24
Anonymous
Все остальное
1.12.20 14:20

Отцы и дети

Насколько у вас муж участвует/интересуется сыновьями?
В нашей семье муж всегда отстранялся от будничного общения. При этом на какую-то интересную экскурсию съездить, свозить, тематически погулять - это за. Сделать то, что нужно, что попрошу (не на постоянной основе) - делал. Когда младший сын грудничком был, лежал со старшим трехлеткой в больнице. То есть претензий в том, что не помогал или не помогает нет никаких.
А вот это самое будничное общение просто отсутствует. Подросткам 12 и 14. Попрошу проверить уроки у младшего, проверит. Формально, не вдаваясь никуда. По своей инициативе - почти ничего. Детям, правда, почти и не нужно уже.
Но вот ситуация с младшим. Дислексия, проблема с учебой, нужно контролировать и проверять понимание. Не списал ли, сделал ли оба упражнения, а не одно для отвода глаз. И т.д. и т.п.
И это все равно все на мне. И весь этот пласт негатива от того, что сын не сделал, недоделал, соврал, накосячил и т.д. - все на мне. Муж отстраняется, вздыхает, молчит, уходит в свою мастерскую, в свой фейсбук, в свои подкасты. А я в итоге принимаю на себя этот вечный негатив, как спокойно настоять, объяснить, впихнуть невпихуемое в несветлую голову. При этом не взять на себя обязанности ребенка, не делать за него, а заставлять делать, проверять, заставлять переделывать. 3 недели был завал на работе плюс приболела. Выяснилось, что младший большую часть работ на дистанционке карантинной не делал, показывал минимум. У меня уже просто эмоциональный ступор наступает.
Благо, старший уже давно не требует контроля занятий. Блин, какие разные дети, какие разные способности. И где взять на это все моральные силы. Мою работу тоже никто не отменял.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Насколько у вас муж участвует/интересуется сыновьями?
В нашей семье муж всегда отстранялся от будничного общения. При этом на какую-то интересную экскурсию съездить, свозить, тематически погулять - это за. Сделать то, что нужно, что попрошу (не на постоянной основе) - делал. Когда младший сын грудничком был, лежал со старшим трехлеткой в больнице. То есть претензий в том, что не помогал или не помогает нет никаких.
А вот это самое будничное общение просто отсутствует. Подросткам 12 и 14. Попрошу проверить уроки у младшего, проверит. Формально, не вдаваясь никуда. По своей инициативе - почти ничего. Детям, правда, почти и не нужно уже.
Но вот ситуация с младшим. Дислексия, проблема с учебой, нужно контролировать и проверять понимание. Не списал ли, сделал ли оба упражнения, а не одно для отвода глаз. И т.д. и т.п.
И это все равно все на мне. И весь этот пласт негатива от того, что сын не сделал, недоделал, соврал, накосячил и т.д. - все на мне. Муж отстраняется, вздыхает, молчит, уходит в свою мастерскую, в свой фейсбук, в свои подкасты. А я в итоге принимаю на себя этот вечный негатив, как спокойно настоять, объяснить, впихнуть невпихуемое в несветлую голову. При этом не взять на себя обязанности ребенка, не делать за него, а заставлять делать, проверять, заставлять переделывать. 3 недели был завал на работе плюс приболела. Выяснилось, что младший большую часть работ на дистанционке карантинной не делал, показывал минимум. У меня уже просто эмоциональный ступор наступает.
Благо, старший уже давно не требует контроля занятий. Блин, какие разные дети, какие разные способности. И где взять на это все моральные силы. Мою работу тоже никто не отменял.
Anonymous
Прекрасный отец Ваш муж.
Я не знаю ни одного мужчины, кто занимался бы учебой детей на том же уровне, что и хорошие (в мрем понимании)матери. И не только потому, что не хотят, а потому, что если не вникать на постоянной основе (а у большинства мужчин просто нет времени вникать в таком режиме), то хрен что разберешь в этой их учебе. Да, мой может проверить математику правильно ли решено. Правильно ли оформлено - уже не в его компетенции. Может провериь, что русский написан без ошибок. Но разобраться в фонетическом, синтаксическом, морфологическом и грамматическом разборе - даже если представить невероятное - что будет желание - так утро наступит раньше.
Как-то весной попросила помочь выполнить задание по технологии - нужно было снять на видео, как дочь готовит завтрак. Они час выбирали рецепт, выбрали выпечку с творогом и маком. Полчаса ходили в магазин за ингредиентами, 2 часа готовили смучетом дрожжевого теста и перес'емки неудачных дублей. Потом отмывали кухню. А я в ночи монтировала видео, потому что дохрена наснимали. Чудно время провели, вот только время это было не лишнее.
Есои бы помогала я, задание было бы сделано на от...бись: пожарили бы яичницу и без всяких дублей.
А поиграть, побеситься - это да, к папе.
Двое детей это большая работа, особенно когда им больше 10-ти. Просто ни вы, ни муж не было к этому готовы.
Нанимайте репетиторов.
Anonymous
Пусть сами уроки делают. Младший занимается со специалистом? А вам отдыхать нужно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения