99
Anonymous
Все остальное
1.12.20 18:09

Москва Не для москвичей..

Точнее будем добрее, - не только и не столь )).

Москва - для жутко амбициозных молодых россиян из всех уголков нашей страны, и даже зарубежья 😉.

Я подписана на ютубе и инстаграм многих интересных " понаех".
География - от Краснодара до Владивостока.

Многие приехали с 30 тырами рублей на карточке, но с горячим сердцем и желанием преуспеть в своем деле в Москве.

Есть даже одна история молодого парня, переехавшего с 1,5 тырами ( с его слов), но это было в далеком уже 2011. Сейчас уже реальный такой московский чел - при своем ютуб.канале и встречами с подписчиками.

Короче, активная молодежь рулит и ничего их не остановит )) 😜

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Точнее будем добрее, - не только и не столь )).

Москва - для жутко амбициозных молодых россиян из всех уголков нашей страны, и даже зарубежья 😉.

Я подписана на ютубе и инстаграм многих интересных " понаех".
География - от Краснодара до Владивостока.

Многие приехали с 30 тырами рублей на карточке, но с горячим сердцем и желанием преуспеть в своем деле в Москве.

Есть даже одна история молодого парня, переехавшего с 1,5 тырами ( с его слов), но это было в далеком уже 2011. Сейчас уже реальный такой московский чел - при своем ютуб.канале и встречами с подписчиками.

Короче, активная молодежь рулит и ничего их не остановит )) 😜
Anonymous
Пусть скажут спасибо москвичам, которые им комнаты свои сдают и житейским опытом делятся. Где б они были без жилья в Москве :mda
Anonymous
ППКС! :party4
Anonymous
Москва превратилась в помойку и биржу труда для всех желающих(с)
Anonymous
Да всегда так было. Только результаты деятельности разные, тогда и сейчас. Иде они, все эти неземные звёзды. Хто о них знает? Пока что все уровня "ты пчела я пчеловод", замах на миллион, итог на копейку. Возможно, кто-то ещё себя проявит. Но время сейчас такое, что их успехи,как у муравья примерно. Наблюдать за усилиями забавно, но немножко убогие.
Anonymous
Москва для всех. Только кому-то надо жопу рвать полжизни, чтоб в ней укорениться. А кто-то может себе позволить жить расслабленно, изначально имея прикрытые тылы по факту рождения в столице. В этом основное отличие между теми и теми.
Anonymous
Давайте будем честными хотя бы с самими собой. Молодые, активные, амбициозные, талантливые и т.д. и т.п. в своём к сожалению большинстве стремятся уехать в страны ЕС, США, Канаду и ряд других развитых и демократических стран. Здесь остаются уже не "самые-самые" или те, кто по ряду причин, семейных или финансовых не может позволить себе уехать и сделать карьеру в "западных" странах. Увы, но это по моему скромному, частному мнению так.
Молодая...., ну ещё не старая.
Это нормально. Было и будет в любой столице.
Мой отец очень хотел жить в Москве. Приехал по лимиту, через 5 лет получил квартиру, еще через 10 квартиру получше, в центре. Я, купив еще пару квартир, в Москве не задержалась, переехала в Вашингтон. Кто бы что не говорил, но имея деньги приятнее жить подальше от Москвы.
Anonymous
Так это всегда так и было - в столицу, поближе к деньгам и власти, всегда ехали самые наглые, смелые и беспринципные.
Anonymous
Свой ю-туб канал и встреча с подписчиками - это уже признак успешного человека???
Куда катится мир....
Вчера по Нашему радио сказали, что 54% жителей Москвы не москвичи (по рождению), а приезжие.
Anonymous
Московская активная молодежь, переселяется в более благоприятные страны мира, региональная активная молодежь в Москву - миграция))
Ну и что? Кто где хочет, тот там и живет. Москвичам абсолютно никто не мешает ни в чем. Просто есть активные люди, а есть те, кто плывет по течению и их все устраивает и так... без трепыханий.
Мне было около 30 лет, когда я впервые поняла, что не все люди хотят карьеру. У меня была хорошая сотрудница, которую я планировала сделать замом, предложила ей и получила отказ ))) Говорит - мне удобно 15 дней в месяц работать по графику, я не хочу ответственности, а деньги вообще не главное ))
потом сталкивалась с таким не один раз.
Активных всегда мало.
Так это еще героиня Яковлевой в «Интердевочке» все сказала про понаех. Тему обсуждать не хочу, и так все ясно. Просто как факт. Подруга дочери приехала в Москву на учебу в вуз 5 лет назад. Писала с ошибками, но с приличными баллами ЕГЭ, потому как все учителя все подсказывали и можно было пользоваться телефонами, она сама это рассказывала. Снимала комнату в квартире с соседями в спальном районе. Питалась продуктами из Ашана марки «Просто». Спустя это время стала продюссером канала RT, снимает большую двушку недалеко от центра, конкретную цифру о зарплате не озвучивает. Только намекала, что не самые высшие должности там имеют около 800 тыс в месяц. Пишет все так же с ошибками.
Anonymous
Это правильно и логично. Сама приехала в Москву учиться, 17 мне было. В 20 лет поражала в москвичах некоторая замкнутость, скупердяйство, холодность, отсутствие искренности и доброжелательности. В 30 лет - отсутствие энергии, инертность, пассивность, вялость. Не во всех, конечно, имеется в виду основная масса. Взбивать масло им не надо, не тонут. А я тонула.
Рыба ищет, где глубже. Самые активные и амбициозные уезжают в лучшее будущее - и из Москвы, и из провинции.
A
Странно, почему активная коренная молодежь не рулит. А с другой стороны, надо радоваться, что едут россияне, свято место пусто не бывает, если бы не свои, заполонили бы все эти...с чуждым языком и менталитетом
Капитан Очевидность? Тогда добавьте « Париж - не для парижан» и « Берлин - не для берлинцев ( и даже не для немцев уже». И т п. Любые столицы мировые не для коренных жителей.
Anonymous
Москва - это место, где решаются большинство денежных вопросов страны, место, с которым связаны все бабки страны. Ничего удивительного, что сюда стекаются все самые амбициозные люди страны. Им просто не проехать мимо.
Anonymous
Ютуб канал можно завести хоть в деревне Кукуево. При чем тут Москва?
Anonymous
ну...как бы да) Это ж очевидно. Мск - не просто город, это столица со всеми вытекающими. Везде так.
Anonymous
Ну и? Я из понаехов, снимала койко-место в Мытищах, питалась лапшой Ролтон, переезжала из съемной квартиры на съемную, пока не решила вопрос со своим жильем.
Подруга моя - у меня останавливалась, искала работу, устраивалась. Из моего города много примеров, полно тут осевших в Москве. Но кто-то и вернулся обратно. А кто-то, более умный и неленивый да, за границу уехал. И что это обсуждать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения