93
Anonymous
Все остальное
29.11.20 11:19

где обещанный беби-бум?

и социологи в сми, и местные евские активисты убеждали, что в связи с изоляцией нас ждет взрыв рождаемости. И как? Девять месяцев прошло, "взорвалось"? На сколько повысилась рождаемость?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и социологи в сми, и местные евские активисты убеждали, что в связи с изоляцией нас ждет взрыв рождаемости. И как? Девять месяцев прошло, "взорвалось"? На сколько повысилась рождаемость?
Anonymous
Пока рано судить об этом. Беременные есть в окружении, но они почти всегда есть.
Сейчас будет снижение рождаемости. Кто не успел родить, не захочет рисковать.
Только 8 месяцев прошло с начала изоляции.
Anonymous
В моей фирме 25 чел. Этой осенью родилось 3 девочки. Два вторых и третий ребенок в семьях сотрудников
Это надо так отморозиться, чтобы намеренно размножаться в период эпидемии? Даже если быть самым конченым ковидотрицателем и не бояться влияния вируса на плод, спад экономики на годы никто не отменял.
Anonymous
Нигде. Нет предпосылок. Население будет только уменьшаться и прирастать за счет мигрантов. Хотя уже и им особо нечего тут ловить.
Anonymous
У нас во дворе... у многих сейчас вторые дети в колясках. Вот прямо очень много. А на еве откуда бэби бум. Тут всем за сорок.
Anonymous
31-летняя мать ребенка получила положительный тест на коронавирус, когда была на десятой неделе беременности. Заболевание протекало у нее в легкой форме, и через две с половиной недели после госпитализации женщину выписали.

В ноябре она родила сына, у которого не был обнаружен коронавирус, но выявлены антитела к нему. https://news.mail.ru/society/44348775/?frommail=1
Anonymous
Я родила три недели назад. В ЖК при роддоме очень много беременных (по контракту наблюдалась 4 недели до родов), в день родов отделение было заполнено полностью. Судя по инсте роддома в среднем 130 родов в неделю. И это только один роддом Москвы. Сейчас уже не так страшно рожать, все отлажено, а вот весной все позакрывали, жк не работали, в роддомах все строго, партнерские запретили, с соплями не принимали, действительно было не очень, но как-то справились))
Anonymous
Сейчас рожают те, кто работал в режиме "поссать некогда"
Высадили их на дистанционку, они немножко притормозили, выдохнули, огляделись и решили, что передышку надо использовать раз уж такое дело.
Но сказать, что число родов выросло я не могу.
С животами ходят не больше обычного.
У меня ТОЛПЫ БЕРЕМЕНЮШЕК.
Рожают, в основном, пожилые тетки, возраста 40+. В нашей организации 2500 человек, в декрет ушли 53 тетки, из них 47 старше сорока лет, самой старухе 49, средний возраст 45.
В соседней организации чуть меньше. Из 1800, с лета родили 34, сейчас в декрете ещё 21 чел, но там и молодые есть, 25-30, а не одни старухи с довесками.
Anonymous про старух беременюх
Не знаю как беби-бум, но среди знакомых несколько семей распалась, причём после туевой кучи лет вместе и казалось бы, крепкие пары :-(
Женщины с евы уже не детородного возраста, значит и окружение такое же. Потому не заметят большого количества беременных.
Anonymous
У нас беременна тренер ребенка, месяцев 7, она много лет второго не могла родить, был выкидыш, старшему уже 9 лет.
И в саду мама беременна - также примерно месяцев 7, при этом у них это будет третий
Anonymous
Наша подруга беременна, в феврале рожать. Много лет пытались зачать второго ребенка - не получалось и тут в изоляцию все получилось. 37 лет. В нашем районе тоже вижу беременных вторым ребенком
Anonymous
В моем окружении беременных нет. И маленьких детей тоже. Уже много лет никто не рожал.
Anonymous
Молодая родственница беременная,в январе рожать ей. Мужа сократили, ей зарплату урезали, они засели дома и заделали ребенка - все в кредитах и долгах.
Запаслась поп-корном, наблюдаю издалека.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения