61
Большой театр учудил
Услышала сегодня в новостях, вот тут подробности есть: https://rg.ru/2020/11/16/reg-cfo/bolshoj-teatr-zanovo-prodast-bilety-na-spektakli.html
Большой театр принял решение заново открыть продажу билетов на спектакли, запланированные на время действия новых ограничений - с 27 ноября по 15 января. Ранее купленные билеты будут недействительны, зрителям придется их сдать.
Изначально билеты продавались исходя из правила 50% заполненности зала, теперь требуют, чтобы зал был заполнен не более 25%
Причем люди, чтобы купить те первые билеты дежурили в очереди заранее чуть ли не сутки. А теперь снова.
Как считаете, это нормально вообще?
Не проще провести какой-то рандомный отбор и сообщить только части людей, что их билеты недействительны и надо сдавать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУслышала сегодня в новостях, вот тут подробности есть: https://rg.ru/2020/11/16/reg-cfo/bolshoj-teatr-zanovo-prodast-bilety-na-spektakli.html
Большой театр принял решение заново открыть продажу билетов на спектакли, запланированные на время действия новых ограничений - с 27 ноября по 15 января. Ранее купленные билеты будут недействительны, зрителям придется их сдать.
Изначально билеты продавались исходя из правила 50% заполненности зала, теперь требуют, чтобы зал был заполнен не более 25%
Причем люди, чтобы купить те первые билеты дежурили в очереди заранее чуть ли не сутки. А теперь снова.
Не проще провести какой-то рандомный отбор и сообщить только части людей, что их билеты недействительны и надо сдавать?
Anonymous
Не только Большой. Театр Наций тоже объявил. Это все один большой бред.
Вообще- то это Собянин учудили. А театры лишь исполняют
Anonymous
А что они могут сделать в сложившейся ситуации? Только вернуть деньги за все билеты и продавать их заново.
Я бы принципиально не купила бы повторно билеты и послала бы их с ССС на...
Еще бы и поскандалила, чтобы быстрее деньги вернули.
Еще бы и поскандалила, чтобы быстрее деньги вернули.
Anonymous
Не учудил, а действует по ситуации, и правильно, все должно быть прозрачно. Сутки дежурить за билетами нет надобности, спокойно можно купить в инете, когда открывается продажа, а если они за льготными стоят, то это большое желание участвовать в этом виде забега.
Anonymous
Так это вина не чиновников БТ, а чиновников Московской мэрии с их идиотскими ограничениями.
Anonymous
Так по закону все ранее проданные билеты действительны, независимо сколько там в зале набьется, а проданные после принятия закона должны продаваться с учетом 25% заполняемости. Что за бред сдавать билеты и покупать заново??? Специально оговорку в закон внесли, чтобы вот таких подстав не было
Anonymous
Кто то ещё ходит в эти дома сумасшедших?
Anonymous
Кстати вариант - сделать еще один спектакль и разделить купивших билеты на 2 части.
Дочь собиралась пойти на концерт в конце ноября, там организатор сделал именно так, а не стал заставлять сдавать и снова покупать билеты.
Дочь собиралась пойти на концерт в конце ноября, там организатор сделал именно так, а не стал заставлять сдавать и снова покупать билеты.
Anonymous
Пока не утихнет история с короной, нет смысла покупать куда то билеты. Каждый раз новое... Я состою в одной театральной группе, недавно была история с рассадкой, нельзя сидеть рядом даже пришедшим вместе...я перестала просто ходить...театр это место отдыха и удовольствия, я не хочу напрягаться...
Способ дурацкий безусловно. Но какой может быть ответной реакцией на меру, который ввел Собянин.
Ну и как еще можно разрулить? Я могу придумать еще лотерею...
Ну и как еще можно разрулить? Я могу придумать еще лотерею...
Anonymous
Специфика нашего народа такова, что как ни сделаешь, все плохо.
Отменили спектакли - плохо.
Не закрываются - тоже плохо. ("Рассадник заразы", "да кто туда ходит..." и т.д.)
Переносить спектакли - тоже плохо.
"Учудить" может только наш дорогой Сергей Бордюрыч. И то я думаю, это не он это идиотство придумывает, а скорее оглашает. А БТ ( даже если брать администрацию театра, а не неодушевленное здание) может только стараться как то выкрутиться в данных условиях.
Отменили спектакли - плохо.
Не закрываются - тоже плохо. ("Рассадник заразы", "да кто туда ходит..." и т.д.)
Переносить спектакли - тоже плохо.
"Учудить" может только наш дорогой Сергей Бордюрыч. И то я думаю, это не он это идиотство придумывает, а скорее оглашает. А БТ ( даже если брать администрацию театра, а не неодушевленное здание) может только стараться как то выкрутиться в данных условиях.
Anonymous
Рынок услуг и шутовство в том числе должен быть удобным. Дежурить у касс и платить лицедеям много считаю глупостью.
Anonymous
Т.е. никого не смущает, что люди сутки в очереди стоят, чтобы реализовать какую-то свою хотелку?
Я бы тоже хотела сходить в Большой, но стоять в очереди... ну нет, так нет. А кому-то видимо нравится процесс. Эти и второй раз постоят
Я бы тоже хотела сходить в Большой, но стоять в очереди... ну нет, так нет. А кому-то видимо нравится процесс. Эти и второй раз постоят
Слышала итервью какого-то шишки из БТ. Сказал, что будут продавать самые дорогие билеты, чтобы продержаться. Диктор сказал- 30-120 тысяч за билет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения