184
Завещание по поводу похорон
Умерла бывшая свекровь. Кремация. Завещала развеять свой прах на горе Синай. Сказала, что всю жизнь хотела побывать в Израиле. Теперь ждать конца карантина и лететь с её прахом в Израиль. Полетит сын её, бывший муж мой. Впервые в Израиль. Нормы жёсткие. Могут не впустить.
Вот о чём думает человек? Создать проблемы близким?
Что делать с такими неадекватными завещаниями?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУмерла бывшая свекровь. Кремация. Завещала развеять свой прах на горе Синай. Сказала, что всю жизнь хотела побывать в Израиле. Теперь ждать конца карантина и лететь с её прахом в Израиль. Полетит сын её, бывший муж мой. Впервые в Израиль. Нормы жёсткие. Могут не впустить.
Anonymous
Недавно тема была, там прочитайте. Поедет ее сын и развеят, сложно что ли?
Anonymous
я бы на такие желания наплевала
Anonymous
В чём то похожей ситуации ходили в церковь к батюшке и спрашивали совет у него.
Кстати да, муж бывший, в чем ВАША проблема состоит?
Anonymous
Поставьте в сервант, может быть когда-то сможете исполнить последнюю волю покойной.
Душеприказчик (по-вашему это исполнитель завещания), может перезавещать исполнение этого акта. Ну и т.д.
Душеприказчик (по-вашему это исполнитель завещания), может перезавещать исполнение этого акта. Ну и т.д.
Интересное кино. А его кто то пустит в Израиль с непонятно чем? Вообще каким местом думала свекровь? Кому нужен её непонятный прах на чужой горе?? Вы в курсе,как проверяют на посадку в самолет,улетающий в Израиль? Боюсь,его просто "завернут" ещё на Родине.
Как любят люди из ничего создать проблему. Мужу надо,пусть едет,ваша какая печаль? И почему надо ехать именно сейчас? Можно же подождать годик,ситуация рассосется и поедет спокойно и развеет. Какая такая причина ехать вотпрямщаз? Прах не испортится пусть постоит в шкафчике.
Я тоже сыну устно сказала, если что кремировать (хотя кремотория в нашем городе и даже в республике нет) ,а прах развеять над морем. Обещал исполнить.
Я тоже сыну устно сказала, если что кремировать (хотя кремотория в нашем городе и даже в республике нет) ,а прах развеять над морем. Обещал исполнить.
Anonymous
А почему в Израиль? Синайский полуостров и гора Египту принадлежат. Разве не так?
Anonymous
а ничего, что гора Синай находится в Египте? похороните урну и забудьте.
Короче, хотела она побывать в Израиле, а гора Синай находится в Египте, поэтому захоронить здесь.
Anonymous
🤣🤣🤣разводка не удалась
Anonymous
В урну положить записку: в связи с географической невозможностью найти в Израиле гору Синай, завещание выполнить не представляется возможным)
Anonymous
Нет горы Синай, есть гора Моисея на Синайском полуострове 🤦♀️ Автор, могу подарить вам красивый камушек со слезой Моисея с той горы, положите усопшей в могилу. Если, что, то серьезно могу подарить.
Чего проще? Любой холм в условном подмосковье нарекаете горой Синай и там развеиваете прах.
Anonymous
В таких случаях надо при жизни человеку говорить, что нет, мамо, ваши фантазии воплощать в жизнь не будем, придумайте что-то поадекватнее. Почему муж этого не сделал? ну теперь пусть катается с урной в Израиль. Может арестуют прям в аэропорту...
А если бы она сказала, что никогда не была в космосе и хотела бы, чтобы её прах отправили на космическую станцию, он бы тоже молчал, а потом думал, как же мамину волю исполнять?
А если бы она сказала, что никогда не была в космосе и хотела бы, чтобы её прах отправили на космическую станцию, он бы тоже молчал, а потом думал, как же мамину волю исполнять?
Anonymous
Так куда прах-то повезете? В Израиль или в Египет? Что-то ржу... Свекровь перепутала Израиль с Египтом. Никогда не была в Израиле, поэтому хочет быть развеянной над Египтом? Или хочет, чтобы гору Синай перенесли в Израиль?
Anonymous
Забить на это все. Тем более вам. Вам то что за проблема? Мало того что свекровь, да еще и бывшая. У вас своих проблем не хватает?
Anonymous
А как вы прочитали завещание до похорон?
А вдруг то завещание, которое вы прочитали, не последнее? У нотариуса выясняли? Может, она там ещё что напридумывала? Вон выше про Луну пишут...
А вдруг то завещание, которое вы прочитали, не последнее? У нотариуса выясняли? Может, она там ещё что напридумывала? Вон выше про Луну пишут...
Anonymous
Мда. Завещать похоронить себя там, где никто из семьи не был, это ещё уметь надо! С учётом карантина и неопределённости по времени с пролонгацией карантина, можно всё скрупулёзно обдумать. Попытку сделала бы одну. Если не повезёт, то на семейном совете решить что дальше делать. Убиваться из-за придури усопшего не стала бы.
Это ж классно! Новые места повидаете :party2 , ну как откроют страны, а пока пусть стоит бабуля на полочке, ждет.
Anonymo
Тетка свекра завещала поделить прах - часть развеять на Лазурном Берегу, а часть в Канаде.
Все выполнили, как дочь перевозила прах в Канаду не знаю, но вроде успешно.
Все выполнили, как дочь перевозила прах в Канаду не знаю, но вроде успешно.
Ничего, что это Египет?
Anonymous
В Москве есть медицинский центр "Синай". Пусть идет туда и вытряхнет прах либо в окно, либо в унитаз. Заказывали Синай - получите Синай.
Не благодарите.
Все-таки малообразованным людям осторожнее надо быть с посмертными желаниями. Начнут еще оставлять завещания похоронить их в могилу к Сиси Кепфелу в Санте-Барбаре, и как родне выкручиваться? Таки воля умершего - не моги ослушаться и к черту здравый смысл.
Не благодарите.
Все-таки малообразованным людям осторожнее надо быть с посмертными желаниями. Начнут еще оставлять завещания похоронить их в могилу к Сиси Кепфелу в Санте-Барбаре, и как родне выкручиваться? Таки воля умершего - не моги ослушаться и к черту здравый смысл.
Anonymous
Пройдет пандемия и спокойно съездите и развеете прах в Израиле, а заодно и сами развеетесь. Хоть через год, хоть через два. Свекрови ушедшей так и "скажите", что выполните ее просьбу как только будет возможно и позволят обстоятельства.
Anonymous
Человек никогда не был в этом месте, его ничего с ним не связывает, поэтому считаю блажью. И почему об Израиле все пишут, египетских туристов туда возят, значит теоретически как турист Египта это и можно было бы осуществить. Но смысл?
Считаю, что надо максимально постараться выполнить волю умершего, если ему важно быть похороненным или развеянным в определённом месте. Я это сделала для мачехи и отца. На месте БМ узнала бы для начала правила ввоза праха в Египет, от этого уже отталкивалась.
Anonymous
О Боги. Моя просто верх адекватности. Просто просит ее кремировать. Правда напоминает о этом три раза в день. А то вдруг забудем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения