233
Anonymous
Все остальное
1.12.20 14:57

Ночные сообщения

Девушки, подскажите, пожалуйста, про правила приличия.

Понятно, что СМС в полночь отправлять никому не будешь.

А вот сообщения в мессенджерах? Прилично ли отправлять сообщения через вотсап в середине ночи? А через фэйсбук?

Чья это ответственность, защитить ночной сон? Отправителя - дождаться утра и потом только отправлять сообщения или получателя - поставить подобные мессенджеры на беззвучный режим на ночь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, подскажите, пожалуйста, про правила приличия.

Понятно, что СМС в полночь отправлять никому не будешь.

А вот сообщения в мессенджерах? Прилично ли отправлять сообщения через вотсап в середине ночи? А через фэйсбук?

Чья это ответственность, защитить ночной сон? Отправителя - дождаться утра и потом только отправлять сообщения или получателя - поставить подобные мессенджеры на беззвучный режим на ночь?
Anonymous
Если в групповом чате случайные люди - то просто выставить автоматическое выключение звука на ночь.
Если не случайные - заранее один раз договориться.
Если личный контакт, то как со звонками - после 21 часа неприлично.
я на ночь вырубаю мобильные данные. Оставляя возможность обычного звонка мне.
Ночной режим в телефоне. Приходят сообщения по работе или от друзей с другой стороны глобуса. Что делать, если у нас ночь, а у них разгар рабочего дня? Они же не станут ждать ночи, чтобы написать. Проснусь - отвечу.
вполне. если ктото звук не выключает-его проблемы.
но какова необходимость?) неужели нельзя утром отправить?
Anonymous
На ночь отключаю инет в телефоне. Мне мой сон намного важнее.
В телеграме есть отложенные сообщения, очень удобно, если вдруг мысль осенила поздно ночью.
Anonymous
Вопрос из серии позволяют ли правила приличия заходить ночью в интернет. Проблема на вашей стороне, что-то не так вы наставили.
Вотсап посылает сообщение через интернет, у вас постоянно включен интернет в мобильнике? Зачем?
Anonymous
У меня давно все на беззвучном режиме, иначе даже днем очень отвлекает это пиликанье постоянное. Есть световой индикатор сообщений, мне вполне достаточно, поэтому мне все равно, когда мне пишут. Сама ночью или поздно вечером/рано утром пишу только в случае крайней необходимости.
Anonymous
Круглосуточно беззвучный режим. Проверяю сообщения, когда мне удобно. Если кто-то что-то ночью пришлет - без разницы. Если не сплю (часто до 1-2х ночи работаю или просто что-то читаю-смотрю), гляну, если сплю, ждет до утра.

Звук изредка включаю, когда с семьей куда-то выбираемся, в тот же супермаркет, чтобы оперативнее отвечать, брать-не брать-где вы.
Anonymous
Вот я тоже считаю, что спокойствие и безопасность человека - лично его забота. Спасение утопающих, так сказать.
Я интернет в мобильном телефоне отключаю, когда выхожу из дома. Ибо за рулем, да и просто ходить безопаснее без интернета. Включаю, если надо что-то узнать, проверить. Все остальное в телефоне доступно и без интернета.
Полностью отключаю интернет на работе в офисе.
Вечером у меня вайфай, поэтому после 10 отключаю звук.
Знакомые у меня по всему миру в разных часовых поясах. Пишут, когда им удобно. А я читаю, когда удобно мне.
И никаких вопросов. Все приличия я устанавливаю себе сама.
А то получается, что если по-другому, то человек становится рабом или заложником телефона. Глупо.
Anonym
Я считаю, что отправлять сообщения в мессенджерах в любое время прилично. Ставите беззвучный режим и спите спокойно. Неприлично слать всякие "христосвоскресе", "с днем матери", ну и прочее, чем обычно засирают школьные и домовые чаты.
рабочие, деловые - нет
близким друзьям и семье - да
Anonymous
Ватсап скорее телефонная штука, им по ночам не пользуюсь. Почта, соцсети и т.д. - по мне так в любое время суток нормально, дзыньки в телефоне от них прекрасно отключаются.
Какие-либо правила приличия на сообщения в мессенджерах давно не распространяются, т.к. практически все уже научились отключать звук у сообщений, если это необходимо.
Anonymous
По мне так правила приличия никто не отменял, поэтому после 10 не пишу кроме очень крайних случаев.
Но со мной уже никто не согласен, судя по всему, поэтому у меня в 11 звук выключается до 9 утра.
вообше не знаю даже такого)
Выключаю в ночь тф и не только я, все в моей семье это делают. Поэтому все смс только тогда, когда мы сами захотим их получить, ни раньше
Живу в другом часовом поясе, поэтому и мне пишут, и я пишу в любое время. Отключаю звук, когда ложусь спать, утром просматриваю и отвечаю. У меня члены семьи по всему миру живут, голову сломаешь вычислять, у кого сколько времени сейчас. В век удаленки жаловаться на ночные сообщения - ну странно как-то.
Anonymous
Мне странны такие проблемы. У меня отключен звук на всех сообщениях, меня никто не беспокоит. Любой может поступить так же.
Anonymous
Вообще не заморачиваюсь временем отправления сообщения. У всех, кому они в это время могут помешать, выключен звук на сообщения, если человек себе не враг.
Так то сообщения в мессенджерах могут мешать и днем - совещание, родительское собрание, ребенок спит, сам чел. заболел прилег, да сто причин. И вообще чего ему тренькать.
Если это групповой чат, то нормальные люди сами ставят отметки "без звука" или "не беспокоить", смотря что за мессенджер. У нас в общедомовом чате сразу всех предупреждают об этом, чтоб ставили без звука, ибо могут наклепать по 200 сообщений, даже днем задолбает тренькать))
Anonymous
На время отдыха включаю режим В самолете. Мне пофиг звонки и сообщения.
Anonymous
Я пишу тогда, когда помню. В принципе в современном деловом этикете нет ограничения по времени. У всех обычно стоят беззвучный режим.

Мы работаем с коллегами со всего мира. Если подо всех подстраиваться, работа встанет.

С нерабочими контактами, такой же подход. Пока за все время возмутился только один папа в спортивной группе сына, что несколько родителей требуемую информацию скинули между 7 и 8 утра.
у меня заблокированы все звонки, сообщения (в том числе мессенджеры и смс) ночью с 23 до 8 утра. то есть они приходят, но телефон на них не реагирует. читаю утром, а писать могут когда хотят.

звонки ночью только от дочери или (с незнакомого номера) если дважды за 5 минут позвонили (это на случай, если дочери например потребуется позвонить мне срочно, с чужого телефона).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения