246
Anonymous
Все остальное
29.11.20 09:39

Носите советское золото?

Особенно, что осталось от мам или бабушек?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Особенно, что осталось от мам или бабушек?
Anonymous
Моя дочь очень любит носить серьги, которые ей подарила моя мама (ее бабушка), которые в свою очередь подарил ей ее дедушка.. То есть серьги реально советские-советские, а может и еще ранешнее.. :):)
Я ношу сережки и мамины и бабушкины, кольца надо под мой размер сделать и тоже носить буду.
Ношу, ощущаю особое тепло и энергию от них.
Мне на 18 лет родители подарили сережки(середина 80-х), вот их не снимая, носит моя дочка. Все, что покупали еще, аккуратно складывает в шкатулку. А я ношу тоненькое колечко тоже с юности, пыталась надевать другие, но как-то возвращаюсь опять к нему.
Да.
Anonymous
Ношу. Как и ДО советское и ПОСТсоветское.
Очень редко ношу украшения, но если ношу, то 2 кольца(не одновременно))) - мамино или прабабушкино. Мама кольца больше не может носить из-за артрита, отдала мне.
Да! У дочки, кстати, только от нашего золота уши не болят
Anonymous
Да, и бабушкино и мамино. С бабушкиным обручальным кольцом вообще замуж выходила.
Anonymous
А у кого дочерей нет и может внучки не будет, кому золото отдавать?
Вот у меня его полно, золото и брульянты и изумруды и сапфиры. Куды девать?
Зашить в стул?))
Anonymous
Прям вот так требовательно спрашиваете?
Anonymous
Нет.
Anonymous
Нет
Anonymous
Никакое золото не ношу давно. Люблю серебро и интересное бижу..но и их не ношу, некуда))
Anonymous
рапортую.
одна бабушка деревенская, никакого золота отродясь не было.
от второй остались перстень и кулон с корундами.
перстень был у сестры, потеряла.
кулон отдали мне, я его в ломбард отдала, так как не ношу такое.
серьги у мамы золотые были единственные, их отдала невестке на рождение внучки.
у меня уши не проколоты.
короче, нет у нас наследного золота(
от меня только обручальное кольцо да кольцо белое золото с маленькими черными бриллиантами кому-то останется, дочке, наверно.
Anonymous
У меня много золота и от бабушки и мама недавно отдала и мужья мне много дарили. Лежит. Ношу только серьги и цепочку. Кольца почему то давно не ношу.
Anonymous
Как думаете, можно иногда носить?

Anonymous
Не ношу.
Anonymous
У меня развилась аллергия, отдала дочке-подростку, носит.
Anonymous
Наследство одной бабушки лежит, т.к. там в основном серьги, у меня уши не проколоты. Ношу классические цепочки с кулонами, кольцо с брюликом (похоже на традиционное помолвочное), колье из янтаря в золоте "на выход", перешедшие от второй бабушки.
Anonymous
Да. В память об ушедших маме и бабушке иногда ношу.
Нет.
Не ношу, как, впрочем, и любое другое золото.
Anonymous
Никогда не нравилось советское золото. Так золото ношу легко и много, особенно кольца в разнообразии, кроме белого (белое только как дополнение к желтому или розовому).
Anonymous
Ношу очень редко, хотя у бабушки были очень красивые серьги и кольцо с александритом, кольцо очень актуальное, без всяких финтифлюшек, вот такое примерно, но у моего форма более круглая и камень интереснее.

да, те, что мама мне дарила в юности.
Серьги-пуссеты в виде шариков миллиметров 5-6 в диаметре, смотрятся очень нейтрально и современно.
Цепочка хорошего плетения, толстенькая. Кулон в виде монетки (ереванского завода) со знаком зодиака, желтое золото, очень даже хорошо летом на загар)
Кольца не ношу, не люблю.
Ношу, что мама дарила. Золото - оно и в африке золото в любые времена. Дизайн пофиг.
ношу серьги, заговоренные. больше из советсткого не ношу ничего. ношу другие обереги. для меня золото, серебро и натуральные камни - это возможность сделать оберег или какой другой заговор. само по себе как украшения не интересуют.
Anonymous
Вот, от бабушки достался перстень. Вы бы носили?

Anonymous
Ой, моя любимая тема!
Уже несколько месяцев тусуюсь в группе советского золота.
В прошлом веке сдала всё советское золото, перешла на белое, теперь разворачиваюсь в зад.
купила две цепочки советских себе под крест и дочери под золотой ключик от Тиффани ( подарю на НГ)
И серьги под кольцо

Спрошу знатоков....
У мамы есть кольцо: александрит (?) в серебре.
Ей досталось от свекрови... а бабушке это кольцо дед привез с войны - в Вене выменял на продукты.
Как думаете, тоже синтетика?
Или может быть настоящий камень?
Простенькое кольцо... не ар нуво... не ар деко... но камень красиво играет. Серебро чернёное
Советское золото - это золото: оно советского качества, а не непонятно что. Ношу, что есть своего. Ничего почти и не досталось: одни презирали украшения, у других были другие интересы. Третьи скупали словари и пластинки с операми. Советское золото - это золото. А вот эти все неизвестно какие цацки... никто не знает, что это такое и из чего. И золото ли это вообще.
Anonymous
Что скажете о таком? Александрит, раньше носила, теперь некуда/не с чем.

Anonymous
Ношу. Вот прямсейчас в бабушкиных сережках ))))
нет,т.к камни были поддельные у 90% населения СССР
все что было настоящее( у моих) в годы войны было обменено на хлеб( это я про москву) , а потом не стали покупать этот сор из стекла
осталось несколько вещиц ценных, но они реально не вписываются в современный гардероб своими вензелями https://yandex.ru/turbo/snob.ru/s/profile/31698/blog/138002/
Anonymous
Свекровь мне отдала свой гарнитур - кольцо и сережки с брюлами Тюльпан, кольцо мне, сережки дочке. Тогда стоили 500 рэ, по блату в у директора в Военкоме брали... Свекру купили гараж, а свекрови бриллианты)
Anonymous
Смотрите что еще пишут - Детекторы драг. камней: теплопроводящая ручка, набор для проверки имитаций бриллианта, базовый блок. Пара минут и все, прибор дает отклик. Процедуру уже несколько лет запустили даже в ломбардах. Бесплатно.
Значит можно проверить теперь таким образом?
Anonymous
А я не понимаю постановки вопроса. Должно или нравится, или нет. А золото это или просто сталь какая разница? Советское. китайское. европейское золото - в чем суть?
Мне кажется, что в украшениях один критерий, вставляет тебя от него или нет.
Или люди просто носят потому, что это золото-брильянты?
Anonymous
Сколько здесь тем было на эту тему) и сколько копий сломано! Для меня вся эта " золотая лихорадка " сродни разводилову - в камнях я не разбираюсь (как и 90% населения), и самое главное - что купленное изделие по такой же цене никогда не продашь, с огромным дисконтом только - и даже не всегда это 50% от первоначальной цены (обычно оценивают золото, а камни могут и не взять,,), хоть советское золото, хоть Тиффани, хоть в Меркьюри покупай! Одно наИпалово и все. Для себя сделала вывод - будут деньги, куплю достойный брюл (от 700к и выше по цене), не будет- куплю ювелирку по цене 120-200к и не париться... просто радоваться без надежд на прикуп в будущем 😏
Anonymous
Мой золотой запас)
Золотой кулон и кольцо с янтарем
Кольцо с алексом
Два камня алексы из сережек и розовый камень неизвестный мне из кольца (в юности относила изделия в ломбард, в 92-93 гг.), золото приняли, камни прям при мне выковыривали и отдали...

Anonymous
Есть пара таких кулонов, ношу редко

Анализ геммолога (не ювелира!) Про синтетические камни - https://zen.yandex.ru/media/gemstones/a-sintetika-luchshe-5c0fd8588f486600b085e2a9

Особенно! обратите внимание на пункт - именно поэтому мне не хочется вкладываться у нас в кольцо с брюлом(

Коротко о главном:
Выводы:
1. Синтетические материалы не являются драгоценными камнями, как бы они ни были на них похожи.
2. Для инвесторов и антикваров синтетические аналоги не представляют никакой ценности.
3. Стоимость синтетических аналогов не должна превышать в крайнем случае 50% от стоимости природного камня таких же характеристик.
4. Российские ювелирные сети, интернет-магазины и прочие продавцы не обязаны указывать происхождение (лабораторное или природное) вставок в ювелирные изделия.
5. Каждый вправе решать для себя и выбирать между природными камнями и синтетическими аналогами, тем более, что сейчас у нас и цена на них почти одинаковая (увы!).
Но геммологи придерживаются позиции, что информация о покупаемом камне должна быть достоверной и исчерпывающей, на что также существуют мировые стандарты.
Anonymous
Ношу, и жена сына носит , моя мама ей подарила то, что понравилось. Но у нас в основном с закрытых распродаж изделия. Александрит, конечно, искусственный, но симпатичный дизайн. С бриллиантами серьги тоже необычные :-)
Носила бы,если бы было. Ни у бабушек ничего не было,ни у мамы нет. У мамы была возможность покупать, работала в торговле, но ей было не надо ,не любила она никакие украшения,уши даже не проколоты, обручальное кольцо только на мероприятия какие нибудь надевала.
Anonymous
Мне досталось колечко с бриллиантом, красивущее, ух. Смотришь в него и голова кругом. Носила в несколько мастерских на проверку, говорят, что не подделка, а там как знать. Оно 60-хилиазм 70-эх годов.
Плюс часики золотые с золотым ремешком, тоже из семидесятых.
Это все от свекрови.
Сама золото покупала, есть разные колечки, плюс мама отдавала-дарила.
В общем кое-что есть, но обычно ношу Любимые, с изумрудом в простом дизайне, купила их в МЮЗ, нравятся очень.
Anonymous со шкатулочкой
Бабушкины ношу некоторые, но там нет массовки, там все на заказ, очень интересные работы, дед ей много украшений дарил
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения