262
Еще раз о реновации
На Яндекс Дзене прочитала про ситуацию женщины, у которой жилая площадь однокомнатной квартиры составляет 23 метра. Живет вдвоем с маленьким сыном. А её по реновации заставляют переезжать в однушку с комнатой 15 метров.
Она отказывается и живет одна в заколоченном доме. Суд проиграла.
Не могу понять, как такое возможно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа Яндекс Дзене прочитала про ситуацию женщины, у которой жилая площадь однокомнатной квартиры составляет 23 метра. Живет вдвоем с маленьким сыном. А её по реновации заставляют переезжать в однушку с комнатой 15 метров.
Anonymous
Не первый раз читаю ее историю.
Но есть все же ощущение мутности.
Нигде нет плана бти ее квартиры.
Но есть все же ощущение мутности.
Нигде нет плана бти ее квартиры.
а у меня ощущение, что сидит тут одна крыса,которой обломилась квартира по реновации, или она хотела увеличить свою площадь на халяву в 3 раза,вот и строчит тут гневные опусы
а по факту,у меня несколько знакомых получили отличное жилье, рады до безумия свалить из *мат*-пятиэтажек
одни отказались от своего района и получили шикарную квартиру на пересечении гарибальди и власова,дом сказка, я бы в таком сама купила квартиру
а по факту,у меня несколько знакомых получили отличное жилье, рады до безумия свалить из *мат*-пятиэтажек
одни отказались от своего района и получили шикарную квартиру на пересечении гарибальди и власова,дом сказка, я бы в таком сама купила квартиру
Anonymous
да это очередной поклеп, рассчитанный на тех, кто прочитает первые три буквы и решит, что обидели женщину. Никто не жаловался еще по реновации, идут на уступки, делают более выгодные предложения, а тут прямо обесточили и в заколоченном доме оставили.
Anonymous
"Это просто бизнес, детка." Переселять этот дом нужно было, когда будет построен подходящий, но у чиновников и стройкомпаний возможно совершенно другие интересы. имхо.
Anonymous
В нашей стране всегда прав "большой бизнес", особенно когда этим бизнесом владеют высокопоставленные "слуги народа", а частная собственность ничего не значит. Как вы думаете, кто является "конечным" владельцем наших крупнейших строительных компаний?!
Anonymous
Понадобилась дорогая земля рядом с метро и/или в хороших обжитых, районах, что бы хорошо поднять бабла с продажи квартир, вот и придумали эту "хреновацию".
Anonymous
Для чего по вашему мнению Собянин затеял эту так называемую реновацию ?! И почему так торопится ее реализовать, пока не истек его второй, последний срок по закону на посту мэра?
Anonymous
Вот, что значит настоящая реновация и как это происходит в развитых, демократических странах с передовой экономикой. А в Москве просто кое кто захотел деньжат, на плитке с электробусами так много не заработаешь.

Настоящая реновация!
Не могу найти сообщение выше - кто-то писал, что весь район из 16 домов отказался от реновации. Стало интересно, а земля в этом районе у кого в собственности? У жильцов этих домов или у города?
Не могут вам в отместку точечно понавтыкать высотки между вашими домами?
Не могут вам в отместку точечно понавтыкать высотки между вашими домами?
Anonymous
Лучше бы реально бросили все силы на расселение настоящих аварийных домов как в Москве так и в регионах. У Москвы можно было бы и деньжат взять для поддержки этой программы расслоения "авариек", все равно огромное количество людей из других регионов работают в Москве и ее "обогащают".
Anonymous
Я стояла у истоков реновации 20 лет назад,уже тогда проводились исследования...и 5-этажки были изношены на 70-75%
если их не снести, жителей под ними похоронят
во-вторых,только в россии государство за свой счет предоставляет большее и новое жилье, в ЕС за свой счет чинят все внутри и ни метра больше
Иностранцы на нашу программу смотрят и на нас,как на больных
никто частную собственность за счет города не будет чинить
Регионы завидуют москвичам, а наши зажрались, все им плохо
90%живут ,как свиньи в грязи, в этих клоповниках
и все ноют и ноют
если их не снести, жителей под ними похоронят
во-вторых,только в россии государство за свой счет предоставляет большее и новое жилье, в ЕС за свой счет чинят все внутри и ни метра больше
Иностранцы на нашу программу смотрят и на нас,как на больных
никто частную собственность за счет города не будет чинить
Регионы завидуют москвичам, а наши зажрались, все им плохо
90%живут ,как свиньи в грязи, в этих клоповниках
и все ноют и ноют
Anonymous
Я статью эту видела, и у меня очень сильный волнения, тк у меня Квартира 23 метра и нас рядом две такие пятиэтажки только из таких однушка (бомжатников/клоповников по другому не скажешь) и все прям рвались на эту реновация что бы получить и доп метры и уехать- рассортироваться в ‘нормальный’ дом с разными квартирам , а не такое концентрированное гетто. Но! Прочитав статью реально испугалась что нам могут построить еще большее ‘спец’ гетто на 15 этажей из таких же однушек.
Я то когда было голосование по реновация - голосовала против, но нас таких в доме оказалось 3 человека..
вот хз чем все это кончится. Дом стоит на первую волну до 2024 года на расселение.
Я то когда было голосование по реновация - голосовала против, но нас таких в доме оказалось 3 человека..
вот хз чем все это кончится. Дом стоит на первую волну до 2024 года на расселение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения