141
Что попросить из Италии?
Мужа срочно отправляют в командировку. Уже второй раз. В первый я быстро список накидала, что привезти - витамины, от температуры хороший парацетамол, обезболивающее. Из еды пармезан и конфеты шоколадные весовые, есть любимая марка. Что сейчас заказать??? Масло оливковое есть еще... Блин, каждый раз, как последний. Чего там намарадерить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМужа срочно отправляют в командировку. Уже второй раз. В первый я быстро список накидала, что привезти - витамины, от температуры хороший парацетамол, обезболивающее. Из еды пармезан и конфеты шоколадные весовые, есть любимая марка. Что сейчас заказать??? Масло оливковое есть еще... Блин, каждый раз, как последний. Чего там намарадерить?
автор
А что рейсы есть?
Anonymous
Из какого же вы голодного края?
Пармезан, конечно же :crazy
Мне его объемным ничем не хочется нагружать, и тяжелым... Панеттоне, может, еще...
автор
Сыр, конечно (не только пармезан, а разный) . Ну и я всякие сушеные травы для пасты обожаю там покупать. Если вы про еду.
Anonymous
Итальянца.
Anonymous
Можно дать вам такой совет - ничего? Зачем вам заказывать то, без чего вы прекрасно живете? Дайте ему возможность провести 150 часов в Италии без хождения по магазинам со списком, а вам не тратить семейные деньги на то, что вам не надо.
Может быть, время и деньги он потратит на выбор подарка на НГ вам или детям, хоть удовольствие получите, вместо ваших покупок по списку ненужных вещей
Может быть, время и деньги он потратит на выбор подарка на НГ вам или детям, хоть удовольствие получите, вместо ваших покупок по списку ненужных вещей
Вы напишите, чего у вас нет, а мы посоветуем.
Anonymous
Спасибо! Немного накидала - вяленых помидор, трюфельной соли, еще сыров (не пармезана, но нормального срока хранения), он себе пусть всякого вяленого мяса нагребет, грызть в каникулы. Еще конфет и кофе на подарки. И рождественскую выпечку, если будет удобно вести.
Все-таки командная работа стимулирует мозг.
Все-таки командная работа стимулирует мозг.
автор
Успокоиться. Выдохнуть. И ничего не тащить. Зачем?
Anonymous
Из лекарств Медрол, он итальянский и в России в дефиците. Спрегаль пропал вообще, это от чесотки, которой в Москве сейчас полно. Клексана нигде нет, даже витамина С по 1000 мг., найти не в каждой аптеке можно, кверцетина нет вообще.
Anonymous
Сыр и не только пармезан. Сальчичон всякий)). Да и пачку пасты можно привезти, с пармезанчиком то поесть)).
Anonymous
Я бы ничего не просила. Тряпки или косметику можно онлайн купить. Какие-то соусы посмотреть когда будет в аэропорту бродить - сам наверно догадается.
Вино... у вас в продаже нет итальянских вин?
Вино... у вас в продаже нет итальянских вин?
Anonymous
Пасту с чернилами каракатицы (я готовлю с креветками и перцем чили), миндальные печения cantuccini (обожаю с кофе), тоже фисташковые, конфеты Venchi развесные, конфеты трюфели фисташковые от Torroneria Piemontese, panforte (сложно объяснить что это - типа десерта из сухофруктов и орехов), копченую моццарелу, проволоне, сыровяленую ветчину (моя любимая Сан Даниеле), бресаолу.... Это то, что я сама люблю. В больших супермаркетах есть отделы деликатесов и артизанальных продуктов - вот там можно все купить.
Кантуччини кстати самые вкусные оказались с кусочками инжира. Прошутто, брезаолу, пармезан. Очень вкусная в Coop есть типа намазка для брускетты с паприкой и грецким орехом. Их местного производства. Остальное все можно здесь купить.
Главное чтоб корону вам не привез)).
Anonymous
Автор, если муж собирается в обычном супермаркете отовариваться, то лучше пусть по городу погуляет)) Сыры, кофе, копчёности и т.п. надо покупать в специализированных магазинах, если вам прямо так захотелось итальянских разносолов)). В супермаркете за углом качество, прямо скажем, не очень.
Бедный мужик. Такой стресс, да еще наверняка привезет что-то не то. Вместо пеперонико пеперончино или мортаделлу вместо моцареллы.
Anonymous
пусть хоть потрахается там без вас , а вы со своими сырами
Anonymous
Еще раз спасибо за помощь! Несмотря на неизбежный срач, много полезного насоветовали.
автор
Лично я попросила бы все, что с трюфелями. Не сами трюфели, хотя и их можно, а всякие там масло с трюфелем, какие-то еще соусы, чтобы в готовку добавлять, да и просто на что-то намазать. Люблю очень.
Anonymous
Приправы, "санкционка"
Напомнило колбасные электрички в Москву в эсэссэсэре
Anonymous
Хорошо не жили, нечего и начинать.
Anonymous
Автор, а тесты какие-нибудь на ковид или справку требуют? Пограничники мурыжат или быстро пропускают?
Anonymous
Попросить быть предельно аккуратным и ничего не покупать, попросить отдыхать после работы и не ходить по магазинам. Здоровье мужа и семьи главнее. Потерпите немного-чуть попозже, но поедете вместе и все купите)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения