202
Автомобиль новый<->автомобиль б/у
По следам, так сказать, новых и старых квартир. Что предпочтёте? Б/у, но Мерседес, или новый кредитофокус?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам, так сказать, новых и старых квартир. Что предпочтёте? Б/у, но Мерседес, или новый кредитофокус?
Anonymous
От бюджета зависит. До 1 млн- только бу хорошую бы искала, может не мерседес, но нормальную 2-5 летку. От 1 до 2 было б много сомнений, если б подвернулась хорошая бу(у родственников, друзей, то есть «на виду» с прозрачной историей), то взяла б точно. Если нет, то уже новую бы смотрела. От 2 млн - только новую.
Anonymous
После выезда из салона новая машина сразу становится б/у и теряет в цене.
Поэтому только хорошую но б/у
Поэтому только хорошую но б/у
Z
Предпочитаю новый Мерседес.)
Anonymous
Если не уложу в свой бюджет новую машину со своими хотелками, то куплю 2-3-летку. Есть важные для меня опции, не готова от них отказываться в пользу нулевого пробега.
Предпочту б.у Фокус.
Anonymous
покупала в инчкейпе годовалую инфинити в идеальном состоянии за 1м850, новая такая стоила 2м650. Привозили своего эксперта, который сделал диагностику полную там на месте. Два года катаюсь, идеально
Anonymous
Новую не в кредит. В лизинг в крайнем случае.
Б/у это нужно очень хорошо разбираться, что берёшь и уметь оценить правильно
Б/у это нужно очень хорошо разбираться, что берёшь и уметь оценить правильно
Наученная
В моем случае ( я не безумный ценитель автомобилей ) -новую дешевую без кредитов ( у меня новая Мазда 2 без кредитов всяких, устраивает на все 100% )
Все машины берем новыми, в кредит. Через 3-4 года продаем (или сдаем в трейд-ин, и вырученная сумма становится первоначальным взносом за новую машину. Каждая следующая машина соответственно чуть лучше классом, чем была предыдущая :-)
были бу машины,но это кот в мешке
нашла для себя идеальный вариант,машины с тест драйва ( но для этого,надо точно знать,что хочешь и узнавать,когда их скинут)
7 лет назад взяла эвок в топовой комплектации * кроме панорамной крыши,за 1,8...когда стоил 2,4, с пробегом до100 км,но я реально его ловила)
Так, что я за новый "мерседес"
нашла для себя идеальный вариант,машины с тест драйва ( но для этого,надо точно знать,что хочешь и узнавать,когда их скинут)
7 лет назад взяла эвок в топовой комплектации * кроме панорамной крыши,за 1,8...когда стоил 2,4, с пробегом до100 км,но я реально его ловила)
Так, что я за новый "мерседес"
Anonymous
Зависит от ситуации в стране. При стабильности возьму в кредит. При обстановке, как сейчас - год назад запланировали начать менять машины в 21 году, но весной 20 года решили пока ездить на старых (спортаж 12 и сид 13 года). Если нужно было бы сейчас покупать машину, однозначно ту, которая дешевле в обслуживании и попроще, без кредитов. Хз что дальше будет, б/у всегда можно продать с меньшей потерей и при следующей стабильности взять получше и поновее.
1
Anonymous
Сейчас все Мерседесы для нашего рынка делают в России. Поэтому Мерседес нет.
Но машину только новую и не в кредит.
Но машину только новую и не в кредит.
Anonymous
ни то и ни другое. :)
Мало купить мерседес, нужно иметь деньги на его обслуживание и ремонт, в случае чего.
Anonymous
Новый немерседес.
Все машины были новыми.
Ни одной не было в кредит.
Все машины были новыми.
Ни одной не было в кредит.
В моей ситуации " шоб была" выберу форд. На машине давно не езжу, такси или водитель мужа
Anonymous
У меня новый Мерседес, никогда ничего б/ у не покупала. Но и круче Мерса раньше не было, начинала водить на девятке.
Anonymous
ТОлько бу.. новым я как-то не доверяю.
Двухлетний бу, но не мерседес. Форд не хотела бы даже в подарок.
В кредитах ничего ужасного не вижу, но я не в России, здесь все в кредит покупают, кроме совсем нищих - те за кэш старье покупают меньше чем за 5 тыс долларов, им кредиты не дают.
В кредитах ничего ужасного не вижу, но я не в России, здесь все в кредит покупают, кроме совсем нищих - те за кэш старье покупают меньше чем за 5 тыс долларов, им кредиты не дают.
Anonymous
Покупаю легко бу, продаю за столько же спустя время, спокойно к этому отношусь, предпочитаю тойоты, обычно рафики, но я колхозница. Новый рафик не нравится и собирают в России, качество очень упало. Мерседес не куплю никогда, форд тоже.
Конечно в кредит, японский SUV. У нас процент 0 или очень низкий, или вообще без процентов. Зачем наличку и выкладывать за железку, деньги должны работать. А автомобиль всего лишь средство передвижения. И да, желательно новый.
Anonymous
Предпочту всегда новую.
Anonymous
у нас в стране Мерседесов....
Новое авто - 3 года гарантии. Бу - смотря какое. Если авто - годовалое, то тоже еще год гарантии.
"Разница в цене на новый автомобиль может быть огромной и, в зависимости от модели, от 10 до 40 процентов. Средняя потеря стоимости для всех классов автомобилей составляет 24,2% при годовом пробеге 15 000 километров в первый год после новой регистрации."
А всё, что свыше года, это уже будет лотерея при покупке. Повезет, не повезет. Не повезет, будешь вкладывать в ремонт постоянно.
Кроме того, вопрос налогов.... с 01.01 владельцы SUV будут платить налогов намного больше, чем раньше. В среднем на 250 евро больше...
Вопрос размера кошелька.
Новое авто - 3 года гарантии. Бу - смотря какое. Если авто - годовалое, то тоже еще год гарантии.
"Разница в цене на новый автомобиль может быть огромной и, в зависимости от модели, от 10 до 40 процентов. Средняя потеря стоимости для всех классов автомобилей составляет 24,2% при годовом пробеге 15 000 километров в первый год после новой регистрации."
А всё, что свыше года, это уже будет лотерея при покупке. Повезет, не повезет. Не повезет, будешь вкладывать в ремонт постоянно.
Кроме того, вопрос налогов.... с 01.01 владельцы SUV будут платить налогов намного больше, чем раньше. В среднем на 250 евро больше...
Вопрос размера кошелька.
Anonymous
У нас Форд Фьюжн куплен трехлетним в 2010 году безо всяких кредитов за 3 моих зарплаты (355 тыщ). До сих пор прекрасно ездит, не ломается, полностью всем устраивает. Так что ни на мерседес, ни на фокус с кредитом (да ни в жизни!) даже не смотрю.
Anonymous
бу мерседес для меня лучше, кредитом не пользуюсь, новый фокус не хочу
Нон
Не покупаю бу машины и так же все остальные бу вещи. Мне это не по карману.
В кредит тоже не беру - не по карману переплачивать за вещи.
В кредит тоже не беру - не по карману переплачивать за вещи.
Я ищу 2-3 летки с маленьким пробегом - самая выгодная цена. Сейчас стараюсь продавать и менять на следующую до 100,000 км. Новые машины очень теряют в цене сразу после покупки, не хочется переплачивать. Никаких проблем, что на сидении кто-то сидел до меня, не испытываю. Но у нас дилеры делают полную чистку машины перед перепродажей, так что выглядит и пахнет как новая.
Ответ на ваш вопрос - мерседес, но "молодой" и с маленьким пробегом и с заменой на след. машину вовремя. Мои механики мне строго наказали - никаких старых европейцев. Старые можно только хонду и тоёту, но это не мой выбор #1 пока. Может лексус заинтересовал бы.
Ответ на ваш вопрос - мерседес, но "молодой" и с маленьким пробегом и с заменой на след. машину вовремя. Мои механики мне строго наказали - никаких старых европейцев. Старые можно только хонду и тоёту, но это не мой выбор #1 пока. Может лексус заинтересовал бы.
По мнению некоторых экспертов, все долгоиграющие и хорошие машины кончились в 1999 году)))
У меня ауди семи лет, менять не хочется, а уж тем более на сомнительные.
У меня ауди семи лет, менять не хочется, а уж тем более на сомнительные.
Anonymous
Только новый. Балдею от запаха нового авто, когда садишься в салон))) Не могу себе в этом удовольствии отказать раз в несколько лет)))
Только не Фокус.
Я бы взяла надёжного корейца, нового
Я бы взяла надёжного корейца, нового
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения