108
Что такое хороший кофе?
По следам соседней темы про чай :)
А что такое хороший кофе? Он как-то по качеству отличается или только по вкусу?
Для себя много лет назад нашла Макдональдский кофе и после этого другие пить перестала.
Может, зря? Может там где-то есть еще лучший кофе, а я и не знаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам соседней темы про чай :)
Для себя много лет назад нашла Макдональдский кофе и после этого другие пить перестала.
Anonymous
Для себя нашла лучший - колумбийские зерна средней прожарки. Пью дома. Все кофейни и едальни - мимо, кофе в них поганый. Скорее всего потому, что они закупают молотый. Свой домашний кофе ни на какой не променяю.
Anonym
Кофа, оно и есть кофа. Всё одинаковое, не стройте из себя гурманок, ни фига вы в кофа не разбираетесь, вернее разбираетесь как хрюндии в апельсинах.
БАристо
хороший,это вкусный мне- однозначно без молока ,иногда с лимоном
люблю из домашней профессиональной кофе машины
зерна,чтобы не горелые и некислые, и горькие
люблю зерна с приставкой арома или крема
люблю из домашней профессиональной кофе машины
зерна,чтобы не горелые и некислые, и горькие
люблю зерна с приставкой арома или крема
Anonymous
Почему покупать молотый некомильфо? И почему сразу хрюндии в апельсинах? На то и сортов много, что каждому нравится что то свое.
Anonymous
Я не все сорта могу пить. Беру Tchibo Арабику светлого помола.
А какая в принципе разница? Кофе, чай и пр. вина должны нравиться именно вам, а хорошее это или плохое - это решаете только вы для себя.
Мы в семье решили, что вкусно-невкусно, хорошее-нехорошее коррелируется только одним показателем. Съели быстро и еще захотелось или оно, вроде, хорошее, но лежит и не ест никто.
Мы в семье решили, что вкусно-невкусно, хорошее-нехорошее коррелируется только одним показателем. Съели быстро и еще захотелось или оно, вроде, хорошее, но лежит и не ест никто.
Anonymous
та же фигня. в маке паулиг президенти (был по крайней мере он), лет 10 я на нем и сижу, альтернативы пока не нашла.
а, еще нравятся капсульные капучино разные.
а, еще нравятся капсульные капучино разные.
Anonymous
Говорят, самый классный кофе - Копи лювак, но я не пробовала)) И даже не хочу, если учесть, как он добывается))
Мы Lavazza предпочитаем.
Мы Lavazza предпочитаем.
Мне нравится эфиопская арабика средней обжарки. Маме - южноамериканские сорта сильной обжарки. Сколько людей, столько и мнений...
Anonymous
Хороший кофе можно получить только при наличии леверной кофемашине
Anonymous
А я пила несколько лет после переезда в Италию настоящий кофе (лавацца в основном) в местных итальянских барах и дома, сваренный в гейзерной кофеварке. А потом вдруг захотелось по старой памяти купить растворимый нескафе голд. Блин, наслаждение :) с удовольствием теперь пью нескафе, а настоящий горький пила раньше потому что так правильно, заставляла себя думать, что нравится. А нифига не нравилось, оказывается.
Anonymous
Кона хороший, Блу Маунтин хороший - это общепризнанные. Некоторые другие сорта гавайские хороши, мне один нравится с Мауи - Red Caтuai,
из Кении некоторые сорта хороши.
из Кении некоторые сорта хороши.
Anonymous
На вкус и цвет. Поэтому моей ИМХО.
Самый-самый вкусный кофе, который я пила, это такой: взяли зеленый необжаренный, при тебе обжарили на сковородке, потом помололи и тут же сварили в турке. Я всегда пью кофе с молокой или с пенкой, но тут пила без всего, потому что вкус был потрясающий, никакого молока не надо. Вот ни с чем нельзя сравнить вкус свежего кофе. В Эфиопии постоянно пила, на каждом углу в каждой кафешке готовят. К сожалению, вывоз зеленых кофейных зерен из Эфиопии запрещен, хотя все магазины ими завалены, обжаренные зерна или молотый кофе там найти сложнее. Подруга провезла полкило, наслаждалась дома.
И еще вкусный кофе получается в нашей 50-летней французской литровой гейзерной кофеварке. Причем неважно по большому счету какой кофе, все равно получается вкусно. Но этот я с молоком пью. Бьялетти у нас почему-то не прижилась, а вот старую францускую до сих пор иногда пользуем. Иногда, потому что сейчас в доме кофемашина.
А в остальном - сорта, обжарка - очень варьирутся от стране к стране и выбираются чисто на вкус. В моей парадигме мира очень вкусный был эфиопский кофе арабика Moyee, купленный в аэропорту в дьютике, и привезенный из Коста-Рики, купленный из Монтеверде. Подруга хвалят армянский кофе, кто-то западает на вьетнамский, а кто-то на лаваццу.
Самый-самый вкусный кофе, который я пила, это такой: взяли зеленый необжаренный, при тебе обжарили на сковородке, потом помололи и тут же сварили в турке. Я всегда пью кофе с молокой или с пенкой, но тут пила без всего, потому что вкус был потрясающий, никакого молока не надо. Вот ни с чем нельзя сравнить вкус свежего кофе. В Эфиопии постоянно пила, на каждом углу в каждой кафешке готовят. К сожалению, вывоз зеленых кофейных зерен из Эфиопии запрещен, хотя все магазины ими завалены, обжаренные зерна или молотый кофе там найти сложнее. Подруга провезла полкило, наслаждалась дома.
И еще вкусный кофе получается в нашей 50-летней французской литровой гейзерной кофеварке. Причем неважно по большому счету какой кофе, все равно получается вкусно. Но этот я с молоком пью. Бьялетти у нас почему-то не прижилась, а вот старую францускую до сих пор иногда пользуем. Иногда, потому что сейчас в доме кофемашина.
А в остальном - сорта, обжарка - очень варьирутся от стране к стране и выбираются чисто на вкус. В моей парадигме мира очень вкусный был эфиопский кофе арабика Moyee, купленный в аэропорту в дьютике, и привезенный из Коста-Рики, купленный из Монтеверде. Подруга хвалят армянский кофе, кто-то западает на вьетнамский, а кто-то на лаваццу.
Ирландский. Однозначно.
Anonymous
Я люблю этот. Завариваю. И пию. :ups2

Только этот пью.
Кофе сорта Арабика из Эфиопии. В ходе процесса естественной сушки на Африканском солнце кофейное зерно, сохраненное в оболочке ягоды, насыщается фруктовым соком, благодаря чему кофе в Вашей чашке раскроется нотами фруктового джема и нотами цветов апельсина.
Кофе сорта Арабика из Эфиопии. В ходе процесса естественной сушки на Африканском солнце кофейное зерно, сохраненное в оболочке ягоды, насыщается фруктовым соком, благодаря чему кофе в Вашей чашке раскроется нотами фруктового джема и нотами цветов апельсина.
Anonymous
Для меня кофе в зернах - арабика 100% или 80% арабика+20% рабуста, средней обжарки.
Э...хороший - который нравится ВАМ. Если Макдональдс зашёл- почему нет? Кстати, из многих фастфудных кофиев у них...один из удобоваримых, особенно если цену учесть. Но если идти выше фастфуда - тогда надо искать кофе в зёрнах, чтобы молоть прямо перед употреблением, желательно не "старее" чем пара месяцев после прожарки. И варить особым методом( каждому свой), а остальное - дело вкуса. Мне нравится костариканский и колумбийский и Кона, но не нравятся африканские сорта - слишком кислотные, но кому-то именно это в тему.
Арабика или робуста...ну арабика более "безпроблемная", робусту надо уметь готовить, а вот смеси арабики и робусты надо подбирать методом научного тыка.
А все промежду - с первую фразу. Вам нравится - значит хороший. А не видите разницы - так какая вам разница (с)
Арабика или робуста...ну арабика более "безпроблемная", робусту надо уметь готовить, а вот смеси арабики и робусты надо подбирать методом научного тыка.
А все промежду - с первую фразу. Вам нравится - значит хороший. А не видите разницы - так какая вам разница (с)
Segafredo, Illy, Saula.
Lavazza отдыхает.
Lavazza отдыхает.
Лучший кофе делают в Кофемании, еще в Кофебине. Дома в машинку сейчас Эгоист засыпаю, на данном этапе лучший для меня из массмаркета.
Anonymous
Я пыталась разобраться Лаваццио последнее время не очень мне, Hausbrandt -норм, ездили к обжарщику купили разные сорта -что-то норм ( Малабар, Ефиопия, три сестры), что то не поняла совсем. Там на пробу делали эспрессо -чистая арабика -кисло для меня. Так что каждому свое.
После того как попробовала кофе свежей обжарки, другие стали казаться безвкусными ))
Очень нравится торрефакто, средняя и светлая обжарка особенно
Очень нравится торрефакто, средняя и светлая обжарка особенно
В Италии снимали дом, там стояла ручная аутентичная эспрессо-машина и подушки к ней. Вкуснее этого кофе не пивала. Накидывалась до сердцебиения. Итальянцы по 1-2 чашечки выпивают, я же по 5-6 за утро.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения