113
Чистите зубы 2 раза в день?
Меня не приучили чистить зубы 2 раза в день, увы.. так и живу, утром чищу разумеется, после еды поласкаю рот, если есть возможность. На этом все. Вот задумалась, все прям чистят по 2 раза?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня не приучили чистить зубы 2 раза в день, увы.. так и живу, утром чищу разумеется, после еды поласкаю рот, если есть возможность. На этом все. Вот задумалась, все прям чистят по 2 раза?
Anonymous
Нет, но каждое утро перед едой.
Anonymous
Да, чищу два.-три раза в день, иногда могу и днем почистить, если есть необходимость. Утром до завтрака, потом после завтрака и вечером перед сном. Использую также зубную нить постоянно и щеточки для чистки между зубов
Да чищу. Недавно начала не меньше двух раз. Ибо гингивит замучил. А раньше по утрам, а там как получится
Anonymous
Я вообще после каждого перекуса чищу, т.е. за день это раз 5-6 получается. Привыкла так уже давно, теперь если не почищу - некомфортно.
Два раза, как минимум. Даже чаще, на работе чищу зубы после ланча, как правило, мы с народом работаем, гигиена рта со свежим дыханием необходима.
Минимум 2.
Anonymous
Да, 2 раза, в детстве научили 1, вечером не чистила, выросла и сама стала чистить ещё и вечером.
Anonymous
Приучили утром и вечером, как отче наш. В моем раннем детстве не было зубной пасты, был мятный порошок, мне его вкус очень нравился. Став взрослой стала чистить чаще, после приемов пищи тоже.
Anonymous
Утром и перед сном - минимум. Иногда в течение дня, но у меня ретейнер приклеен, поэтому порой хочется лишний раз почистить )
Да, два раза обязательно, не усну пока не почищу, могу и чаще, после еды, по надобности.
В детстве вообще особо не приучали.
Лет до семи и не чистила.
Потом сама приучилась.
Зубы хорошие.
В детстве вообще особо не приучали.
Лет до семи и не чистила.
Потом сама приучилась.
Зубы хорошие.
Anonymous
Вечером тогда полощите зубными ополаскивателями.
Anonymous
Чищу два раза (ну если без форс-мажоров вечером), не приучали особо, зубы плохие, генетика.
Да
Anonymous
А те, кто вечером не чистит, вы тоже к мужу, проснувшись, лезете целоваться, думая, что у вас там " свежесть альпийского луга? ";-)
Anonymous
Стараюсь чистить дважды - вечером могу пропустить если очень устала или самочувствие плохое. Ну и ирригатор тоже имеется.
Anonymous
Конечно! Ирригатором пользуюсь тоже дважды. На работе после еды полощу водой, флоссы по необходимости.
Anonymous
Обязательно, я даже не знала, что может быть по-другому. И на профессиональную чистку к зубному два раза в год тоже хожу)) Как-то слышала выражение, что утром чистят для красоты, вечером для здоровья.
Естественно, и муж, и дети чистят зубы дважды в день.
Anonymous
Нет. Один раз утром. По возможности после завтрака. Последнее время без пасты.
Зубная щетка на постоянной основе появилась лет в 13-14, когда в нашей провинции появились в продаже импортные.
Пломб нет. Фиссуры закрыты. Зубного камня нет. К стоматологу хожу раз в год. Тратить деньги на проф. чистку считаю пустым.
Зубная щетка на постоянной основе появилась лет в 13-14, когда в нашей провинции появились в продаже импортные.
Пломб нет. Фиссуры закрыты. Зубного камня нет. К стоматологу хожу раз в год. Тратить деньги на проф. чистку считаю пустым.
Наученная
Да, два раза - утром и вечером. Днем еще пользуюсь при возможности ополаскивателем.
Anonymous
Да, 2 раза в день, утром и вечером. Зубная нить в течение для несколько раз. Зубы (ттт) очень хорошие, но думаю что это просто гены.
Конечно.
Два, иногда чаще. Например, если едем в гости - то душ и еще раз чищу зубы. Или был ужин и дальше смотрим кино под вино - так вот почищу зубы. Потом перед сном еще раз.
Anonymous
Откровение просто! Я была уверена, что все чистят минимум 2 раза!
Я, муж и двое детей (1 и 6 лет) чистим 2 раза в день, плюс нить.
Я, муж и двое детей (1 и 6 лет) чистим 2 раза в день, плюс нить.
Anonymous
Чищу после каждого приема пищи, зубные щетки есть у многих в офисе. утром-вечером ирригатор еще.
Anonymous
Обязательно. Утром, после завтрака и на ночь.
Anonymous
2 раза в день-это недостаточно
Да. Минимум 2.
Я как и вы была не приучена, но со временем, причем со значительным временем, а именно после 40 сама себя приучила, сначала было трудно, а сейчас уже не могу лечь спать, не почистив зубы, не понимаю, почему не делала этого раньше
Anonymous
Как это, лечь спать с нечищенным ртом? По мне фу.
1 раз перед сном.
не меньше двух. и если уж пропускать, то утреннюю чистку. без вечерней как-то совсем *мат* :sick2
"поласкаю рот" - это зачОт!! ;)
Я чищу вечером обязательно, с детства, дети тоже. Муж только утром, всегда.
У него зубы намного лучше нас всех. Вот как так-то?
У него зубы намного лучше нас всех. Вот как так-то?
Два раза. Вот приучить себя после еды чистить, а лучше ирригатором не могу
Anonymous
Раньше чистила два раза.
Теперь ношу элайнеры и чищу каждый раз после еды.
Теперь ношу элайнеры и чищу каждый раз после еды.
Стандартно утром и вечером.Меня так приучили.
Среди дня - по ситуации..могу просто прополоскать рот, например после творога или молочки.
Среди дня - по ситуации..могу просто прополоскать рот, например после творога или молочки.
Anonymous
Да, утро -вечер. Иначе мне некомфортно. Плюс ирригатор пару раз в неделю - после него прям кайф, чистенько всё.
Anonymous
Чищу 2 раза в любом состоянии )) муж только утром, на даче может неделю не чистить, но у него и запаха нет и зубы не разваливаются.
Дети до постоянных зубов чистили 1 раз, теперь 2 раза в день.
Дети до постоянных зубов чистили 1 раз, теперь 2 раза в день.
Anonymous
Утром и перед сном обязательно. Меня не приучали к этому, меня в принципе особо не приучали зубы чистить. Само пришло.
A
На ночь чищу всегда в любом состоянии
утром после завтрака (а не до завтрака). Перед завтраком просто рот полощу. После завтрака могу не почистить (есть такой грех - в 30-40 процентах случаев)
Перед выходом на работу (иногда работаю дома) чищу всегда
утром после завтрака (а не до завтрака). Перед завтраком просто рот полощу. После завтрака могу не почистить (есть такой грех - в 30-40 процентах случаев)
Перед выходом на работу (иногда работаю дома) чищу всегда
Anonymous
Меня тоже не приучали, когда денег столько отдаешь- самой захочется держать все в чистоте.
чищу, полоскаю, после еды зубная нить
чищу, полоскаю, после еды зубная нить
Anonymous
Первые 25 лет жизни чистила только вечером. к сожалению, поэтому с 14-ти лет уже кариес был. Потом мозги включились, стала чистить два раза в день, проблемы стали гораздо реже возникать. Как говорят гигиенисты, налет начинает приносить вред через 12 часов, поэтому его нужно счищать.
Anonymous
2 точно. Но сейчас на удаленке могу и три почистить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения