Вещь с браком, купленная у подруги
У подруги свой маленький шоу-рум. Раньше сама моталась в Италию и привозила одежду. С приходом пандемии распродаёт остатки и где то перекупает по оптовой цене.
Я всегда одевалась только у неё. Удобно было. Шоу-рум ее рядом с домом, она могла мне что-то и домой привезти.
Последнее время качество вещей упало. Два месяца назад взяла джемпер - через несколько дней весь в катышках. На прошлой неделе взяла брюки и куртку. За брюки рассчиталась сразу (7500), куртку взяла в долг, сегодня как раз срок оплаты. А вчера брюки просто разошлись рядом со швом. Ткань разъехалась.
Размер мой, как на барабан не натягивала. Скидываю фотку подруге, говорю, вот мол, брак же. Она - ну да, бывает. И все. И так мне обидно и денег жаль. Так и хочу скинуть ей долг, за вычетом этих брюк.
Я всегда одевалась только у неё. Удобно было. Шоу-рум ее рядом с домом, она могла мне что-то и домой привезти.
Последнее время качество вещей упало. Два месяца назад взяла джемпер - через несколько дней весь в катышках. На прошлой неделе взяла брюки и куртку. За брюки рассчиталась сразу (7500), куртку взяла в долг, сегодня как раз срок оплаты. А вчера брюки просто разошлись рядом со швом. Ткань разъехалась.
Размер мой, как на барабан не натягивала. Скидываю фотку подруге, говорю, вот мол, брак же. Она - ну да, бывает. И все. И так мне обидно и денег жаль. Так и хочу скинуть ей долг, за вычетом этих брюк.
Понимаете, покупая таким образом, экономя, надо понимать, что всего и сразу не бывает, чтобы и цена была низкая, и сервис высокий. Нет, эта покупка - это изначальный отказ от гарантии.
Помню, как-то через авито продала детскую игрушку. Мне потом звонили, мол, заберите обратно, у меня ребёнок ее боится. Вот в магазин они бы спокойно сдали бы. А я их отправила дальше владеть этой игрушкой в полном объёме.
По поводу последней покупки. Брюки-ткань разошлась- брак, вернуть разумеется. Куртку если есть сомнения можно тоже вернуть, либо отдать деньги.
Вспомнила - на работе 2 подружки, одна у другой неподошедшие джинсы выкупила, новые. На следующий день приносит - на голубых джинсах розовые разводы, просит вернуть деньги. Продавщица уверяет, что никаких разводов не было и вообще ты смотрела при покупке. Покупательница заверяет, что смотрела в полумраке и не заметила, а джинсы дома из пакета вытащила и сразу увидела, не носила и нигде не оставляла. Я точно знаю, что покупательница не врет, но и продавщица не стала бы так палиться на работе тоже и подсовывать, да и вообще тетка хорошая. Вот что это было и кто виноват? Подозреваю, что они в грязный пакет засунули их
Вы написали заявление продавцу, чтоб Вам заменили товар ненадлежащего качества на аналогичный, согласно статье 21 ЗоЗПП.
Вам его заменили? 7 дней уже прошли? Или брюки отправлены на экспертизу? Тогда надо ждать 20 дней. Замену Вам выдали?
Если на дружбу плевать, то можно из стоимости куртки вычесть стоимость брюк.
Или подделка под известный бренд? Тогда не понятно, почему такая цена.
На мне брюки за полторы с рынка сидят идеально :-) , а у вас наверняка фигура хорошая, проблем с одеждой сейчас нет.