124
Anonymous
Все остальное
6.12.20 01:43

Ты все врешь!

Евы, ну не знаю, просто так пожаловаться(((
Есть близкая приятельница, вместе рожали сыновей 16 лет назад. Сегодня разговариваем по телефону, она мне про прививку от ковида: ты что, она такая эффективная, скоро все будет ОК. Я выразила небольшое сомнение и сказал, что точно не буду прививаться в первых рядах, а она мне: ну и дура!
Далее: ну и ладно, пойду смотреть Битву экстрасенсов (молчу-молчу)...
В 100-й раз говорю ей о постановке программы (ибо это шоу-бизнес, я сама журналист с ТВ ), она мне: ничего ты не знаешь, это ВЕЛИКИЙ (дословно) канал, а ты просто всегда везде была мелкая сошка, ты ничего не знаешь! ТЫ ВСЕ ВРЕШЬ!
Смотрит канал 1 и 2 России, верит всем новостям безоговорочно. Мне же говорит, вот ты там в инете смотришь чухню всякую (на мои возражения, что я взвешиваю разные точки зрения, отвечает, что я дура и просто чушь читаю и смотрю)... Уф....
И тут же про меня: ты читаешь книги ни о чем, ты мне всякую фигню давала читать (да, давала, по ее просьбе дать ей что-то почитать в электричку, не Умберто Эко же ей дать или Томаса Манна)
Как дальше мне с ней разговаривать и общаться?
Вроде бы взрослый человек (54 года ей), высшее образование, пищевая промышленность) и столько ахинеи, почему? Почему?
Есть у вас такие подруги и как вы себя ведете? И как быть мне?
Почему-то именно сегодня стало так обидно(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, ну не знаю, просто так пожаловаться(((
Есть близкая приятельница, вместе рожали сыновей 16 лет назад. Сегодня разговариваем по телефону, она мне про прививку от ковида: ты что, она такая эффективная, скоро все будет ОК. Я выразила небольшое сомнение и сказал, что точно не буду прививаться в первых рядах, а она мне: ну и дура!
Далее: ну и ладно, пойду смотреть Битву экстрасенсов (молчу-молчу)...
В 100-й раз говорю ей о постановке программы (ибо это шоу-бизнес, я сама журналист с ТВ ), она мне: ничего ты не знаешь, это ВЕЛИКИЙ (дословно) канал, а ты просто всегда везде была мелкая сошка, ты ничего не знаешь! ТЫ ВСЕ ВРЕШЬ!
Смотрит канал 1 и 2 России, верит всем новостям безоговорочно. Мне же говорит, вот ты там в инете смотришь чухню всякую (на мои возражения, что я взвешиваю разные точки зрения, отвечает, что я дура и просто чушь читаю и смотрю)... Уф....
И тут же про меня: ты читаешь книги ни о чем, ты мне всякую фигню давала читать (да, давала, по ее просьбе дать ей что-то почитать в электричку, не Умберто Эко же ей дать или Томаса Манна)
Как дальше мне с ней разговаривать и общаться?
Вроде бы взрослый человек (54 года ей), высшее образование, пищевая промышленность) и столько ахинеи, почему? Почему?
Есть у вас такие подруги и как вы себя ведете? И как быть мне?
Почему-то именно сегодня стало так обидно(((
Anonymous
я не общаюсь с теми, кто меня так напрягает в разговоре...
Anonymous
Таких подруг у меня быть не может.
Начала вякать невпопад - на фиг с пляжу
Anonymous
Странно, вы читаете Умберто Эко и при этом общаетесь с таким человеком и даже называете подругой? Нестыковка какая-то.
Никак с такой не общаться, сворачивать общение.
Anonymous
Вы мазохистка? Расставаться.
Anonymous
Ха ха ха у неё мозги промыты как у всех кто смотрит 1 канал;) вообще не общайтесь с такими;);) ха ха
У каждого человека свои заморочки.
Есть категоричные подруги, которые всегда "лучше знают как надо" - начиная от простого рецепта и заканчивая способами лечения всех болезней. Они мне всегда говорят, что я все делаю неправильно ))
Есть подруги, "повернутые" на ЗОЖ, им лучше не сообщать, какую еду я покупаю в магазине, ибо все там - по их мнению - пластик и химия.
Есть очень религиозные, с которыми тоже бывает сложно общаться.
Есть свекровь, которая спрашивает, смотрю ли я по тв шоу "Голос" или "Один-в-один", а я вообще телек не смотрю и понятия не имею, что это за передачи.
Есть те, кто не понимает, зачем я столько путешествую (ездила) - и что интересного в этих местах, не лучше ли в Турцию, где "все включено"... и т.д.

С ними лучше не спорить, не пытаться что-то объяснять, не высказывать свою т. з. или предпочтения в чем-либо... с такими людьми надо соглашаться :)
Anonymous
Нет у меня таких подруг. Ибо нафига? Знакомые в таком духе есть, но мы на такие темы и не общаемся. В смысле, у тебя свое мнение, у меня - свое.
По какому каналу она сегодня битву экстрасенсов смотрела? в программе нет
Anonymous
а какого хрена вы с ней спорите-то или вы хотите, чтобы она строго следовала тому, что у вас в голове?
Anonymous
Это точно подруга ваша? Ничего не перепутали?))
Anonymous
И зачем вы общаетесь? Что получаете от общения?
Anonymous
А раньше за ней такого не замечали? В принципе если человек глуп сейчас, то раньше не могло быть лучше.
Anonymous
Подруги есть. Если несут ахинею - разубеждать и обращать в свою веру не буду, мирно разойдусь.
Много лет назад была такая тема слово в слово. Зачем помещать старые тексты? У нас же нет Альцгеймера.
Я почему-то запомнила именно Умберто Эко и Томаса Манна в той давней теме.
А тут вставили про ковид - и понеслось.
Я сама когда работала в сфере наполнения сайтов содержанием и копирайтинга.
Но здесь уже запредельно.
Обидно за Еву.
Anonym
Антипрививочники возбудились. Не хотите прививаться - не прививайтесь. До других то вам какое дело?
Идите смотрите уже свою битву экстрасенсов.
Anonymous
Понятно что тема фейк, но вообще столько странных тетенек 40 + вокруг. У меня круг общения сильно сузился именно после 40-ка..иногда такое ляпнет приятельница, которую вроде знаю как облупленную. Может я слишком стала придирчива к словам и поступкам, не знаю. Но общение натурально в тягость со многими стало. С молодежью мне проще общаться, или наоборот с людьми пожилыми, как то они пластичнее в большинстве своем:ups1
Anonymous
Автор, вы неприятная женщина. Зачем вы всех учите? Женщина в 54 года имеет право смотреть что хочет, читать что хочет и прививаться от чего хочет.
А зачем Вы лезете со своим уставом в чужой монастырь? Тем других нет чтоли? И почему Вы решили что именны Вы истина в последней инстанции.
Можно с человеком общаться на нейтральные темы. Обходить спорные моменты. Если,конечно, Вы хотите продолжать общаться с этим человеком.
Если он Вам неприятен, зачем с ним, в принципе, продолжать общаться?
У меня тоже есть знакомые со своими тараканами, но мне эти люди приятны и мне пофиг что там они со своими тараканами делают. Просто перевожу тему, если какой то вопрос спорный. Иногда , в компании, тихонько поржем над ними не по злому, и дальше общаемся.

Если у Вас проблемы с обшением и Вас бесит этот человек со всех сторон, зачем продолжаете общение?
Anonymous
Антипрививочники - они такие, упертые. Только они правы и все тут. Вот прете вы со своим "единственноверным мнением" и все тут! А подруга - дура для вас.
Anonymous
Что бы тут не говорили, но в 40 лет начинается старость и крыша уезжает. Даже сейчас это легко проверить хотя бы тем, что старые тетушки кинутся меня разубеждать и будут злиться, чего они не сделали бы в 25 лет :). Поэтому желательно относиться к себе критично и стараться сохранять эмпатию к людям, а не вступать в перепалку. Промолчать, если хотите поддерживать отношения или не общаться, если человек явно не в себе.
Anonymous
автор, вы не совсем правы. На ТВ всё постановка от новостей до шоу, но экстрасенсы реальные есть, они всегда привлекали своим талантом.
Anonymous
Пришло время перевести ее из подруг в приятельницы. Не переживайте так сильно, такое часто случается. Всему свое время.
Свекровь у меня такая, но лет ей ого-го.
Anonymous
Чёта обе дуры.
Anonymous
Послать всех нахер
Anonymous
о чем можно общаться с человеком смотрящим телевизор:))) Или только о детях, причем ограниченно или о погоде и тогда будете друзья:)Если нет ничего общего, то лучше не общатся. все таки нельзя же постоянно в помоях искать ложку меда
Anonymous
не читала Умберто Экко. прям почувствовала себя ущербной)))
Anonymous
Как вам удается приятельствовать при таких различиях в интересах?:mda
Anonymous
Ну я за все прививки. Дочь привита от всех детских болезней, типа ветрянки, кори, а также против полиемелита, туберкулеза.

Дочери 14, сейчас делают девочкам прививку против рака матки. Мы в Германии.
И я зависла ... генетически мы не предрасположены к женским болезням, типа рака груди или рака матки.

Никто из женской половины моей родни и родни мужа, тьфу три раза, не болел. Осложнения могут быть в виде бесплодия.
Вот и не знаю, как поступить.
Anonymous
" Старородящие" - все :crazy
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения