120
Про новогодние елки (деревья, не представдления!)
У вас натуральная (живая) ель (сосна и пр.) или искуственная и почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас натуральная (живая) ель (сосна и пр.) или искуственная и почему?
Anonymous
Натуральная всегда, всегда в потолок и всегда очень густая и пушистая. Потому что пахнет, потому что праздник. Никакая искусственная так же хорошо не выглядит и тем более не пахнет.
Искусственную никогда не поставлю, так же как пластиковые цветы.
Искусственную никогда не поставлю, так же как пластиковые цветы.
Anonymous
Искуственная. Выносить потом ее - это квест. Не хочу потом иголки из разных углов полгода выметать. Жалко деревья. А искусственную мне по крайней мере на полжизни хватит.
Anonymous
В разные периоды - по разному:) жили в Сибири - была живая пушистая сосна. В Москве красивые натуральные очень дорогие для нас, дешевые - лысые и осыпаются, поэтому искусственная. Из экономии:) Их две - одна на даче, другая - в квартире. Дети любят и там и там украсить :)
Искусственная, ростом в 50 см. Вместе с игрушками и фонариками упаковывается в коробку легким движением руки и так же вынимается. Честно говоря даже такую лень ставить.
Искусственные, 5 шт. разного размера, не считая гирлянд-венков-букетов.
Никаких живых елок-сосен, нафиг-нафиг.
В лучшем случае можем еще букет из сосновых веток поставить, но редко.
Никаких живых елок-сосен, нафиг-нафиг.
В лучшем случае можем еще букет из сосновых веток поставить, но редко.
Anonymous
Елку наряжаем искусственную, но во всех комнатах стоят ветви натуральной ели - для запаха и... атмосферы.
мимо проходя
Натуральную. Муж только вчера сказал": О,господи, опять скоро ёлку ставить" :) Он едет за ёлкой,ставит её и вешает огоньки. А дети ( 23 и 13) наряжают. Я - отдыхаю:)
Только живая. Ростом с дочку - всегда , дочка растёт и дерево - вместе с ней :).
Только искусственная, ненавижу натуральные. Абсолютно не нравятся, хотя признаю, что иногда попадаются удачные экземпляры - но от тех нет запаха, а тогда вовсе не понимаю, в чем смысл.
Anonymous
Только искусственная. Потому что в квартире и люблю на нее смотреть пару месяцев😉
В последнее время живая (пихта Нормана) - пушистая, стоит хорошо и недорогая.
Беленькая, искусственная.
Anonymous
Живая, в потолок.
Фоточки будем делать?)
Anonymous
Живая, но хочу хорошую искусственную, муж с дочкой против.
Ставлю последние 9 лет живую для дочки, покупаю пихту Нордмана до 2х метров. Один раз купила сосну, она красивая, пахнет, но ее иголки, высыхая, становятся очень твердыми, и снять с них потом игрушки так, чтобы не покалечиться, сложно. Искусственная елка лежит на антресолях. Вообще, я искусственные не люблю. В студенчестве я работала в модном тогда в Москве супермаркете, и искусственные елки у нас продавались в бешеных количествах перед Новым Годом. Мы только елочку из коробки достанем, соберем, веточки все расправим, причепурим, в торговый зал выставим, как очередной покупатель, зараза такая, хочет купить именно нашу елку с витрины, а не в коробке. Ему лень собирать, а наша красивая и собранная. На него глядя, еще и очередь выстроится. Сколько я этих елочек собрала за 2 года работы, мама дорогая! Ненавижу эти елки расправлять, бррррр, лучше вообще без нее.
живая:chr6
искусственные это ужас
искусственные это ужас
Anonymous
искусственная.
так с детства повелось - у меня в доме всегда была искусственная
я периодически порываюсь поставить живую, но чето они дорогие какие-то :mda
может, в этом году жаба не задушит:sad3
так с детства повелось - у меня в доме всегда была искусственная
я периодически порываюсь поставить живую, но чето они дорогие какие-то :mda
может, в этом году жаба не задушит:sad3
Anonymous
Наряжаем натуральную на даче на участке . Я люблю всиречать Новый Год на даче! Дом обычно украшаем только фигурками на новогоднюю и рождественскую тематику, без елки.
Искусственная есть, наряжаем. Но иногда (через год-два, примерно) покупаем живую, ну, когда есть настроение) вот и в прошлом году шли мимо елочного базара, а там ёлки народ покупал, мы остановились посмотреть, не удержалась и усыновили одну)
Только живая, потому что запах и искусственную хранить негде, места нет. То есть живую надо как ни посмотри. Чтобы выбросить, заматываем пленкой стрейч снизу до верху, очень удобно и компактно получается
Anonymous
Искусственная. Потому что я с тараканами. Как некоторые мех не носят - птичку жалко, так мне жалко растения. Цветы живые тоже не люблю.
Пихточка метровая, живая, пушистая.
Anonymous
Деревьев мне не жаль, их не в лесу рубят, это бизнес, у нас тут целые питомники и плантации, утилизируют тоже грамотно, ни одна щепочка не пропадает, все в дело. Очень приятно войти в дом, пахнущий хвоей, такой заряд радости, как в детстве.
Anonymous
искусственная. с живой много мороки
Только живая, все 40+ на лет. Искусственные просто не воспринимаю
Хочу живую и могу купить, но они грязные, пыльные, поэтому искусственная.
An
Икеевская 🎄
Anonymous
только натуральная, затем пересаживается в грунт.
Мне 47.
Всю жизнь были живые ёлки, пока не настал 2014... тогда первый раз поставили искусственную, ибо живая стала не по карману.
Потом ещё пару раз купили живую (пихту), а потом стало лень за ней ехать и покупать.
В прошлом, 2019, сознательно поставила искусственную, в этом, думаю, тоже.
Мне есть куда 5-6 тыс потратить;)
Итого из своих 47 лет я два года с искусственной елкой;)
Всю жизнь были живые ёлки, пока не настал 2014... тогда первый раз поставили искусственную, ибо живая стала не по карману.
Потом ещё пару раз купили живую (пихту), а потом стало лень за ней ехать и покупать.
В прошлом, 2019, сознательно поставила искусственную, в этом, думаю, тоже.
Мне есть куда 5-6 тыс потратить;)
Итого из своих 47 лет я два года с искусственной елкой;)
Anonymou про ёлочку
У моих родителей во дворе куча всяких сосен и пр хвойных - наряжаем их, мне очень нравится :-)
Anonymous
Хочу искусственную , ищу хорошую.
Anonymous
Живая, это целое событие- выбрать елку, она всегда до потолка (но не елка именно, пихту берем), сын в восторге. Восторг сына- мой восторг!
Хорошая елка не такая дешевая, но поняла, что тратиться особо не на что, все есть. Подарки покупаю сильно заранее, с сентября-октября, игрушек, мишуры, гирлянд, светящихся фигур, новогодних штор полно за все годы, посуда тоже есть.
Хорошая елка не такая дешевая, но поняла, что тратиться особо не на что, все есть. Подарки покупаю сильно заранее, с сентября-октября, игрушек, мишуры, гирлянд, светящихся фигур, новогодних штор полно за все годы, посуда тоже есть.
Anonymous
Всегда живая сосна 2,5+ м. Потому что Новый год - единственный общий праздник и семьи, и всех окружающих. И это настроение, сказка.
Anonymous
У меня искусственная. Каждый раз, когда я вижу выброшенные елки, я вспоминаю сказку Андерсена и мне становится елки жалко. С другой стороны - в продаже, как правило, не елки, а какие-то тощие палки, которые игрушки не выдерживают. Никакой эстетики.
Anonymous
Живая, всегда у меня должна в доме быть живая елка. если елки нет или только искусственная, то вес год будет ужасным. Этот год подтвердил это правило :( . В этом году опять будет у детей в комнате искусственная, а в большой - живая
Жалко природу потому искуственная
Anonymous
Искуственная. Потому что:
1. Выглядит как настоящая.
2. Не теряет цвет, не падают иголки, и не опускаются ветки. У нас елка месяц стоит, поэтому для нас важно.
3. Не надо тратить деньги каждый год на покупку настоящей.
Но на самом деле больше люблю настоящую, из-за запаха, но тут их выращивают в питомниках, через пару дней совсем не пахнут хвоей, все не то.
1. Выглядит как настоящая.
2. Не теряет цвет, не падают иголки, и не опускаются ветки. У нас елка месяц стоит, поэтому для нас важно.
3. Не надо тратить деньги каждый год на покупку настоящей.
Но на самом деле больше люблю настоящую, из-за запаха, но тут их выращивают в питомниках, через пару дней совсем не пахнут хвоей, все не то.
Anonymous
Раньше не заморачивались, ставили искусственную, лет 15, наверное одну и ту же + веточки для аромата живые. А последние 3 года у нас целый аттракцион - поездка в лесничество за ёлочкой, мальчишкам нравится, ну и мне))) А запааах:ups3
Искусственную в квартиру. На участке растет специальная новогодняя ель, ее наряжаем тоже
Anonymous
Только искусственная, вполне нарядно. Из детства замучили натуральные ёлки. Дереву место в лесу, в парке, на природе.
Сожалею, что рубят деревья для того,чтоб несколько дней стояло в комнате.
Нарядить помещение сейчас можно оч разнообразно и позитивно шарами, снежинками,гирляндами, сувенирной продукцией...А ёлка..С годами она у нас совсем маленькая стала, чисто символически, удобно, достал из шкафа, и вот она, большие собирать лень стало.
Сожалею, что рубят деревья для того,чтоб несколько дней стояло в комнате.
Нарядить помещение сейчас можно оч разнообразно и позитивно шарами, снежинками,гирляндами, сувенирной продукцией...А ёлка..С годами она у нас совсем маленькая стала, чисто символически, удобно, достал из шкафа, и вот она, большие собирать лень стало.
Anonymous
В Москве искусственная. На даче- украшаем елку рядом с домом. Сначала одну, теперь по прошествии лет - другу, та уже переросла )
Только натуральная. В этом году все больше, толще и игрушек больше..
Так забавно... У всех отписавшихся тут натуральные прям пушистые настолько, что ни одна искусственная и рядом не... И в потолок у всех... А потом к концу декабря выкладывают фото елок. Живые в 90 % - "ожидание и реальность")) А уж учитывая, что на Еве 1,5 калеки осталось, совсем смешно получается.
Anonymous
Обычно искусственная. В этом году, может, купим живую пихту, раз уж все равно отмечать будем дома.
А ге можно купить живую в кадке? Поделитесь контактами. Потом отвезу на дачу.
Anonymous
Лучше покупать в питомнике, для пересадки. Но не факт, что она доживет до весны, много возни. Наряжать лучше в прохладном помещении поливать, подкармливать, ранней весной пересадить.
Искусственная, выглядит не хуже настоящей, мне проще с такой. Ставлю в начале декабря, убираю в феврале, храню в кладовке (у нас дом, места много). На участке есть настоящие ёлки и сосна, желающие могут на них ходить любоваться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения