202
Anonymous
Все остальное
25.11.20 18:01

Бесплатные прокладки

Ну,почему все для народа где угодно,но только не в России?В Шотландии женщинам будут выдавать бесплатно прокладки на критические дни.Закон назвали новаторским.Прокладки,тампоны можно будет забирать в любом пункте в общественных местах-аптеках,магазинах. До этого принят закон о бесплатной раздаче гигиенических товаров школьникам,студентам.В Эстонии граждан бесплатно возят на ОТ и только в деревне Гадюкино идут дожди. А прокладочки то дорогие,особенно Алвейс ночной

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну,почему все для народа где угодно,но только не в России?В Шотландии женщинам будут выдавать бесплатно прокладки на критические дни.Закон назвали новаторским.Прокладки,тампоны можно будет забирать в любом пункте в общественных местах-аптеках,магазинах. До этого принят закон о бесплатной раздаче гигиенических товаров школьникам,студентам.В Эстонии граждан бесплатно возят на ОТ и только в деревне Гадюкино идут дожди. А прокладочки то дорогие,особенно Алвейс ночной
Anonymous
Они, наверное, так хотят простимулировать рождаемость у себя :-)
Anonymous
А у нас есть детская молочная кухня и младенцам бесплатно выдают молочку. Нигде такого нет, только у нас.
Anonymous
Думаю речь идет о том, чтобы перевести прокладки к медицинским средствам, которые покрывает медицинская страховка. Что собственно логично :-)
Anonymous
Я тут очень удивилась, когда в невзрачному торговом центре в районе кузьминок-текстильщиков в туалете были одноразовые накладки на ободок унитаза)). А вы про прокладки....
Anonymous
Так может бесплатно фигню дешевую дают типа нашей беллы? А тот самый олвейз - за деньги
Anonymous
Бред какой-то, где эти бесплатные прокладки выдавать будут? И нахрена?
У меня мирена стоит уже восьмой год, прокладки не нужны, у дочери, в ее 14 лет месячные, прокладками обеспечена, мне проще между делом купить, чем где-то "бесплатно" получить.
Anonymous
Ну всё , значит и прокладки пропадут.
Anonymous
Лучше бы подгузниками детей хотя бы до 1 года обеспечивали бесплатно.
Anonymous
Периодическая бедность является результатом отсутствия доступа к предметам гигиены для гигиенического контроля менструации, обычно из-за финансовых ограничений.

Ежемесячные месячные могут быть разрушительными и стигматизирующими для женщин и девочек, которые не могут получить доступ к предметам гигиены.

По оценкам, более 137 000 детей по всей Великобритании ежегодно пропускают школу из-за того, что не могут позволить себе тампоны и гигиенические прокладки.

Исследования показывают, что в настоящее время каждая десятая девочка школьного возраста в Шотландии изо всех сил пытается получить доступ к товарам для школьного возраста.
отсель
https://www.edinburghnews.scotsman.com/health/what-period-poverty-why-sanitary-products-are-now-free-scotland-and-where-they-are-available-3046216
Anonymous
У меня на работе в универе в женском туалете стоит коробка с прокладками и тампонами, кому надо - берёт одну-две. Пополняетыса коробка уборщиками. Страна Америка.
Anonymous
нытики блин.
Anonymous
А че такого? В Америке еда бесплатно в фудбанках, шампуни, мыло и прочее. Деньги дают на еду,помимо фудбанка. Представляете 86% американок не имеют под рукой прокладок когда у них начинается менструация? Даже организация есть что бы эти продукты были бесплатно в школах и на рабочих местах. Русские женщины поможем шотландкам, британкам и американкам!
Anonymous
Ну, так еще не выдают, а только собираются и только на критические дни, а не всем желающим.. А как онЕ будут узнавать, что именно этот день у меня критический? Надо будет справку предъявить или использованную прокладку показать? :):) А где ж ее взять, если еще не выдали? Все-равно покупать придется...
Черт с ними с прокладками, я вот часто думаю о том, почему нет бесплатных или хотя бы бюджетных презервативов. Да ну и ладно, пусть за деньги, но пусть они хотя бы будут доступны физически, например какой-нибудь автомат. Чтобы подросток мог спокойно приобрести себе презервативы, не подвергаясь унижению в аптеке или супермаркете (да, многие стесняются их покупать под надзором очереди из граждан)
У нас в стране можно ВО и среднеспециальное бесплатно получить. Не в кредит а именно бесплатно. В нашей стране народ квартиры полученые в СССР бесплатно получил и не на время, а так что в наследство внукам оставить можно. Я думаю это покруче прокладок.
Медицина ОМС для всех граждан бесплатная. Тоже что ли нещитово?
Anonymous
Маме Тену выдают. Не знаю, выдают ли другим пенсионерам. Финляндия.
Поймите, что НИЧЕГО не бывает бесплатного. Кол-во женщин увеличьте на 12 месяцев и кол-во прокладок, и подсчитайте сколько гос-во должно отвалить для этого денег, которые в общую казну стекаются из наших карманов. "Бесплатные" прокладки будут означать повышение где-то налогов или цен на что-то, или урезание выплат кому-то. Так что не обольщайтесь насчет халявы.
Вы бы стали брать бесплатные прокладки? Серьезно?
Декретных нет зато прокладки раздают, тупо
Anonymous
Так только в Шотландии или "везде, кроме России"?)))
Ну хоть сбрасывайте поумнее) хотя все равно пофигу
Anonymous
Что за дебилизм? На прокладки всем хватает, все пользуются разными. В общем выброс бюджетных денег на ветер.
Anonymous
В Риге школьники бесплатно ездят в ОТ и пенсионеры старше 70 (вроде как) лет. Зато я слышала что в России есть бесплатная стоматология. Это правда?
Anonymous
А кому не нужны прокладки, как будут компенсировать? Ежемесячным бесплатным походом в бар?
Anonymous
Вот уж точно не нужна нам такая инициатива. Как это будет выглядеть в наших реалиях - заключат госконтракт с карманной фирмой на какие-нибудь говняные прокладки, которые можно будет получать только после визита с бумагами в МФЦ, средств гигиены выдадут на три копейки, а разговоров будет на миллионы на долгие годы ""Вас даже прокладками обеспечили, а всё чем-то недовольны, неблагодарные людишки"".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения