212
Селёдка под шубой
Все остальное
23.11.20 18:42

Новогодний оливье или только раз в году

Навеяно, что многие салат Оливье раз в год едят.
Вспомнила передачу, где один эмигрант первой волны( 1917 для молодых :chr2) , рассказывал, что блины в Америке пекли исключительно на Пасху и ни-ни больше. И он поражен, что это чуть ли не повседневная еда в России.
А что ещё Вы раз в год едите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно, что многие салат Оливье раз в год едят.
Вспомнила передачу, где один эмигрант первой волны( 1917 для молодых :chr2) , рассказывал, что блины в Америке пекли исключительно на Пасху и ни-ни больше. И он поражен, что это чуть ли не повседневная еда в России.
А что ещё Вы раз в год едите?
Селёдка под шубой
Нет никаких правил. Если хочу, то покупаю необходимые продукты, готовлю и ем. На Новый год люблю самые традиционные блюда, включая и оливье с "магазинным" маЯнезом!
Anonymous
Блины на дрожжах на масленицу, кулич и сырную пасху на пасху.
На Рождество делала салат Вальдорф по рецепту моей свекрови, довольно тяжёлый. На новый год делала "оранжевый салат" - что-то типа коюшона из апельсинлов с белым вином по рецепту бабушки.
В 1917-м г. никто не эмигрировал. Смысла не было.
Anonymous
Нет такой еды, чтобы раз в год есть, а в другое время почему-то не есть))) Оливье периодически делаю без повода, когда хочется. Сезонная еда бывает - рыба на рыбалке летом, зимнюю рыбалку мы не любим)) Блины дети любили, делала часто. Сейчас лень, но иногда делаю.
холодец и оливье на НГ, в другое время просто лень заморачиваться
Anonymous
Ничего такого нет. Всё ем, когда хочу )) Оливье - вообще каждую неделю )))
Блины - в последнее воскресенье масленицы
Заливную рыбу - в новый год
Кулич - на пасху
Доширак - во время майского пикника
Это навскидку))
нет такого🙊
все ем, когда приспичит🙈
Anonymous
в этом году хочу попробовать сделать домашний ШТОЛЛЕН на рождество
до этого друзья из австрии присылали
обожаю эту штуку, но что бы в центре был вяленый имбирь
Anonymous
Имбирные пряники
Anonymous
Оливье, селедка под шубой (не всегда), кулич, вареное вкрутую яйцо :-)
Я Оливье ем только на Новый Год , чаще - просто не хочется :).
Торт полено
Anonymous
Раз в год пеку штоллены, английский рождественский кекс. Это к Рождеству на подарки и себе.
Раз в год гусь к НГ.
Anonymous
Я оливье, селедку под шубой, сырный салат и салат из крабового мяса делаю на каждой неделе(по очереди)получается примерно раз в месяц едим что-то из этого. Дети любят, я практически не ем(когда делаю съедаю одну порцию), муж тоже любит.
Такого что бы именно в Новый год, нет такого. Да и празднуем мы утром-днем его, т.к режим детей все просыпаются в 6 утра всегда и к 21.00 уже спать ложимся.И сидеть выжидать бой курантов совсем нет желания.Зато 1 января просыпаемся тоже в 6 и идем гулять или в лес на горку, или на лыжах или на каток едем. Красота, практически никого нет до обеда)
Утка-гусь-холодец-икра, тоже повседневная еда.
Anonymous
Ну, сезонные какие-то продукты. Типа баранину осенью, треску зимой, клубнику в июле... Но в принципе у меня нет каких-то обязательных блюд, котроые ем раз в году.
Anonymous
Раз в году делаем какой-нибудь фильдеперсовый сала на НГ. В инете мама как правило находит рецепт. Всякие ингредиенты, чем дороже и редкостней тем лучше - крабы-шмабы, угри, черная икра, заправляется соусом, который делать надо 2 дня из всяких там соловьиных языков перемолотых с жаренными улитками с орехами кракатук.
Раз в год на НГ жарю лангустины с чесноком, делаю к ним соус типа майонеза - взбиваю желтки, оливковое масло с лимонным соком и чеснок туда. Такое легкое горячее. Но вообще , да, т.к. узким кругом отмечаем, народу мало, то закупаем самые деликатесы-деликатесы дорогие, что обычно не берем.
И быстрее бы этот ужасный год закончился. Как мы его встречали-то, что он у нас такой плохой, ужасный вышел?(((((((((
Anonymous
Прекрасно встречали в приятной небольшой компании с чудной вышивкой и закускоц в Карловых Варах. А толку.... :sad1
Блины только во время Масленицы.
Anonymous
Так весело, как 2020 я не встречала давно! Так вот и верь после этого "Как встретишь..."
В Германии многие едят раклет или фондю только на Новый год. Вот и я решила в этом году купить раклетницу, надо же хоть как-то себя развлекать в условиях пандемии. Фондю слишком трудоемкое и небезопасное.
Заливное из судака на НГ. Но в прошлом году поленилась делать, болела.
Холодец
Anonymous
писала несколько раз - раз в год в нг ем селедку под шубой, причем не ночью 31, а утром 1 января, люблю запивать ее холодным, но выдохшемся от газов шампанским, сидя на кухне пока все спят прямо из салатника, а шампанское из горла....это мой маленький рай))
почему так редко- потому что в принципе майонезные салаты не ем, ну и традиция у меня такая, как у тех, кто ходит в баню 31 декабря,например
Я! Я ем Оливье (советский вариант, такой, с колбасой докторской и майонезом 67%) только на НГ.
И Шубу и Крабовые палки.
И чтоб постояло до завтра, чтоб прям с утра их есть)
О боги, аж слюной поперхнулась))
Во хрючево на всю жизнь)) Ямииииии!!
Ну, Пасха - сдобные булки.
Масленица - блины.
Рождество - пельмени-вареники.
ДР - торт Наполеон.
1 мая - шашлык.
Лето - пиво и белое вино.
Зима - мартини и красное))
Все)
Новый Год, пасху, масленицу и иже с ними не отмечаем, подумала... ваще никаких традиций уже нет, что хотим, то и делаем всегда :cool1
Anonymous
Нет такого. Всё что можем позволить финансово и заказать либо очно купить, берём в любое время года сезона и времени. Благо нет препятствий и в деда мороза хоть и верим, но закупаемся самостоятельно)
Нет ничего такого. Когда захочется, тогда и съем
Баранья лопатка, фаршированная брынзой с зеленью, в тесте. 1 или 2 января. Блюдо волокитное, но вкусное и нарядное. Чаще как-то не хочется, но раз в год традиционно идет на ура )
Торты пеку на д/р мужа и сына. Холодец на д/р мужа.
Раз в год достаточно - вредная, тяжелая пища.
Оливье часто ем. Новогоднее блюдо для меня - красная икра. Не в том смысле, что я её ем только 31 декабря, а в том что я её закупаю в конце декабря и ем в декабре, получается, что икра ассоциируется с подготовкой к новому году.
Да, очень многие блюда ушли в прошлое и готовлю я их раз в год по традиции. Блины пеку раз в год, вареники с вишней делаю раз в году, оливье и холодец только на НГ. На дни рождения и другие праздники у нас теперь стейки, пиццы и салаты из свежих овощей преобладают.
Anonymous
Практически ничего не делаю, кроме десерта, часто работала в этот день. Запекаю фуа-гру ( покупаю сырую, вытаскиваю сосуды, мариную и на водяную баню ).
На десерт какую-нибудь Павлову с экзотическими фруктами.
Блины я люблю круглогодично, а салаты с майонезом вообще не ем.
Нет ничего такого, привязанного к конкретным праздникам. Всё ем круглый год.
Anonymous
У нас была традиция с друзьями, всей толпой шли в гости на куриную лапшу 1 января, так сказать -на опохмел, готовил ее муж моей подруги, сейчас разленились, не собираемся, все по домам сидят.
Сама готовлю муссовый торт, один раз в год.
Anonymous
Вроде забыла,но что-то в последнее время мысленно вожделею оливье,прям постоянно.Не хочется никаких правильных блюд,тупо плохих углеводов.
Как раз сейчас варю все для оливье. Переболела ковидлой. Не ела почти ничего, не было аппетита. Но сейчас что-то видимо хочется наверстать. Жрать охота постоянно. Еще и ПМС, он на аппетит у меня очень влияет. Как бы не разнесло бы снова.
Anonymous
Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами. У нас стало новогодним блюдом)
Муж-немец раз в год, в ноябре, покупает сыр, Limburger Käse, и на ужин употребляет с горячим какао ))) Извращенец херов)))
Остаток хранит в холодильнике, герметично упакованым, пока я не выброшу. Очень пахучий сыр, несмотря на герметичность упаковки.
Anonymous
Хочу Наполеон испечь как в детстве, с миллионом тонюсеньких коржей и сливочным кремом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения