мне сложно понять. Если вы жили, то расскажите сколько лет и чем все по итогу кончилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь ушла «в отношения», так теперь они называют сожительство. На мой взгляд ничего хорошего нет, но кто меня слушает? И да, живут вместе уже год, намеков на свадьбу даже нет, думаю, что и не будет...
Я не жила с будущим мужем до брака, было другое время, другое воспитание, поэтому мне сложно понять. Если вы жили, то расскажите сколько лет и чем все по итогу кончилось?
Anonymous
Мы стали жить вместе через 2 недели знакомства. Через 4 года родился старший, случайно, не планировали, потом через 3 года средний, мы тогда расписались. Год назад родила младшего, очень хотела, мы вместе 20 лет.
Anonymous
Два года жили до брака.
До этого почти 4 года встречалась с другим, жила у него примерно половину недели. Замуж не хотела, надоел - расстались.
Anonymous
8 лет
Anonymous
2.5 года до свадьбы встречались. Жили отдельно (каждый с родителями), но тесно общались каждый день. Возможно, родители тоже считали, что ни-ни))) Нам 45\46. Если бы было где и на что жить (познакомились, еще учась в вузах, с минимальными заработками тогда), то жили бы вместе и до свадьбы. Браку 23 года.
Anonymous
Года 2-3
Anonymous
5 лет "встречались", 3 года жили до брака, в сумме уже 19 лет почти вместе.
Anonymous
2 года встречались, вместе не жили
Anonymous
0
Anonymous
встречались 4 месяца
Anonymous
0, я к нему из другого города переехала, и свадьба была через 3 дня.
Anonymous
с первым мужем встречались 5 месяцев до свадьбы. Вот где дурь то была. Мозги на тот момент меня покинули видимо
Два года встречались, потом год жили вместе, потом расписались. Ребёнка родили через 7 лет после регистрации брака.
Начали встречаться в мои 14 лет. Поженились, когда мне исполнилось 20. Вместе стали жить после свадьбы.
Год встречались, 3 года жили вместе.
Год встречались, потом год жили вместе. Поженились. Через год родился первый ребенок.
Но у меня пунктик - не хотела замуж беременная выходить или рожать ребенка вне брака.
Anonymous
Были знакомы 6 лет
После этого начали встречаться - 1,5 года
После прожили до брака 1 год
Женаты почти 18 лет
6 месяцев жили от знакомства до свадьбы(жить вместе стали через 2 недели после знакомства), предложение он мне сделал через 3 недели после знакомства, т.е. все эти полгода, что жили, мы были типа жених и невеста, я ждала лета (мечта была о свадьбе летом), а то б и поженились бы сразу скорее всего. Женаты почти 20 лет теперь.
Anonymous
С первым мужем от знакомства до предложения прошло 3 недели, потом через 2 месяца подали заявление, итого через 4,5 мес после знакомства были женаты. Прожили почти 10 лет. Потом фея и развод.

Со вторым мужем стали вместе жить через два месяца после знакомства (месяц встреч по факту). Так и не расписаны. Хм, уже почти 10 лет тоже. Как-то и не горит...
Anonymous
Сожительствовали 14 лет, родили двух детей, расписались три года назад.
В январе 2002г познакомились, в апреле 2004 поженились. Мне было всё равно, а муж до появления стабильной работы не хотел жениться.
Познакомились нам было 21/22 года. пару лет встречались, потом 4 года жили вместе, получается через 6 лет после знакомства расписались. В этом году 10 лет со дня свадьбы было. Всего 16 лет вместе
Anonymous
Не жили вместе, встречались. 17 мая познакомились, 4 октября поженились. 32 года вместе.
Anonymous
6 месяцев жили вместе, поженились. Живем 18 лет
Anonymous
Не жили вместе, поженились, прожили 10 лет, развелись. Жили вместе 6 лет, поженились, прожили еще 4 года, развелись. Думаю, больше 10 лет не могу жить с мужчиной, или они со мной.
Anonymous
Господи-боже, у кого-то до же сих пор эта вава в голове.
Зачем нужен офиц. брак? Для чего? Какой в нем смысл?
Смысл в любви и осознанных взаимоотношениях, приносящих людям счастье. Есть ли при это одобрение гос-ва или нет, какая разница.
Жила с первым мужем 7 лет без регистрации.
Со вторым 9, потом он настоял, пошла на поводу, живем 25 лет, двое детей. Дочерям всячески и постоянно говорю, что не обязательно жАниться, это не залог счастья. Живите так, в свое удовольствие.
Anonymous
Я, автор, как ваша дочь... Жили вместе 4 года. Сошлись, когда мне был 21 год, ему 24. Итог- я одна с ребенком, он счастливо женат и воскресный (раз в 3-4 месяца) папа. Алименты по соглашению, мы не поженились. Когда сыну было полгода, поехал на дачу к родителям, оттуда не вернулся.
Anonymous
Встречались три года, потом вместе жили еще 5 лет, дочь родилась, поженились в ее 3 года, вот 15 лет уже в законном браке, трое детей.
Anonymous
До брака встречались 3,5 года, вместе жили 1 год перед свадьбой. Женаты уже почти 18 лет, двое детей. Официально расписались перед тем, как брали ипотеку (покупали квартиру с нуля), чтобы можно было рассматривать совокупный доход.
Anonymous
Мы быстро поженились, жили вместе до свадьбы месяца 4. Женаты 18 лет.
Моя золовка с мужем жили вместе в гражданском браке 13 лет (примерно одновременно с нами стали жить вместе), расписались только, когда она забеременела, 5 лет назад чтоб не морочиться с регистрацией ребенка. Свекровь покойная тоже страдала по этому поводу. В общем, ничего, как понимаете, не изменилось. Как жили 13 лет до того, так и последние 5 лет живут. А, штамп есть. ;)
и с первым и со вторым познакомились в год лошади, разница в 12 лет конечно.
и с обоими мужьями свадьба в год крысы. Знакомилась с ними в барах, правда страны разные, и подруга со мной была та же,что и 12 лет назад
у кого еще так?
ничего спецом не плпнировала,так получилось
Anonymous
12 лет жили, потом расписались, да и то только потому, что так проще было визу делать. Живём 30 лет уже.
Anonymous
С первым поженились через 10 месяцев после знакомства, и тогда же и жить начали, жили 23 года. Со вторым живу 8 лет не расписана и не собираюсь
Anonymous
Все это уже было в разные времена по-разному. В 1920-1930-е женщины думали, что они получили свободу: до революции было очень сложно развестись. А потом у них любовь и счастье, а потом дети, а потом они расписались. А потом вдруг выясняется, что он вообще-то женат на дочери попа, у него там было несколько детей с ней до революции - и вся твоя партийная карьера летит к черту, если кто-то еще об этом узнает. И ты сама узнаешь об этом лет через 10 совместной жизни. Такие бывали драмы у людей в 1940-е... Безусловно, на фоне массовых похоронок оно вроде бы и ничего... Зато аферист отлично спит у тебя живой под боком. Могло быть хуже.

Или ах, какой герой, молодой ученый, едет за тобой в горный аул - отмазывать тебя у абреков от распределения и так далее, подвиги совершает. А потом бац, ходят слухи, что вот-вот откроют двери на Израиль. И он уже забыл, как тебя звали, а ты сидишь и утираешься свежим дипломом кандидата наук и стираешь пеленки внебрачного младенца. А был бы штамп в паспорте, сначала в ОВИРе покажи документик, что ты выплатил алименты наперед до 18-летия. Нет, он годами падал ниц и носился за тобой по всей стране. Только слухи пошли, что через несколько лет откроют эти каналы - корова языком слизала. На выезд нужны другие жены, чем те, с которыми хорошо делать карьеры в Москве. Разные специальности, разные нюансы - люди делают то, что им выгодно.

Сначала его нужно обыскать. Все квартиры его родственников по возможности обыскать. На предмет всего просветить, под микроскоп разместить, все справки о здоровье всех троюродных почитать, штамп в паспорте поставить - и то неизвестно, что там еще может быть.

Даже если люди не аферисты, у них меняются обстоятельства - проще выйти за хлебом и не вернуться.

Чем люди дышат - это сложный вопрос. Люди способны создавать такие проблемы, которые не укладываются в нашу картину мира. Даже если ты их насквозь просветил рентгеном.

Главное - это чтобы человек не создавал проблем, чтобы он не путался под ногами и не создавал проблем. У человека может измениться ситуация. Сегодня у него одни планы, а завтра планы могут поменяться - в них лучше впишется другая коза.

Как одна доктор наук написала мемуары о своей жизни, потом она и про своих аспиранток писала. Например, учились люди вместе, учились, а потом невеста пошла в аспирантуру, а жених уехал цепляться за Германию. Она туда ездила, посуду там в ресторане на нелегалке мыла, а он нашел немку с 2 детьми, потому что нужно было зацепиться за паспорт любой ценой. А она, наверное, лет 10 на этом потеряла. Это же все годы. То она немецкие стажировки выигрывала туда ездить, то он собирался вернуться. Она же не бросит место на кафедре. Она получала стажировки в его город и ездила туда. Так 10 лет и прошли. А потом ему нужно любой ценой получить немецкий паспорт. Хорошенькое дело, кстати, когда такая история еще описывается в книге твоего научного руководителя, и все читают.

Так мало того, там будут поколения учиться на филфаке, читать эти мемуары и обсуждать, кто из преподов кафедры описан Машей, а кто - Глашей. Конечно, у нее спрашивали разрешение. Наверное, она теперь считает, что история поучительная - пусть девушки читают.

Конечно, он думал, что зацепится за Германию, потом на ней женится. А он там лет 10 с одной студенческой визы на другую прыгал. Допрыгался до женитьбы на немке с 2 детьми. После 10 лет уже нужно сделать паспорт.

Так всегда было.

Кубарем вылетел на задний двор и сделал ноги. Мимо поезд проходил. И ты уже в другом городе. А вокруг - комсомолки в красных косынках. Ты к любой пристроился - и ты уже красавец. А законные жены да поповские дочки с детьми остались в другой жизни. Куда их там выслали или нет - не твои проблемы. И где твои дети - тоже. У тебя уже новые дети от комсомолки в красной косынке.

Люде всегда делали то, что им было выгодно. А наивные-то уши и развесили.

История аспирантки. Познакомилась на СЗ с человеком. Они приехал. У нее великая любовь, она ему поручила ее компьютер с последней версией диссера отвезти в Киев. Он исчез вместе с компьютером. Повезло ей, что его нашли. Он свое фото много где в интернете вешал. Позвонили его жене и строго велели вернуть компьютер. Жена и 2 детей у него............................

У него жена и 2 детей. И твой научный руководитель еще это все пишет в своих мемуарах, а весь факультет сверяет, какая конкретно была аспирантка. Повезло ей, что получила назад свой компьютер с диссером. А придурок передал комп с проводником и записку, какая чудесная была у него литературная экскурсия в ее городе: он всю жизнь о такой мечтал.

Кошмар, куда глупые девки лезут. За мной как-то один поклонник бегал, так я ему поломанный зонтик не дала в дождь. Мало ли, вдруг он с ним сбежит - убыток. Все девки удивлялись, что я пожалела поломанный зонтик. У меня зато все по струночке: сначала паспорт показывают и дают отчет о себе. А то мало ли чем он там дышит.

Раньше мне даже не приходило в голову... что есть еще бандеровская тема... и чем там были заняты их бабушки... Я все больше смотрела, как бы не аферист квадратные метры украсть. Нужно людей серьезнее проверять. Нужно на 5 поколений смотреть насквозь.
Anonymous
5 лет переписывались и проводили вместе отпуск, потом два года прожили вместе, потом пожинились, 20 лет женаты. Дети появились через пять лет после замужества.
Anonymous
С первым мужем жили до свадьбы год. И после развода - год были еще официально расписаны. Брак длился семь лет.
Со вторым мужем до свадьбы были вместе 4 года. Сейчас - 15 лет вместе, полет нормальный ))
3 года жили вместе, квартиру купили, ремонт сделали. Потом понадобились деньги, устроили свадьбу на радость спонсирующим. 20 лет уж живём вместе.
Познакомились с мужем в сентябре. В августе следующего года поженились. Вместе до свадьбы не жили. Нам было по 21 году. В этом году отметили 26 годовщину свадьбы.
Anonymous
Без брака жили вместе 15 лет, до этого встречались год, в браке 20 лет, разъехались год назад без развода :party2
Фигня это все штампики- безштампики.
Anonymous
2 месяца встречались, потом 9 месяцев вместе жили, потом свадьба и уже 17 лет в браке.
Anonymous
Были знакомы 3 года, потом встречались 1 год и после этого поженились. Да брака вместе не жили. В браке прожили 12 лет.
с 1- 4 месяца до свадьбы жили, 3 года в браке и развелись
со 2- подали заявление после первой ночи, через месяц расписались, но мы знакомы были до первой ночи)) но это уже другая история
Я не жила под одной крышей до брака - ни с первым , ни со вторым мужем , не потому что я принципиальный противник этого - просто , так получилось.
В декабре познакомились, в августе поженились.
Не жили вместе ни одного дня. Только встречались.
Я предлагала мужу пожить сначала вместе.. он был категорически против...
Вместе уже почти 20 лет.
Anonymous
Ничего вам эта статистика не даст)) Всяко-разно бывает.
Anonymous
2 недели
5 лет под разными крышами "дружба и *екс", учились, гуляли, дискотеки, пансионаты каждые выходные, есть что вспомнить на старости лет ))...далее 21 год в браке. (здесь уже свадьба на 52чел. за свой счет (у родителей ни копейки не взяли) , далее работа- работа, покупка квартиры, ребенок, дача, машины...
Anonymous
Встречались месяц, жили 4 года, потом просто выпросила слезами свадьбу. В браке 17 лет. Дочь старшая встречалась месяц, замуж вышла, через 1,5 развелась. Пусть живут, не трогайте их.
Anonymous
Не жили вместе до свадьбы, но лично я считаю, что это в корне неверный подход. Обязательно надо сначала попробовать, как оно вообще в совместной жизни. Может, и не стоит замуж-то 🤷‍♀️
Жили месяцев 6 до брака, муж делал предложение "с открытой датой", типа когда-нибудь. Я решила не затягивать, ибо вкладывала в отношения слишком много, было бы обидно услышать "всем спасибо, все свободны". Считаю опыт совместного проживания обязателен перед регистрацией, о быт этих любовных лодок поразбивалась тьма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения