262
Anonymous
Все остальное
28.11.20 09:50

Еще раз о реновации

На Яндекс Дзене прочитала про ситуацию женщины, у которой жилая площадь однокомнатной квартиры составляет 23 метра. Живет вдвоем с маленьким сыном. А её по реновации заставляют переезжать в однушку с комнатой 15 метров.

Она отказывается и живет одна в заколоченном доме. Суд проиграла.

Не могу понять, как такое возможно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На Яндекс Дзене прочитала про ситуацию женщины, у которой жилая площадь однокомнатной квартиры составляет 23 метра. Живет вдвоем с маленьким сыном. А её по реновации заставляют переезжать в однушку с комнатой 15 метров.

Она отказывается и живет одна в заколоченном доме. Суд проиграла.

Не могу понять, как такое возможно?
Anonymous
Не первый раз читаю ее историю.
Но есть все же ощущение мутности.
Нигде нет плана бти ее квартиры.
а у меня ощущение, что сидит тут одна крыса,которой обломилась квартира по реновации, или она хотела увеличить свою площадь на халяву в 3 раза,вот и строчит тут гневные опусы

а по факту,у меня несколько знакомых получили отличное жилье, рады до безумия свалить из *мат*-пятиэтажек
одни отказались от своего района и получили шикарную квартиру на пересечении гарибальди и власова,дом сказка, я бы в таком сама купила квартиру
Anonymous
да это очередной поклеп, рассчитанный на тех, кто прочитает первые три буквы и решит, что обидели женщину. Никто не жаловался еще по реновации, идут на уступки, делают более выгодные предложения, а тут прямо обесточили и в заколоченном доме оставили.
Anonymous
"Это просто бизнес, детка." Переселять этот дом нужно было, когда будет построен подходящий, но у чиновников и стройкомпаний возможно совершенно другие интересы. имхо.
Anonymous
В нашей стране всегда прав "большой бизнес", особенно когда этим бизнесом владеют высокопоставленные "слуги народа", а частная собственность ничего не значит. Как вы думаете, кто является "конечным" владельцем наших крупнейших строительных компаний?!
Anonymous
Понадобилась дорогая земля рядом с метро и/или в хороших обжитых, районах, что бы хорошо поднять бабла с продажи квартир, вот и придумали эту "хреновацию".
Anonymous
Для чего по вашему мнению Собянин затеял эту так называемую реновацию ?! И почему так торопится ее реализовать, пока не истек его второй, последний срок по закону на посту мэра?
Anonymous
Вот, что значит настоящая реновация и как это происходит в развитых, демократических странах с передовой экономикой. А в Москве просто кое кто захотел деньжат, на плитке с электробусами так много не заработаешь.

Настоящая реновация!
Не могу найти сообщение выше - кто-то писал, что весь район из 16 домов отказался от реновации. Стало интересно, а земля в этом районе у кого в собственности? У жильцов этих домов или у города?

Не могут вам в отместку точечно понавтыкать высотки между вашими домами?
Anonymous
Лучше бы реально бросили все силы на расселение настоящих аварийных домов как в Москве так и в регионах. У Москвы можно было бы и деньжат взять для поддержки этой программы расслоения "авариек", все равно огромное количество людей из других регионов работают в Москве и ее "обогащают".
Anonymous
Я стояла у истоков реновации 20 лет назад,уже тогда проводились исследования...и 5-этажки были изношены на 70-75%

если их не снести, жителей под ними похоронят

во-вторых,только в россии государство за свой счет предоставляет большее и новое жилье, в ЕС за свой счет чинят все внутри и ни метра больше
Иностранцы на нашу программу смотрят и на нас,как на больных
никто частную собственность за счет города не будет чинить

Регионы завидуют москвичам, а наши зажрались, все им плохо
90%живут ,как свиньи в грязи, в этих клоповниках
и все ноют и ноют
Anonymous
Я статью эту видела, и у меня очень сильный волнения, тк у меня Квартира 23 метра и нас рядом две такие пятиэтажки только из таких однушка (бомжатников/клоповников по другому не скажешь) и все прям рвались на эту реновация что бы получить и доп метры и уехать- рассортироваться в ‘нормальный’ дом с разными квартирам , а не такое концентрированное гетто. Но! Прочитав статью реально испугалась что нам могут построить еще большее ‘спец’ гетто на 15 этажей из таких же однушек.
Я то когда было голосование по реновация - голосовала против, но нас таких в доме оказалось 3 человека..
вот хз чем все это кончится. Дом стоит на первую волну до 2024 года на расселение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения