180
Как не напрягаться перед приходом гостей?
У меня гости- сравнимо потопу.. нужно вы вымыть, убрать, начистить и т.д. А еще всего-всего наготовить вкусного. Многие часто встречаются с друзьями, мы нет, а все потому что нужно напрягаться. Как научиться делать все просто, быстро и вкусно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня гости- сравнимо потопу.. нужно вы вымыть, убрать, начистить и т.д. А еще всего-всего наготовить вкусного. Многие часто встречаются с друзьями, мы нет, а все потому что нужно напрягаться. Как научиться делать все просто, быстро и вкусно?
Anonymous
"Как научиться делать все просто, быстро и вкусно? " - Не делайте сложносочиненных блюд.. Неужели так трудно нашинковать овощи для пары-тройки салатов? Не два же тазика винегрета вы стругаете?
Прежде всего - уборку делать за пару дней, перед приходом гостей только пыль смахнуть.
Готовить - в складчину, то есть каждый что-то приносит, потлак такой. Ну или заказывайте - не стесняйтесь, готовое из ресторанов недорогих.
Готовить - в складчину, то есть каждый что-то приносит, потлак такой. Ну или заказывайте - не стесняйтесь, готовое из ресторанов недорогих.
Anonymous
Совсем бабы обленились! И не стыдно вам?
Я вот обычно к приходу гостей готовлюсь два дня, последнюю ночь спать некогда. Обычное меню - оливье, винегрет, крабовый, с печенью трески, селедка под шубой, опята маринованные, опята жареные в сметане, нарезка рыбная, нарезка мясная, сырная тарелка, холодец, селедочка с лучком и отварным картофелем, свежие овощи в нарезке, яйца, фаршированные красной икрой, рулетики из баклажанов с сыром, фаршированные помидоры. Далее горячее - картошечка отварная рассыпчатая с маслом, чесночком и укропом на гарнир. Мясо на выбор запеченые куриные голени, маринованные в горчичном соусе или мясо по французски. Если успеваю, еще и рыбу запекаю.
На десерт пеку наполеон.
И не стыдно людЯм в глаза смотреть.
Я вот обычно к приходу гостей готовлюсь два дня, последнюю ночь спать некогда. Обычное меню - оливье, винегрет, крабовый, с печенью трески, селедка под шубой, опята маринованные, опята жареные в сметане, нарезка рыбная, нарезка мясная, сырная тарелка, холодец, селедочка с лучком и отварным картофелем, свежие овощи в нарезке, яйца, фаршированные красной икрой, рулетики из баклажанов с сыром, фаршированные помидоры. Далее горячее - картошечка отварная рассыпчатая с маслом, чесночком и укропом на гарнир. Мясо на выбор запеченые куриные голени, маринованные в горчичном соусе или мясо по французски. Если успеваю, еще и рыбу запекаю.
На десерт пеку наполеон.
И не стыдно людЯм в глаза смотреть.
Вот!
Главное намыть зеркала везде, в идеале стекла и пол, убрать вещи из зоны видимости. Чтобы вкусно пахло. И дом по ощущениям гостей будет казаться убранным и уютным. Что там у вас в шкафах никого не волнует.
Anonymous
A я поняла, что совсем перестала получать удовольствие от гостей. Ну их. Готовка уборка. Я что-то с возрастом стала аутистом)))мне 40
Anonymous
Пусть гости без приглашения заходят иногда. Тогда и напрягаться не надо будет
Anonymous
У меня всегда чисто, поэтому ничего не намываю и не начищаю. И смотря какие гости и какое мероприятие. Если просто без повода, давно не виделись, то чай выпечка и закуска к коньяку/вину.
Ничего сложного и замороченного.Если какой то повод и надо салаты и горячее, то запеку мясо, пару салатов,ну и закуска. Привлекаются к готовке муж и сын,поэтому тоже не напряжно.
Ну и всех своих гостей я люблю и уважаю,а для любимых готовить только в удовольствие.
Ничего сложного и замороченного.Если какой то повод и надо салаты и горячее, то запеку мясо, пару салатов,ну и закуска. Привлекаются к готовке муж и сын,поэтому тоже не напряжно.
Ну и всех своих гостей я люблю и уважаю,а для любимых готовить только в удовольствие.
Anonymousss
2 года назад свекровь смертельно обиделась, когда узнала, что я к их приходу специально не готовилась - клиниг был в текущем режиме заказан, еда из ближайшего грузинского ресторана, ещё и сервиз их семейный на стол поставила (угу, живём с мужем в их родовой квартире и сервизы все нам тоже оставили). Уж третий год мне свекровь простить не может, что я не ценю ее подарок и не въябываю по дому )))
Лично мне в теплое время года принимать гостей намного легче, тк барбекю занимаются мужчины.
Неужели сейчас столько людей ( я про количество в этом топе) ловят кайфот нашествия гостей? Убери, приготовь, жрут как кони, дай подай. Потом убирай. А если дети невоспитанные- так вообще труба. Опять же, у кого то друзья детства, но таких единицы.
И да, вышевсю ветку не осилила, но у меня приятельница ( 41 год) ходить в гостисимто пожрать. И откровенно намекает, чтобы конец приносили всю свою еду и выпивку. Пожирнее и погуще.
Или они вам подарки шикарные дарят,?
И да, вышевсю ветку не осилила, но у меня приятельница ( 41 год) ходить в гостисимто пожрать. И откровенно намекает, чтобы конец приносили всю свою еду и выпивку. Пожирнее и погуще.
Или они вам подарки шикарные дарят,?
Anonymous
Вариантов много!
1 встречаться в кафе
2 если у вас не срач, зачем намывать? Я протираю пыль в гостиной , сантехнику(раковину, кран, зеркало, унитаз) вешаю свежие полотенца для рук. Ну, могу немного подмести/пропылесосить зону прихожая/кухня/гостиная. Это все макс полчаса одной, а чаще я детей и мужа припрягаю . Беспорядок(если есть,) запихивается в шкафы, двери в спальню и детскую закрываем и все на этом ))
3 Еду можно полностью или частично заказать. Я обычно готовлю сама всего пару блюд (например, горячее и десерт. Или пару салатов и десертя) - и то, если есть время и желание и это не просто друзья забежали, а какой-то праздник.
1 встречаться в кафе
2 если у вас не срач, зачем намывать? Я протираю пыль в гостиной , сантехнику(раковину, кран, зеркало, унитаз) вешаю свежие полотенца для рук. Ну, могу немного подмести/пропылесосить зону прихожая/кухня/гостиная. Это все макс полчаса одной, а чаще я детей и мужа припрягаю . Беспорядок(если есть,) запихивается в шкафы, двери в спальню и детскую закрываем и все на этом ))
3 Еду можно полностью или частично заказать. Я обычно готовлю сама всего пару блюд (например, горячее и десерт. Или пару салатов и десертя) - и то, если есть время и желание и это не просто друзья забежали, а какой-то праздник.
Перестала приглашать гостей по этой причине. Даже один день рожд. отметить - мне невмоготу... Потому что уборка + готовка (3-4 салата, мясо, горячее), потом в магазин бегаешь то одно-то другое забыли по-мелочи... Не могу в одни руки. Хоть муж обычно делает уборку и закупает продукты, дочка накрывает на стол, помогает с уборкой... Но для меня этот день превращается не в отдых и общение с друзьями, а перенапряг конкретный. Не присесть.
Anonymous
Нет гостей - нет проблемы.
Anonymous
У меня не бывает таких гостей для которых надо как-то особенно напрягаться. Готовить я люблю, делаю это с удовольствием. Невестки помогут в процессе, если что. Уборка в текущем режиме, ничего специально не надраиваю, т.к. всем гостям пофиг. Просто собираю все разбросанное и смахиваю пыль, если она есть.
Всех кому ЛЕГКО - не понимаю. Вот пример действий перед приходом гостей, напишу скопом : поездка в магазин - закупка, пропылесосить, протереть пыль, вычистить санузел (хотя всегда чисто, но все равно нужно убраться), протереть зеркала (их много), из коридора распихать всю обувь которая стоит рядом с колошницей, что-то перемыть и убрать в коробки, что то в шкаф/в колошницу, развесить одежду по шкафам, освободив место в шкафу-купе, что бы было куда вешать вещи гостей, свои вещи и вещи домочадцев раскидать по шкафам ( потому что обычно все равно на стульях одежда висит), ну все это увенчается готовкой - горячее, нарезка, салаты, перемыть овощи /фрукты, выпечка! И делать все это приходится одной ( или все время тыкать- порежь/почисти вот это, убери вот это и т.д.) А еще нужно привести себя в порядок, если успеешь, у меня уже гости в дверях, а я в ванной крашусь или переодеваюсь. Поэтому, да, мне сложно.
Anonymous
Не приглашаю тех, которые меня так напрягают...
а я люблю после гостей посуду в посудомойку складывать. Ее после гостей много одинаковой, я ее по типам тарелок расставляю - мне нравится. Я псих (рукалицо)
но гостей не люблю, мне лень всем еду подавать и убираться после - после гостей мне надо все отмыть, тоже местные таракашки.
но гостей не люблю, мне лень всем еду подавать и убираться после - после гостей мне надо все отмыть, тоже местные таракашки.
Приглашаю в гости только тех, кто не напрягает.
как я встречаю гостей: торт, чай, кофе, вино/пиво, чипсы (несколько сортов), салатики из магазина. стол не накрываю, все едят на коленях, еда стоит на журнальном столике, каждый накладывает себе сам.
как убираюсь: просто пылесошу, если не лень - протру пыль, а то и так хорошо. недовольным гостям сразу вручаю швабру и тряпку - пусть идут чистить то, что им не чисто. после первого раза недовольных больше не обнаруживается.
собственно, на этом и все.
PS живу в европе
как убираюсь: просто пылесошу, если не лень - протру пыль, а то и так хорошо. недовольным гостям сразу вручаю швабру и тряпку - пусть идут чистить то, что им не чисто. после первого раза недовольных больше не обнаруживается.
собственно, на этом и все.
PS живу в европе
Anonymous
почитайте Эрика Берна, сценарий "загнанная домохозяйка"
Anonymous
Я не могу легко, если пригласила, значит должно быть всё прибрано и еды много всякой. При наличии детей порядок поддерживается плохо, заранее не получается. Поэтому зовём чаще всего родителей, для них стараюсь, но очень устаю.
меня лет 25 напрянают гости на дни рождения мой, мужа, хоть на дни рождения детей прекратили взрослых собирать. Хоть один плюс от ковида - перестали шалманы собирать.
Мы не напрягаемся, потому что и готовим и убираем всегда ВМЕСТЕ. В этом и есть радость встреч :-)
Съездить на рынок за хорошими фруктами, лавашом и помидоры/огурцы/зелень. Попросить дочь заранее испечь какой-нибудь тортик. Если нет, то купить готовый.
Проверить гостевой санузел на чистоту, свежее полотенце и запас туалетной бумаги. Муж делает либо плов в казане, либо другое мясное в казане, либо что-то на мангале. Всё, что для этого надо - его зона ответсвенности. Ему немного помогать надо, овощи чистить, носить что просит.
Если остаются ночевать, то подготовить бельё.
Алкоголь и соленья имеются в достаточных количествах.
Начинать накрывать на стол незадолго до прихода гостей, они потом начинают помогать. Убирать со стола тоже всегда помогают.
Проверить гостевой санузел на чистоту, свежее полотенце и запас туалетной бумаги. Муж делает либо плов в казане, либо другое мясное в казане, либо что-то на мангале. Всё, что для этого надо - его зона ответсвенности. Ему немного помогать надо, овощи чистить, носить что просит.
Если остаются ночевать, то подготовить бельё.
Алкоголь и соленья имеются в достаточных количествах.
Начинать накрывать на стол незадолго до прихода гостей, они потом начинают помогать. Убирать со стола тоже всегда помогают.
Anonymous
Принимать гостей люблю: у меня просторная гостиная, красивая посуда, мне нравится сервировать стол. А вот убираюсь я всегда после, а не ДО. Обычно дома очень чисто и предварительная подготовка помещения не требуется😁
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения