121
Вкусы России навеяли..
Я в том топе отписалась, посетовав, что восточнее Волгограда не была, не я одна, нас таких тут много. Краснодарский край, Кавказ изъезжены вдоль и поперёк но я в принципе не представляю, как оно там, наУрале, в Сибири... Нет, ну естественно я представление имею, какая там природа, но ни разу ни в тайге ни в тундре я не была, да, чего там душой кривить, в лесу нормальном тоже. Ни чернику, ни бруснику я в глаза не видела в дикой природе А вопрос такой:какой город(или города) в Сибири интереснее всего посетить? А на Урале? Хочется хоть раз в жизни в те края выбраться, хоть и дороговато. Интересует с точки зрения любопытного туриста, природные красоты, история..
Плиз, не сносите в путешествия, там пусто совсем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ в том топе отписалась, посетовав, что восточнее Волгограда не была, не я одна, нас таких тут много. Краснодарский край, Кавказ изъезжены вдоль и поперёк но я в принципе не представляю, как оно там, наУрале, в Сибири... Нет, ну естественно я представление имею, какая там природа, но ни разу ни в тайге ни в тундре я не была, да, чего там душой кривить, в лесу нормальном тоже. Ни чернику, ни бруснику я в глаза не видела в дикой природе А вопрос такой:какой город(или города) в Сибири интереснее всего посетить? А на Урале? Хочется хоть раз в жизни в те края выбраться, хоть и дороговато. Интересует с точки зрения любопытного туриста, природные красоты, история..
Anonymous
Кстати, попутно ещё вопрос. Подруга живёт на Ямале, зовёт в гости, зимой. Билеты туда-обратно нам стоят дохрена, конечно. На самолёте с пересадкой, или на поезде 3 дня телепаться. Я загорелась идеей на след. год - таки поехать, но все знакомые у виска крутят. А мне кажется, там интересно... Вы бы поехали?
Anonymous
Меня покорил Горный Алтай (конный тур, фото есть в паспорте). Оказалась там благодаря еве:ups3 В туре на Байкале и в Иркутске тоже была, но если повторять то Горный Алтай.
Сестра - фанат Камчатки. Но она вообще полноценный экстремальный турист (почти каждый год за Урал или на Урал).
Сестра - фанат Камчатки. Но она вообще полноценный экстремальный турист (почти каждый год за Урал или на Урал).
Любители лыжного спорта и горные лыжи тоже приезжайте в Ханты-Мансийск. У нас снег лежит даже тогда когда везде уже закрыт сезон, а трасса хорошая международный стандарт. Можно будет съездить в деревню Русскинские там музей быта Ханты.
7 апреля - праздник Ханты - день вороны. Если гулянья разрешат. Увы

7 апреля - праздник Ханты - день вороны. Если гулянья разрешат. Увы
Anonymous
Кстати, лучшая черника в России во Владимирской области растет, самая вкусная, а не в Сибири или на Урале. И лесной земляники, малины полно там же. Рядом с Москвой, одним днем езжу ее собирать в сезон.
Совсем рядом.
А я обожаю Костромскую область , деревянные дома с резными ставнями , природа, как же я хочу туда, как хотела детям показать Россию..... Вонючая ковидла ,сколько планов поломала ....
Anny
В ЕКБ если любите большие города, но если зимой, то там есть и где на лыжах покататься, в Тюмень можно, летом в Иркутск на Байкал, Красноярск не понравился мне. Владивосток посетите, чего Вы только Сибирью ограничились. Там и море, летом и купаться чудно, природа и т.д. Черники и земляники много на речке Нерль и Лучанское озеро собирали, и ехать опять же недалеко и природа прекрасная
А я тут по ТВ Модель XL посмотрела, они там съемки проводили в Тульской области, на каких-то чудесных горах, бывший карьер, такая там красота, запланировала себе на весну-лето поездку туда, всего 3,5 часа и два выходных можно гулять и наслаждаться красотой. НиКто небыл там? Там действительно красота?
А я тут по ТВ Модель XL посмотрела, они там съемки проводили в Тульской области, на каких-то чудесных горах, бывший карьер, такая там красота, запланировала себе на весну-лето поездку туда, всего 3,5 часа и два выходных можно гулять и наслаждаться красотой. НиКто небыл там? Там действительно красота?
Anonymous
Я была только в Екатеринбурге, влюбилась, очень хочу вернуться.
А тайга нереальной красоты с грибами и ягодами есть ближе - архангельская, карельская
А тайга нереальной красоты с грибами и ягодами есть ближе - архангельская, карельская
Дык Камчатка, Курилы, Байкал... Горный Алтай, конечно... Ягоды (самые вкусные) на Сахалине ела, включая гонобобель (разновидность голубики), морошку и клоповку (красника), не говоря уже о бруснике, голубике, чернике, облепихе... Последняя в Сибири вкуснее, но зато на Сахалине есть чудо-ягода гуми (родственник облепихи) - говорят, вкуснейшая, мне не довелось попробовать... По мне, морс из клоповки вкуснее клюквенного.
A
меня, помню, поразила дикая красная смородина на алтае :)... ОГРОМНЫЕ гроздья, каждая смородинка размером с вишенку :)... но при этом кислющая вырви глаз... в чай кидали вместо лимона :)... а брусника там просто сплошным ковром под ногами, как ни выбирай куда ногу поставить - все равно на ягоды наступишь... так и ходили - вся обувь в брусничном соке...
Прошлым летом читала дневник девушки в фейсбуке - она с 3 детьми (младшей 4 месяца) и собакой отправилась на машине типа Лада из Москвы во Владивосток и обратно. Очень интересно, рекомендую). Не без происшествий, но в целом все в порядке у них, отлично покатались. 2.5 месяца в пути
Anonymous
Родилась и выросла в Забайкалье, живу в Москве около 20 лет.
Владивосток - да, оч колоритно.
Камчатка - ДА, дорого. Мы были в Исландии, круто, надо на Камчатку.
Близкий знакомый работает вахтами на Севере, вырос сам на Сахалине. Ничего особенного он не рассказывал, только фото много порой шлет. Почему-то на наш Север тоже хочется:)
Иркутск - только на неск дней совмещая с Байкалом. Это мое личное убеждение.
Байкал - ДА, ДА, ДА. Была несколько раз летом, прекрасное место. Очень хочется зимой, местные советуют февраль-март. Из Байкальска ездили в Аршан, на разные озера, просто в лес за грибами:) В Листвянке на катере нас возили к КБЖД. Прогулка по камням плюс купание. Известный мыс Черского, музей Байкала, этнографическая деревня Тальцы.
Красноярск, там мои родственники живут. Не понимаю сам город и не балдею от него. Но Столбы, Дивногорск, пожить на даче там отлично.
Новосибирск, бываю там 1-2 раз в год последние несколько лет. Не понимаю до конца своего отношения к нему. 2 берега как 2 разных мира! На левом берегу6 где живут мои родственники в разных районах, умираю от скуки. Нравится только район около французской гимназии. Правый берег в разы цивильнее, там даже народ другой. Академгородок, великолепный зоопарк, Заельцовск, Малое море. Очень понравился пансионат летом в Бердске. Если мои из Нска уедут, специально я туда у же не поеду.
На поезде через всю страну тоже не вариант, увидите только вокзалы:)
Владивосток - да, оч колоритно.
Камчатка - ДА, дорого. Мы были в Исландии, круто, надо на Камчатку.
Близкий знакомый работает вахтами на Севере, вырос сам на Сахалине. Ничего особенного он не рассказывал, только фото много порой шлет. Почему-то на наш Север тоже хочется:)
Иркутск - только на неск дней совмещая с Байкалом. Это мое личное убеждение.
Байкал - ДА, ДА, ДА. Была несколько раз летом, прекрасное место. Очень хочется зимой, местные советуют февраль-март. Из Байкальска ездили в Аршан, на разные озера, просто в лес за грибами:) В Листвянке на катере нас возили к КБЖД. Прогулка по камням плюс купание. Известный мыс Черского, музей Байкала, этнографическая деревня Тальцы.
Красноярск, там мои родственники живут. Не понимаю сам город и не балдею от него. Но Столбы, Дивногорск, пожить на даче там отлично.
Новосибирск, бываю там 1-2 раз в год последние несколько лет. Не понимаю до конца своего отношения к нему. 2 берега как 2 разных мира! На левом берегу6 где живут мои родственники в разных районах, умираю от скуки. Нравится только район около французской гимназии. Правый берег в разы цивильнее, там даже народ другой. Академгородок, великолепный зоопарк, Заельцовск, Малое море. Очень понравился пансионат летом в Бердске. Если мои из Нска уедут, специально я туда у же не поеду.
На поезде через всю страну тоже не вариант, увидите только вокзалы:)
Anonymous
Я на Южном Урале много раз была - у меня там родня. К бабушке с дедушкой часто ездили. Вообще, дед родом из Кронштадта, он блокадник. На флоте служил. Всю жизнь носил тельняшку. Но бабушку встретил в Пермском Крае.
Уральские горы видела из поезда, прям через горы дорога проходит.
Климат - зимой снежно и морозно, летом жарко. Комаров в лесу - тучи.
Шахты, шахты, шахты. Огромные, высокие, коричневые или чёрные горы (земля из шахт).
Озера. Есть даже соленые, едешь в посёлок из Челябинска, мимо их проезжаешь.
Мне кажется, природа не сильно отличается.
Уральские горы видела из поезда, прям через горы дорога проходит.
Климат - зимой снежно и морозно, летом жарко. Комаров в лесу - тучи.
Шахты, шахты, шахты. Огромные, высокие, коричневые или чёрные горы (земля из шахт).
Озера. Есть даже соленые, едешь в посёлок из Челябинска, мимо их проезжаешь.
Мне кажется, природа не сильно отличается.
Урал! Опорный край державы! Сказки Бажова. Малахитовая шкатулка и металлургический завод. Границы Европы и Азии. Да и просто потрясающе красивая природа.
Anonymous
В этом году у одного блогера видела. Из Новосибирска в Иркутск они поездом ехали - там останавливались на несколько дней, потом поездом до Владивостока. Обратно самолётом.
Anonymous
Почему именно Сибирь?
Мы ездили на Белое море. Там и черника, и брусника, и тундра, и медведи даже ходят. Летом красиво и достаточно тепло и даже жарко.
У меня джинсы были в чернике, не отстирывались.
Мы ездили на Белое море. Там и черника, и брусника, и тундра, и медведи даже ходят. Летом красиво и достаточно тепло и даже жарко.
У меня джинсы были в чернике, не отстирывались.
Anonymous
начните с Камчатки, Сахалина, Байкала.
Anonymous
Иркутск. Красноярск. Владивосток. Томск (на крайняк). Тюмень. Тобольск. Екатеринбург.
Природа: Горный Алтай, Красноярские Столбы, Приморский край, Сахалин, Байкал! На Урале - даже и не знаю, точно не ЯНАО и не ХМАО. Рекреационных ресурсов тут ноль.
Новсибирск и Омск - чисто утилитарные города, без лица. Старая архитектура забита бездарными новостроями. :(
Природа: Горный Алтай, Красноярские Столбы, Приморский край, Сахалин, Байкал! На Урале - даже и не знаю, точно не ЯНАО и не ХМАО. Рекреационных ресурсов тут ноль.
Новсибирск и Омск - чисто утилитарные города, без лица. Старая архитектура забита бездарными новостроями. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения