253
Anonymous
Все остальное
22.11.20 21:15

раздельные спальни

Раздельные спальни у мужа и жены, это комфорт или путь к разводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раздельные спальни у мужа и жены, это комфорт или путь к разводу?
Anonymous
В каждой семье свои устои и образ жизни.
Вам тут ответят только исходя из своего субъективного взгляда.

Представьте себе просто семью, где муж работает по ночам или приезжает с работы ночью, или уходит на службу к 4 утра.
Anonymous
Ну,мы уже полторы недели спим отдельно- собака после операции и мы поочерёдно спим с ним наверху. Так вот,когда я одна сплю в спальне,то прекрасно высыпаюсь! А муж без меня мерзнет:)
Сейчас ковид, многие могут спать в отдельных комнатах, чтобы не рисковать
Anonymous
Комфорт. Спим отдельно. На количество секса не влияет.
Это не семья
Anonymous
Мой ушел в другую спальню чтоб пускать собаку валяться с ним в кровати. Я не хочу пса в своей постели.
Anonymous
Это хорошие жилищные условия, взаимопонимание и хороший сон. Многие об этом местают, но условия не позволяют.
Лет 8-9 уже так спим (муж с годами банально стал храпеть), все норм. Разве что второй спальни нет, одному приходится спать на диване в гостиной, в большинстве случаев мужу))
В браке уже 24-й год, разводиться не собираемся.
Anonymous
Не раздельные спальни в полном смысле этого слова, но отдельное спальное место для мужа организовано. Потому что ему надо спать днём до рейса, или вставать в два утра перед рейсом.
Нам не нужно. Спим, как сурки. Пофиг, кто во сколько приходит и уходит. Свет, звуки... вообще по барабану. Ну понятно, что бодрствующий старается потише быть, и верхний свет будет выключен. Я даже будильник его не слышу (а он, соответственно, не обращает внимания на мой).
Anonymous
Лет пять назад разошлись по спальням. Отношения остались такими же, а в от комфорт улучшился. Удобно, высыпаюсь лучше. Мне 45, мужу 50.
Anonymous
Это прерогатива (сорри если есть ошибки) людей под писят.
С одной стороны комфорт и тишина.
С другой ну поверьте секса будет меньше.
Ну и хорошо если это у обоих спальни с кроватями а не диван в гостиной.
Anonymous
Комфорт. Хорошие жилищные условия. Возраст здесь не при чем, как и частота секса.
Anonymous
Ну, разные спальни это имхо перебор (я бы не хотела спать всегда в разных), а вот большая, прямо совсем большая-большая кровать - это супер удобно.
С досвадебного время спим под разными одеялами. Нужны разной толщины.
В 50 стали спать в разных спальнях. Храпит сука. Ну и я люблю на морозе, но под толстым одеялом. А он если так поспит то сразу заболеет.
Anonymous
У нас раздельные спальни. Это комфорт, прежде всего. И романтика, возможность ходить в гости друг к другу, !;-)
мне очень комфортно было спать вместе конечно, но потом наши режимы стали разными. Он встаёт на работу раньше меня на 40 минут. Для меня 40 минут лишнего сна- это очень много, тем более я стала плохо засыпать. Поэтому сейчас в будние дни спим раздельно, на выходных спим вместе.
Anonymous
Да 90% зашедших в эту тему банально не имеют возможности спать с мужем в разных комнатах.
Anonymous
Спим раздельно, это очень комфортно, но это путь к разводу. Точнее, наверное, не путь, а один из этапов окончательного расставания. Нам по 40, почти нет ничего общего, только дети. Но пока ещё встречаемся для секса пару раз в неделю.
Anonymous
Смотря в каком возрасте. Лет в 25-30 это странно (на мой взгляд), лет в 50 нормально.
Anonymous
Я бы ушла, но муж пока против полного моего переселения (( Ухожу порой ночью на диван, когда храпит сильно. На диване спать терпеть не могу, хочу в гостиной сделать спальню, все равно гостей домой не приглашаем, максимум на кухне чай попить. Спать в обнимку для меня лютое мучение, мне для хорошего сна нужно спать как морская звезда, а муж очень тактильный, вечно то руками по мне шарудит, то ноги закидывает во сне. Утром заправляя кровать замечаю, что его подушка на моей половине, всю ночь жмется ко мне, если я возмущаюсь, говорит, ты меня разлюбила :sad2 Блин, вот как мне переехать, чтоб не обидеть его ?
Не к разводу.
У нас так уже лет 30
Мне с мужем приятнее. У нас огромная кровать, мы там совершенно друг друга не стесняем.
Но если муж и жена друг другу мешают спать, то не вижу ничего страшного в том, чтобы спать отдельно.
Болеет родственница, я здесь писала.
Супруг очень беспокойно спит. Я тоже.
Спим отдельно месяц. Но иногда, может раз в неделю вместе, обнимаемся, хоть как то поддерживаем греем друг друга.
Мне больше нечего сказать. Может у нас такая ситуация...
Раньше всегда вместе. Но я ничего ужасного не вижу в раздельном "спанье". Супруг храпит, сильно, больше беспокоится обо мне.
Мне с мужем очень удобно. Он не храпит, не сопит, не пердит, приятно пахнет и всегда принесёт вкусняшки и кофе. И потом, мы после секса сразу засыпаем и вот уж когда хочешь спать вставать и идти в другую комнату - это верх дискомфорта. Мы фильмы в постели смотрим, разговариваем обо всем. Нет, я совершенно не представляю нас в разных комнатах, хотя сейчас после постройки загородного дома такая возможность есть.
Зависит. Мы спим отдельно только в случаях если муж сильно заболел и от этого кашляет и страшно храпит (он и так храпит, но я терплю), или если у собаки проблемы с животом и с ней надо бегать каждые два часа на улицу. В целом это бывает не больше 5-ти дней в году. А так нам спать раздельно не нравится.
Anonymous
моя мечта.Про романтику вообще не думаю,вопрос удобства и комфорта.Люблю проветривать,свежий ветер и воздух,прохладу.Мужу холодно.Я физически с каждым годом хуже переношу душные помещения.
Комфорт и счастье навсегда!!!
USA
C первого дня свадьбы спим под разными одеялами, я очень чутко сплю и мне надо завернуться в одеяло. Потом муж стал сильно храпеть и как-то беспокойно спать. Сейчас спим на разных диванах, но рядом. Копим деньги на новую большую квартиру, где у каждого будет своя спальня. Мечтаю и жду. В браке 25 лет.
Anonymous
Меня останавливает только Бабайка- муж первым от входа спит и если что, он его унесёт, а не меня.)
У нас хорошая спальня с кроватью размера кинг. НО! У меня климакс подходит, поэтому просыпаюсь среди ночи частенько и ухожу спать в свою студию. У меня там оборудовано спальное место:) Спать раздельно не хочу, мне нравится иметь возможность спать где мне нравится. Опять же муж иногда храпит. Поэтому ухожу иногда.
Anonymous
Слушайте, про меньше секса в раздельных спальнях. Что-то прям жалко некоторых стало. Это же что у вас такое в семье, если секс только если само под бок приползло. А если самому ногами идти, то уже нафиг надо? Так это у вас не занятия любовью, а так, вялые дежурные потрахушки. У нас если мужу захотелось, он меня и из-за закрытой двери выцарапает. В чем проблема до другой комнаты дойти? Или вообще не дойти, спонтанный секс на столе тоже бодрящая вещь.
Anonymous
Для меня это был бы дискомфорт. Спим в обнимку.
Выбор что то маловат в ответах. Что прямо или комфорт или развод? Третьего не дано?
Anonymous
Мечта
Anonymous
(в стопиццотый раз) все норма, что по согласию. Если ОБОИХ это устраивает
Повторно вышла замуж в 43. Сразу договорились : спим отдельно, мозг не выносим по мелочам. Как хорошо, что у мужа трёшка! Шикарно для двоих.
Anonymous
Все индивидуально. Для нас просто невозможно спать отдельно. И одеяло у нас одно на двоих :-)
Спальня общая. Если кто почитать хочет идет в кабинет(ну типа того комната рабочая мужа). Муж против второго одеяла, ему необходимо ощущать ...как он говорит "дай кусок тела". Он засыпает, я отползаю, я нетактильная...25 лет брака.
Anonymous
Мы в разных домах умудряемся ( правда на одном участке), а вы про спальни :)))
Думала , как многие здесь, что нетактильная, спать раздельно- красота, муж мешал спать. До тех пор, пока не развелась.
С нынешним мужчиной хочу спать только вместе и под одним одеялом.
Скроюсь
Спим отдельно, красота! Ходим друг к другу в гости на секс, на поваляться или посмотреть кино. То он приглашает, то я:)))
Anonymous
Лет в 80 это нормально спать в разных кроватях, но не раньше.
Anonymous
Мне бы было комфортно. Мы всегда спали под разными одеялами, я очень чутко сплю и от каждого движения и прикосновения просыпаюсь, да и жарко мне с мужем рядом и в одеяло люблю завернуться у подпихать между ног и под живот. Сейчас из-за мужа совсем не высыпаюсь, он очень поздно засыпает, долго крутится, я опять же просыпаюсь. Зато я храплю. В общем разные спальни было бы идеально. Секс от спален не зависит)
Anonymous
Это прекрасно. У нас у каждого своя спальня как только появилась такая возможность, с 48 лет. Можно ходить друг другу в гости, а можно не ходить, не раздражаться на храп и телевизор, короче это классно.
Anonymous
Мои родители сколько себя помню спали отдельно. Мама говорила, что когда мы въехали в пятикомнатную квартиру, то они разошлись по разным комнатам. Хотя были молоды, до 30. Прожили 23 года до смерти папы.
Моя самая близкая подруга и ее муж. Лет 10 спят отдельно, она в комнате, он на кухне. Квартира двушка, в другой комнате сыновья. Почему? Он любит долго играть или смотреть кино. Последние несколько лет выпивает. Живут более 25 лет, разводится точно не будут.
В обоих случаях - секс редкий, раз в 1-3 месяца. Для меня это объяснимо, но ненормально. Мы со вторым мужем спали отдельно друг от друга только во время моей беременности, он очень боялся меня задеть и как то причинить вред ребенку.
Anonymous
Мы временно спим в разных комнатах (я в детской с малышкой), но это для меня счастье, ибо мы полтора года спали втроём на одной кровати. Вот это сущий кошмар, я посередине и с обеих сторон мне прилетает. А после переезда все наслаждаются раздельными ночёвкамм. Когда дочь подрастёт и перестанет бояться, перееду обратно в супружескую спальню. Хотя муж говорит, что отвык и его пугает такая перспектива.
Anonymous
Муж спит ближе к двери, он для меня психологически прикрывает вход.

Когда сплю одна, не могу повернуться спиной Калверт, ибо некомфортно.

Поэтому спать раздельно не готова;)
Anonymous 123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения