150
Вы бы так сделали?
Ситуация из 1997 года. Языковая школа, одна из сильных, выпускные экзамены. Вдруг у моей подруги, мама заведующая поликлинникой рисует справку, что у той ВСД и сдавать экзамены ей нельзя, напряжение.
В итоге она не сдавала ни один из 5 экзаменов (кажется их 5 было)
И справку приняли в школе.
По факту мы очень дружили всю школу и каких то ВСД у подруги не было. После школы общение как то на нет сошло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация из 1997 года. Языковая школа, одна из сильных, выпускные экзамены. Вдруг у моей подруги, мама заведующая поликлинникой рисует справку, что у той ВСД и сдавать экзамены ей нельзя, напряжение.
По факту мы очень дружили всю школу и каких то ВСД у подруги не было. После школы общение как то на нет сошло.
Anonymous
Эк, вас торкнуло через 23 года!
Бессоница?
Бессоница?
Anonymous
Ну и что? У нее было такое право, она им воспользовалась.
Моя дочь на инвалидности, об этом в школе не знают. В 9 классе получит заключение ЦПМПК и принесёт его, у нее будут льготы на экзаменах. Но до того момента всем в округе знать не обязательно об инвалидности.
Моя дочь на инвалидности, об этом в школе не знают. В 9 классе получит заключение ЦПМПК и принесёт его, у нее будут льготы на экзаменах. Но до того момента всем в округе знать не обязательно об инвалидности.
Anonymous
Ну и ранее 97г так делали, те у кого возможность была и у кого были какие либо отклонения, брали такие справки чтоб не сдавать, у меня многие так косили от экзаменов в школе. И потом оказывались что есть заболевания о которых никто не знал. Чего сейчас то вас так озарило это воспоминание?
Anonymous
В классе один парень так же не сдавал выпускные. Тоже знали, что справку он купил. И что? Меня это никак не напрягало все эти годы. А он потом открыл свою типографию и до сих пор она успешно работает.
я б и вовсе те экзамены отменила. только мешали к институту готовиться. ну и лишние переживания.
школьные экзамены ни на что в те годы не влияли. написали годовые контрольные, получили годовые оценки-и их в аттестат. все.
школьные экзамены ни на что в те годы не влияли. написали годовые контрольные, получили годовые оценки-и их в аттестат. все.
Anonymous
У нас тоже такая "больная" золотая медалистка была. Экзамены не сдавала, медаль свою получила. В институт не поступила, только в мед. колледж. В 18 лет зато ребенка родила.
Anonymous
А ВСД освобождает от экзаменов???
Anonymous
Сделала бы. Но таких возможностей не имею.
Anonymous
Я на 1 курсе вуза сама себе такую справку написала - освобождение от физры и печать яйцом накатала😎
Anonymous
Знакомые тоже покупали такую справку, что-то, типа, дерматита на нервной почве написали. Тоже примерно в 97-98 годах. Ну, поговорили тогда об этом и забыли. Если бы вы сейчас не завели тему, я бы, наверное, и не вспомнила.
Anonymous
И что? Это как-то повлияло на других детей? Нечестный поступок на их совести. Но если это никак не ущемило других, в чем проблема-то?
Anonymous
В 1997 году вступительные в вуз и выпускные из школы были никак не связаны.
Была возможность избавить от лишней нервотрёпки и правильно сделала
Была возможность избавить от лишней нервотрёпки и правильно сделала
Anonymous
Автор, а почему вы сейчас завели эту тему? Почти четверть века прошло, а вы до сих пор успокоиться не можете? Понимаю, что вам в детстве было обидно - вы напрягались, сдавали экзамены, а девочке повезло всего этого избежать. Но за почти 25 лет свою обиду уже можно было как-то переварить. Вы же взрослая тетя и должны понимать, что этот мир в принципе несправедлив и каждый устраивается как может.
Anonymous
А у меня совершенно случайно получилось не сдавать экзамены. Ночью меня обсыпало и врач сказал что корь. Сообщили в школу и тп. взяли кровь, пока несколько дней делался анализ, сыпь буквально на второй день прошла. Анализ показал, что кори нет, но механизм уже был запущен и врач сказала, что ничего менять не будут, везде напишут корь и освободят. Вот так я не попала на последний звонок и экзамены, за то ездила сдавать экзамены в институте досрочно после подготовительных курсов.
По вопросу автора- сделала бы, сейчас проще к этому отношусь, выросла.
По вопросу автора- сделала бы, сейчас проще к этому отношусь, выросла.
Anonymous
В нашем классе так 5 человек откосило. Если знаешь, как от чего-либо откосить -почему бы это не сделать. Я сама это сделала -мне никто не помогал, я здорова была, без взяток.
Anonymous
И вас уже 23 года бомбит?
Anonymous
В 11 классе однокласснице сделала какую-то справку и она не сдавала экзамены.
97, кстати, год)
Я тревожник, экзаменов боялась до обморока, хоть и сдала все на 4-5.
Завидовала ей люто!
Если бы это было в моих силах, и если бы это не влияло на дальнейшее поступление, для своего ребенка сделала бы.
Там, где можно не преодолевать, предпочитаю не преодолевать)
97, кстати, год)
Я тревожник, экзаменов боялась до обморока, хоть и сдала все на 4-5.
Завидовала ей люто!
Если бы это было в моих силах, и если бы это не влияло на дальнейшее поступление, для своего ребенка сделала бы.
Там, где можно не преодолевать, предпочитаю не преодолевать)
В моем выпуске 1996 года было 5 таких откосивших. Врать не буду - было обидно, ибо по факту все были здоровыми конями и кобылами. Причем одна из откосивших еще и истерику закатила учительнице по алгебре и геометрии, так как у нее выходили тройки по этим предметам, а она собиралась в мед.колледж, куда принимали без экзаменов, если нет троек в аттестата, а если аттестат с тройками - то нужны были вступительные экзамены. До сих пор помню ее визг(( Учитель плюнула на это шоу и вывела ей четвёрки. То есть эта девица откосила и от выпускных экзаменов в школе, и от вступительных в колледж.
Anonymous
У подружки мама была участковый терапевт, сделала ей такую справку. Завидно было, че уж.
Не знаю. Сама экзамены сдавала, но против этого - у меня такой тип НС, что на экзамене даже свои ФИО могу забыть.
Anonymous
я так"откосила",точнее мама меня,но я реально училась на 5,а на экзамене впадала в ступор,обливаясь потом
хотя в институт сама сдавала всё,кстати,тоже 98 год
хотя в институт сама сдавала всё,кстати,тоже 98 год
Anonymous
У меня несколько знакомых так "откосили". У одной (подруги моей) и правда была такая хрень, причём по гипертоническму типу. Не сдавала часть экзаменов. Но в тот год был пофиг, какой у тебя балл в аттестате, а в ВУЗ вступительные все сдавали как обычно. И еще одна. Ее вообще освободили из-за "неврастении", ноона в общем и правда истерика была, а в ВУЗ не поступала. Мне в общем пофиг, обычный откос. Правда терьер задумалась: может, и мне надо было справочку?
Мой одноклассник тоже так сделал. И я бы хотела, но не было возможностей, пришлось самой сдавать. И сейчас, если была бы возможность что-то обойти и упростить, я бы ей воспользовалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения