145
Anonymous
Все остальное
19.11.20 21:15

великая любовь или эгоистичная жестокость

желание родных любыми способами продлевать жизнь неизлечимо больных, которые 24 часа в сутки испытывают жесточайшие страдания, не помогают даже сильные наркотики, это величайшая любовь или жестокий эгоизм? Диагноз смертельный, и вариантов два, уйти быстро и не мучиться, или продлевать и продлевать агонию. Вот это желание продлить, это что?

я человек посторонний, просто увидела ситуацию со стороны, задалась вопросом, прошу не наезжать, меня это почему-то задело, и хочется для себя понять, что и зачем делают люди.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
желание родных любыми способами продлевать жизнь неизлечимо больных, которые 24 часа в сутки испытывают жесточайшие страдания, не помогают даже сильные наркотики, это величайшая любовь или жестокий эгоизм? Диагноз смертельный, и вариантов два, уйти быстро и не мучиться, или продлевать и продлевать агонию. Вот это желание продлить, это что?

я человек посторонний, просто увидела ситуацию со стороны, задалась вопросом, прошу не наезжать, меня это почему-то задело, и хочется для себя понять, что и зачем делают люди.
Anonymous
Шумахер столько десятков лет овощем лежит? В доме реанимацию соорудили, деньги все заработанные потратили. И у Кончаловских аналогично.
Anonymous
Автор, вы просто глупый человек. Это я мягко.
Вы ухаживали когда-нибудь за своим умирающим мужем, или своим умирающим ребенком или мамочкой своей?
Прежде чем кого-то судить, надень его обувь и пройди его путь.
Anonymous
И что, убить его теперь? Я сейчас ситуацию наблюдаю-у мужа знакомой рак, метастазы в мозг 45 лет мужику. Лежит с июня, почти ослеп, но все понимает, говорить может. Вот что с ним делать? Да, мучается, но умирать он НЕ хочет. Никто умирать не хочет.
Anonymous
Предметно нужно смотреть
Пришлось по жизни разок встретиться с общим кошмаром, когда многомного овощей и позитивные мамы которые думают что вытащат.
Было очень тяжело и плохо, мой мозг просто страдал после увиденного, это снилось.
Отходила пару лет. Иногда находит и прям хочется пнуть мамашку и сказать ну ты чо, неееет нееет, рожай нового.
Можете поругать меня.
Anonymous
Это попытка сохранения собственной психики, будто бы сделала всё возможное. Это со стороны так кажется, что это легко -отпустить, а когда столкнёшься- никому не пожелаешь. Даже животных далеко не все легко отпускают. Я со смертельно больной крысой несколько суток не могла расстаться. колола, грела, как в трансе каком-то, а уж когда это близкий человек- там, наверное, вообще ужас. Варианты поставить себя на место умирающих- невозможны, теряющие близких совсем не в том эмоциональном состоянии, они сами на грани.
Anonymous
Я уже писала тут как-то свою историю.
Моего ребенка с атипичным аутизмом и БЕЗ агрессивного поведения в свое время выжила из сада мамашка другого ребенка. И в открытую везде пропагандировала "социум только для здоровых и нормальных".
Прошло время, ее старшая дочь родила ребенка с СД. И теперь эта бабушка точно так же везде бегает и прогибает социум под нужды своей особой внучки.
А я как раз работаю теперь в городском в отделе образования. И вот эта истеричка строчила на меня жалобы только за то, что я для их ребенка организовала отдельную группу ЗПР в ближайшем к их дому детском саду. В жалобах меня назвала фашисткой, использовала фразы "загнать ребенка в резервацию" и т.п. Хотя за несколько лет до этого точно так же настаивала на резервации для моего ребенка.
Так что автор, выше Вам правильно пишут - сначала пройдите тот же путь в той же обуви.
Anonymous
вы этого ребенка давно знаете? разумная, неординарная, светлая девочка, которая хочет жить. А судьи кто??? В шоке от темы
Anonymous
Глупый вопрос, если учитывать, что эвтаназии нет по закону. И что Вы предлагаете, « не продлевать»? Это КАК? Убить родственника страдающего, что ли? Если речь идет о выборе самого больного, который в силах выразить, что не хочет жить, и речь идет об отключении от какого-то устройства, то надо выполнить волю. В остальных случаях, нам не дано знать, может человек по любому хочет жить.
Anonymous
Ни то, ни другое. Сдвиг по фазе и большая гордыня
Когда умирала мама, в моменты когда приходила в себя, говорила, что все больше не может и очень хочет чтобы это кончилось.
Скорая в последние дни к нам ездила каждый день. Но в больницу уже не забирали, кто с этим сталкивается, то знает безнадежных уже стараются в Москве не брать. Вернее можно было настоять, дать денег и увезли бы. А мы бы сидели и ждали звонка.
Но мама хотела умереть дома. Заболевание было неизлечимым. Врач приходил колол и уезжал. В итоге одним утром она сделала глубокий вдох и умерла. В своей кровати, дома, зная где то там в своем уже беспамятстве что мы все рядом.
У знакомой тоже мама умирала тяжело. Но в больнице. Да, там было именно с врачами, в палате. Без родственников. И человек точно знал, что он поехал умирать.
Кто из нас прав не знаю. Каждый решал сам.
Но смерть родителей все же это не сравнимо с детьми. Поэтому тут судить невозможно.
Anonymous
Я столкнулась с этим...После операции у мамы (онкология)произошла интоксикация организма(билирубин зашкаливал).Она находилась дома (врачи отказались,предлагали только хоспис) .Врач онколог сказал или ежедневные капельницы(которые продлят ей жизнь может на месяц ,может полгода) или завтра она умрет от интоксикации..Выбор ваш..Мама прожила еще 4 месяца.. и почти до последних дней надеялась на чудо...Это были самые сложные 4 месяца в моей жизни..когда на твоих глазах умирает еще не старый любимый человек ..но мы договорились с медсестрой и до последнего дня делали ей эти капельницы..
Я так "отпустила" маму. Она лежала дома, врачи сказали - надежды никакой. Наркотики, НПВС, транквилизаторы - лошадиные дозы. Кислород, жидкости капельно. Потом она впала в кому в какой-то момент, и я не стала звать врачей, скорую. Капельницу отключила, зонды из вен убрала, вымыла. Оставила только кислород. Сидела рядом с ней. Через двое суток она ушла не приходя в сознание. Все равно мучаюсь - может, можно было еще дать немного пожить? Увидеть, например, еще одну весну и первые шаги правнучки?
Anonymous
Кажется. есть такое - отказ от реанимации...
Но кто пожписывает его?
Anonymous
Будьте уверены, если эта девочка скажет что все - мама ее отпустит. Силой ее лечить не станет. Но там такая девочка, что это мама за ней идет, вернее тащится из последних сил.
И со стороны наблюдала, как в семье врача спасали бабушку, пока после очередной операции, жена не вскричала, чтобы муж потомственный врач, дал ей спокойно о умереть. Бабушка была лет пять как лежачая, с глубокой деменцией.
Сама отпустила папу при онкологии, но до сих пор мысль мелькает, чтобы я могла что-то сделать ещё.
я до сих пор мучаюсь, что кошку слишком долго не усыпляла, дотянула до того, что она совершенно явно уже мучалась. надо было раньше, пока она была более-менее нормальной. была онкология.
Anonymous
психоз это,не любовь. Кто не сталкивался, тот не поймет.. Я помню, как умирала моя мама... 6 лет операций, химий, гормонов, наркотиков...и вот час икс.. длился он вечность, хотя всего четыре дня. Стонов, криков, хрипов в бессознательном состоянии. шесть уколов в день морфина в день с нулевым эффектом... пульс 35. Я это помню даже не как страшный сон, когда можно проснуться. Это ад на земле. я стояла на коленях рядом с телом мамы и молила, чтобы Бог ее забрал. Я была беременна еще тогда. Так страдать не дай Бог никому!!! Лучше укол.
Anonymous
По-моему, люди абсолютно все делают для себя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения