178
Anonymous
Все остальное
19.11.20 12:44

Почему государство издевается на своими гражданами?

Речь пойдёт о пенсионерах, самых «богатых» членах нашего общества. И о детях войны.
Знаете, уже давно об этой теме талдычат, отвыплатах и прочих льготах для детей войны и вот наконец свершилось, приняли закон, но... но... но в одном месте прибыло, в другом отобрали сразу же!
Смотрите, В Москве "дети войны", то есть родившиеся с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года и не имевшие от города других выплат, с 2020 года уже получают по 1584 рубля в месяц, - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения столицы.
Однако, надбавка положена только тем, кто не имеет никаких других льгот - ветеранам труда и инвалидам надбавка не положена.
То есть почти всем, родившимся с 1928 по 1945 годы - ведь подавляющее большинство этих людей имеют долгий стаж работы и подорванное здоровье.

Мало, что речь идёт по сути о копейках, так и те копейки хрен получишь!

То есть складывают метры с килограммами, а разве так можно? Конечно!

Вот проработали вы почти 40 лет и имеете ветерана труда, доплату в тысячу всего, но потом заболели, сильно, инвалидность.. и что делает государство? Правильно, одной рукой платит инвалидские доплаты, полторы тысячи, другой отбирает доплаты по ветерану труда, ибо нефиг!!!
Ишь чего удумали, две доплаты получать захотели, а с хренали?!?

Теперь вот дети войны, дадут вам полторы тысячи, если не имеете инвалидности, а по возрасту ее имеет почти каждый первый, ну или если не наработали на ветерана труда, а кто в советское время не наработал?!?

И почему то вспоминается Германия, свекровь знакомой уехала туда со своей мамой, тоже ребёнком войны. Ей СРАЗУ дали скромное пособие в полторы тысячи евро, соц жилье и кучу льгот...

А тем временем пенсия у депутатов все так же 375 тысяч, им тяжело....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь пойдёт о пенсионерах, самых «богатых» членах нашего общества. И о детях войны.
Знаете, уже давно об этой теме талдычат, отвыплатах и прочих льготах для детей войны и вот наконец свершилось, приняли закон, но... но... но в одном месте прибыло, в другом отобрали сразу же!
Смотрите, В Москве "дети войны", то есть родившиеся с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года и не имевшие от города других выплат, с 2020 года уже получают по 1584 рубля в месяц, - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения столицы.
Однако, надбавка положена только тем, кто не имеет никаких других льгот - ветеранам труда и инвалидам надбавка не положена.
То есть почти всем, родившимся с 1928 по 1945 годы - ведь подавляющее большинство этих людей имеют долгий стаж работы и подорванное здоровье.

Мало, что речь идёт по сути о копейках, так и те копейки хрен получишь!

То есть складывают метры с килограммами, а разве так можно? Конечно!

Вот проработали вы почти 40 лет и имеете ветерана труда, доплату в тысячу всего, но потом заболели, сильно, инвалидность.. и что делает государство? Правильно, одной рукой платит инвалидские доплаты, полторы тысячи, другой отбирает доплаты по ветерану труда, ибо нефиг!!!
Ишь чего удумали, две доплаты получать захотели, а с хренали?!?

Теперь вот дети войны, дадут вам полторы тысячи, если не имеете инвалидности, а по возрасту ее имеет почти каждый первый, ну или если не наработали на ветерана труда, а кто в советское время не наработал?!?

И почему то вспоминается Германия, свекровь знакомой уехала туда со своей мамой, тоже ребёнком войны. Ей СРАЗУ дали скромное пособие в полторы тысячи евро, соц жилье и кучу льгот...

А тем временем пенсия у депутатов все так же 375 тысяч, им тяжело....
Anonymous
Не государство, а Путин
Anonymous
Есть участники ВОВ, принимавшие участие в боевых действиях или работавшие в госпиталях и на предприятиях обслуживающих фронт, вот им абсолютно заслуженно платят повышенную пенсию и льготы. Все остальные то причем? Если гражданин просто родился с 41 по 45 это "заслуга" по вашему?!! Хватит уже с нас льготников! Все должны быть равны и получать пенсии в соответствии со своим заработком, сколько заработали, столько и получили или социалки минимальную, если не работали. Устроили "страну льготников" какую то за счет работающих налогоплательщиков! Потом что придумают? "Внуки детей войны" и тоже льготы?! Имхо.
Мое оценочное суждение
У меня например, все родственники -дети войны, уже умерли! Нет их, к сожалению (( Ведь речь об этом шла еще лет 10 назад, о каких-то льготах для них...
Anonymous
Нужно еще отменить льготную пенсию мвдшникам, полиции и прочим, которые в 40 лет на пенсию уходят.
Anonymous
свекровь инвалид,ветеран труда и ребенок войны-1940 г.р. детства считай не было. еле выжили...
для нее это очень больной вопрос. знаю,что они коллективное письмо писали. им нужно то немного внимания и все
Anonymous
Откуда дровишки про ДВЕ ПЕНСИИ?!?
Нет их и быть не может!
Муж военный пенсионер, получает ОДНУ ПЕНСИЮ, 21 тыс, не депутатские 375 тыс.
Второй нет и быть не может.
Anonymous
Потому что люди!!! САМИ!! с этим СОГЛАСНЫ.
Люди, повелись на сказочку, что же менять коней, если этот едет, разрешили себя лишить прав.
Люди, поведясь на сказочку, что они ничего не могут менять, лишили себя право выбирать и отстаивать свой выбор, и с удоволствием отказались даже на выборы ходить..
Люди НЕ способны складывать 2+2 сами, охотно верят в сказочки, что 2+2 сколько угодно, только не 4.
И УВЫ, люди уже платят за своё инфантильство, за свое а что мы можем изменит, каждый день платят и, скаждым днем все больше, и все дороже. Делают вид, что вокруг все прекрасно, точно как немцы, которые не видели, что у них вот прямо за забором конлагеря, потому что очень сильно не хотелось им верить, что это таки правда. Это так страшно же признаться себе, что в стране убивают, пусть пока еще не совсем всегда в прямом смысле, хотя уже и в прямом так же не редко, и даже не какую-то расу или нацию, а людей твоей страны, и при чем далеко не самых худших, а тех, кто видит, что что то все не так. И тех, крто просто послужил отчетной галочкой, за который кто то получит звездочки на погоны и премии.
Люди сами закрывают глаза и уши лишь бы не видеть и не слышать правду. Не видить, что каток добирается не только до будущего, но и уничтожает настоящее, вкатывая в грязь и кровь и их и их детей. Люди, оправдывают себя тем, что ну что я один могу, при этом ни разу не подняв ничего с дивана, что бы выйти и сказать нет захватчикам власти, даже когда выходят другие.
Люди сами позволяют заливать в свои уши то вранье, что ишодит со всех госплощадок вранья.
ДАЖЕ ТУТ на форуме уже СДАЛИ все троллям и цензуре. И НЕ желают отстаивать свое право даже тут, где провели более 15 лет своей жизни. СДАЛИ свое свободное общение, позволили врунам, что врут за деньги и от тупости загавкивать себя и сделать модераторов уже так же вечными и провластными.
вымирающий людь
Я за то, чтобы старикам платили как можно больше, пусть добавляют. Пенсия должна быть не меньше 40 тыс., и льгот никаких не нужно и доплат по 200 руб. Но меня всегда поражает - дети пенсионера пишут: вот мой отец такой-то заслуженный ветеран труда и т.д и т.п., а живет в доме без отпления, воды, теплого туалета и прочее. При этом у деда 6 детей от 40 до 60 примерно. Внуков немеряно. Вопрос: какого черта, наплевав на это государство, больше 6 человек с руками не могут своего отцу-деду сделать удобства, помочь. У них есть время писать письма, но нет времени приехать к нему и заняться домом. Я этого не могу понять.
Anonymous
Потому что у людей "рабская" и "совковая" психология в своем большинстве. И это передается из поколения в поколение и немало молодежи такой же. Увы, это все безнадёжно. Имхо.
Мое оценочное суждение
Пенсию балерин уже обсудили?
Вот вам.. для дальнейшей дискуссии
https://regnum.ru/news/3119551.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В Госдуме заявили о банкротстве пенсионной системы
Anonymous
Люди, вы реальные? Вы сейчас обсуждаетет, справедливо ли, что пожилой человек, чье детсво выпало на войну и послевоенные тяготы, купит себе лишний кусок курятины или говядины????
Или мазь от болей в суставах???
Anonymous
Если вы платите 13% налогов, то откуда у государства взяться средствам для подарков другим?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения