Ты все врешь!
Евы, ну не знаю, просто так пожаловаться(((
Есть близкая приятельница, вместе рожали сыновей 16 лет назад. Сегодня разговариваем по телефону, она мне про прививку от ковида: ты что, она такая эффективная, скоро все будет ОК. Я выразила небольшое сомнение и сказал, что точно не буду прививаться в первых рядах, а она мне: ну и дура!
Далее: ну и ладно, пойду смотреть Битву экстрасенсов (молчу-молчу)...
В 100-й раз говорю ей о постановке программы (ибо это шоу-бизнес, я сама журналист с ТВ ), она мне: ничего ты не знаешь, это ВЕЛИКИЙ (дословно) канал, а ты просто всегда везде была мелкая сошка, ты ничего не знаешь! ТЫ ВСЕ ВРЕШЬ!
Смотрит канал 1 и 2 России, верит всем новостям безоговорочно. Мне же говорит, вот ты там в инете смотришь чухню всякую (на мои возражения, что я взвешиваю разные точки зрения, отвечает, что я дура и просто чушь читаю и смотрю)... Уф....
И тут же про меня: ты читаешь книги ни о чем, ты мне всякую фигню давала читать (да, давала, по ее просьбе дать ей что-то почитать в электричку, не Умберто Эко же ей дать или Томаса Манна)
Как дальше мне с ней разговаривать и общаться?
Вроде бы взрослый человек (54 года ей), высшее образование, пищевая промышленность) и столько ахинеи, почему? Почему?
Есть у вас такие подруги и как вы себя ведете? И как быть мне?
Почему-то именно сегодня стало так обидно(((
Есть близкая приятельница, вместе рожали сыновей 16 лет назад. Сегодня разговариваем по телефону, она мне про прививку от ковида: ты что, она такая эффективная, скоро все будет ОК. Я выразила небольшое сомнение и сказал, что точно не буду прививаться в первых рядах, а она мне: ну и дура!
Далее: ну и ладно, пойду смотреть Битву экстрасенсов (молчу-молчу)...
В 100-й раз говорю ей о постановке программы (ибо это шоу-бизнес, я сама журналист с ТВ ), она мне: ничего ты не знаешь, это ВЕЛИКИЙ (дословно) канал, а ты просто всегда везде была мелкая сошка, ты ничего не знаешь! ТЫ ВСЕ ВРЕШЬ!
Смотрит канал 1 и 2 России, верит всем новостям безоговорочно. Мне же говорит, вот ты там в инете смотришь чухню всякую (на мои возражения, что я взвешиваю разные точки зрения, отвечает, что я дура и просто чушь читаю и смотрю)... Уф....
И тут же про меня: ты читаешь книги ни о чем, ты мне всякую фигню давала читать (да, давала, по ее просьбе дать ей что-то почитать в электричку, не Умберто Эко же ей дать или Томаса Манна)
Как дальше мне с ней разговаривать и общаться?
Вроде бы взрослый человек (54 года ей), высшее образование, пищевая промышленность) и столько ахинеи, почему? Почему?
Есть у вас такие подруги и как вы себя ведете? И как быть мне?
Почему-то именно сегодня стало так обидно(((
Начала вякать невпопад - на фиг с пляжу
Никак с такой не общаться, сворачивать общение.
Есть категоричные подруги, которые всегда "лучше знают как надо" - начиная от простого рецепта и заканчивая способами лечения всех болезней. Они мне всегда говорят, что я все делаю неправильно ))
Есть подруги, "повернутые" на ЗОЖ, им лучше не сообщать, какую еду я покупаю в магазине, ибо все там - по их мнению - пластик и химия.
Есть очень религиозные, с которыми тоже бывает сложно общаться.
Есть свекровь, которая спрашивает, смотрю ли я по тв шоу "Голос" или "Один-в-один", а я вообще телек не смотрю и понятия не имею, что это за передачи.
Есть те, кто не понимает, зачем я столько путешествую (ездила) - и что интересного в этих местах, не лучше ли в Турцию, где "все включено"... и т.д.
С ними лучше не спорить, не пытаться что-то объяснять, не высказывать свою т. з. или предпочтения в чем-либо... с такими людьми надо соглашаться :)
Я почему-то запомнила именно Умберто Эко и Томаса Манна в той давней теме.
А тут вставили про ковид - и понеслось.
Я сама когда работала в сфере наполнения сайтов содержанием и копирайтинга.
Но здесь уже запредельно.
Обидно за Еву.
Идите смотрите уже свою битву экстрасенсов.
Можно с человеком общаться на нейтральные темы. Обходить спорные моменты. Если,конечно, Вы хотите продолжать общаться с этим человеком.
Если он Вам неприятен, зачем с ним, в принципе, продолжать общаться?
У меня тоже есть знакомые со своими тараканами, но мне эти люди приятны и мне пофиг что там они со своими тараканами делают. Просто перевожу тему, если какой то вопрос спорный. Иногда , в компании, тихонько поржем над ними не по злому, и дальше общаемся.
Если у Вас проблемы с обшением и Вас бесит этот человек со всех сторон, зачем продолжаете общение?
Дочери 14, сейчас делают девочкам прививку против рака матки. Мы в Германии.
И я зависла ... генетически мы не предрасположены к женским болезням, типа рака груди или рака матки.
Никто из женской половины моей родни и родни мужа, тьфу три раза, не болел. Осложнения могут быть в виде бесплодия.
Вот и не знаю, как поступить.