92
Контактные по ковиду.
Я извиняюсь заранее, если подобные темы были. У меня вопрос - если человека сажают на 14 дней карантина по контакту с ковид заражённым, то как 14 дней люди сидят - берут больничный или за свой счёт? Подскажите, пожалуйста, кто в теме!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ извиняюсь заранее, если подобные темы были. У меня вопрос - если человека сажают на 14 дней карантина по контакту с ковид заражённым, то как 14 дней люди сидят - берут больничный или за свой счёт? Подскажите, пожалуйста, кто в теме!
Anonymous
Как можно "за свой счёт"? Вообще без денег остаться? Эти контакты могут бесконечно продолжаться
В Москве сейчас все как-то странно. У сына тест положительный, у нас с мужем отрицательные (сдавали по приезду из Турции): все врачи, которые у нас были утверждали, что сидит только сын, контактные могут быть свободны. Постановление мы не подписывали. Т.е. нам позвонили и спросили, подпишем ли мы его, мы сказали, что нет. Больше нас не беспокоили.
А кто-то рассказывает, что к ним с полицией приходят.
А кто-то рассказывает, что к ним с полицией приходят.
Anonymous
Странно как-то смс приходят людям, сижу на карантине с 15 ноября как контактная с тремя детьми, у одного из них ковид.
Никакие смс о том, что надо дома оставаться не приходили ни разу. Собственно, смс были только от соц. мониторинга, что его надо установить.
Никакие смс о том, что надо дома оставаться не приходили ни разу. Собственно, смс были только от соц. мониторинга, что его надо установить.
О! Чтобы не плодить тему - поделюсь чудесами эпохи ковида ))
Итак, наш карантин подходит к концу. Муж здоров (что подтверждено хорошим самочувствием и отрицательным тестом). И мы начинаем пытаться выйти из карантина.
На удивление, сначала казалось, что все идет гладко. Я могу 27 числа просто выйти на улицу и всё. У мужа в приложении "соцмониторинг" просто перестанут приходить смс-ки, он удаляет приложение и выходит на улицу.
Бомбануло с дочерью. Я позвонила в школу. В школе сказали, что час назад пришло распоряжение, что дети после карантина по контакту выходят со справкой от педиатра. Но что именно надо, чтобы получить эту справку (в частности, нужен ли тест) - ответить не смогли и порекомендовали узнать самостоятельно.
Через несколько звонков ВНЕЗАПНО (С) выяснилось, что я должна была сообщить в поликлинику САМА о том, что ребенок на карантине по контакту (естественно, ни в каких нормативных документах этого нет и никто мне об этом не говорил). И они должны были две недели дочку вести по телемедицине (!!!). Теперь типа они не знают, что им делать )) Завтра я должна позвонить на линию "Вызов врача на дом" с пометкой "Позвонить" и выяснять, что и как делать дальше )))
Завтра будет следующий этап квеста )))
Итак, наш карантин подходит к концу. Муж здоров (что подтверждено хорошим самочувствием и отрицательным тестом). И мы начинаем пытаться выйти из карантина.
На удивление, сначала казалось, что все идет гладко. Я могу 27 числа просто выйти на улицу и всё. У мужа в приложении "соцмониторинг" просто перестанут приходить смс-ки, он удаляет приложение и выходит на улицу.
Бомбануло с дочерью. Я позвонила в школу. В школе сказали, что час назад пришло распоряжение, что дети после карантина по контакту выходят со справкой от педиатра. Но что именно надо, чтобы получить эту справку (в частности, нужен ли тест) - ответить не смогли и порекомендовали узнать самостоятельно.
Через несколько звонков ВНЕЗАПНО (С) выяснилось, что я должна была сообщить в поликлинику САМА о том, что ребенок на карантине по контакту (естественно, ни в каких нормативных документах этого нет и никто мне об этом не говорил). И они должны были две недели дочку вести по телемедицине (!!!). Теперь типа они не знают, что им делать )) Завтра я должна позвонить на линию "Вызов врача на дом" с пометкой "Позвонить" и выяснять, что и как делать дальше )))
Завтра будет следующий этап квеста )))
Я автор. У меня ситуация такая. Я с 9 числа на больничном по положительному мазку. Сдавала ещё два повторных с периодичностью, с которой врач направила. Второй мой мазок потеряли, третий завтра будет готов. Меня врач уже выписала бы, если бы пришёл ответ, я уже выздоровела. Но! У меня 21-го заболел папа (живем раздельно) и мне пришлось его везти на КТ и госпитализировать. Вот, собственно, по этому контакту и пришло мне смс, что должна сидеть на карантине до 4 декабря. Вот у меня теперь вопрос - 27 мне закрывают больничный и 30-го я должна выходить на работу, но, исходя из смс, должна сидеть до 4-го числа дома. Вот не пойму, что делать. Моя врач говорит, что она меня выпишет и я могу идти на работу. А если меня отслеживать будут? Ничего не понимаю...
Anonymous
Блин, во гемору-то народу придумали!
Anonymous
В МО всем фиолетово. Врач была 1 раз, мазки никто брать не пришёл, не звонят, не приходят.
Позвонили только из детской поликлиники и сказали, что к детям тоже не придут брать мазки по новому постановлению. Самим надо подойти и выписаться в школу по истечении 14 дней (от чего? Никто не объяснил)
Позвонили только из детской поликлиники и сказали, что к детям тоже не придут брать мазки по новому постановлению. Самим надо подойти и выписаться в школу по истечении 14 дней (от чего? Никто не объяснил)
Anonymous
Мы сейчас тоже на карантине. Капец был... Смешно и бардачно. Муж на позапрошлой неделе чуть посопатил, ему в офисе сказали, чтобы без результата мазка в офис не возвращался. Потащился мой дорогой в гемотест. Потащился когда ему было удобно, - где-то под вечер. Ему там сказали, что, раз вы не на голодный желудок, вот вам набор - берите материал сами и привозите нам пузырёк. Я, как смогла, что-то у него наковыряла. Гемотест через пару дней написал, что не смог получить результат, и что они отправил наш мазок в Роспотребнадзор. Сдавали пробирку с материалом мы в субботу 14.11, а в пятницу 20.11 наконец из Роспотребнадзра пришел результат - положительный. Тут же ему позвонили из Роспотребнадзора и попросили сидеть дома и ждать врачей. На следующий день к нам приехали двое в скафандрах, взяли мазок у меня, и совершенно не знали что делать с мелкой, ей 2и10 и она в этот момент спала. Никаких симптомов у неё не было. Сказали - позвоните в поликлинику и уточните что делать. Я подписала постановление об изоляции на 2 недели. Причем по этому постановлению мне можно выходить в магазины и аптеки в пешей доступности, выносить мусор, выгуливать собаку. Мужу покидать жилое помещение в течении этих же 2-х недель нельзя. Квартиру врачи не обходили, в других комнатах совершенно спокойно могли находиться другие контактные, - им было пофик... На следующий день я позвонила на горячую ковидную линию, - телефон нашла на сайте мос-ру. Там сказали, что для контактных членов семьи, если симптомов нет, мазки не обязательны (а зачем тогда его у меня брали?..) и вообще можно в поликлинику не сообщать, если лечение не требуется, и если дитё в садик и школу не ходит.
Никаких СМС со сроком нахождения нас в изоляции не приходило, только мне пришла СМС с моим отрицательным результатом, да СМС от соцмониторинга сыпятся.
Вроде бы на 11-й день должны к нам еще раз приехать взять повторные мазки. Если будут отрицательные - выпустят на свободу.
Я вот сейчас озадачилась, как правильно считать? Если постановление об изоляции я подписала 21.11, оно по 5.11 включительно, или 5.11 при отрицательных мазках мы можем быть свободны?
Добавлю - никакого лечения мужу не назначили, ибо он в нём, объективно, не нуждается. Но в субботу, в воскресенье, и вчера ему звонили с вопросами о самочувствии. Сегодня уже не звонили. Наверное, по регламенту уже не положено.
Никаких СМС со сроком нахождения нас в изоляции не приходило, только мне пришла СМС с моим отрицательным результатом, да СМС от соцмониторинга сыпятся.
Вроде бы на 11-й день должны к нам еще раз приехать взять повторные мазки. Если будут отрицательные - выпустят на свободу.
Я вот сейчас озадачилась, как правильно считать? Если постановление об изоляции я подписала 21.11, оно по 5.11 включительно, или 5.11 при отрицательных мазках мы можем быть свободны?
Добавлю - никакого лечения мужу не назначили, ибо он в нём, объективно, не нуждается. Но в субботу, в воскресенье, и вчера ему звонили с вопросами о самочувствии. Сегодня уже не звонили. Наверное, по регламенту уже не положено.
Anonymous
У нас ситуация - у мужа положительный анализ, делали тест на работе (заболел сотрудник - отправили на тест всех), посадили на карантин. Ко мне никто не пришел, ничего не присылал, мы в МО.
Я сама вызвала врача, чтобы сдать тест, т.к. с мужем одинаковые признаки были. Мой анализ - отрицательный. Но я сама сидела дома (работаю тоже на удаленке), т.к. нюх пропал и голова была чугунная. В мазки я не верю, они могут и ошибаться. Я просто честно отсидела дома 16 дней, никуда не выходя. Поняла, что в МО, вообще никто не заморачивается)
Я сама вызвала врача, чтобы сдать тест, т.к. с мужем одинаковые признаки были. Мой анализ - отрицательный. Но я сама сидела дома (работаю тоже на удаленке), т.к. нюх пропал и голова была чугунная. В мазки я не верю, они могут и ошибаться. Я просто честно отсидела дома 16 дней, никуда не выходя. Поняла, что в МО, вообще никто не заморачивается)
Anonymous
Коронавирус - 88 (6074 просмотров)
Показать все (382), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3604358.htm
Показать все (382), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3604358.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения