291
Anonymous
Все остальное
25.11.20 17:49

Куда делись лекарства?

Принимаю постоянно два лекарства, никак к ковиду не относящихся. Первое осталось по одной пачке в нескольких аптеках Москвы. Подорожало на 1000. Все прошлые выходные я посвятила тому, что каталась по городу и скупала эти остатки. Теперь есть 4 пачки на 4 месяца. Второго нет нигде с конца августа. Фигня в том, что это второе лекарство заменить нечем. Оно не жизненно необходимо, но без него качество жизни падает.
Сайт компании не работает. Компания крупная, известная, Датская..
Что за хрень?! Перебои с поставками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Принимаю постоянно два лекарства, никак к ковиду не относящихся. Первое осталось по одной пачке в нескольких аптеках Москвы. Подорожало на 1000. Все прошлые выходные я посвятила тому, что каталась по городу и скупала эти остатки. Теперь есть 4 пачки на 4 месяца. Второго нет нигде с конца августа. Фигня в том, что это второе лекарство заменить нечем. Оно не жизненно необходимо, но без него качество жизни падает.
Сайт компании не работает. Компания крупная, известная, Датская..
Что за хрень?! Перебои с поставками?
Anonymous
Левофлоксацин российского производства по 500 мг., имеющий торговое название зимой был 300 рублей с копейками за упаковку в 10 таблеток, сейчас более 700 рублей.
Anonymous
без названий тема - вброс, проверить же нельзя, получается просто очередной поклеп всепропальщика
Anonymous
Мое мнение, что пропали не из за маркировки, а просто реальный дефицит в стране и субстанций для изготовления лекарств и дефицит импортных лекарств и свалили все на маркировку, так как признавать тяжёлый дефицит не хотят. Новости читаете? Один высокий чиновник и вслед за этим так называемый "доктор" всем известный в дефиците обвинили, угадайте кого?! Правильно! Самих граждан, как впрочем и всегда! С начала пандемии прошло минимум восемь месяцев и ничего не предусмотрели и не приняли мер для предотвращения этого дефицита. Про взлетевшие цены вообще молчу, в разы некоторые препараты подорожали((.
Anonymous
Сейчас надо запасать все лекарства какие нужны- у всех разное. Каждый день что то новое узнаешь...ППЦ, не жизнь а кайф наступает, вечный.
Anonymous
В здоров ру на Академической левофлоксацин нашего производства стоит почти 900 рублей за 10 таблеток, это более чем в два раза дороже, чем было год назад. Сколько стоит Таваник, если он вообще где то есть страшно представить, наверное несколько тысяч уже. Аквадетрим, который месяц назад покупала за 180 рублей стал стоить 227.
Anonymous
У меня был квест по поиску аквадетрима. Реально безобразие. Копеечный препарат стал дефицитом. Как маски весной. Сталин бы за такое вредительство расстрелял.,
Anonymous
Пропал фуросемид в ампулах, аналога нет. При развитии отёка легких- это первый препарат. Нет уже с полгода точно , благодаря грамотной политике служб, которые не внесли его в нужные списки
Anonymous
То же самое. Пропали капли Полинадим, которыми муж капает глаза. Пропали инсулиновые шприцы со съемной иглой. Это то, с чем столкнулись лично за последние несколько недель.
Anonymous
Полностью пропал Клексан и Фраксипарин. Во всех аптеках России. В Белоруссии тоже. Подумала, что у народа разжижение мозгов. Видимо какой то идиот по телевизору сказал, что они помогают от короновируса.
Anonymous
Москва и область.
Вроде на аптеке.ру есть азитромицин.

Кстати, а действующие вещества лекарств попадают под санкции?
Мож санкционка на складах закончилась, и усё, велкам в каменный век
Так сбои уже давно происходят, как я поняла из-за новой системы регистрации то одно пропадет, то другое...
Плюс на импортные лекарства и на сырье цены ожидаемо выросли из-за курса и перестали укладываться в установленные ограничения - потому как наши чиновники конечно максимальные цены не пересмотрели. Уже сколько было скандалов, когда какие-то лекарства перестали привозить или производить - потому что поставщики в убыток работать ожидаемо не хотят.
Жесть была весной, когда поначалу многие с ковидом пили Плаквенил/Иммард/Гидроксихлорин. А ведь этот препарат является базовым для многих аутоиммунщиков (РА, СКВ, БШ и прочее).
Я тогда просекла быстро, успела купить последние 3 пачки. В аптеках открыто говорили, что на складах все зарезервировали для больниц. Стоил тогда Плаквенил 550-600р. Потом он пропал, выскакивал несколько раз чуть ли не по 5000:( К мае, кажется, совсем исчез и появился у перекупов! Запомнила ценник в 30000! за треть или четверть пачки! Вот это реально уроды!Летом выдали в поликлинике Иммард, перешла на него, разницы не заметила.
Осенью в МО успели купить Азитромицин. Помню на Еве писали, что он дешевый, муж покупал в аптеке уже рублей по 600 за пачку.
Подруга из Забайкалья пишет, что голяк, нет даже витамина С.
Anonymous
Метипреда не могу найти, а он нужен, кожный зуд периодически мучает, снимает только он((. Врач сказала дексаметазон можно, но я его никогда не пила, боюсь почему то, да и дозировку не запомнила совсем, а в поликлинику сейчас не пойду.
Anonymous
Западные компании производят препараты в Китае или ещё чаще в Индии. Из-за короны возникли проблемы с поставками, они есть и в Германии.
А Курантил всегда больше 1000 стоил? Я почему-то помню, что он был дешевым.
У нас в Италии пропали тоже нужные мне лекарства, я скупила последние 6пачек. Сайт закрыт, производство остановлено, аналогов его не было и нет. Лекарство делалось во Франции.
Anonymous
Все потихонечку возвращается в аптеки. По более дорогой цене, правда ))
Может, так и было задумано и в этом и была конечная цель?
Салофальк тоже пропал, нет нигде.
Anonymous
Что значит пропали?:crazy
У нас что, опять социализм, фонды и Госплан чо-то перепутал?
Ну купили люди, какая проблема заполнить аптеки?

Меня другое занимает - запретили в посылках лекарства и витамины. У знакомых вытащили из посылки, а у знакомых знакомых конфисковали жизненонеобходимые лекарства при перелёте, причём, при наличие доков и цене в 500 евро :scared2

У вас есть версии с чем связаны драконовские меры в год, когда все так озабочены с п а с е н и е м людей? :ups1
Фигово. Ряд того, что перечислили , не роскошь, лежало во всех аптеках. Аквадетрим производства Польша везде был, его детям всю зиму капали . У мужа после удаления щитовидки он входил и входит периодически в лист назначений, наряду с гормонами ( импорт), альфа кальцидолом ( импорт). В другой стране министра или кто там по обеспечению, уволили бы , а здесь премию получит :(
Anonymous
Нет элементарно Прегаля и А-Про от чесотки, нечего назначить пациентам:(
Anonymous
Аквадетрим всегда был. Сейчас решили что вит. Д -помогает от ковида... А вот вечная история была найти вигантол, наш педиатр считал что он лучше.
В дитрибьютерском фарм бизнесе были какие-то крупные переделы где-то пол года назад, у самой близкой маминой подруги сыник там инсайдер был.
Кое-какие фирмы надо было закрывать и срочно. Сейчас предусмотрительнее надо закупится, я так думаю.
Про отсутствие лекарств и рост цен журналисты раздули, из каждого утюга уже про это.
А простые обыватели наслушавшись про дефицит лекарств ломанулись по аптекам скупать по 12 пачек. А те, кто планирует закупки этого просто не предусмотрели. Как с туалетной бумагой и гречкой весной, только последствия гораздо тяжелее.
Anonymous
Раньше были склады НЗ. Интересно, там тоже кончился таваник?)) Вопрос возник.
Anonymous
На ОТР вчера обсуждали. Да, исчезли , уже отметили. Северинов ещё добавил, что антибиотики не должны быть в свободном доступе. Ну чо, быстро его где-то уломали , весной он как-то радикальнее выступал и по качеству вакцины и по прочему. Пофиг, его понять можно, ему работать хочется. Но с лекарствами плохо.
Anonymous
Йодомарин пропал. Вигантола нет. Тироксин импортный очень долгое время отсутствовал. Сейчас появился, с кодом на пачке.
Anonymous
https://govoritmoskva.ru/news/254751/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&nw=1606494926000 Обещают к середине декабря восстановить наличие лекарств. Их действительно резко не хватает.
Anonymous
https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/article/tilda/19-11-2020/lekarstvennyy-golod-otkuda-vzyalsya-defitsit-lekarstv-i-kuda-on-privedet Это статья в новых известиях, большая !, про дефицит всех лекарств.
Anonymous
это полезное импортозамещение и защита от фальсификации
Anonymous
Флюанксол 1 мг появился в еаптеке.
Дамы, желаю всем огромного здоровья, чтобы не искать и не покупать никакие лекарства. Я кроме нурофена не знаю вообще ничего и очень хочу, чтобы так было и дальше. Но зарекаться конечно не буду. Все когда-то происходит в первый раз.
Anonymous
Автор, вы проснулись? Больше полгода как пропал импортный тамоксифен. Противоопухолевый препарат, наминуточку((. Остался наш, но с более сильными полосками. И никого не волнует.
Anonymous
А вот куда делся отечественный Кларитин? Он пропал из всех аптек и складов.
Anonymous
А с анализами что? На этой неделе знатно стрессанула - сдавала я и сдавали с малолетним ребенком дошкольником, у него анализ просто запороли, из kdl позвонили и сказали что ни фига не получилось, вернут деньги, а мои в helix не могу получить! СМС о готовности пришла, на почте пусто, по телефону не озвучивают, с сайта в ЛК зайти нельзя, пароли обнулили, идите ножками в офис, а я уже в деревню уехала далеко.
Anonymous
многих лекарств в России больше нет, это кошмар. Вариант только один - или пользоваться услугами перекупщиков которые на заказ привозят, или летать самим в Европу или Турцию.
Anonymous
Топ 2020 года. С лекарствами все уже давно разобрались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения