224
Очень нужно ваше мнение, евочки!
Здравствуйте, девочки. Помогите разобраться, пожалуйста. Постораюсь без эмоций. Действующие лица: Маша-жена Васи, родители Маши, родители Васи. У Васи случился инсульт, выписывают через неделю. Вчера мне позвонила мама Маши и сказала, что после выписки Васю нужно везти к его родителям, а не к жене и детям, так как врач сказал, что ему нужна тишина и покой, а у них дома (у Маши и Васи) шумно из-за детей. У Васи не работает правая сторона тела, с речью и головой всё хорошо. Понятно, нужен уход. Решение принимали Маша и её мама. Родители Васи не против его проживания с ними. Для полноты картины допишу возраст детей: 21, 18, 14, близнецы 12, 6,3. Очень нужно ваше мнение, девочки. Может быть я зря загоняюсь. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте, девочки. Помогите разобраться, пожалуйста. Постораюсь без эмоций. Действующие лица: Маша-жена Васи, родители Маши, родители Васи. У Васи случился инсульт, выписывают через неделю. Вчера мне позвонила мама Маши и сказала, что после выписки Васю нужно везти к его родителям, а не к жене и детям, так как врач сказал, что ему нужна тишина и покой, а у них дома (у Маши и Васи) шумно из-за детей. У Васи не работает правая сторона тела, с речью и головой всё хорошо. Понятно, нужен уход. Решение принимали Маша и её мама. Родители Васи не против его проживания с ними. Для полноты картины допишу возраст детей: 21, 18, 14, близнецы 12, 6,3. Очень нужно ваше мнение, девочки. Может быть я зря загоняюсь. Спасибо.
У Маши и Васи большой дом 2 этажа. В городе и со всеми удобствами, у родителей большая трёшка. Условия есть и там и там. Я- женя родного брата Маши, отношения в семье отличные между всеми нами.
Васю жалко. Вот не надо было строгать столько детей, может и инсульта не было бы. Интересно сколько лет Васе?
Anonymous
Загоняюсь потому, что не домой из больницы.
Я не лезу, своё мнение не озвучила. Помогать будем при любом раскладе, где бы он не проживал. Васю никто не спросит, как ему лучше.
Попытаюсь объяснить загон. Сама лежала в больницах. В этой ситуации мне было бы тошно, что я не дома. Детей Вася очень любит, дети его.
Попыталась бы 6 и 3 сплавить свекрам, чтобы полноценно ухаживать за мужем. Это сильно сближает.
Anonymous
Со стороны всё выглядит логично. Понятно что Маша не сможет уделить мужу максимум внимания. Ну если только сиделка и отдельная комната. Но дети же наверняка начнут бегать к папе и тормошить его.
Ваш загон и эмоции не совсем понятны.
Ваш загон и эмоции не совсем понятны.
Anonymous
У меня были парализованы после инсульта по нескольку лет бабушка и дедушка. Ежесекундный уход там не нужен. Нужно будет помогать делать упражнения чтоб мышцы хоть как-то работали и Вася восстановился на сколько это возможно. Кормить и гигиена разумеется пока сам не приспособится. Бабушка например у меня смогла сама со временем передвигаться по квартире с палочкой, нога подволакивалась конечно, но по крайней мере сама могла сходить в туалет, а не под себя в утку, могла сама дойти до дивана в гостиной и посидеть там, посмотреть телевизор...Ну вот она так восстановилась. Самое "тяжелое" (реально тяжелое физически, и женщина это может не потянуть) это помочь залезть в ванную и вылезти из нее. Хорошо если у Маши в доме есть душ без бортиков, это будет спасением. Дедушка восстановился лучше бабушки, но мог даже на улицу не твердой походкой и с палочкой ходить, гулять, сам принимал ванну, т.е. в принципе вел вполне нормальный образ жизни, но несколько ограниченный (не мог разумеется работать по дому или на участке..). В общем Васе нужна будет полноценная реабилитация (гимнастика ежедневная, и может еще что-то сейчас придумали еще чтоб помочь таким больным восстановиться, массаж помню был еще). Сейчас главное на сколько хорошо восстановится Вася, об этом думать надо! И приложить максимум к этому усилий. Просто лежа на кровати и ничего не делая он не поднимется вообще, а мышцы со временем атрофируются.
Anonymous
Автор, киньте лучше сейчас свои усилия не на загон куда Васю из больницы повезут, а на поиск информации как сейчас максимально эффективно восстановить Васю! Это будет реальная от вас помощь (васиным близким сейчас не до этого, им надо более насущные проблемы решить). Почитайте какой нужен массаж, какие упражнения, когда можно это все начинать (наверное сначала какое-то лечение выпишут, скорее всего, а возможно восстанавливаться можно будет сразу, не забудьте все это у врачей узнать при выписке). В общем, поищите инфу на тему восстановления (возможно вместо сиделки нужен будет массажист и "тренер" который будет приходить и делать правильно упражнения, а покормить и подмыть смогут и жена с мамой), это будет реальная помощь имхо.
Anonymous
Мне интересно, кем работал Вася до болезни, что содержат такую ораву. И на что они теперь будут жить?
Anonymous
Автор, мне кажется вы настроены против золовки, вот и все. Не вообще дело это. Помогайте, если есть желание.
Anonymous
Кто прочитал тему, объясните мне.
какая есть проблема, кроме той, что "А на месте Васи я бы хотела домой" ?
какая есть проблема, кроме той, что "А на месте Васи я бы хотела домой" ?
Anonymous
Автор, а это точно именно ВЫ сама нашли сиделку, будете её оплачивать, вы сама забираете младших детей, будете возить их в сад и школу, покупать им продукты и готовить?
Такая самостоятельная и энергичная женщина и не смогла скомандовать чтобы Васю домой везли ?
Такая самостоятельная и энергичная женщина и не смогла скомандовать чтобы Васю домой везли ?
Anonymous
Вася офигел бы, если б узнал, что его судьбу сейчас бабский форум решает. А если мы за эвтаназию проголосуем, то что?
Anonymous
Считаю, что решение за женой.
А в целом, хорошо, что у их семьи такая поддержка - их родители, вы с мужем. Желаю Васе здоровья, вашими совместными усилиями, и пусть мужик немного отдохнет, маленьким побудет.)
А в целом, хорошо, что у их семьи такая поддержка - их родители, вы с мужем. Желаю Васе здоровья, вашими совместными усилиями, и пусть мужик немного отдохнет, маленьким побудет.)
Anonymous
самое интересное, что к себе автор Васю забирать не предлагает, памперсы ему менять, кашку варить, мыть итд., а хочет детей от матери себе забрать, а Васю с его памперсами отправить к жене.
Anonymous
Вася из больницы как бы ковид не привез всем родственникам..
Anonymous
Автор, а у вас сколько детей?
Anonymous
реинкарнация Шедар, простигосподи? Также любила задать щекотливую тему, а потом всем отвечать "спасибо" и со всем соглашаться.
Anonymous
Извините, работа. Дальше будет длинно. Ни я, ни муж ничего не решаем и не собираемся вмешиваться. Помогать-да. Спасибо, за много дельных предложений. Вариант с переездом родителй Васи в дом к ним кажется очень перспективным решением. Они пока дом строили жили вместе у родителей Васи. Нормальные отношения и были, и остались. В доме места хватит всем белее чем. Маша заведует д/с, который посещают малыши. Мне мотнуться и забрать их к себе на вечер-ночь (если Маша согласится!) нет проблем. Хоть каждый день, хоть хоть как скажет. Места много. Наши старшие дети уже взрослые и разъехались. Вечером созвонюсь с Машей, обсудим варианты. Всем огромное спасибо за участие! Возможно, будут ещё мысли у кого. Пишите, пожалуйста.
Бабке скучно, свои дети выросли, решила в чужую семью нос сунуть и покомандовать
Anonymous
Если жена не против, то к маме, к маме - однозначно!
Anonymous
Самый худший вариант это переезд еще и родителей в дом к Маше. Так понимаю, Маша достаточно взрослая тетя уже чтоб "терпеть" еще одну хозяйку в доме (какими бы ни были хорошими отношения с родителями, эти отношения должны быть на расстоянии (относится к взрослым детям разумеется, у которых есть уже своя семья)! Если только переезд мамы Васи буквально на первую неделю, чтоб обустроить и помочь наладить быт в новых условиях, и то, даже не надо переезжать, пришла утром, все помогла и уехала к себе до завтрашнего утра. Потом Маша справится сама с уходом. Ей в помощь нужны будут только мед.сестра (если уколы пропишут и Маша сама не сможет делать например внутривенные уколы или капельницы), массажист, и тот кто будет помогать Васе "вставать на ноги". Сиделка не нужна, это выброшенные деньги имхо. Нафиг вообще всю семью собирать в одном доме, смысл? Мне кажется, автор несколько раздувает из мухи слона (ник кстати да, "говорящий"))). И детей мелких не нужно никуда перемещать. Как вы не поймете, с Васей круглосуточно безвылазно сидеть не надо будет! Он одной рукой вполне сам может взять стакан с водой с тумбочки возле кровати (если жена ушла в магазин и ему захотелось попить), принять лекарства (просто ему все положить рядом все), он же в здравом уме как я поняла. Обязательно рядом мобильный телефон для экстренной связи. Ну не нужно там будет двум теткам (маше и маме Васи сидеть возле Васи со скорбными лицами!). При таких исходных некоторые женщины даже на работу успевают ходить и пока их нет Вася со многим САМ может справляться. И это будет ему лишним стимулом подниматься и самообслуживаться по полной, а не висеть всю оставшуюся жизнь на шее у жены, причем в прямом смысле.
Anonymous
мнение евочек не лезть, куда не просят, судя по ответам в топе. Прислушаетесь? Или будете переть напролом?
Anonymous
ИМХО, спросить у Васи. Во-первых, шум-гам дома - ему родной и привычный. А то в тишине и покое будет просыпаться утром и долго думать, умер уже или еще нет.
Во-вторых, реально шумными могут быть только двое, 6летка и 3летка. Остальным не только доступно объясняется, что и как, но и привлекаются к помощи, особенно если среди 21, 18 и 14 есть мальчик. В туалет отвести, в душ и т.д. Гигиенические процедуры - да, на Маше, но родители Васины это не потянут, как ни крути, упадёт Вася - упадут рядом.
Ну и в-третьих, дети учатся быть семьёй в трудную минуту. Полезный опыт.
Во-вторых, реально шумными могут быть только двое, 6летка и 3летка. Остальным не только доступно объясняется, что и как, но и привлекаются к помощи, особенно если среди 21, 18 и 14 есть мальчик. В туалет отвести, в душ и т.д. Гигиенические процедуры - да, на Маше, но родители Васины это не потянут, как ни крути, упадёт Вася - упадут рядом.
Ну и в-третьих, дети учатся быть семьёй в трудную минуту. Полезный опыт.
Anonymous
Вообще не представляю чтоб какая-то жена брата сестры решала кто где будет жить и не подселить ли мне в дом ещё и свекров😳😳😳
Бред какой-то.
Ещё и кастрюли свои приносить будет:ups3:ups3:ups3
Надеюсь что это разводка такая.
К себе заселяйте кого хотите и кормите чем хотите.
Бред какой-то.
Ещё и кастрюли свои приносить будет:ups3:ups3:ups3
Надеюсь что это разводка такая.
К себе заселяйте кого хотите и кормите чем хотите.
Ни туда и ни сюда. В неврологическую реабилитационную клинику, недельи на 4-5 минимум везти Васю. Чем раньше начнется восстановление- тем меньше останется послеинсультных ограниченийи парезов тела. Семьям навещать и общаться.
Эврика Гранде 81!!!!! Спасибище Вам огромное от всей нашей большой семьи! Дай Бог здоровья и счастья всем Вашим родным и близким!!! Ради Вашего поста стоило заводить тему! Есть квоты на реабилитацию в Москве! Низкий Вам поклон!
Это все из-за 14-летнего. Он не по графику родился. :sick1
Anonymous
Угу, Маше лежачего Васи к семерым детям до кучи не хватает.
Anonymous
возраст васи? это же не шутки
Автор, шепните по секрету из какого вы региона ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения