356
Какая должна быть пенсия? Навеяно.
Собственно навеяно диалогом из соседнего топа:
- Вам на пенсии ноутбук не очень будет нужен. Новости на ТВ посмотрите.
- Почему вы так решили? Мне и смартфон будет нужен, и машина, и загранпаспорт.
Так какая должна быть пенсия?
А также какая зарплата, и какие отчисления для этого?
Посчитаем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно навеяно диалогом из соседнего топа:
Посчитаем?
Посчитаем?
Anonymous
До ковида у меня сдавалось 3 квартиры по 40. Нормальная пенсия.
В бедной Венгрии пенсия около 500 евро.
Пусть в России будет минимальная пенсия хотя бы 25 тыр.
Пусть в России будет минимальная пенсия хотя бы 25 тыр.
Anonymous
Ну если учесть, что медицина в Рф не бесплатная, ну а точнее полубесплатная - счета из реанимаций на 20.000 долларов пока не приходят, но лекарства/дантисты/протезы суставов все платные, но надо старику 200.000 в год только на медицину " в среднем по палате". Я предлагаю 60.000 руб в месяц для всех "наработавших стаж" . И в "холодных " регионах всякие надбавки и конечно, пенсия по всей стране д б одинаковая.
А вот другое дело, сколько дать тем, кто работал меньше половины "положенного" без уважительной причины ( их же надо как-то "наказать" по сравнению с остальными ).
А вот другое дело, сколько дать тем, кто работал меньше половины "положенного" без уважительной причины ( их же надо как-то "наказать" по сравнению с остальными ).
Без разницы пенсия или зарплата - более-менее нормальная жизнь начинается от 50 тыс. С таким доходом можно сбалансированно питаться, вовремя делать все платежи, покупать необходимый минимум одежды и пр, копить на поездки/ремонт и др.
Anonymous
Пенсия должна наследоваться.
Anonymous
Я незадолго до начала "вотоэтоговсего" проехала почти через всю Россию, от Калининграда до Нижнего Тагила (крайние точки). Остановки были конечно в крупных городах, но я любопытная, часто делали выезды "вглубь".
В крупных городах все более-менее, а вот от глубинки впечатлений море. Боюсь, большинство здесь сидящих даже представить не может, как живут люди в областных центрах.
У нас слишком неравномерное распределение доходов. Тут одной пенсией проблемы не решить.
В крупных городах все более-менее, а вот от глубинки впечатлений море. Боюсь, большинство здесь сидящих даже представить не может, как живут люди в областных центрах.
У нас слишком неравномерное распределение доходов. Тут одной пенсией проблемы не решить.
Anonymous
У нас есть родственник, военный врач в прошлом, и должность у него была какая-то хорошая, и в Чернобыле был, и пририсовал чего-то... Короче, лет 8 назад у него была пенсия 50, сейчас не в курсе. Живет припеваючи, не работает, естественно, путешествует. Вот такая и должна быть пенсия у работавших. А у моей мамы, которая больше 30 лет отработала, пенсия 10 тыщ, и то 2 город доплачивает. Позорище.
Да какую себе отложил за всю жизнь, такая и должна быть. До пенсии люди 40 лет работают, никто не становится пенсионеров сразу после школы.
Anonymous
Пенсия будет такой, сколько каждый из нас готов каждый месяц отдавать из своей зарплаты на пенсию этому пенсионеру. Это если число пенсионеров, инвалидов и прочих не будет превышать количество тех, кто платит каждый месяц налоги.
Anonymous
А зачем пенсионные фонды себе такие дворцы стрят? Неужели в обычной офисе не насчитать бабкам пенсию?
Anonymous
60 в месяц имхо норм. На ОДНОГО
Anonymous
Каждый месяц отчисляю в ПФ на свой независимый счёт порядка 20 тыс.
Эти деньги могут наследоваться и не делятся при разводе, если что.
Надеюсь на пополнение своей пенсии, когда она наступит.
Эти деньги могут наследоваться и не делятся при разводе, если что.
Надеюсь на пополнение своей пенсии, когда она наступит.
Anonymous ПФ
35 тысяч норм.
Пенсия должна покрывать питание. Медицина, квартплата, проезд, лекарства, налоги на единственную квартиру и машину с пенсионера браться не должны. А на развлечения, поездки и приятности пенсинер может подработать на ненапряжной работе с частичной занятостью. Также их нужно обеспечивать бесплатными путевками в отечественные дома отдыха и санатории в не сезон.
Anonymous
С точки зрения отчислений в ПФР, влияющих на размер будущей пенсии, большая зарплата не сильно поможет. Зато с большой зарплаты можно самому формировать себе фонд. Но денег понадобится много, даже очень. Сколько именно - для этого есть различные пенсионные калькуляторы.
Например, есть формула, что если вложить деньги в соотношении 70% и 30% в акции и облигации, то среднегодовая доходность этого фонда составит 8% (на самом деле иногда больше), из которых каждый год можно тратить всего 4%, чтобы компенсировать инфляцию, и тогда маловероятно, что этот фонд когда-нибудь закончится. Если кто боится, что это все исчезнет - тогда исчезнет и весь наш обычный Пенсионный Фонд России, потому что он тоже вкладывает деньги в акции и облигации.
Ну и вот. Тогда, чтобы тратить миллион в год из этого фонда, то есть 4%, то капитал должен составлять 25 миллионов. Такую сумму скопить с обычной зарплаты - это надо было начинать чуть ли не с пеленок. Этого никто из нас не делал, мы просто не знали, что так можно было. Хотя намеки были в 2005 году, когда началась реформа ПФР.
Например, есть формула, что если вложить деньги в соотношении 70% и 30% в акции и облигации, то среднегодовая доходность этого фонда составит 8% (на самом деле иногда больше), из которых каждый год можно тратить всего 4%, чтобы компенсировать инфляцию, и тогда маловероятно, что этот фонд когда-нибудь закончится. Если кто боится, что это все исчезнет - тогда исчезнет и весь наш обычный Пенсионный Фонд России, потому что он тоже вкладывает деньги в акции и облигации.
Ну и вот. Тогда, чтобы тратить миллион в год из этого фонда, то есть 4%, то капитал должен составлять 25 миллионов. Такую сумму скопить с обычной зарплаты - это надо было начинать чуть ли не с пеленок. Этого никто из нас не делал, мы просто не знали, что так можно было. Хотя намеки были в 2005 году, когда началась реформа ПФР.
Anonymous
У нас (не РФ) считается, что пенсия (все доходы после того как человек перестал работать) должна быть около 80% от зп.
Anonymous
Пенсия это на самый минимум, как бы не считали другие. Это на самый минимум жития. На еду и недорогие лекарства. Хотите большего значит либо подрабатывать, либо дети пусть помогают.
Anonymous
У меня пенсия 22 тысячи, у сына по потере кормильца 19 тыс, две квартиры сдаются за 75 в общей сложности, еще субсидии по ЖКХ есть на две квартиры, так и живем.
Anonymous
Никакая ! только на еду. Все закрыто, магазины позакрывались, Европа закрыта, в театр /кино сама не пойдешь, страшно. Куда деньги девать ?
Anonymous
Должна быть какая-то справедливая система. Минимальная пенсия не может быть сопоставима с коммунальными платежами, к примеру. Размер пенсии должен быть пропорционален отчислениям, у меня отчислений много, всегда работала вбелую + хороший доход. И что в итоге? Я отчислила на три квартиры, а пенсия при самом лучшем раскладе будет 25т.
Ну а если говорить о том, сколько мне одно лично нужно по сегодняшнему уровню цен, чтобы чувствовать себя спокойной, то это около 70-80т. При условии, что есть сбережения на случай экстренной операции, к примеру или другого форсмажора.
Ну а если говорить о том, сколько мне одно лично нужно по сегодняшнему уровню цен, чтобы чувствовать себя спокойной, то это около 70-80т. При условии, что есть сбережения на случай экстренной операции, к примеру или другого форсмажора.
Anonymous
Базовая пенсия по всей стране должна быть ОДИНАКОВАЯ - она не должна зависеть от зарплаты и отчислений. Ее должно хватать на реальную жизнь. Это же касается и зарплаты. Сейчас наш МРОТ и прожиточный минимум просто позорны.
Anonymous
Все кто говорит про московские пенсии, вы в курсе что Москва доплачивает до минимума 19500 и всё.
Люди, да не будет пенсии. Очевидно уже . А в силовые структуры уже не успеть устроится
Anonymous
Социальная 20 тысяч, это для тех, кто не работал, у остальных от 35-40 тысяч.
Anonymous
Какая разница, в этой стране будет 3 коп, так как все спи@жено. Будете на даче свой ковыряться и радоваться жизни. Ибо альтернативы нет.
Anonymous
У нас пенсия социальная, это значит что ее платят всем, но мало. Т.е мы с вами всю жизнь пашем-учимся-пашем и отчисляем 10х, а кто-то работает в пятерке и отчисляет х, а кто-то вообще бухает а потом печень накрылась/ ноги отморозил и получил инвалидность. И пенсия у нас будет у всех одинаковая и все эти розовые мечты типо -"не хочу платить налоги, можете мне не платить пенсию, буду сам копить" забудьте о них, никто в россии такого не даст. Единственный выход вчерную работать, но это не во всех специальностях возможно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения