145
Anonymous
Все остальное
17.11.20 21:14

Переезд в Сербию

Стоит ли там покупать жилье?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стоит ли там покупать жилье?
Anonymous
Что вам там приглянулось так? Недорогие и качественные продукты?
Anonymous
Там довольно много русских. Приятельница переехала лет пять-шесть назад с мужем, дети уже взрослые. Работа фриланс, не то чтобы много зарабатывают, но на жизнь хватает. Для переезда купили хороший добротный дом в небольшой деревне достаточно недорого на мой взгляд, говорит, таких там много. Язык уже почти выучили, все документы потихонечку делают. Они не жалеют совсем, но я бы одна не потянула, а их двое и они совсем самодостаточные - дом, огород, животные, иногда выезд в соседний городок.
я бы переехала, но в качестве рантье) оч вкусная еда, все тормознутые и климат
Anonymous
Была в гостях у знакомых там пару лет назад. Снаружи выглядело все шикарно, по факту - экономят на еде. Живут на проценты от небольших вкладов и хозяйства. С работой жопа реальная. Работу найти трудно. Живут в сельской местности, дом купили дешево, за 14 тысяч евро, но это было 10 лет назад, и это в глуши. Купить сельский дом в курортной местности, рядом с термами - довольно дорого. Пару лет назад я смотрела - 30-50 тысяч евро, сейчас, думаю, дороже.
Если есть средства, то надо покупать хозяйство с гостевыми домиками рядом с термами, чтобы сдавать летом. И хорошо бы иметь удаленную работу в России при этом.
Anonymous
Еще из хорошего - низкая плотность населения. Более человеческий бюрократический аппарат в целом по стране по сравнению с Россией. В целом доброжелательное население к "понаехам" (особенно к русским женщинам). Очень дешевые продукты (сравниваю с Москвой). Отличная экология. Отличный климат. До сих пор не очень высокая стоимость недвижимости (опять же, сравниваю с Москвой). Отличные дороги. Очень красиво. Много мест для поправки здоровья - термы. Много исторически интересных мест , у Сербии богатейшая история. Сербия – родина семнадцати римских императоров. Только в Италии родилось больше римских императоров, чем в Сербии.
Минусы - очень плохо с работой. Очень низкие зарплаты.
Ну, на первый взгляд плюсов больше, чем минусов. Но каждый решает для себя. Был бы у меня приличный пассивный доход, я бы свалила.
была в Сербии изнутри
А, ну то, что Сербия пока не в ЕС - это тоже плюс ))) Там можно его дождаться. Оно будет, но не сразу. Поэтому пока дешево и просто переехать.
была в Сербии изнутри
У нас несколько знакомых сербов в Москве. Они тут квартиры покупают и друзей сюда перетягивают;) там хорошо шде нас нет, видимо....
Anonymous
Еще Сремски Карловци - отдельная история. История белой российской эмиграции. Я там ходила разинув рот. Малюсенький городок с населением 9 тысяч человек и архитектурой Петербурга.
Сербия хороша своей уникальностью. Жаль, что ее мало, кто знает из россиян хотя бы поверхностно. Три империи, смесь национальностей, маленькая аграрная страна. История Балкан удивительна.
изучите вопрос об экологической обстановке в Белграде после натовских бомбардировок.
Если вы планируете провести там старость, то смотрите в первую очередь на медицины. Не думаю,что она там хорошая. Врачи небось уже разбежались по миру
Лучше в Словению.,Андорру
Anonymous
Из Сербии все ездят на заработки в соседние страны, так же как из Молдавии и Украины. Многие сербы переезжают в Грецию и ведут там какой-нибудь скромный турбизнес, типа сдачи апартов. Страна бедная. Но очень тепло летом. Делать там нечего. Есть места в Греции, дешевые места, куда приезжают отдыхать именно сербы на машинах, так как дешево. Да ну нах
Не переехала бы никуда, не хочу быть понаехой, а иностранная понаеха вообще мрак :sad2
Anonymous
В мире есть несколько мест, так называемых точек конфликта, Сербия одна из них. Если учесть, что история идет по спирали, то всегда есть шанс оказаться на вершине вулкана.
Климат там прекрасный. Улететь в любую точку, в тот же Париж, легко и дешево. Адаптироваться тоже легко.
Я не стала бы уезжать туда по одной причине, что нет там такого, чего не найти в той же России.
А лечиться где ? А землетрясения на Балканах ? Что-то вспомнила, как их бомбили :( Сколько там госбюджет, что с дорогами , что они производят ...? Купить жилье и застрять в не самой богатой стране .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения