143
Anonymous
Все остальное
30.11.20 12:07

Вас дети вчера поздравили с Днем матери?

Вечером увидела в инсте у одноклассницы её с букетом цветов от дочери. Сама тоже не знала, что был праздник. Так завидно стало
Моим 15 и 20, даже не вспомнили:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вечером увидела в инсте у одноклассницы её с букетом цветов от дочери. Сама тоже не знала, что был праздник. Так завидно стало
Моим 15 и 20, даже не вспомнили:(
Anonymous
Поздравили. И букет подарили и десерт приготовили. Люблю их. А они- меня
Anonymous
А откуда этот праздник то вдруг возник...я про него и не знала
Anonymous
Я и мои дети узнали об этом из соцсетей.
Праздник мам - это 8е марта. Все остальное никого из нас не волнует и мы такоэ не отмечаем.
Я про этот празник ничего не знала. Подруга из России поздравила, вот и узнала. Ну и я ее поздравила, раз она празднует. Во всем мире день матери в мае. А в детстве мы восьмое марта отмечали, это и был праздник "бабушек и мам".
Anonymous
В последнее время стало для меня слишком много непонятных искусственных праздников...день матери, день семьи, единства и тп. Слово праздник заездилось как то.
Anonymous
Как ни странно, поздравили. Обе причем. Хотя я об этом празднике ни сном, ни духом...
ПС. Мне одной кажется, что он проводится в садах и школах каждый год в разное/рандомное время? Невозможно узнать заранее 🤦‍♀️
Трое поздравили, из четверых, младшие даже рисунки подарили))) старшая позвонила. Муж не поздравил, поставила ему на вид))
A
А давно ли придумали этот праздник? Я знаю 8 марта, всё остальное не знаю и не отмечаю.
Я даже и знать не знала об этом празднике, если бы вдруг подруга не прислала открытку, то вообще бы не узнала. Забуду до следующего года со спокойной душой :)
Для меня один праздник есть - 8 марта. Вот с ним и поздравляю и поздравления получаю. Не люблю новорежимных праздников, не нужны они, мне уж точно
Я и так знаю что я мать. Меня с этим поздравлять не нужно.
Anonymous
Мне лично пофиг
Anonymous
Нет. Я их 1 июня тоже не защищала. Какие-то странные праздники.
Принёс коробку конфет сын, было приятно. Любит дарить цветы, но тут знаю, что не осталось у него денег на это, т к потратил сбережения на давнюю хотелку, а про День матери только с утра узнал, как и я )
меня мама поздравила. видимо ей спамная рассылка пришла по вотсапу. а мои друзья все оповещены,что меня спамить этими дебильными открытками не стоит.
Anonymous
Дочка поздравила!
Прислала курьером букет роз!
Я ни сном ни духом, это так мило))))
mous
Нет , не поздравили. Но я и мои дети не празднуют этот праздник.
Старший ребенок поздно вечером уже поздравил, видимо, где-то инфу увидел про этот праздник. Утешила его, что всякую официальную лабуду не отмечаю, а сама себя поздравить и подарки себе, любимой, сделать в любой момент никогда не забываю))
Anonymous
моим 15, 10 лет назад именно в этот день уехали на операцию со старшим. поэтому этот день называю не иначе как " день такой-то матери", ибо раньше такого праздника не было, а потом ассоциация ровно такая.
Anonymous
В нашей стране этот день в мае. Мои поздравляют меня.
меня свекровь тока поздравила. ну и я её в ответ ). она мне еще с днем сына недавно открытку присылала!
8 марта меня дети поздравляют.
Anonymous
Нет.
Мы не отмечаем придуманные праздники
12-летка сделала открытку и приготовила завтрак (1-й раз в жизни).
Старшая взрослая дочь просто позвонила, поздравила.

А, ещё руководитель театралки подготовила видеоконцерт, где наши дети читают стихи тематические, моя читала Цветаеву Мама за книгой, до слёз тронуло.

Я маму поздравила по телефону, и свекровь заодно.
Только детсадовец. У них и праздник был посвященный дню матери и поделки мастерили.
Нет. Я их с днем сыновей тоже не поздравляла (22.11.) Дурацкие праздники какие-то и их кстати тьма тьмущая), знаю них только потому-что одна знакомая шлет открытки по любому поводу.
нет
Anonymous
Нет! Это не праздник! Мы такое не празднуем)))
Дык, если и вы не знали, то откуда дети могли знать? В чем праздник-то?
Anonymous
Считаю, что важнее всяких праздников ,когда есть взаимопонимание и взаимоуважение,взаимопомощь между поколениями на постоянной основе. А праздники постоянно придумыват всякие...
Anonymous
да, старший сын с утра поздравил. Обычно с цветами приходил. Он у меня курсант, в этом году не отпустили(
Я сама вместе с ними узнала об этом празднике в новостях. Ерунда какая-то.
А
Я проще ко всему отношусь, свекр позвонил поздравил, я и не знала. к дочери подошла (15 лет), говорю сегодня день матери- поздравляй. так и живем.
Нет, у нас сейчас вообще ‘контры’ первый раз . 15 лет, неделю не разговариваем. Сепарация. Хорошо у меня одна она, если бы так ещё каждый ребёнок концерты закатывал... хотя, наверное у многодетных нет такой яркой сепарации.
Anonymous
Поздравили те, кто в школе/саду подготовили подарки))) это я про моих детей. Старшеклассник поздравил на словах, когда младшие рассказали. После поздравлений пришлось с надписями "мамочке" и приготовить праздничный ужин, так что праздник состоялся. Хотя, если уж честно, для меня это тоже никакой не праздник, узнала о нем впервые, когда старший ребенок в сад пошел, в моем детстве такого не было
Anonymous
Нет, мы заграницей, у нас в мае праздник. Кроме того я не люблю все эти надуманные, ажиотажные праздники, что день Валентина, что день матери. У нас есть свои, родные, всем памятные дни.
Мы и не знам про такой праздник:-#
Anonymous
Поздравили.
Вчера провели весь день вместе.
Мною, на воскресенье, была запланировала поездка на кладбище к маме, дети поехали со мной.
Нет. оба проигнорировали ))) 16 и 18 лет. мне все равно, так как праздник странный )) но свою маму поздравила. она сначала не поняла с чем )))
Ольга
Муж из командировки позвонил поздравил. Сын принес мои любимые эклеры и шампанское. Отметили)
Anon.
для меня это не праздник, ничего не жду.
я даже и не помню, когда он. а во моя мама помнить и каждый год обижается, что я такая невнимательная:dash1
Anonymous
Нововведенные праздники не все отслеживают. Вчера нам позвонил друг сына, поздравил. Я тут же сыну смску отправила - позвони бабушке!!! :-) Он даже и не знал, что день Мамы.
Если хотите "приучить" детей - зараннее напоминайте и про свою маму не забывайте.
Старший сын поздравил - в школе открытку делали. Написал отличное поздравление, сохранила себе.
Я маме цветы заказала, она мне написала смс "вот ненормальная, я и праздника-то такого не знаю":-))) но была довольна, а это главное
Да, сын поздравил, подарил цветы и подарок. Хотя я и не ждала даже, но очень приятно.
Весь учебный чат вчера загадили с этими похдравлениями. Мамашки друг другу умильные открыточки шлют.
Anonymous
Нет, мы не отмечаем этот праздник, только воспитатель прислала видео, как сын стихи читает о маме. Да и не отзывается мне это праздник, чтобы его отмечать, честно говоря
Да. Сын живет в другом городе. Прислал с курьером букет цветов. Очень приятно, хотя за праздник этот день не считаю.
Anonymous
Не считаю этот день за праздник, точно также как и день отцов, сыновей, дочерей.
Anonymous
Как меня могли поздравить дети, если я сама про этот "праздник" узнаю только из всяких чатиков, где странные женщины начинают постить открыточки.
нет. Дурацкий праздник
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения