572
Anonymous
Все остальное
30.11.20 02:04

Как живётся в двушке?

Именно семьи с детьми / ребёнком
Как живётся? Что устраивает, что нет. Почему не поменяете на большую?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Именно семьи с детьми / ребёнком
Как живётся? Что устраивает, что нет. Почему не поменяете на большую?
Anonymous
Темы всё тупее и тупее:sick4
Anonymous
моя семья - это я и ребенок. Хорошо живется в двушке.
Anonymous
Да вполне нормально живётся, не особо и тесно, я не барахольщица, стописятыми одними и теми же вещами дом не забиваю. БОльшую квартиру лично мне бы не хотелось, даже если бы и была такая возможность, не люблю большие кввртиры/дома, там мне как-то пустовато и неуютно, да и уборки больше.
Ждём самую знаменитую на Еве владелицу двушки.
Anonymous
Тесно живётся (4 чел), хотя двушка нормальных размеров. В последний год чувствую, что все прям друг другу начали сильно мешать( Думаю про съем, но очень жалко свою квартиру - делали для себя, крутой ремонт, ее ж в хлам убьют. Качаюсь пока, короче.
Anonymous
У меня знакомые живут в 55м двушке в пятером, 3 детей и 2 взрослых...
причём купили относительно недавно, сделали ремонт, через месяц паршивую машину приобрели за 1.5млн - где логика? Лучше бы купили трёшку, а не сомнительного качества авто)))
Anonymous
ну один из моих ответов-будет балаган из родственников и друзей. Они умудрялись к нам в однушку в свое время приезжать, и с моей стороны и с мужниной.Второй ответ-дети уже подростки, лет через 7-8 уедут, а платить коммуналку за большую трешку накладно. В третьих планируем на пенсии переезжать загород в дом, сдать двушку проще
Anonymous
Если один ребенок и современная двушка то вполне.
Хотя где бы ты не жил всегда не хватает одной комнаты)
Anonymous
Только если это в Москве. И ты знаешь, зачем себя ограничиваешь.
Anonymous
Два ребенка, девушка. Тесновато. Я говорю про переезд, но никто слушать меня не хочет. Всех все устраивает.
Anonymous
Совсем ох...ли? Некоторые семьи и в однушке живут. У нас новостройка, много таких молодых семей. Мы жили в однушке с маленькими, потом купили двушку. Нормально живём. Не жалуемся. Можно было хоромы глубоко за мкадом, но как-то не хочется, чтобы жизнь в дороге прошла.
Однушку не продала, пока сдаю, а там может кому из детей на первое время.
Anonymous
В двушке жила одна, вдвоем, двое взрослых и ребенок, и несколько месяцев был опыт жизни составом двое взрослых и двое детей.
Лучше всего жить одной и вдвоем, остальное - временный компромисс.
А темы не для показать пальцем "фу, отстой, то ли дело мы!" на Еве больше совсем не практикуются? Ок.
Город МО. Знаю многих кто принципиально живет в 2-ке Ибо в старом микрорайоне нет другого жилья. У моих друзей еще есть старая трешка в микрорайоне похуже...ее сдают. Жили в 4-ом в двушке 47 м.- школа пешком, ледовый пешком и тп. ,сейчас дети выросли живут отдельно.
Anonymous
Прекрасно живётся. А в чем вообще проблема жить в девушке? У нас с мужем спальня 20 метров, у сына комната 16, места более чем достаточно в квартире. Деньги есть на большую квартиру, но зачем?
Anonymous
Даже страшно себе представить такое
Большинство знакомых предпочли уехать за мкад но купить большие современные квартиры и сделать дорогой ремонт.
Мы с мужем всегда придерживались противоположной позиции, пусть двушка но в москве в приличном районе (ребенок 1) и ремонт мы делаем простецкий по сравнению с друзьями. Единственное не покупала не разу квартиру бу, только в новых домах.
Anonymous
Теперь из-за удаленки всем броситься квартиры покупать?
Anonymous
Нас пятеро, мама-папа и дети 11, 7 лет и 4 месяца. Хорошо живем, дружно. Нет проблем. У нас две комнаты 25 и 20 метров, холл метров 6 и темная комната, используем как гардеробную. В холле стоит спортивный комплекс для детей. Лоджию утеплили и муж переделал ее под кабинет, работает из дома.
Плюс мы отгородили тамбур, с нами в соседних квартирах никто не живет, раньше сдавали, сейчас тишина. Там у нас шкаф с обувью и снегокат, велики, ватрушки и проч.
Живу в двушке
Семья одноклассников моего ребёнка живет в двушке, пятеро детей и двое взрослых.
Точнее у них трешка, но третья комната принадлежит другому лицу и он там не проживает, давно не проживает, правда выкупить ее они так и не могут или не хотят. Ну и старшие дети быстро ушли на съёмные квартиры, буквально в 17-18 умотали.
Anonymous
Прекрасно живем. Я и двое детей.
Больше площадью не хочу, если буду менять, то лучше тоже двушка, но ближе к центру, может побольше площадью. Нас все устраивает. Выделять детям по комнате не считаю необходимым.
Anonymous
Современная новая 2шка, 1 ребенок. Муж предпочитает загородный дом,мы поактически вдвоем с ребенком. Теоретически можно взять 3шку,но зачем? Останавливант мысль,что ребенокможет уехать учиться в другой город,другую страну,и зачем мне 1й 3шка? Решили лучше купить еще1шку, сейчас на стадии оформления.
В чем проблема? Я, муж, ребенок (16 лет) живем в двушке. Все ок.
Anonymous
Смотря что понимать под 2-кой..у друзей 2-ка 102 метра, у меня 4-ка 99м
Anonymous
В двушке с 3 детьми, но большая кухня, дом новый. Почему ничего не делаем, потому как у каждого из детей есть своё наследное жильё уже. Поэтому сейчас продавать покупать нет смысла, это временное неудобство. У двоих детей есть двушки оформленные на них и есть наследство трешка по завещанию на всех детей оформлено.
В крайнем случае если припрет снимем трёшку, эту сдадим.
Anonymous
Не понимаю про наследные квартиры.
Если вашим родителям еще только 65- 70 лет, как вы можете говорить, что у ваших детей уже есть квартира?
Anonymous
У большинства семей нет денег.
Средняя семья в РФ - это 1-2 ребенка или вовсе мать с ребенком/детьми. Вполне нормально в двушке, особенно если кухня большая.
Anonymous
жили в двушке 45 метров с двумя детьми.
очень тесно и неудобно, особенно раздражала маленькая кухня.
сдали, сняли в своем районе 4-комнатную.
это, конечно, временное решение вопроса.. надо что-то со своим жильем решать
Anonymous
У меня 4-ка 68 кв метра. Не двушка, но удобна только тем, что у всех есть закуток. Но таких квартир мало. И то нас под реновацию....
Anonymous
Жили в 2ке 38м2 3 чел.+большая собака, тесно было собаке:) Теперь 2ка 66м2, большая кухня 15м2, собака довольна:)
Anonymous
Живем хорошо. У меня маленькая двушка хрущ с раздельными комнатами. Жили с сыном вдвоем, у него маленькая комната у меня "зало" Это моя комната и общая, НГ будем в ней отмечать, кухня 7 метров. За то коммуналка 5-6 тыс максимум!.. Потом я нашла себе сожителя, стало сложновато , но он за свой счет утеплил балкон и сделал себе там кабинет - и опять у нас тишь да гладь.

Вообще не хочу квартиру побольше. Сыну хочу квартиру, а мне на старость и этой хватит. Мужчина дом хочет. Со всем этими дистанционными делами я тоже уже дом хочу. Но копим раздельно - я на дополнительную квартиру а он на дом где ни будь в Моск обл в деревне с интернетом и дорогой рядом.
Anonymous
А в чем проблема, если 1 ребенок? У нас все все равно на кухне тусуются. Она 10 метров всего. Главное, своя комната у ребенка - заниматься, уединиться, это важно. У нас большая. Раскладной диван еврокнижка, раскладывается на ночь на два ортопедических матраса. Какие проблемы? Все равно все на работе, только вечером встречаемся поздним.
Anonymous
Мы от вещей отбиваемся в 2-ке,
Я мужа пилю,толка нет пока,т.к. его все устраивает

2-хкомнатная квартира 65 метров,2 комнаты и кухня-гостиная 25 метров
дом относительно новый 10лет, су-155 строил

живем мы с мужем и 2детей
тесно,точнее вещей много, вещам места нет:(((

при этом 2 дорогих машины,сейчас муж новую заказал (о ,ужас за7млн)

т.е. тут дело не в деньгах или их отсутствия,а что у главы семьи нет мотивировки,что-то менять ( спальня есть и хорошо)
Anonymous
На самом деле странная тема. Даже в новых пиковских гигантах большинство квартир это двушки. И нет такого количества семей без детей, чтобы их заполнить. Так что, вопрос проживания семей в двушках останется на столетия.
Anonymous
Полно знакомых, которые живут в двушках и трешках не только с детьми, но и с родителями. И таких очень много. Есть семьи, в которых не только дети, внуки, родители, но братья или сестры детей (дяди или тети внуков). В соседнем подъезде семья, в которой дочь с мужем, родители дочери (отец после инсульта почти парализованный) и лежачая бабушка. Живут в двушке. А куда людям деваться?
Anonymous
А у нас 2+
есть летняя комната в двушке 15 кв
Anonymous
Битвы титанов)
Anonymous
У меня 3х комнатная с большой кухней, но все ощущения как в двушке. Дети растут (их трое), личного пространства откровенно не хватает. Двое детей однополых детей, младшешкольники. Парты в комнате поставить негде. Поместятся, если ставить двухярустную кровать, чего я не хочу. Или одна кровать выкатная, тогда у одного ребенка нет полноценного спального места. Дилемма длится уже второй год, дети уроки делают за большим обеденным столом.
Мечтаю о расширении. Мне надо буквально еще n м2 к имеющимся nn и будет кайф. И желательно перебраться поближе к школе.
И вот замаячила льготная ипотека. Ищем квартиру. Нашу продать после того, как заедем в новую. И погасить долг по ипотеке. Ищем, ищем, ищем, ничего найти правильного не можем, и в итоге без ипотеки покупаем двушку-однушку в новом доме хорошего застройщика, всего n м2. Кому-то из детей на будущее.
Я реально поняла, что вторичку при наших запросах купить очень сложно. Минимум 60 млн. Ну ок, всё бы ничего, но в нужном районе таких квартир просто нет(
Если повезёт, то вложиться в ремонт и обстановку придётся прилично (минимум в половину стоимости новой двушки).
Поэтому вот так.
Anonymous
У нас 2-ка 80 метров на 4х дети разнополые с большой разницей 15 и 5 лет. Мне очень тесно, муж с апреля на удаленке, старший на дистанте, младшая в сад через раз ходит. Летом на даче жили было хорошо, там у нас большой дом, комнат с запасом. А с сентября в город вернулись, жопами тремся друг о друга, я уже звереть начала, личного пространства нет, уединится мне только если в ванной получается. Купили трешку 100 метров, сейчас ремонт там идёт. Жду не дождусь когда переедем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения