Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРоссия +25 173
Anonymous
К разговору о Китае, какие они молодцы и как они отлично борются с ковидом Кто ту отстаивал идею якобы жестких мер?
https://twitter.com/i/status/1330778411246108672
Аэропорт Шанхая отменил сотни рейсов из-за COVID-19 у двух грузчиков
Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Аэропорт Шанхая "Пудун" в Китае в ночь на понедельник отменил 277 рейсов после того, как у двух грузчиков, которые без масок работали с прибывшим из Северной Америки грузом, подтвердился коронавирус, сообщает газета Global Times.
https://www.interfax.ru/world/738269
https://twitter.com/i/status/1330778411246108672
Аэропорт Шанхая отменил сотни рейсов из-за COVID-19 у двух грузчиков
Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Аэропорт Шанхая "Пудун" в Китае в ночь на понедельник отменил 277 рейсов после того, как у двух грузчиков, которые без масок работали с прибывшим из Северной Америки грузом, подтвердился коронавирус, сообщает газета Global Times.
https://www.interfax.ru/world/738269
Anonymous
Хорошая статья: https://news.tut.by/society/708315.html
Anonymous
Кто-нибудь покупал лекарства с доставкой на дом? Есть такие аптеки сейчас?Требуют ли рецепты?
Посмотрела, все в основном доставляют в аптеки.Но нужна именно доставка,поделитесь,пожалуйста,явками.
Посмотрела, все в основном доставляют в аптеки.Но нужна именно доставка,поделитесь,пожалуйста,явками.
Anonymous
товарищи-люди, подскажите, пожалуйста, если я - контактное лицо, мне нужно устанавливать приложение мониторинга?
Стало ясно, как мои родители заболели ковидом. К их пожилым соседям приехала дочь из Москвы, уже больная. Заразила своего пожилого отца, брата и его жену. После этого по очереди стали болеть все в подъезде. Переболели все, с первого по пятый этаж, тк в основном там живут пожилые, тяжело переболели в массе. Пожилого отца похоронили сегодня, умер. :(. Мы все гадали, где она его подхватила, тк только на улицу ходила гулять и изредка в магазин.
По данным Росстата избыточная смертность за семь месяцев составила 18 процентов. Кто то здесь визжал про 50?!
Anonymous
https://news.mail.ru/society/44266822/?frommail=1
Карантин идет на спад
Карантин идет на спад
Anonymous
Подскажите, а цефтриаксон можно где-нибудь купить?
Anonymous
А что сейчас при лечении на дому выдают в бесплатном наборе?
Знаменитый профессор Эндрю Поллард, ведущий разработчик вакцин в Оксфордском университете заявил, что ни одна вакцина не сможет на 100 процентов защитить от коронавируса, более того вакцина сможет лишь снизить риск тяжёлого течения и врядли защитит от заболевания в лёгкой форме.
Anonymous
УФА, 23 ноя - РИА Новости. Кировский районный суд Уфы оштрафовал на 200 тысяч рублей Республиканскую клиническую больницу имени Куватова за сокрытие информации о более 1,4 тысячи заболевших коронавирусом.
В сообщении суда поясняется, что региональный Роспотребнадзор с 1 сентября по 2 октября проводил в учреждении проверку и выявил нарушения.
"В частности, больница не представила Роспотребнадзору информацию о положительных результатах исследований COVID-19. Непринятие своевременных, исчерпывающих противоэпидемических мер в отношении 1414 неучтенных случаев заболевания коронавирусной инфекцией повлекло за собой распространение инфекции среди неограниченного круга лиц", - сообщает суд.
И сколько таких регионов.
В сообщении суда поясняется, что региональный Роспотребнадзор с 1 сентября по 2 октября проводил в учреждении проверку и выявил нарушения.
"В частности, больница не представила Роспотребнадзору информацию о положительных результатах исследований COVID-19. Непринятие своевременных, исчерпывающих противоэпидемических мер в отношении 1414 неучтенных случаев заболевания коронавирусной инфекцией повлекло за собой распространение инфекции среди неограниченного круга лиц", - сообщает суд.
И сколько таких регионов.
Anonymous
5838- Москва
Anonymous
В Питере какой-то дикий рост, и количество смертей вчера 80, в Москве столько ни разу не было.
Anonymous
1648 в Москве за сутки госпитализировали пациентов с коронавирусом. Вот это печально. Это уже совсем много.
Anonymous
Может быть такое? От 11 ноября-первый день начала симптомов, тест был положительный. От 22 ноября уже отрицательный. Причем больная еще не вылечилась.
Как "справляется" медицина почитайте в СМИ, в частности в "МК", в каждом городе есть свои паблики в соцсетях, выбираете любой и читаете отзывы и т.д., используйте разные информационные платформы. По поводу весны, тогда по моему частному мнению было много вранья и запугивание по типу "грузовики трупов в Италии и морги на ВДНХ", да и сейчас правды всей не говорят. имхо.
Anonymous
https://tkp.at/2020/11/17/portugiesisches-berufungsgericht-haelt-pcr-tests-fuer-unzuverlaessig-und-hebt-quarantaene-auf/
"Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
20 ноября
Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
Показательный факт - Кэри Муллис, изобретатель технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР), говорил, что ПЦР не подходит для диагностики инфекции.
ПЦР - хорошо подходит для установления отцовства, а также в криминалистике для обнаружения ДНК преступников.
Причина в том, что предполагаемое использование ПЦР было и остается применением в качестве метода, позволяющего воспроизводить очень малые последовательности ДНК миллионы и миллиарды раз, но никак не в качестве диагностического инструмента для обнаружения вирусов.
И вот теперь уже доказанный на практике факт, что ПЦР-тестирование никак не годится для выявления каких бы то ни было инфекций, в частности Кови-19. Теперь этот факт закреплён в судебной практике ЕС:
"Количество ложноположительных результатов ПЦР-тестов на ковид-19 составляет от 90 до 97 процентов".
"Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
20 ноября
Аппеляционный Суд Португалии признал ПЦР-тестирование фейком, а карантин незаконным
Показательный факт - Кэри Муллис, изобретатель технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР), говорил, что ПЦР не подходит для диагностики инфекции.
ПЦР - хорошо подходит для установления отцовства, а также в криминалистике для обнаружения ДНК преступников.
Причина в том, что предполагаемое использование ПЦР было и остается применением в качестве метода, позволяющего воспроизводить очень малые последовательности ДНК миллионы и миллиарды раз, но никак не в качестве диагностического инструмента для обнаружения вирусов.
И вот теперь уже доказанный на практике факт, что ПЦР-тестирование никак не годится для выявления каких бы то ни было инфекций, в частности Кови-19. Теперь этот факт закреплён в судебной практике ЕС:
"Количество ложноположительных результатов ПЦР-тестов на ковид-19 составляет от 90 до 97 процентов".
Мясников
Ещё раз хочу обратить внимание: при чтении цифр о заражении коронавирусом легко получить ложную информацию. Оставим в стороне, что ежедневно публикуемая цифра «заражения» говорит лишь о количестве положительных тестов- не более того. Что должен публиковаться как минимум процент положительных тестов из их общего количества. (В России он кстати совсем не высок- посмотрите мои предыдущие публикации).
Вот смотрите: «в США количество заболевших превысило 11,5 мол», «в России 2 млн» и проч. И в голове откладывается 11,5 млн, 2 млн.... но 30% по офиц данным- бессимптомны. Но ведь простая логика говорит о том, что в России на настоящий момент не 1,5 млн заболевших! Хотя воспринимается именно так!!!! Сколько людей этот вирус давно «скинули»!!!!. Считаем: КОВИД-ОРЗ (а это 90% случаев) длиться 2 недели. Сколько заболели за эти последние 2 недели? (За минусом 30% бессимптомных)?? 15 тыс в день умножим на 14= 210 тыс. вот столько у нас активно больных, а не 2 с лишним млн! Остальные давно ходят с антителами и коронавируса больше не бояться! Вот: 210 тыс на почти 150 млн населения. Для сравнения: БОЛЬНЫХ СПИД в России-1 млн человек. 1,06 млн чел в 2019 году. И тишина..... (в том плане, что истерики в СМИ нет. Врачи работают, и тут у нас все под контролем.) Все силы СМИ -на борьбу с ковид.... или на подливание масла в огонь- кто как считает.
Ещё раз хочу обратить внимание: при чтении цифр о заражении коронавирусом легко получить ложную информацию. Оставим в стороне, что ежедневно публикуемая цифра «заражения» говорит лишь о количестве положительных тестов- не более того. Что должен публиковаться как минимум процент положительных тестов из их общего количества. (В России он кстати совсем не высок- посмотрите мои предыдущие публикации).
Вот смотрите: «в США количество заболевших превысило 11,5 мол», «в России 2 млн» и проч. И в голове откладывается 11,5 млн, 2 млн.... но 30% по офиц данным- бессимптомны. Но ведь простая логика говорит о том, что в России на настоящий момент не 1,5 млн заболевших! Хотя воспринимается именно так!!!! Сколько людей этот вирус давно «скинули»!!!!. Считаем: КОВИД-ОРЗ (а это 90% случаев) длиться 2 недели. Сколько заболели за эти последние 2 недели? (За минусом 30% бессимптомных)?? 15 тыс в день умножим на 14= 210 тыс. вот столько у нас активно больных, а не 2 с лишним млн! Остальные давно ходят с антителами и коронавируса больше не бояться! Вот: 210 тыс на почти 150 млн населения. Для сравнения: БОЛЬНЫХ СПИД в России-1 млн человек. 1,06 млн чел в 2019 году. И тишина..... (в том плане, что истерики в СМИ нет. Врачи работают, и тут у нас все под контролем.) Все силы СМИ -на борьбу с ковид.... или на подливание масла в огонь- кто как считает.
Ковид вообще странная штука. У нас ежегодная медкомиссия. Коллеге поставили фиброз легких. В прошлом году все было нормально. Летом 1 день была высокая температура и все. Пожилые родители(у матери вообще рак) не болели у нее. Живут вместе, двушка-хрущевка маленькая. Вот что это? Откуда фиброз? Легкая форма ковида была? Ей 41 год. Сейчас говорят здорова, но когда-то перенесла ковид возможно. Ничё не понимаю... откуда еще мог взяться фиброз?
Anonymous
Москва 4685 (СРЕДА! по средам всегда "обвал" статистики)
А Собянин про продление (или отмену) удаленки в Москве уже что-то говорил? Вроде до 29 ноября же было, это конец этой недели, а дальше как?
Anonymous
Госпитализировано 1635 пациентов с коронавирусом. Второй день очень много, госпитализируют из 6000-7000 тысяч заболевших в выходные.
Anonymous
⚡В России выявлено 23 675 новых случаев коронавируса
Из них 21,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 507 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 25 748 человек.
Смертность ушла за 500..., а на самом деле тысячи полторы(
Из них 21,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 507 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 25 748 человек.
Смертность ушла за 500..., а на самом деле тысячи полторы(
Anonymous
Что пить ? Воротит от всего, а пить надо.
Если сдаешь тест платно и он положительный, эта информация куда-то передается?
можно ли сбивать температуру нурофеном при Ковиде?
Anonymous
Есть вероятность заражения, был контакт с выявленными позже людьми. Хочу сдать тест. Если сдавать в области в платной лаборатории,при положительном результате информацию передадут по месту жительства(Москва)? Кто-нибудь так пробовал?
Anonymous
Проверим статистику? Может посчитаемся, чтобы определить процентное соотношение хотя бы в этом топе. Напишите, кто переболел - ДА, кто не переболел - НЕТ. Я - ДА
Anonymous
НЕТ
По моим наблюдениям переболевшие покидают топ. Уж как тут R.Rina активничала, убеждая все , что ковидла нет. А потом , как только обнаружились у нее антитела, больше вообще не появляется. Видно успокоилась, страх отпустил, больше не нужно доказывать себе, что вирус - ерунда.
Anonymous
Не читала топ.
Вопрос такой: в аптеке сегодня увидела в продаже тест ( ковид). Туфта или?
Вопрос такой: в аптеке сегодня увидела в продаже тест ( ковид). Туфта или?
https://www.kommersant.ru/doc/4585635?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-pitere---bolet.-v-sankt-peterburge-st
коммерсант о том, что в Питере полная ЖО.
и что мне делать с родителями 80+ скажите??? я в другом городе, сама кажется заболеваю, как их спасать? скажите что-то мудрое?
коммерсант о том, что в Питере полная ЖО.
и что мне делать с родителями 80+ скажите??? я в другом городе, сама кажется заболеваю, как их спасать? скажите что-то мудрое?
Anonymous
65+ и хроники до 15 января.
6075 - Москва
Anonymous
Беременных жалко и тex, кто собирался. Вообще молодых жалко.
Друзья, а с каких это пор спортивные школы, школы искусств, музыкальные, художественные школы превратились в досуговые учреждения?? На каком основании вообще они не работают сейчас?
Anonymous
Госпитализировали 1759 пациентов с коронавирусом.
Запахло коллапсом(
Запахло коллапсом(
Anonymous
А у нас в Ярославской области все открыто и учебные заведения тоже. То, что за ноябрь только в одном колледже Ростова умерло три!!! преподавателя, не волнует никого.
https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54386/v_rostovskom_kolledzhe_umerli_tri_pedagoga.htm
https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/54386/v_rostovskom_kolledzhe_umerli_tri_pedagoga.htm
Anonymous
Заболел Ширвинт с женой. Вчера сынок рассказал, что болеют легко, без темпы, у папы насморк. Госпитализированы. Интересно, они в платную больницу легли, или занимают места тяжелых больных?
Anonymous
Дарья Асламова в ФБ про коронавирус:
Нет, что-то со мной не так! Или что-то не так с коронавирусом?Девятый ПЦР-тест чист! (слава тебе Господи). Это учитывая мои 28 перелетов за этот год и 25 въездов в разные страны. Причем и в такие, где маски либо вообще носят, либо носят на шее. И антител нет! Я уже проверяла. Нет объяснений. Учитывая, что я была в Китае в феврале в разгар эпидемии и даже поперлась ради репортажа прямо в скорую коронавирусную помощь, где меня семь часов обкашливали и обчихивали глубоко больные люди. Что я однажды я сдавала его в нашей поликлинике (в крохотной комнате сидело 15 человек больных с температурой), а в другой раз просидела в той же комнате целый час, а потом меня выгнали, заявив, что раз я прилетела из-за границы, то должна сама оплачивать. У меня тяжело переболели сестра (пневмония), племянница, племянник (четыре месяца безвылазно просидел дома, один раз вышел и тут же заразился, причем с пневмонией) и дочь, работавшая в реанимации "красной зоне". Хотя дочь рассказывала мне, что ее коллега, работавший с коронавирусным больным, снимал с него ИВЛ, чтобы дать ему подышать самостоятельно, работал с ним без скафандра и тоже не заразился. (И при этом он до сих пор работает с ковидными больными).
Очень любопытно: когда я написала, что в Карабахе никто не носит маски, и никто не болеет коронавирусом, все мои друзья в фэйсбуке разом закричали - это адреналин, и война все спишет. А в России, мол, люди не дисциплинированные, от этого все беды. Ок, подумала я. Потом въехала в Вену, где все, как кролики, носили маски даже на улицах. А уж в метро поголовно, натягивая их по всем правилам на нос. А ситуация становилась все хуже и хуже. В четырехзвездочном отеле мне отказались убирать комнату (коронавирус!) Жрать можно было только на улице (купил в магазине или в ресторане и вышел на злюще холодную улицу). Или покупаешь в магазине и тащишь в номер. Скопились груды мусора. Отель любезно предложил мне выносить их самой (даже нарисовали схему, как пройти к районной помойке). Я им сказала все, что думаю по этому поводу. При этом потребовала второе полотенце (даже в хостелах выдают два - одно для лица, второе для задницы). Они сказали, что у них так не принято. Сложная экологическая ситуация. Представляете, в каком дивном мире мы живем?! Вы платите, но не получаете сервис, потому что уже две причины - экология и коронавирус. Сказка! (Я оставила в гостинице горы мусора. Очень надеюсь, что потом там поселились хорошие жирные крысы, доедавшие плескавицы из сербского кафе, и банды тараканов).
Несмотря на все эти меры, в Австрии цифры по коронавирусу росли с бешеной скоростью, и им пришлось опять устроить локдаун. Реально выключили страну. А теперь попробуйте мне доказать, что масочный режим эффективен. Уж в Австрии точно все делали по правилам. Так что никаких ссылок на якобы наше русское разгильдяйство не приму. Найдите объяснение.
P.S. Судя по комментам, народ не въехал. Дело не в моем везении или в невезении. Вопрос в масочном режиме. Летом маски никто не носил, и все было в порядке. Сейчас гриппозный сезон. Но масочный режим не сработал даже в дисциплинированной Австрии.
Нет, что-то со мной не так! Или что-то не так с коронавирусом?Девятый ПЦР-тест чист! (слава тебе Господи). Это учитывая мои 28 перелетов за этот год и 25 въездов в разные страны. Причем и в такие, где маски либо вообще носят, либо носят на шее. И антител нет! Я уже проверяла. Нет объяснений. Учитывая, что я была в Китае в феврале в разгар эпидемии и даже поперлась ради репортажа прямо в скорую коронавирусную помощь, где меня семь часов обкашливали и обчихивали глубоко больные люди. Что я однажды я сдавала его в нашей поликлинике (в крохотной комнате сидело 15 человек больных с температурой), а в другой раз просидела в той же комнате целый час, а потом меня выгнали, заявив, что раз я прилетела из-за границы, то должна сама оплачивать. У меня тяжело переболели сестра (пневмония), племянница, племянник (четыре месяца безвылазно просидел дома, один раз вышел и тут же заразился, причем с пневмонией) и дочь, работавшая в реанимации "красной зоне". Хотя дочь рассказывала мне, что ее коллега, работавший с коронавирусным больным, снимал с него ИВЛ, чтобы дать ему подышать самостоятельно, работал с ним без скафандра и тоже не заразился. (И при этом он до сих пор работает с ковидными больными).
Очень любопытно: когда я написала, что в Карабахе никто не носит маски, и никто не болеет коронавирусом, все мои друзья в фэйсбуке разом закричали - это адреналин, и война все спишет. А в России, мол, люди не дисциплинированные, от этого все беды. Ок, подумала я. Потом въехала в Вену, где все, как кролики, носили маски даже на улицах. А уж в метро поголовно, натягивая их по всем правилам на нос. А ситуация становилась все хуже и хуже. В четырехзвездочном отеле мне отказались убирать комнату (коронавирус!) Жрать можно было только на улице (купил в магазине или в ресторане и вышел на злюще холодную улицу). Или покупаешь в магазине и тащишь в номер. Скопились груды мусора. Отель любезно предложил мне выносить их самой (даже нарисовали схему, как пройти к районной помойке). Я им сказала все, что думаю по этому поводу. При этом потребовала второе полотенце (даже в хостелах выдают два - одно для лица, второе для задницы). Они сказали, что у них так не принято. Сложная экологическая ситуация. Представляете, в каком дивном мире мы живем?! Вы платите, но не получаете сервис, потому что уже две причины - экология и коронавирус. Сказка! (Я оставила в гостинице горы мусора. Очень надеюсь, что потом там поселились хорошие жирные крысы, доедавшие плескавицы из сербского кафе, и банды тараканов).
Несмотря на все эти меры, в Австрии цифры по коронавирусу росли с бешеной скоростью, и им пришлось опять устроить локдаун. Реально выключили страну. А теперь попробуйте мне доказать, что масочный режим эффективен. Уж в Австрии точно все делали по правилам. Так что никаких ссылок на якобы наше русское разгильдяйство не приму. Найдите объяснение.
P.S. Судя по комментам, народ не въехал. Дело не в моем везении или в невезении. Вопрос в масочном режиме. Летом маски никто не носил, и все было в порядке. Сейчас гриппозный сезон. Но масочный режим не сработал даже в дисциплинированной Австрии.
Anonymous
Интересно, каких цифр ждет Беглов, чтобы начать действовать???
Anonymous
Досуговые учреждения для детей кстати тоже закрыты будут до 15 января.
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-prodlenie-distantsionnoi-raboty-i-drugie-resheniya-26112020
https://www.sobyanin.ru/koronavirus-prodlenie-distantsionnoi-raboty-i-drugie-resheniya-26112020
Anonymous
Обещают начать вакцинацию еще до НГ. Как думаете, хоть как-то тронется лед? Будет у нас следующая весна лучше прошедшей или лучше даже не надеяться, чтобы потом не разочаровываться?
Anonymous
Москва. У нас спонтанно завтра закрывают поликлинику под ковид, вот теперь одна будет под ковид, вторая на реновации, а третья в кукуево, если своим ходом, то на автобусе почти час
МО. У нас эталон борьбы с ковидом в местном минздраве) всю пандемию во взрослой поликлинике идет ремонт. И ее переместили в здание детской. Теперь рядом с детьми ходят ковидные больные, кто выписываться, кто записываться, больным даже с пневмонией предлагается прийти самостоятельно. поэтому все идут в одно здание.
Вот такие меры.
Врачи спокойны. Мазок берут - маска спущена на рот. Никаких скафандров.
Относятся как к простому орви, значит, люди и правда легче болеют.
Заразность его тоже сильно преувеличена.
Вот такие меры.
Врачи спокойны. Мазок берут - маска спущена на рот. Никаких скафандров.
Относятся как к простому орви, значит, люди и правда легче болеют.
Заразность его тоже сильно преувеличена.
Граждане анонимы, кто тут меня вспоминал и сочинял небылицы всякие, для вас спецом поясняю:
"активничать" я тут перестала, т.к. меня забанили (непонятно за что...ну да ладно, и фиг с ним).
Ковидлу я никогда не отрицала, не врите :animal2, я всегда говорила, что есть какая-то вирусная китайская гадость типа тяжелого гриппа, из которой зачем-то сделали вселенскую пугалку.
После того, как переболела, в моем отношении к ковидле и ковидобесию ничего не изменилось. МасочГи не ношу по-прежнему (я, наверное, единственный человек в Москве, ни разу не купивший этот девайс :-D)...и, как ни странно, никто почти привязывается, даже в метро. :) Иногда впечатление, что 99% тех, кто типА должОн следить за масочконошением в разных местах, не видят меня или специально в упор не замечают отсутствие масочГи :-D.
Короче, я просто не обращаю внимания на это вот все, как будто никакого ковидлы вообще нет. :) Чего и другим желаю.
"активничать" я тут перестала, т.к. меня забанили (непонятно за что...ну да ладно, и фиг с ним).
Ковидлу я никогда не отрицала, не врите :animal2, я всегда говорила, что есть какая-то вирусная китайская гадость типа тяжелого гриппа, из которой зачем-то сделали вселенскую пугалку.
После того, как переболела, в моем отношении к ковидле и ковидобесию ничего не изменилось. МасочГи не ношу по-прежнему (я, наверное, единственный человек в Москве, ни разу не купивший этот девайс :-D)...и, как ни странно, никто почти привязывается, даже в метро. :) Иногда впечатление, что 99% тех, кто типА должОн следить за масочконошением в разных местах, не видят меня или специально в упор не замечают отсутствие масочГи :-D.
Короче, я просто не обращаю внимания на это вот все, как будто никакого ковидлы вообще нет. :) Чего и другим желаю.
В Москве иммунитет к коронавирусу выявлен у примерно 50% населения
https://iz.ru/1092592/2020-11-26/v-moskve-immunitet-k-koronavirusu-vyiavlen-u-primerno-50-naseleniia?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
https://iz.ru/1092592/2020-11-26/v-moskve-immunitet-k-koronavirusu-vyiavlen-u-primerno-50-naseleniia?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения