113
Anonymous
Все остальное
2.12.20 12:04

Чистите зубы 2 раза в день?

Меня не приучили чистить зубы 2 раза в день, увы.. так и живу, утром чищу разумеется, после еды поласкаю рот, если есть возможность. На этом все. Вот задумалась, все прям чистят по 2 раза?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня не приучили чистить зубы 2 раза в день, увы.. так и живу, утром чищу разумеется, после еды поласкаю рот, если есть возможность. На этом все. Вот задумалась, все прям чистят по 2 раза?
Anonymous
Нет, но каждое утро перед едой.
Anonymous
Да, чищу два.-три раза в день, иногда могу и днем почистить, если есть необходимость. Утром до завтрака, потом после завтрака и вечером перед сном. Использую также зубную нить постоянно и щеточки для чистки между зубов
Да чищу. Недавно начала не меньше двух раз. Ибо гингивит замучил. А раньше по утрам, а там как получится
Anonymous
Я вообще после каждого перекуса чищу, т.е. за день это раз 5-6 получается. Привыкла так уже давно, теперь если не почищу - некомфортно.
Два раза, как минимум. Даже чаще, на работе чищу зубы после ланча, как правило, мы с народом работаем, гигиена рта со свежим дыханием необходима.
Минимум 2.
Anonymous
Да, 2 раза, в детстве научили 1, вечером не чистила, выросла и сама стала чистить ещё и вечером.
Anonymous
Приучили утром и вечером, как отче наш. В моем раннем детстве не было зубной пасты, был мятный порошок, мне его вкус очень нравился. Став взрослой стала чистить чаще, после приемов пищи тоже.
Anonymous
Утром и перед сном - минимум. Иногда в течение дня, но у меня ретейнер приклеен, поэтому порой хочется лишний раз почистить )
Да, два раза обязательно, не усну пока не почищу, могу и чаще, после еды, по надобности.
В детстве вообще особо не приучали.
Лет до семи и не чистила.
Потом сама приучилась.
Зубы хорошие.
Anonymous
Вечером тогда полощите зубными ополаскивателями.
Anonymous
Чищу два раза (ну если без форс-мажоров вечером), не приучали особо, зубы плохие, генетика.
Да
Anonymous
А те, кто вечером не чистит, вы тоже к мужу, проснувшись, лезете целоваться, думая, что у вас там " свежесть альпийского луга? ";-)
Anonymous
Стараюсь чистить дважды - вечером могу пропустить если очень устала или самочувствие плохое. Ну и ирригатор тоже имеется.
Anonymous
Конечно! Ирригатором пользуюсь тоже дважды. На работе после еды полощу водой, флоссы по необходимости.
Anonymous
Обязательно, я даже не знала, что может быть по-другому. И на профессиональную чистку к зубному два раза в год тоже хожу)) Как-то слышала выражение, что утром чистят для красоты, вечером для здоровья.
Естественно, и муж, и дети чистят зубы дважды в день.
Anonymous
Нет. Один раз утром. По возможности после завтрака. Последнее время без пасты.
Зубная щетка на постоянной основе появилась лет в 13-14, когда в нашей провинции появились в продаже импортные.
Пломб нет. Фиссуры закрыты. Зубного камня нет. К стоматологу хожу раз в год. Тратить деньги на проф. чистку считаю пустым.
Наученная
Да, два раза - утром и вечером. Днем еще пользуюсь при возможности ополаскивателем.
Anonymous
Да, 2 раза в день, утром и вечером. Зубная нить в течение для несколько раз. Зубы (ттт) очень хорошие, но думаю что это просто гены.
Конечно.
Два, иногда чаще. Например, если едем в гости - то душ и еще раз чищу зубы. Или был ужин и дальше смотрим кино под вино - так вот почищу зубы. Потом перед сном еще раз.
Anonymous
Откровение просто! Я была уверена, что все чистят минимум 2 раза!
Я, муж и двое детей (1 и 6 лет) чистим 2 раза в день, плюс нить.
Anonymous
Чищу после каждого приема пищи, зубные щетки есть у многих в офисе. утром-вечером ирригатор еще.
Anonymous
Обязательно. Утром, после завтрака и на ночь.
Anonymous
2 раза в день-это недостаточно
Да. Минимум 2.
Я как и вы была не приучена, но со временем, причем со значительным временем, а именно после 40 сама себя приучила, сначала было трудно, а сейчас уже не могу лечь спать, не почистив зубы, не понимаю, почему не делала этого раньше
Anonymous
Как это, лечь спать с нечищенным ртом? По мне фу.
1 раз перед сном.
не меньше двух. и если уж пропускать, то утреннюю чистку. без вечерней как-то совсем *мат* :sick2
"поласкаю рот" - это зачОт!! ;)
Я чищу вечером обязательно, с детства, дети тоже. Муж только утром, всегда.
У него зубы намного лучше нас всех. Вот как так-то?
Два раза. Вот приучить себя после еды чистить, а лучше ирригатором не могу
Anonymous
Раньше чистила два раза.
Теперь ношу элайнеры и чищу каждый раз после еды.
Стандартно утром и вечером.Меня так приучили.
Среди дня - по ситуации..могу просто прополоскать рот, например после творога или молочки.
Anonymous
Да, утро -вечер. Иначе мне некомфортно. Плюс ирригатор пару раз в неделю - после него прям кайф, чистенько всё.
Anonymous
Чищу 2 раза в любом состоянии )) муж только утром, на даче может неделю не чистить, но у него и запаха нет и зубы не разваливаются.
Дети до постоянных зубов чистили 1 раз, теперь 2 раза в день.
Anonymous
Утром и перед сном обязательно. Меня не приучали к этому, меня в принципе особо не приучали зубы чистить. Само пришло.
A
На ночь чищу всегда в любом состоянии
утром после завтрака (а не до завтрака). Перед завтраком просто рот полощу. После завтрака могу не почистить (есть такой грех - в 30-40 процентах случаев)
Перед выходом на работу (иногда работаю дома) чищу всегда
Anonymous
Меня тоже не приучали, когда денег столько отдаешь- самой захочется держать все в чистоте.
чищу, полоскаю, после еды зубная нить
Anonymous
Первые 25 лет жизни чистила только вечером. к сожалению, поэтому с 14-ти лет уже кариес был. Потом мозги включились, стала чистить два раза в день, проблемы стали гораздо реже возникать. Как говорят гигиенисты, налет начинает приносить вред через 12 часов, поэтому его нужно счищать.
Anonymous
2 точно. Но сейчас на удаленке могу и три почистить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения