274
А у вас есть новогодний традиции?
Какие традиции у вас прижились в период празднования или подготовки к новому году?
У нас в семье много лет сохраняется традиция, 31 мы идём обязательно в театр, потом ужин в заказанном заранее ресторане, а потом либо в гости, либо гости к нам (если в городе, то у взрослых фуршет, часто в покер играем, во дворе запускаем фейерверки, если на даче, то готовим на гриле что-то, бильярд и тд). А как вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие традиции у вас прижились в период празднования или подготовки к новому году?
У нас в семье много лет сохраняется традиция, 31 мы идём обязательно в театр, потом ужин в заказанном заранее ресторане, а потом либо в гости, либо гости к нам (если в городе, то у взрослых фуршет, часто в покер играем, во дворе запускаем фейерверки, если на даче, то готовим на гриле что-то, бильярд и тд). А как вы?
Anonymous
на каток выходили 31 поздно вечером. в те годы, когда он был :)
По-моему, вы хотите сделать больно большому кол-ву пользователек на Еве. :crazy
Отмечаем дома в семейном кругу. И у меня это любимая традиция.
Anonymous
Автор, вы бы лучше написали как планируете встречать 21 год, так как ничего из того, что вы запланировали у вас не получится.
Anonymous
узбека трахну
Anonymous
у нас новая традиция:ups3
уже 2 года
в этом году будет третий
привлекаются все взрослые
называется "разводка детей" или "уже не пойму, кто кого разводит?" - детАчки правда верят в Деда Мороза? по-моему, они всё же издеваюЦЦа...
три года назад деточки строили систему зеркал-перископов из спальни на 2 этаже - по лестнице - к камину
в надежде подловить Деда Мороза
тогда помог бородатый анекдот про "да, мальчик, я существую, но теперь я буду вынужден тебя... убить"
дети систему разобрали
но 3 года назад деточки были выпущены папой "на свободу"
и теперь у нас квест - кто кого
дети бдят, чтобы взрослые в районе полуночи были все на виду, но чтобы при этом под ёлкой в гостиной около камина появились подарки!!!
в этом году надеюсь завершить этот бред, заранее предупредив, что Дед Мороз носит подарки детям ДО 12 лет
но в этом году подарки Деду Морозу, как было аккуратно выяснено, заказаны объёмные...
так что креативим, кароч, заранее... уже целый сценарий "выхода из кризиса" нарисовывается)))
надеюсь, этим годом эта "традиция" завершится, а потом мы ещё не раз будем смеяться над всем этим на Новый год с уже взрослыми детьми)))
уже 2 года
в этом году будет третий
привлекаются все взрослые
называется "разводка детей" или "уже не пойму, кто кого разводит?" - детАчки правда верят в Деда Мороза? по-моему, они всё же издеваюЦЦа...
три года назад деточки строили систему зеркал-перископов из спальни на 2 этаже - по лестнице - к камину
в надежде подловить Деда Мороза
тогда помог бородатый анекдот про "да, мальчик, я существую, но теперь я буду вынужден тебя... убить"
дети систему разобрали
но 3 года назад деточки были выпущены папой "на свободу"
и теперь у нас квест - кто кого
дети бдят, чтобы взрослые в районе полуночи были все на виду, но чтобы при этом под ёлкой в гостиной около камина появились подарки!!!
в этом году надеюсь завершить этот бред, заранее предупредив, что Дед Мороз носит подарки детям ДО 12 лет
но в этом году подарки Деду Морозу, как было аккуратно выяснено, заказаны объёмные...
так что креативим, кароч, заранее... уже целый сценарий "выхода из кризиса" нарисовывается)))
надеюсь, этим годом эта "традиция" завершится, а потом мы ещё не раз будем смеяться над всем этим на Новый год с уже взрослыми детьми)))
Да, есть. Каждый год, 31 декабря, ровно в 23:59 всю семью начинает корежить "когда же кончится уже вот это вот все". Лет 10 как корежит, а последние лет 5, так до судорог и спазмов.
Anonymous
Мы тоже раньше ходили в театр и на каток (как-то через год получалось), а 1 января улетали в поездку, но боюсь в этом году не получится, с поездкой то точно, но и на театр и каток настроения тоже нет, сложный год: окончательно оборвалось общение с мужчинами, Мама лечилась весь год от рака, как раз перед прошлым НГ диагноз поставили, деточка вступила в 15-тие с соответствующими гормональными ‘приходами’ критического взгляда на все и вся, карантин это усугубляет, ну и мне кажется что к концу года накроется моя работа (компанию продают, а главбуха новый собственник 100% поменяет), с учетом того, что доп доход тоже накрылся (арендатор съехал), алименты тоже как-то не получилось наладить (работа наших приставов прекрасна:). На фоне всего этого вылез диатез которого не было лет 20, на руках и глазу, очень неприятно. Больше нет сил делать праздник и верить в него. Мне 40.
Anonymous
У нас рождество обычно дома празднуется. Традиций особых нет- обязательно что-то очень вкусное, обязательно подарки под елкой "тайно" спрятать - каждый для каждого.
На следующий день гулять в лес обязательно.
Новый год обычно с друзьями, на следующий день просто смотреть кино и попивать вино.
На следующий день гулять в лес обязательно.
Новый год обычно с друзьями, на следующий день просто смотреть кино и попивать вино.
Anonymous
У моих семейных друзей отличная традиция: каждый год они покупают новую елочную игрушку. И так уже 27 лет.
Мы киндеры покупаем. Типа гадания)
Anonymous
Нам как то подарили шутки ради лотерейные билеты, мы естественно ничего не выиграли, но теперь стабильно покупаем по одному каждому члену семьи и сидим старательно зачеркиваем циферки 1 января :chr2 Каждый раз ругаемся на этот лохотрон и на человека, который подбил нас на это дело.
31 декабря всей семьёй идём в цирк (да, нам нравится очень)
К новому году покупаем подарок дому (техника, шторы, да все что угодно можно придумать) - можно и в течение года купить, но так нам интересно и дому приятно;)
Каждый год, начиная с рождения третьего ребенка покупаем или заказываем раз в год в его коллекцию одну очень дорогую и красивую елочную игрушку.
1 января к нам в гости на солянку приходят родители мои и мужа.
В этом году, конечно, все будет совсем иначе... Но тоже интересно, надеюсь, так как впервые почти на все праздники уедем отдыхать;)
К новому году покупаем подарок дому (техника, шторы, да все что угодно можно придумать) - можно и в течение года купить, но так нам интересно и дому приятно;)
Каждый год, начиная с рождения третьего ребенка покупаем или заказываем раз в год в его коллекцию одну очень дорогую и красивую елочную игрушку.
1 января к нам в гости на солянку приходят родители мои и мужа.
В этом году, конечно, все будет совсем иначе... Но тоже интересно, надеюсь, так как впервые почти на все праздники уедем отдыхать;)
Anonymous
У нас никаких особенных традиций нет, просто раньше ездили к родителям мужа в Австрию на Новый год. Утром катались на лыжах, а вечером делали раклет и пробовали новые коктейли, которые свекр наловчился на пенсии готовить)) Классно было)) У них дом в горах, среди деревьев, с камином и баром.. эх....
В этом году, наверное, нам останется только раклет((
В этом году, наверное, нам останется только раклет((
Отмечаем дома в семейном кругу либо с семьей друзей.
Новогодний стол готовит полностью муж. Я готовлю "культурную программу".
В течение года в специальные копилки собираются 10-рублевые монеты, в конце года копилки разбиваются и содержимое обменивается на курюры. Это наш бюджет на новогодний стол.
Новогодний стол готовит полностью муж. Я готовлю "культурную программу".
В течение года в специальные копилки собираются 10-рублевые монеты, в конце года копилки разбиваются и содержимое обменивается на курюры. Это наш бюджет на новогодний стол.
Отмечаем самым близким кругом, сестра с семьей, несколько подруг/друзей, учитывая, что у всех куча детей и у детей уже свои семьи, толпа собирается приличная. Готовим все вместе спектакль, участвуют все, потом встречаем новый год, если погода позволяет идем беситься на улицу, нет - танцуем, играем в игры и тп. Утром 1-го обязательно солянка, прогулка и поход в кино.
Какие там традиции..31 рабочий день. До обеда работаю, потом лечу домой готовить..Честно ненавижу, спать хочу ночью, для меня пытка
Anonymous
Только одна: Новый год семья должна встречать вместе и все дарят друг другу подарки. Семья в узком значении: я, муж и дети. Все остальное может меняться.
Anonymous
Всегда хотелось только одного - покинуть этот мир на время ХГ праздников, сидеть где-нибудь на берегу тёплого моря...
Елка, под ней подарки, ребенок делает нам новогодний квест (надо по карточкам-подсказкам найти его открытку), определенные блюда из года в год. Надеюсь, в этот раз встретить Новый год в поездке. Да, еще я сама делаю игрушки на елку.
Anonymous
Только жрачечные, а это не интересно.
Активно культивирую традицию "убивать" 31-е декабря не только на нарезку салатов :) поэтому всегда стараюсь планировать выходы - театр, например, кино на худой конец или по центру пройтись (к вечеру народу очень мало, все салаты дома стригут). Чтобы приехать домой часов в 9-10 вечера, быстренько понарезать кой-чего (стол обычно бедноватый, т.к. все едят все разное плюс никто ночью есть не хочет, так, стандартная икра, колбаса, мандарины, оливье с холодцом и шампанское), а тут уже и президента встречать :)
Ну и да, рабочий день, так что первые полдня я точно на работе.
У меня, скорее, святочная традиция - на святках жду в гости подруг на посиделки и гадания :) вот этой традиции лет 20 (нет, больше, лет 30), теперь уже и мои дети с нами сидят, трындят и гадают :)
Ну и да, рабочий день, так что первые полдня я точно на работе.
У меня, скорее, святочная традиция - на святках жду в гости подруг на посиделки и гадания :) вот этой традиции лет 20 (нет, больше, лет 30), теперь уже и мои дети с нами сидят, трындят и гадают :)
Ёлку ставлю исключительно 31-го декабря.
Мы обязательно 31 декабря часов в 6 вечера выезжаем кататься по Москве. Москва пустая, никаких пробок. Ловим Новогоднее настроение в центре. Берем с собой глинтвейн из виноградного сока в термосе и мандарины. Обожаем замершую в ожидании праздника Москву. Останавливаемся у Сити, ХХС, Воробьевы, Манежка. К 23.00 возвращаемся домой заряженые на 100%
Anonymous
С утра режу оливье (одна, сама, обожаю это под НГ фильмец), потом пеку с детьми пироги под "Хозяин тайги"(это из детства, с бабулей всегда так утро 31-ого проводили). В 12.00 уезжаем на каток, в 18.00 идем в кино, много лет ходили на "Елки", теперь на что придется, потом из кино возвращаясь , гуляем, заходим на горку, катаемся, в 23.00 приходим домой, празднуем и в 01 спать. Первого к родителям с утра, вечером на ночевку к друзьям уже до 3-его.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения