146
Anonymous
Все остальное
19.11.20 19:17

Лучший кусок детям! В каком возрасте перестали так делать?

В каком возрасте ДЕТЕЙ?
И да, предполагаем что этот лучший/лишний кусок имеется.
Понятно, что сейчас все начнут писать, что у нас всем все лучшее достается, а остальное выкидываем.
Но давайте представим гипотетическую ситуацию, что есть 2 куска торта, один с розочкой второй нет, Вы и Ваш ребенок - оба любят торт и предпочитают розочку сверху (ну или замените на то, что любите). Сами съедите или ребенку (возможно уже взрослому) отдадите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В каком возрасте ДЕТЕЙ?
И да, предполагаем что этот лучший/лишний кусок имеется.
Понятно, что сейчас все начнут писать, что у нас всем все лучшее достается, а остальное выкидываем.
Но давайте представим гипотетическую ситуацию, что есть 2 куска торта, один с розочкой второй нет, Вы и Ваш ребенок - оба любят торт и предпочитают розочку сверху (ну или замените на то, что любите). Сами съедите или ребенку (возможно уже взрослому) отдадите.
Anonymous
Эх, а мой ничего такого не ест( 8 лет.
Очень сложно уговорить , скорее невозможно, даже за планшет не ест, я бы все отдавала, лучшее, со всеми розочками на свете)), но он только яблоки-бананы,3 каши, 2 гарнира,курицу, шашлык из свинины, селедка, скумбрия, супы стандартные рыбный-борщ-гороховый-чечевица-щи-картофельный, колбаса вареная, 2 плавленных сыра, 1 вид пельменей, 2 вида шоко коктейлей, несколько видов печеней а-ля юбилейное. Делить нам с ним нечего.
Мне отдавать розочку доставляет очень большое удовольствие.
То есть я не ребенка на самом деле радую, а себя.
Типа я хорошая, заботливая мать и всё делаю правильно.
Моя мама, кстати до последнего дня жизни пыталась мне эту гипотетическую розочку отдать.
Anonymous
У нас нет совпадающих вкусов с детьми, так что такая проблема не возникает. Я и не претендую на сладкое, ягоды и фрукты, которые обожают мои дети, а они в рот не берут мой любимый сыр, черный горький шоколад и вяленое мясо, которое я обожаю. Так что все вкусно с чистой совестью сьедаю сама :) ну разве что с мужем могу поделиться. А могу и не поделиться. Как фишла ляжет.
Anonymous
Себя не обижу это точно. Не всегда все ребенку. Свои интересы ставлю в первую очередь. Ребенок не ущемлялся никогда, сейчас 22 года и вполне довольна жизнью.
Anonymous
Конечно ребенку, даже если он уже и не ребенок. Отец до последних дней меня чем то вкусным накормить старался, хотя годков мне уже не мало, но оно помнил и заботился.
Anonymous
Никогда. Условная розочка либо делится пополам сразу, либо мы чередуем, чья она нынче.
Я всегда отдавала лучшее тому, кто хочет. Обычно это был ребенок. Теперь ребенок (24 года уже) тоже оставляет лучшее, в результате кусок торта тихо умирает в холодильнике, с той самой самой красивой розочкой.
Anonymous
Детям 18 и почти 15. Отдам им розочку :)
Условную розочку делим на всех.
Если речь про вкусности, в плане количества у меня в приоритете я. То есть последний кусок мяса - ребенку, но последний кусок торта поделю в свою пользу, а то и вообще сама втихаря съем.
Anonymous
Отдаю детям, им 16. Моя мама отдавала мне, пока жива была, мне было 36, когда она умерла. Да, буду отдавать всегда, что касается еды. Так для меня привычно, правильно.
Anonymous
Конечно ребенку, даже если он уже и не ребенок. Отец до последних дней меня чем то вкусным накормить старался, хотя годков мне уже не мало, но он помнил и заботился.
Конечно ребенку, даже если он уже и не ребенок. Отец до последних дней меня чем то вкусным накормить старался, хотя годков мне уже не мало, но он помнил и заботился.
12 и 13 лет детям, если я что-то люблю-помираю, но себе не купила, а им купила - отдадут мне или поделят. К счастью, это распространяется на очень малое количество еды, у всех свои пристрастия.
если оба здоровы и веселы - то лучший кусок сыначке, так было примерно до 11-12 сыначкиных годиков... если кому-то грустно, плохо, он(а) болеет - то лакомый кусочек этому страдальцу вне зависимости от возраста...

сейчас сыначка всегда сам предлагает спорную вкусняшку мне... даже когда ему грустно, плохо и он болеет... а уж если я отказалась - лопает сам...
Конечно детям, пусть взрослым. Я их редко вижу. Когда приезжают в гости, конечно накормлю всем лучшим. Себе я могу "розочек" потом купить
Если речь идет действительно про торт или вообще еду, то понятия не имею, где там лучший кусок. А если про жизнь в целом, то да, до сих пор лучший кусок детям. По-другому пока не получается, да и потребности нет.
И не начинала. Лучшее или мне или пополам.
Отдаю детям, 4 и 7 класс, буду и дальше отдавать. Мне так правильно. Они мои дети.
Бабушка мне всегда отдавала т н условную розочку до своих 94 лет.
Сначала мама отдавала, теперь я) Считаю это нормальным. Нужно сказать, что дочь иногда отказывается в мою пользу, тогда я делю, ей приятно, что я и взяла, и поделилась, и мне приятно.
Anonymous
Всегда буду так делать. Я же люблю своего ребенка, не важно какого он возраста.
Anonymous
Если ребенок (9 лет) что-то больше любит, то отдаю ему, если я тоже это люблю и хочу-нимагу, то заставляю делиться пополам))) Иногда вредничаю и покупаю шоколадки с марципаном, которые он не любит, а я обожаю)) Но обычно что-то вкусненькое ребенку беру, сама конечно меньше ем, с возрастом как-то и не хочется столько сладкого. Короче, такого, что вот "не ешь этот кусок, это Андрюсику-лапапусику, он же маленький", у нас этого нет, просто стараемся всем угодить. Игоногда, правда, бывает, что ребенок увлечется и что-то схомячит в одно лицо. Тогда я могу "обидеться", он даже расстраивается, вчера вот в извинение принес из школы печенье)), в буфете купил. Это за ту шоколадку, которой он с нами не поделился)))
Anonymous
В нашей семье все будут предлагать лучший кусок друг другу.
Anonymous
Пополам. И последний кусочек тоже ! спрошу, хочет ли кто-то еще. Если хочет - поделюсь. Нет - сожру сама без угрызений совести.
Лучшая практика - это поделиться. Приносить никому не нужные жертвы - это плохой пример детям.
Меня в семье мужа это бесит - у них последний кусочек любой вкусняшки будет лежать пока не стухнет. И в чем великий смысл этого демонстративного отказа в пользу других, мне понять видимо не дано - я вижу только перевод продуктов.
у меня с детьми разные вкусы. Поэтому проблемы в делёжке нет вообще.
Но чисто теоритически лучшее отдам ребёнку. Не важно в каком он возрасте.
Anonymous
Всегда все отдавала сыну. Лет с 16 (его) стала замечать, что он мне отдает самые вкусняшки. Например, самую серединку куска арбуза.. ))
для матери ребенок до 100 лет - детенок. а дальше уже матери не будет по определению. так что, как и раньше, все лучшее - своему ребенку. но у меня ребенок достойный, я понимаю, что не всем детям нужно давать и давать, и что далеко не каждая мать - мать.
Anonymous
Я отдам, хотя дочь уже взрослая. Мне в радость. Я и вещи любимые могу отдать, если ей понравятся.
Anonymous
Не знаю, не задумывалась никогда. Если из двух кусков один с розочкой и оба (взрослый и ребенок) за столом, то могут и мне начать его пихать. Если один ребенок дома, то слопает эту розочку, и глазом не моргнет. И я съем, если одна. Если все за столом и из 5 кусков один с розочкой, то сначала пятилетке предложат, потом мне. А там по настроению;)
Я всегда стараюсь отдать, как и мне отдают, оставляют. Но чаще у нас вкусы разные.
Anonymous
Э...адекватный ребенок в определенном возасте сам лучший кусок маме предложит.
Детям 30+. До сих пор им отдаю то, что они любят. Правда, и они не наглеют. Со своей стороны так же заботятся обо мне.
Когда сын мелкий был, то под настроение - могла ему отдать, могла и сама съесть (я сладкое очень люблю). Со всем остальным так же. Вот муж всегда все лучшее мне и ребёнку. Сам одну пару джинсов мог до протертостей носить, но если я хотела пятую Tommy Hilfiger - покупала. Но тогда мы были нищими. Сейчас вообще все равно, кто какой кусок съест, никто никого не спрашивает можно ли это сесть.
Чёт подумала, что у меня нет такой проблемы.
Ну то есть я не помню, чтобы ловила себя на мысли "это лучший/последний кусок, надо его детям оставить".
Давно не отслеживаю этот момент.
Детям 24, 16 и 10. Отдам им розочку
Anonymous
могу и могла раньше, когда дети были маленькими, сама сожрать:oops
у меня трое, и по-любому, если остался один лучший кусок, он пойдет мне.
на троих делить смешно:chr2
Anonymous
Почти 15 и 18. Сама съем) На том основании, что я первая увидела)
Свекровь розочки с торта до сих пор отдает старшему сыну (моему мужу), а все квартиры и дачи - младшенькому.
Anonymous
Если рядом детей нет, то съем сама. Если дети рядом, то всё отдам им. Но я из тех людей, которые любят вкусно поесть.
Лучший кусок мяса - мужу, лучший кусок сладкого детям, лучший кусок рыбы - себе ))
Условную розочку отдам ребёнку.
Для себя у меня всегда заныкана условная баночка икры
Розочку отдам, а, к примеру, рыбку горячего копчения разделю пополам 😃
Anonymous
мне скоро 40, а родители до сих пор мне лучшее дают
Anonymous
У нас лучшее женщинам и детям)) Т.е. муж всегда был в пролëте, а сыновья, как стали подростками, потеряли приоритет передо мной, но пока сохраняют перед мужем.
Ехидна
Условную розочку раньше отдавала дочери, теперь отдаю внукам.
Anonymous
Если эта условная розочка - просто еда, съем сама. Если что-то более важное - допустим ребёнку деньги на обучение нужны, а мне на ремонт - ребёнок (даже 20+ летний) будет в приоритете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения