87
Как расценивать?
Я фотограф. Предложила подруге в подарок фотосессию семейную с мужем провести у них дома возле их красиво украшенной елки. Говорю, мол, выбери когда вам удобно. Приду, сделаю вам красивые фото. Она и выбрала :) Приходи, говорит, на рождественский обед, там гостей будет человек 15, там и пофотографируешь всех.
Это как расценивать? Я сдуру согласилась. Теперь думаю, что нам в семье надо свой рождественский обед устроить, и поэтому, сорри, в этот день прийти не смогу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ фотограф. Предложила подруге в подарок фотосессию семейную с мужем провести у них дома возле их красиво украшенной елки. Говорю, мол, выбери когда вам удобно. Приду, сделаю вам красивые фото. Она и выбрала :) Приходи, говорит, на рождественский обед, там гостей будет человек 15, там и пофотографируешь всех.
Это как расценивать? Я сдуру согласилась. Теперь думаю, что нам в семье надо свой рождественский обед устроить, и поэтому, сорри, в этот день прийти не смогу.
Anonymous
а почему вы не сказали. что вам в этот день неудобно? а если бы онии там без гостей были, вы бы пошли не задумываясь? Вас 15 человек не устраивают или этот конкретный день?
Anonymous
Рождественский обед это в Европе?
Я бы так и сказала - со всей твоей семью не хочу (не нравятся, стесняюсь, им за деньги), предлагаю ТОЛЬКО вам с мужем именно. Обычно в моей среде мы спокойно такие вещи обсуждаем.
Я бы так и сказала - со всей твоей семью не хочу (не нравятся, стесняюсь, им за деньги), предлагаю ТОЛЬКО вам с мужем именно. Обычно в моей среде мы спокойно такие вещи обсуждаем.
Anonymous
А почем Вы обычно расцениваете?
Anonymous
Пистец, вы жиды что ли все? Одна жмется выполнить ею самой предложенное и обещанное, вторая предположительно нахаляву нагонит сородичей...
Ептыть, раньше, когда фотики были у избранных, было в радость прийти всех нафоткать, а вторая сторона хлебосольно угощала. А вы реально каждую потраченную минуту собрались протоколировать? Всетки жидовство - оно в крови. Зуб даю, пороетесь в предках, все станет на свои места.
Ептыть, раньше, когда фотики были у избранных, было в радость прийти всех нафоткать, а вторая сторона хлебосольно угощала. А вы реально каждую потраченную минуту собрались протоколировать? Всетки жидовство - оно в крови. Зуб даю, пороетесь в предках, все станет на свои места.
Anonymous
Мда... Подруга просто позвала вас на обед. Подруге приятно вас видеть и она хочет разделить с вами праздник. Хотите, устраивайте там фотосессию, не хотите, не устраивайте. Всё равно там будут все фоткаться друг с другом на телефон.
Я не понимаю красоты и ценности таких постановочных и потом сильно обработанных фото. Для меня ваш подарок был бы напрягом. Мне иногда приходится бывать на фотосессиях, искренне считаю это потерянным временем. Со всем уважением к вашей работе.
Я не понимаю красоты и ценности таких постановочных и потом сильно обработанных фото. Для меня ваш подарок был бы напрягом. Мне иногда приходится бывать на фотосессиях, искренне считаю это потерянным временем. Со всем уважением к вашей работе.
Anonymous другой
Договориться прийти пораньше чем все остальные гости, объяснив это ещё одной фотосессией ( у фотографов сейчас горячая пора). Или прийти с фотоаппаратом, заряда которого хватит только на сессию хозяйки с супругом
Anonymous
Эээ, а вы это предложили ей в качестве подарка?:mda Или подарок -это подарок, а фотосессия приятный бонус к поздравлению от вас, как от близкой подруги, а не ради "работы"- отработать отсутствие подарка..?
ИМХО, она совсем не хотела от вас этот подарок, Но пригласила вас в гости, как и всех.
Anonymous
а она вам что дарит обычно?
Anonymous
Вам надо позвонить и сказать, что все ваши родные и близкие очень обиделись, что вы на рождественский обед не придете, а пойдете к другим людям работать.
Anonymous
Написать ей, что изменились планы и на рождесвенский ужин не придете, но их двоих с мужем пофотографируете в любой другой подходящий им день.
Спасибо всем за участие. Поняла, что внешне это выглядит весьма просто: гости, вкусная еда, пару раз щелкнула всех - жалко что ли. Так и подруге это видится. А мне не хочется в чуждую мне компанию, если даже съемку совсем опустить. Так что я ей написала, что у нас запланирован свой семейный обед. Мои извинения.
А по поводу фотографии... Для примера думаю что есть хорошие певцы под гитару, которых приглашают только ради песен, не думая интересно ли им будет в этой компании, интерены ли сами исполнители всей компании как человеки или только как развлекатели. Ну вот изнутри я нечто такое ощутила, а внешне никто об этом не задумывается. Вот я и решила ориентироваться на компанию: будет ли мне с ними весело? Нет! Никого не знаю, буду сидеть в углу бедным родственником. А оно мне надо? Нет, спасибо.
А по поводу фотографии... Для примера думаю что есть хорошие певцы под гитару, которых приглашают только ради песен, не думая интересно ли им будет в этой компании, интерены ли сами исполнители всей компании как человеки или только как развлекатели. Ну вот изнутри я нечто такое ощутила, а внешне никто об этом не задумывается. Вот я и решила ориентироваться на компанию: будет ли мне с ними весело? Нет! Никого не знаю, буду сидеть в углу бедным родственником. А оно мне надо? Нет, спасибо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения