142
Anonymous
Все остальное
6.12.20 19:24

Дом для ПМЖ

Подскажите, пожалуйста, если покупать дом недалеко от города (годный для ПМЖ, но квартира тоже останется). На что обратить внимание? Или какой дом вы бы никогда не купили? Просто вычитала только что в одном из топов, что, например вход сразу в гостиную - отстой, и действительно, мне такое в голову не приходило. В общем любые подобные моменты хотелось бы услышать. И про участок тоже. Спасибо)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, если покупать дом недалеко от города (годный для ПМЖ, но квартира тоже останется). На что обратить внимание? Или какой дом вы бы никогда не купили? Просто вычитала только что в одном из топов, что, например вход сразу в гостиную - отстой, и действительно, мне такое в голову не приходило. В общем любые подобные моменты хотелось бы услышать. И про участок тоже. Спасибо)
Anonymous
На крышу. Крыша есть?
Anonymous
Очень много дельных топиков на эту тему было в Загородной жизни, там все расписано от и до.
Anonymous
Не купила бы
2х этажный, максимум мансарда для гостей
с подземным гаражом
без центрального газоснабжения
без предбанника
разноуровневый
без хоз. помещения для хранение инструментария всякого (в доме или около)
если дом в низинке
без оборудованного септика
Дом- это не главное.
Главное-участок. Чтоб был сток воды, чтоб вода была . Электричество .
Соседи. У меня 6 соток ,но с 2 сторон лес, а у соседей с двух сторон-по 12 соток ( оба купили соседние участки и удалились от меня). Так что и маленький участок может быть хорош
Дорога- чтобы проехать в дождь и снег.
Для дома- главное фундамент, особенно , если дом не деревянный
Все остальное- дело вкуса и денег
Место, участок, инфраструктура - всегда, покупая дом, надо думать, а смогу ли я его быстро и с прибылью продать ?
По поводу соседей - по возможности, любого соседства лучше б избежать, тихие соседи могут уехать, а вот другие завести коз-кур или тупых, постоянно лающих собак. Дом у шумной дороги очень тяжело продать. Там где снег надо обязательно определенный градус наклона крыши, продумать всякие водостоки. Отопление большой вопрос.
Мне нравятся американские стандартные планировки, у них как раз обязательная "прихожая" , высокие потолки, всякие кухни с островами совмещенные со столовыми и гостиными. Наверху несколько спален с ванными -туалетами.
Я лично не люблю никакой новострой, голые участки, шумные дороги, и никаких соседей, у меня один дом 17 века, а другой начала 19 века, никаких визави с соседями нет, так как у меня дворы с огромными стенами, а у соседей либо участков нет, либо их не видно и не слышно. Все пешком.
У всех свои критерии - дом это очень индивидуально, чтоб всех под одну гребенку.
Для меня самое главное - инфраструктура. Она должна быть, и до нее должно быть пешее расстояние на всякий случай. Ну и хороший участок.
Все в доме можно перестроить. На крайняк можно его полностью разобрать и построить новый.. А местоположение не изменишь никак..
А Автор уже написала о каких широтах идет речь вообще? Читать всё лень. От страны и климата очень многое зависит.
1. Посмотреть на план городской застройки.
2. На ликвидность участка.
3. На стойкость и степень изношенности несущих конструкций.
4. Инфраструктура.
5. На договор в местном товариществе. На случай, если решите мансарду во второй этаж превратить, а это запрещено. Или комнату пристроить, а у вас процент застройки участка низкий.
Anonymous
Дом надо смотреть зимой, с тепловизором. Тем более, если Питер.
Anonymous
!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения