98
Кто-то получил электронную подпись вместо меня
Сейчас на госуслуги пришло письмо, что у меня есть электронная подпись.
Я ее не получала.
Страшно.
Подпись ещё якобы сделана в конце сентября.
Но почему только 4 декабря меня госуслуги уведомили.
Бегу в МФЦ, тк блокировать надо только лично.
У кого так было, как дело прошло и чем закончилось?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас на госуслуги пришло письмо, что у меня есть электронная подпись.
Я ее не получала.
Страшно.
Я ее не получала.
Страшно.
Anonymous
Рассказываю.
Я в сентябре продала квартиру. Ипотечнице от сбербанка. Для этого я предоставляла много документов, в тч ИНН и СНИЛС - именно эти документы нужны для электронной подписи. Сбер слил мои данные в какую-то контору ООО Технокад, которая аж в сентябре сделала мне электронную подпись и кинула ее в облако.
Сделали в сентябре, а уведомление про это пришло лишь сегодня (в декабре) и от сайта госуслуг.
Моего разрешения никто, естественно, не спрашивал.
Я пришла в МФЦ, они не работают с конкретно этой конторой - ООО Технокад, послали к ним.
То есть! Мутная история даже в этом: есть МФЦ, но электронную подпись они принимают лишь от 2-х других контор, не ООО Технокад, с этой контрой они не работают и мне помочь не могут.
Звоню в Технокад, они мне ответили из разряда "а что такого, вам же хорошо. Плохо, если к вам придет от нас код от смс, который просит подтвердить сделку с недвижимостью".
я упала....
Ещё хороший совет мне в МФЦ дали: сделать запрет на любую сделку с моей недвижимостью без моего личного участия. Есть такая услуга. И тогда никакая электронная подпись в облаке не страшна.
То есть я должна написать о блокировке этой ЭП в Технокад, в министерство информационных технологий, ждать от них подтверждения и еще мне надо сделать запрет на сделки без моего личного участия
Кланяюсь в ноги Сберу и любимому государству за эти хлопоты.
Кто-то ещё мечтает об электронной трудовой книжке и тп?
С таким подходом к делу только страх....
Я в сентябре продала квартиру. Ипотечнице от сбербанка. Для этого я предоставляла много документов, в тч ИНН и СНИЛС - именно эти документы нужны для электронной подписи. Сбер слил мои данные в какую-то контору ООО Технокад, которая аж в сентябре сделала мне электронную подпись и кинула ее в облако.
Сделали в сентябре, а уведомление про это пришло лишь сегодня (в декабре) и от сайта госуслуг.
Моего разрешения никто, естественно, не спрашивал.
Я пришла в МФЦ, они не работают с конкретно этой конторой - ООО Технокад, послали к ним.
То есть! Мутная история даже в этом: есть МФЦ, но электронную подпись они принимают лишь от 2-х других контор, не ООО Технокад, с этой контрой они не работают и мне помочь не могут.
Звоню в Технокад, они мне ответили из разряда "а что такого, вам же хорошо. Плохо, если к вам придет от нас код от смс, который просит подтвердить сделку с недвижимостью".
я упала....
Ещё хороший совет мне в МФЦ дали: сделать запрет на любую сделку с моей недвижимостью без моего личного участия. Есть такая услуга. И тогда никакая электронная подпись в облаке не страшна.
То есть я должна написать о блокировке этой ЭП в Технокад, в министерство информационных технологий, ждать от них подтверждения и еще мне надо сделать запрет на сделки без моего личного участия
Кланяюсь в ноги Сберу и любимому государству за эти хлопоты.
Кто-то ещё мечтает об электронной трудовой книжке и тп?
С таким подходом к делу только страх....
Anonymous
"Ещё хороший совет мне в МФЦ дали: сделать запрет на любую сделку с моей недвижимостью без моего личного участия. Есть такая услуга. И тогда никакая электронная подпись в облаке не страшна."
Озадачилась этой темой по осени, пришла в МФЦ, прихватив с собой все бумажки, а они мне говорят, что эту услугу оказывает только один центр в Москве, точно не помню где, но от меня далеко. И там тоже вроде не все так быстро. Если решите делать, расскажите потом,как все прошло?
Озадачилась этой темой по осени, пришла в МФЦ, прихватив с собой все бумажки, а они мне говорят, что эту услугу оказывает только один центр в Москве, точно не помню где, но от меня далеко. И там тоже вроде не все так быстро. Если решите делать, расскажите потом,как все прошло?
Anonymous
Подавайте заявление в милицию о несанкционированном использовании ваших персональных данных. Это практически раскрыто дело, ему дадут ход. А дальше бегать будет уже Технокад.
Anonymous
А как убедиться есть ли эл.подпись?
Anonymous
Как узнать, если ли у тебя электронная подпись? Я слышала, что если она уже есть (не важно, кто ее выдал), то назад ее отменить нельзя, такая услуга не предусмотрена. Это правда? Но при этом за нарушения в выдаче этой самой подписи для выдавальщиков уголовная отвественность предусмотрена
Anonymous
Еще вопрос к тем, кто на почте получает посылки по электронной подписи. Вот вам оператор задает вопрос: у вас есть электронная подпись, вы отвечаете ДА и дальше что происходит?
Anonymous
О, автор, я вычитала, что вы должны особым способом хранить ключ ЭЦП согласно договору между вами и удостоверяющим центром. Вы сечете. Если у вас нет договора с технокадом, то на каком основании он вам что-то выдавал? Должен быть договор.
И я на почте видела кучу народа, у кого электронная подпись, вот они, интересно ответить не могут что ли, как у них, где они хранят этот ключ, есть ли у них договор.
Но я пока не нашла информацию, как узнать, выдавалась ли на твое имя ЭЦП или нет.
И я на почте видела кучу народа, у кого электронная подпись, вот они, интересно ответить не могут что ли, как у них, где они хранят этот ключ, есть ли у них договор.
Но я пока не нашла информацию, как узнать, выдавалась ли на твое имя ЭЦП или нет.
Anonymous
И на еве полно тех, кто получает посылки, и многие продвинутые мамаши пользуются электронной подписью, ну и где они? У кого спросить-то?
Anonymous
В интернете юристы пишут, что доказательством мошенничества будет служить то, что вы в этот день вообще не выходили в интернет, а значит не могли совершить сделку. АГА дододо, называется. Скажут, что ты вышел с чужого компьютера или мало еще чего. Неужели все так запущено, может мы просто не знаем,а в МФЦ уже все решено и там можно все проверить?
Anonymous
И письмо-уведомление только на госуслугах можно получить? ведь они просто посредники электронные, значит где-то живьем можно это же письмо-уведомление получить или нет?
Anonymous
Девы, а как посмотреть, есть ли эта идиотская подпись вообще??
Anonymous
Если про недвижимость можно узнать в МФЦ, то как узнать: не набрал ли кто на твое имя микрозаймы?
Anonymous
Девочки, какая прелесть. Я недавно заводила тему про то, что у мамы взломали ЛК на Госуслугах. Так меня в чем только не обвинили, и маму мою обозвали маразматичкой.
А тут вон оно чо у умных-то случается.
Мошенничество обычно начинается с мелких шагов. Сначала вам впарили услуги электронного посредника, потом потребовали для регистрации у посредника все ваши данные, а теперь пойдет масштаб.
И вы все толпой под крики "мы самые прогрессивные в мире" пришли в эту западню. Поздравляю.
А тут вон оно чо у умных-то случается.
Мошенничество обычно начинается с мелких шагов. Сначала вам впарили услуги электронного посредника, потом потребовали для регистрации у посредника все ваши данные, а теперь пойдет масштаб.
И вы все толпой под крики "мы самые прогрессивные в мире" пришли в эту западню. Поздравляю.
Anonym
А как у вас эта система работает? В моей стране это выглядит так. Каждый житель имеет ИД-карточку, внешне выглядит как кусок пластика с фото и данными. С чипом. Это это как в России внутренний паспорт. Так вот при получении сего документа в департаменте полиции вместе с ним выдается и конверт с пин-кодами. Короткий пин используется в качестве подтверждения личности (например при вхоле на сайт госуслуг, электронную школу, электронную истрию болезни). А более длинный Пин2 является цифровой подписью. Карта вставляется в компьютер или считыватель. Любой документ подписывается правым кликом мышки, выбрав "подписать дигитально".
А как у вас?
А как у вас?
Anonymous
вот она цифровизация и это только начало(. введут электронные паспорта со след.года.наверняка при оформлении нужно будет поставить галочку что согласны на обработку данных(а это равно передача информации третьим лицам) . потом ничего не докажешь.
Anonymous
Заявляйте сразу в прокуратуру на кражу ваших персональных данных
Anonymous
То есть подпись якобы получена в сентябре, но тогда не извещали, а сейчас госуслугам приспичило вас известить? Так на вранье смахивает.. На вброс.
Anonymous
Зашла сейчас на сайт госуслуг.
Тупиздня!!!
Я паспорт новый получила 2!!! месяца назад, через сайт госуслуги.. и что? А ничего! Как старый был в кабинете, так старый и остался.
Тупиздня!!!
Я паспорт новый получила 2!!! месяца назад, через сайт госуслуги.. и что? А ничего! Как старый был в кабинете, так старый и остался.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения