113
Anonymous
Все остальное
30.11.20 19:50

Все делают возврат за лечение?

В налоговой? У меня полно знакомых, кто не делает. На вопрос почему, отвечают, что врачи уговаривают не подавать документы и заманивают скидками... Дивлюсь:crazy

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В налоговой? У меня полно знакомых, кто не делает. На вопрос почему, отвечают, что врачи уговаривают не подавать документы и заманивают скидками... Дивлюсь:crazy
Anonymous
это только работающим возвращают?
Anonymous
Лень возиться с бумажками.
Anonymous
Делаю, за брекеты сына тыщ 15 в этом году вернула.
Не собираюсь никому дарить.
Anonymous
А не подскажет кто-нибудь? Если по показанию ортопеда из поликлинике мне жизненно необходимо проколоть гиалуронку в суставы колен (одно колено ждет квоту на операцию, одно бедро уже прооперировано, швах с суставами) есть ли возможность вернуть налог (или вообще оплатить через ПОМС)? Колола периодически. В этот раз не могу себе позволить. В два колена это почти 40000.
Anonymous
Возвращаю не только за свое лечение, но и лечение родителей и ребенка. Собрать бумаги нет проблем. При оплате сразу прошу справку по нужной форме. В один год вернула 15000, были брекеты сына,и маме обследовали жкт+ куча анализов,у папы были проблемы кишечником,обследования,анализы,не большое хируг.вмешательство. Собираю и подаю каждый год,не коплю три года.
Ксю
Всегда подаю на все возможные вычеты. Ни одного лишнего рубля налога дарить не собираюсь :)
Что-то ни разу не встречала врачей, которые "отговаривали", это что за частный кабинет такой? все делается без их участия, через административный персонал....
Да за лечение и образование.
Anonymous
Что значит, врачи уговаривают?:) Если человек пользуется платными услугами, то получает договор, чек, нет проблем взять все это на кассе и сохранить. Если оплачивает врачу из госклиники лично в карман, то нет возмещения, конечно. Я бы пользовалась обязательно возвратами за медицину и образование, но ИП, к сожалению, не имеют таких возможностей.
Всегда делаю вычеты , на что только возможно . Даже на детей (700 рублей), уменьшаю за счёт них имущественный налог.
Anonymous
Пока только вычет за квартиру возвращаю. Потом, когда закончится - буду вычеты другие оформлять ))
А в случае серой ЗП тоже документы на вычеты подаёте?
Anonymous
Всегда на более менее крупную сумму делаю возврат.Какая разница врачам??? Они к этому делу не имеют никакого отношения. Операцию на нлазах делала, вернула. Квартиру купила, тоже вернула. Конечно, если расходов на 1х тыс, заморачиваться не будешь. Но с операции вернула 13 тыс. Кому как, а мне не лишние, хоть ребенку на игрушки/книжки.
Конечно да, я зубы лечила - 13 процентов от 120 тыс можно вернуть (то есть 15600), а за имплантацию - вообще без ограничений (то есть по сути скидка 13% от всей суммы)
Учитывая, во сколько мне обошлось все это удовольствие, явно стоило заморочиться.
Бумаги мне все в клинике дали вообще без вопросов.Наверное, потому что у них с лицензиями и с налогами все в порядке )))
Но я делала все в той же клинике, где по рабочей страховке обслуживаюсь.
В моей клинике наоборот сами упоминают про вычеты когда договор составляют - не все люди в курсе, но я не подавала.
Anonymous
С вычетом за услуги, исследования вообще нет проблем. Хуже с вычетом за лекарства.
Собирала эти формы, потом доехать так и не смогла. Перешла на другое место работы и там предложили серую зарплату, посчитала сколько еще нужно на обследование-лечение детей и согласилась. Мне врачи не нужны, гинеколог платно раз в год. А детям по омс не могут предложить тот уровень обследований и контроля, который мне нужен по качеству и территориально удобно. Выгоднее не платить налоги и на эту сумму лечить-обследовать детей.
Через год частично высветила минимальную зарплату, но и с проблемами детей разобралась.
Anonymous
Да, получаю все возможные вычеты, квартира, лечение, образование. Правда у меня самая дебильная налоговая в Мск, приходится постоянно жаловаться на них, не возвращают без жалоб.
Anonymous
Я не работаю. Но плачу НДФЛ с доходов от торговли акциями на фондовой биржи. Интересно, Мне можно будет получать вычеты за лечение и образование детей?
Черта
А мы не лечимся, потому что не болеем - нам нечего возвращать ((
Anonymous
Если вдруг кому интересно, узнала, что мой супруг межет получать стандартный налоговый вычет на моих детей (которые не являются его детьми), родной отец детей умер.
Anonymous
Мои знакомые не делают, их врачи об этом просят, говорят, что сделают скидку на сумму возврата. Стоматология.
Anonymous
Я несколько раз делала, когда было дорогое лечение. Если ходишь по необходимости на МРТ как к соседям, поневоле будешь считать все и пользоваться налоговым вычетом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения