342
Зачем они меня убеждают (про машины)
Хочу себе седан, по Москве ездить. На дачу редко очень и то, дорога хорошая всегда.
И каждый мужик меня пытается переубедить, что мне нужен паркетник или джип. Ну вот накуя это в Москве, если нельзя ни по газонам ездить, ни по тротуарам.
И каждый с пеной у рта, услышав про седан, готов обоср@ть его. Не понимаю, это комплексы такие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу себе седан, по Москве ездить. На дачу редко очень и то, дорога хорошая всегда.
И каждый мужик меня пытается переубедить, что мне нужен паркетник или джип. Ну вот накуя это в Москве, если нельзя ни по газонам ездить, ни по тротуарам.
И каждый с пеной у рта, услышав про седан, готов обоср@ть его. Не понимаю, это комплексы такие?
автор
У мня муж только на седанах ездит всю жизнь. А внедорожник( старый) только для охоты
Главное, чтобы клиренс был не низкий. Это реально поможет.
мне гораздо больше нравятся универсалы-посадка комфортная,салон большой и удобный.внедорожник не нужен мне совсем.максимум-универсал повышенной проходимости. ауди олроад,вольво хс70,субару аутбек. самое большое-тойота венза. сейчас вольво у меня
Anonymous
Пузом на низкой машине легко притереться, когда снег слежавшийся, при заезде на бордюр и т.п.. Других преимуществ нет для городских поездок. Но, это большое преимущество.
Откуда вы их берете, таких мужиков? У нас 10 лет назад были с мужем внедорожники, сейчас седан и купе. Не нужен внедорожник ни в Москве, ни в Московской области. Раньше мы на них на бордюры залетали и в МО ездили по полям, сейчас культура поменялась, никто на бордюр не лезет, наперерез по полю чтобы быстрее было тоже ездить уже не принято. А обслуживание, ремонт, мойка - дороже.
Anonymous
Паркетник удобнее парковать. Где щетка там и зад заканчивается)
На седане находила в городе ямы достаточные чтоб дном шарахнуть.
И заснеженные дворы порой сложная задачка седану.
На седане находила в городе ямы достаточные чтоб дном шарахнуть.
И заснеженные дворы порой сложная задачка седану.
Anonymous
Сейчас машины нет? А водить умеете?
Anonymous
Мне на длинные расстояния комфортнее на паркетнике, меньше спина устаёт, поэтому всё-таки оставили его. Седан свой любила за маневренность и скорость разгона, всё ж большая так не едет.
Anonymous
купите порша с регулируемой пневмой
покомпактнее - макан, побольше - кайен
плюс бамперы высокие, без дурацких толщины картона "юбок" - удобно углом к бордюру парковаться
и волки сыты, и овцы целы)
покомпактнее - макан, побольше - кайен
плюс бамперы высокие, без дурацких толщины картона "юбок" - удобно углом к бордюру парковаться
и волки сыты, и овцы целы)
Мне больше нравится хэтчбек. Паркетники не люблю, потому что не люблю из машины выползать (низко), особенно на каблуках, а джипы - потому что не люблю в машину залезать (высоко). Седаны не люблю в принципе, не нравится силуэт машины и багажник менее функциональный, но для "по городу" это не столь критично.
Седан был один раз в жизни 2 года. Зареклась. Даже при моем маленьком росте забираться туда задницей вверх, и выбираться снизу - ну, нафиг.
Ездила на больших вэнах, пока дети маленькие были. Теперь паркетник, довольна.
Большой джип жрет много бензина, у нас был. Мой - очень экономичный, высокий, удобный. Седан - это издевательство. В нем еще и тесно.
Ездила на больших вэнах, пока дети маленькие были. Теперь паркетник, довольна.
Большой джип жрет много бензина, у нас был. Мой - очень экономичный, высокий, удобный. Седан - это издевательство. В нем еще и тесно.
Anonym
Моя первая машина кроссовер. На седанах неудобно, обзор хуже.
Anonymous
Плюсы паркетников: как правило лучше обзор, больше боковые зеркала, выше - банально безопаснее в случае чего (у меня была авария, в которой на седане я бы не выжила), маневреннее седанов в ограниченном пространстве за счёт более короткой базы, лежачие полицейские бывают Мама не горюй, гололёд никто не отменял, а у паркетников таки чаще есть опция полного привода дабы тронуться с утра... подвеска как правило жёстче, но и прочнее, а Москва таки не вся вылизана.
И да, мне есть с чем сравнивать, машины за 25 лет были разные.
И да, мне есть с чем сравнивать, машины за 25 лет были разные.
у автора тупая разводка,хочу седан- сейчас автобус в котором 7 мест(коих в природе не бывает), а джипы *мат* ( только для самолюбия мужиков). четкое ощущение,что тетя тупая курица с понятиями из 90-х
Anonymous
Целый топ наспорили 🤦♀️
Низко в седане. Не всем удобно и нравится сидеть низко, с задранными коленями . Для езды по городу это основное отличие. Газоны и тротуары - это все неактуально. Как после высокой паджеры пересаживаться по доброй воле в машину с низкой посадкой - это отдельный вопрос.
Низко в седане. Не всем удобно и нравится сидеть низко, с задранными коленями . Для езды по городу это основное отличие. Газоны и тротуары - это все неактуально. Как после высокой паджеры пересаживаться по доброй воле в машину с низкой посадкой - это отдельный вопрос.
Зимой все г... с дороги в лобовое летит. Некомфортно. На высокой лучше
Вопрос по теме: чтобы вы себе взяли, чтобы клиренс выше 16см не джипоподобное?
После кроссовера любой седан воспринимается как низкий тазик, уж простите владельцы седанов. Хочется все время быть выше .
Автор, а зачем вы им рассказываете про покупку машины? Ну хотите седан - купите на свой вкус
Anonymous
У кроссоверов выше центр тяжести и она больше склонна к переворачиваю нежели седан. Об этом мне еще отец сказал, когда я выбирала машину. Девки, вы че, не в курсе что ли??
"Дело в том, что у кроссоверов центр тяжести расположен довольно высоко (а у рамных внедорожников ещё выше) и при столкновении машина подпрыгивает и норовит перекувыркнутся через капот под действием разворачивающей силы. И чем выше центр тяжести относительно плоскости приложения сил, тем больше момент силы (произведение силы на плечо).
В результате такого подпрыгивания машины пассажиры испытывают хлесткий удар. Как правило, страдают шея и позвоночник, что очень серьезно. У машины с низким центром тяжести плечо силы очень маленькое или вообще равно нуля, так что машина не подрыгивает при аварии, а пассажиры не получают дополнительных травм.
Таким образом самыми безопасными машинами являются тяжелые легковушки с низкими центром тяжести. Например, бронированные лимузины, которые весят по 3 тонны. Или флагманские седаны типа Мерседес S-класса (2,1 тонны), Rolls-Royce Phantom (2,6 тонны) и так далее. Как бы странно это ни звучало, но чем тяжелее машина и чем ниже у неё центр тяжести, тем лучше."
"Дело в том, что у кроссоверов центр тяжести расположен довольно высоко (а у рамных внедорожников ещё выше) и при столкновении машина подпрыгивает и норовит перекувыркнутся через капот под действием разворачивающей силы. И чем выше центр тяжести относительно плоскости приложения сил, тем больше момент силы (произведение силы на плечо).
В результате такого подпрыгивания машины пассажиры испытывают хлесткий удар. Как правило, страдают шея и позвоночник, что очень серьезно. У машины с низким центром тяжести плечо силы очень маленькое или вообще равно нуля, так что машина не подрыгивает при аварии, а пассажиры не получают дополнительных травм.
Таким образом самыми безопасными машинами являются тяжелые легковушки с низкими центром тяжести. Например, бронированные лимузины, которые весят по 3 тонны. Или флагманские седаны типа Мерседес S-класса (2,1 тонны), Rolls-Royce Phantom (2,6 тонны) и так далее. Как бы странно это ни звучало, но чем тяжелее машина и чем ниже у неё центр тяжести, тем лучше."
Anonymous
Помнится мне бывший муж помогал поменять машину, и оооочень меня уговаривал взять полу-спортивную машину с 2 дверями. При том что у меня ребенок дошкольного возраста в карсите был, котогоро спящего надо было постоянно сажать-доставать из машины :) Конечно я выбрала 4-дверный седан. У мужчин с машинами совсем другая логика.
Автор, джип я бы сразу отмела. Но вообще высокая посадка это приятно. После того как я перешла на седаны много лет назад, до сих пор раздражает, что не так хорошо видно. Но большие машины тоже не люблю - парковать не всегда место найдешь, ремонт всего дороже, психологически мне меньшие машины комфортнее.
Поечему бы вам не спорить с мужем, а сделать выбор из 3-4 машин, включая высокие и седаны, и просто потестировать их? Какие именно модели вы рассматриваете? После теста можно будет включить попробовала и влюбилась, именно без этой машины все не мило. Нет счастья пока именно такая не будет моей :)
Автор, джип я бы сразу отмела. Но вообще высокая посадка это приятно. После того как я перешла на седаны много лет назад, до сих пор раздражает, что не так хорошо видно. Но большие машины тоже не люблю - парковать не всегда место найдешь, ремонт всего дороже, психологически мне меньшие машины комфортнее.
Поечему бы вам не спорить с мужем, а сделать выбор из 3-4 машин, включая высокие и седаны, и просто потестировать их? Какие именно модели вы рассматриваете? После теста можно будет включить попробовала и влюбилась, именно без этой машины все не мило. Нет счастья пока именно такая не будет моей :)
Седан, конечно. Нафига внедорожник в городе:crazy и жрет он будь здоров.
Anonymous
Чем машина больше тем она безопаснее. Седаны ваши при ДТП складываются в гармошку и пассажиры в них в фарш превращаются.
Anonymous
В европах народ по городу в букашечках передвигается, чем меньше, тем лучше. А наш колхоз до сих пор джипы уважаить))
Anonymous
Потому что любой ( ну или почти любой) мужик считает, что он самый умный. А баба она только у плиты стоять должна.
Нормальные ваши аргументы. Берите, что решили. Никого не слушайте. Не понравится - только вы в своём решении виноваты будете. Сможете с этим жить? ;)
Нормальные ваши аргументы. Берите, что решили. Никого не слушайте. Не понравится - только вы в своём решении виноваты будете. Сможете с этим жить? ;)
Наученная
Потому что высокий клиренс это зачастую необходимость на российских дорогах, особенно весной когда яма на яме. Учитывая как у нас зимой чистят дворы - тоже плюс огромный.
Еще это высоко и соответственно видимость лучше. Ну и высокая машина всегда безопаснее низкой. Давайте только владельцы седанов не будем с этим спорить, это обыкновенная физика.
Возможно где-нибудь в Австрии/ Германии я бы с удовольствием ездила на седане по их идеальным дорогам, но не в России. Ну и неудобно мне, когда сажусь в седан сейчас, как попой на асфальт. По доброй воле никогда не пересяду на седан.
А вообще зачем заводить такой топ. Вы взрослая женщина, берите то, что вам хочется.
Еще это высоко и соответственно видимость лучше. Ну и высокая машина всегда безопаснее низкой. Давайте только владельцы седанов не будем с этим спорить, это обыкновенная физика.
Возможно где-нибудь в Австрии/ Германии я бы с удовольствием ездила на седане по их идеальным дорогам, но не в России. Ну и неудобно мне, когда сажусь в седан сейчас, как попой на асфальт. По доброй воле никогда не пересяду на седан.
А вообще зачем заводить такой топ. Вы взрослая женщина, берите то, что вам хочется.
Anonymous
Т.е. каждый мужик знает, какую Вы хотите машину? Откуда они вообще получили эту информацию?
У мужиков мозги работают иначе, они скорее всего восприняли Вашу инфу о выборе машины, как просьбу дать совет. А поскольку женщина просит совет, значит сама выбрать не может, значит ей лучше посоветовать внедорожник, ибо баба.
Примерно такая логика, подробнее лень писать
У мужиков мозги работают иначе, они скорее всего восприняли Вашу инфу о выборе машины, как просьбу дать совет. А поскольку женщина просит совет, значит сама выбрать не может, значит ей лучше посоветовать внедорожник, ибо баба.
Примерно такая логика, подробнее лень писать
После туарега сажусь в шкоду и ощущение, что я задницей по асфальту чиркаю, уж очень она низкая.
Берите то, что Вам удобно.
Берите то, что Вам удобно.
Anonymous
Точно так же говорила 3 года тому назад. 20 лет ездила на седанах, джипы всякие не хотела категорически. 2 года назад пересела на джип. ИЗначально - чтобы проще ездить во дворе, не всегда расчищено. Но сейчас что могу сказать:
1. бампером никогда не задеваю бордюры, даже высокие
2. езжу каждый день, поэтому снег может быть не только во дворе (у вас паркинг, мы знаем), но и в местах назначения (там, куда вы едете). Гораздо проще на джипе проехать
3. на дороге в дождь несравнимо увереннее едет машина, водяной клин сложно поймать, в отличие от седана
4. на снежной каше между рядами джип проезжает гораздо увереннее. На седане видела как при перестроении на такой каше между рядами седан просто развернуло, хорошо, что вывернулся, без последствий.
5. забыла про смену колес)). поставила зимнюю нешипованную и нормально езжу всю зиму. На седане ставили шипы. Здесь они просто не нужны.
Но вас я понимаю, 3 года назад говорила ровно то же самое))
1. бампером никогда не задеваю бордюры, даже высокие
2. езжу каждый день, поэтому снег может быть не только во дворе (у вас паркинг, мы знаем), но и в местах назначения (там, куда вы едете). Гораздо проще на джипе проехать
3. на дороге в дождь несравнимо увереннее едет машина, водяной клин сложно поймать, в отличие от седана
4. на снежной каше между рядами джип проезжает гораздо увереннее. На седане видела как при перестроении на такой каше между рядами седан просто развернуло, хорошо, что вывернулся, без последствий.
5. забыла про смену колес)). поставила зимнюю нешипованную и нормально езжу всю зиму. На седане ставили шипы. Здесь они просто не нужны.
Но вас я понимаю, 3 года назад говорила ровно то же самое))
Anonymous
Только сейчас от дилера с такой-же дилеммой :) Думала, что муж себе возьмет семиместную, а он говорит, что возьмет, но мне. К нам часто гости приезжают и тогда мы не помещаемся в одну машину, так что нужно нам, как минимум 6 мест. Честно говоря, на большой будет проблема с парковкой (я не в России - парковки вечно узкие). Уже представляю, как ее обдолбят дверями, как я ее не смогу поставить на нашей парковке, т.к. она будет торчать... и пр. и пр. Все-таки седан мне ближе. Но, в России, мне кажется, больше речь о престиже - побольше = посолидней.
Anonymous
А я в седане лбом бьюсь при посадке и муж тоже))) Поэтому только кросс или внедорожник.
Anonymous
После нескольких лет эксплуатации самой большой Инфинити я заработала приличную фобию маленьких машин и седанов, до такой степени, что сама не рада. Летом со знакомым прокатились раз на его седане, я чуть не обос...лась от страха, знакомый обиделся, когда я вжималась в ручку на двери, кричав "пздц, как ты на ней ездишь!"
Маленькая машинка...ну если только 911. Ну типа так... ну типа даже не знаю, зачем она нужна.
Инфинити сделало из меня параноика, лечиться теперь надо, иначе я не представляю, как я иду, и добровольно, трезвая, покупаю седан. Именно покупаю, а не мне приплачивает производитель седана.
Маленькая машинка...ну если только 911. Ну типа так... ну типа даже не знаю, зачем она нужна.
Инфинити сделало из меня параноика, лечиться теперь надо, иначе я не представляю, как я иду, и добровольно, трезвая, покупаю седан. Именно покупаю, а не мне приплачивает производитель седана.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения