223
Anonymous
Все остальное
2.12.20 14:23

В чем вы поддерживаете российского производителя?

Я ни в чем, ничего не нравится мне. Про продукты молчу, потому что представляю, что главная задача производителей - накормить, а чем, это уже второй вопрос, его никто и не задаст... Про одежду - это трешь какой-то, все что дешевое-ужасное, а если что то а-ля дизайнерское (от непризнанных), то цены заоблачные, не понятно откуда взятые, с потолка, наверное.. Для меня обоснование, "что у тети Сони сарафан из натурального шелка" не является обоснованием, потому что "сверху" стоимости ткани накинуто еще 5 концов.. Это суть российского производства и бизнеса, урвать здесь и сейчас, а что будет потом не важно.. Это не "семейный" бизнес уходящий корнями в предыдущие поколения, у нас все на "один" день .. А вы как считаете, согласны или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я ни в чем, ничего не нравится мне. Про продукты молчу, потому что представляю, что главная задача производителей - накормить, а чем, это уже второй вопрос, его никто и не задаст... Про одежду - это трешь какой-то, все что дешевое-ужасное, а если что то а-ля дизайнерское (от непризнанных), то цены заоблачные, не понятно откуда взятые, с потолка, наверное.. Для меня обоснование, "что у тети Сони сарафан из натурального шелка" не является обоснованием, потому что "сверху" стоимости ткани накинуто еще 5 концов.. Это суть российского производства и бизнеса, урвать здесь и сейчас, а что будет потом не важно.. Это не "семейный" бизнес уходящий корнями в предыдущие поколения, у нас все на "один" день .. А вы как считаете, согласны или нет?
Anonymous
Что за бред. Я « поддерживаю» только себя. Если мне лично нравится что-то, мне насрать , кто это производит.
Anonymous
всегда поддерживаю только российских мужчин
Anonymous
Цены на многое российское неадекватные, плюс качество плохое. Поддерживали бы, если б было иначе. Правда одежда, обувь чаще российская.
Anonymous
Я не поддерживаю производителя по месту его задекламированного прибывания, а только по качеству продукта, что не возможно без конкуренции.Потому покупаю импортное вино, картошку и помидоры и авто.. российскую покупаю морковку и капусту и гречку .
Кстати если кто думает, что он покупайте курицу российскую, разочарую, корма импорт, тоже самое касается и другого вида мясо, покупается почти все из за границ, в России разве что так называемо сборка. Но и ту собирают чаще руками из жо, просто потому что нет конкуренции и народ и так сожрет и еще дорого заплатит.
Anonymous
Конечно, автор, вы ни в чем, по той простой причине, что вы не в России. Чёж сразу не пишете, а скромно умолчали. Кто в России, тех вапче не парит, здесь давно выбирают по-другому.
Anonymous
Специально никак. Вынужденно покупаю российское, так как альтернативы часто нет, вытеснили и запретили.
Мебель у меня российская. Вполне себе приличная вся. Я довольна.
Anonymous
Сейчас занимаемся ремонтом, столкнулась, что многое наши делают отлично. Это входные двери, замки такие же как итальянские, по качеству даже лучше их, конвектора напольные и еще много чего. Везде провела расследование, отзывы отличные. Спецы нахваливают (не продавцы). Конечно нашим бы многое надо еще начать производить здесь. Иначе цены заоблачные. Вот скажите, неужели нельзя фурнитуру мебельную тут производить? Что там такого хитрого? Импортное стоит как чугунный мост.
Anonymous
В чем-то поддерживаю. Мне гораздо милее свежее мясо дагестанского барашка, свинина из соседнего села, чем привозные аналоги.
Адыгейские и осетинские свежие молодые сыры туда же. Мелкий бизнес, занимающийся производством стараюсь поддерживать
мне нравится пиво пивоварни Афанасий. отказалась от импорта и покупаю либо марочное его либо живое(вроде так называется. в литровых бутылках)
Anonymous
"Ирида" очень нравится) оттеняю свои пепельные волосы с сединой)
Anonymous
Жигули поддерживаю. На них ездим. Всегда меняем жигули на жигули.
Anonymous
Не знаю про местных производителей, но я активно не поддерживаю китайского производителя. По возможности.
У нас в Канаде сложно поддерживать производителей импортных продуктов, ибо в магазинов в основно местное. Чему я рада. Фрукты и овощи стараюсь не покупать американские, если есть канадские. С тропическими фруктами сложнее. Но вот чеснок китайский стараюсь не покупать, хотя канадский раз в пять дороже.
А одежда - конечно все китайское. Местные не шьют.
Вон пуховики канадский гусь шьют у нас в Торонто. Но это же испанская инквизиция, а не пуховики.
Обувь с надписью "сделано в Канаде" тоже вызывает сомнения.
А, да, машины японские не покупаю. Не нравятся. Хотя делают их в Америке, но все равно не нравятся. Езжу на наших.
Канада
В пи%%остраданиях. У меня тоже всё плохо. И денег нет и жить не дают и воровать нечего, всё уже до меня с%изжено.((
Поддерживаю тех производителей, которые что-то качественное производят. Пофиг какая у них дислокация. Отвратительно принудительное навязывание импортозамещения во всех его проявлениях. Должна быть честная конкуренция на рынке, а не искусственно состряпанная под фальшивыми лозунгами.
Да, стараюсь поддерживать) Молочку покупаю только нашу, мясо, овощи. Сыры, правда, люблю башкирские:love1 ПП интересный бывает, я покупаю. С одеждой-обувью хуже, конечно...хотя и из наших есть прикольные вещи. Эконика например сейчас начала интересно делать. Я тут дочери покупала ботинки. Дизайн на грани, качество фантастика...вертела-вертела в руках, все никак не могла поверить, что это наши делают)) Ну из одежды тоже встречается интересное.
Anonymous
Не собираюсь никого поддерживать. Российские товары покупаю. Чаще всего просто понятия не имею, где произведен тот или иной товар (одежду не имею в виду, хотя российскую продукцию покупаю).
Anonymous
Родителям деньги на Сбер перевожу.
Anonymous
Не знаю в мире ни одного семейного бизнеса, уходящего корнями.
Anonymous
Остин же вроде наш
Anonymous
живу в регионе, продукты покупаю местные. В вашей Москве какой-то ужас, а не еда. По счастью, Москва - это не вся Россия.
услуги тоже естественно местные. Мастера, врачи, вся сфера услуг местная. В Москве то же самое в три раза дороже.
Строители, электрики, дорожники здесь тоже свои. Мой племянник в местных электросетях работает - все электричество у нас отечественное. Бензин на бензоколонке тоже вроде не импортный.
Одежду покупаю в интернете, марки российские. Знаю, что сейчас примчится местная кликуша орать, что все делают в Китае. Не знаю, может быть. У них на сайте однако, есть ролики из цехов, говорят там явно не на китайском.
Недавно монтировали стадион, была удивлена, что все оборудование тоже наше.
Anonymous
Допишу про сельское хозяйство. Не знаю, за какие голландские овощи тут говорят, но у нас весь юг распахан и засеян от края и до края. Начиная с Тулы и до самого Кавказа бескрайние поля. На Тамани виноградники до самого горизонта. Может, это все, конечно, гонят в Голландию, а взамен там покупают что-то голландское, но поля я видела своими глазами, а голладского овоща не припомню на наших рынках.
Anonymous
В Белгородской области видела километры коровников. Километры коров. Куда эти буренки девают свое молоко, если, как тут пишут, кругом одна пальма?
В Московской области под Большерогачевым, огромные поля картошки. Очень ухоженные. Я своим глазам не поверила, но видела точно
Anonymous
Ну если тут все начали хвастаться местным производством, то и я тоже. В деревне МО, где у меня дача, открыли производство, делают гробы, и явно у них дела хорошо, машину регулярно туда/сюда с товаром и с сырьем. Явно российское производство.
Решила я один раз поддержать. Купила духовку Дарина (она очень в интерьер вписывалась). Зареклась! При первом включении сгорели сразу 2 ТЭНа, при втором лампочка, из духовки идёт вонь, вентилятор гудит как рожает, температуру выставить невозможно. А ведь искренне хотела поддержать)))
Очень во многом. Всё продукты покупаю наши, матрасы купили наши, Аскона. Мебель в доме вся российская. Детям купила комбинезоны на зиму шикарные Арктиклайн, у мужа пуховик Классна. У меня шикарные варежки из норки наши, стельки меховые российские только, в общем очень многое покупаю именно российское. Качество хорошее, импортному не уступает.
Anonymous
Я поддерживаю!! Моя мастер педикюра пользуется товарами фирмы Смарт. Производство где то в Питере. Огромное им спасибо этим людям! Совершенно другое качество жизни:)
я работаю в производстве компьтерных систем. Сугубо наши :-) Держим рынок, зарубежные аналоги невозможны. Конкуренция бешеная, но тоже со стороны сугубо наших производителей.

Мысленно посылаю слова благодарности нашим клиентам, они нас поддерживают :-)
Anonymous
сфера точной механики - высокоточная металлообработка
обслуживание конвейерных линий
основные заказчики - крупные международные корпорации
мы обеспечиваем узлы и детали конвейеров выше качеством, чем импортные (в т.ч. "родные") - у нас и заказывают

сама при равном соотношении цена-качество выберу российского производителя
кроме джинсов и авто)))
В Россию летаю только Аэрофлотом!
Понятия не имею кто страна-производить тех товаров и продуктов, которые я покупаю.
Ну, не специально поддерживаю, но специально импортное не ищу.
Продукты стараюсь наши брать- импортными овощами/фруктами брезгую, если наши аналоги есть (хурма, бананы, мандрины не в счет, тут не растут), но овощи европейские не куплю целенаправленно, предъвзятое мнение о них.
Сливочное масло, молоко, йогурты- российское.
Одежда инсити нравится периодически что-то из разных коллекций, подростку выпендриться вычурно нравится "твое", из глории у ребенка младшего есть одежда, очень нравится Гулливер одежда детская, в нее одет ребенок, спорт костюм детский на вайлдберрис, пошитый каким-то ИП переплюнул по виду и качеству, удобству в моем представлении то, что видела в брендах и рука не поднялась купить. Снежная королева пуховик в пол- единственный пуховик по фигуре нашла, чтоб теплый и легкий и внешний вид прекрасный, есть норковая шуба цвета паломино, пошитая российским производителем- пушистая, шкурки плотные, эластичные, легкая. Есть на гуляние в мороз с ребенком норка+ мутон стриженный Пятигорской фабрики меха- простенькая, недорогая, но в ней и с горки каталась и с ребенком в сугробах валялась- самое то.
Обувь вот есть зимние и осенние сапоги Эконика, там разные по цене- не из дешевых брала, от зимних уже даже устала, 4 года и сноса им нет, остальные "летели" за сезон.
С детской обувью засада- не могу найти наше, чтоб ребенку комфортно было, котофей жуть, что не брала натирает и дискомфортно ноге. Спорт обувь туда же- беру брендовое спортивное.
Техника импортная в доме, машина тоже не ваз, шторы-российские, шкафы-стенки российские, стол стеклянный российский- радует, брали с производства, на заказ.
Много чего радует в нашем производстве, но хотелось бы лучше и больше.
Anonymous
Ну во-первых, я сама - российский производитель. Во-вторых, смотрю на своих конкурентов - реально молодцы. Очень хорошее качество выдают по нашему продукту. Импортным ни в чем не уступает. Но и цены на уровне импортных, не ниже, что и правильно. В-третьих, да, при прочих равных, стараюсь покупать российские товары, даже если с элементами китайского они.
Anonymous
В его мечтах. На большее не распыляюсь.
Anonymous
Я поддерживаю соседа по даче: покупаю у него вкусную курочку и сыр :-) Потому что я уверена в качестве.
А вот купила сыр в супере отечественный , потому что лень было идти за любимым армянским, и такая несъедобность оказалось, хоть и состав изучила ((( Лучше вообще сыр не есть, чем такой
Зефир люблю. А как известно, зефир - это чисто российский продукт.
Anonymous
Ну вот купила хваленую пастилу в Пулково в дютифри. Так и не поняла, что все так ею восхищаются.
А пряники тульские очень вкусные.
Когда бываю в Питере, во вкусвилле стараюсь выбирать импортные товары, как-то все не получается с местными
20 видов молока и ни одно пить невозможно
А, да, селедка русское море вроде хороша, но пять же не такая, как в Амстердаме
Антоновка у мамы на даче отличная - вот ее и поддерживаю)
Во многом. Продукты стараюсь покупать только отечественные. Одежду-обувь тоже. Бытовую химию, косметику только российскую используем. Когда ремонты делали, тоже все отечественное покупали. Напольное покрытие только было импортное, но у нас никто и не производит это (на тот момент, по крайней мере).
Мы много на авто путешествуем в радиусе 2 тыс. км от Москвы, многое покупаем на местах и везём домой.
Если у каждого российского производителя будет рынок сбыта, то люди будут обеспечены работой на местах, а значит больше шансов, что они не мигрируют в ту же Москву.
И при отказе от импорта падают доходы трейдеров, они вынуждены сокращать персонал, мож кто из них и вернётся в свой родной город/поселок.
Anonymous
Автор, это не вы в соседнем топе квартиры в Усть-Переплюйске скупаете?
Anonymous
Я покупаю много российского, думаю, что сейчас даже большинство того, что я покупаю- наше.

1. Продукты. Вся молочка, сыры, яйца, рыба, мясо, крупа, овощи- фрукты (которые местные). Итальянские только макароны и несколько видов консервов.

2. Одежда- бывает наша. Обувь не встречала.

3. Украшения/бижутерия: эпл- якутские бриллианты и ростовская финифть.

4. Сейчас делаем ремонт- очень много вещей российского производства.
Почти все черновые материалы (это понятно). Вентиляция. Инженерная доска. Батареи. Полотенцесушители.
Вся мебель- кровати, матрасы, мягкая, корпусная- вся наша.
Проще сказать, что импортное:-) плитка и краска)
Я люблю отечественных мужчин!
Поддерживаю производителей!:oops
Anonymous
Я покупаю вещи в России для дочек с надписями на русском языке, в США это нравится студентам. Себя пальто покупала , сшитое в России, серебро девочкам покупала , продукты мне нравятся, не хуже , чем у нас в США, а многое и лучше. Ну всякие национальные штучки-сувениры, сервизы Ломоносовские, изделия из льна , церковную утварь, всегда покупаем, когда приезжаем в Россию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения