154
Anonymous
Все остальное
7.12.20 13:22

Как изменили свою жизнь к лучшему?

Речь больше о смене работы в зрелом возрасте. Как нашли работу по нраву? Как поняли чем Вам хочется заниматься? Ну и главный вопрос - как убедили нанять Вас на эту самую работу?
А вообще подойдут любые позитивные примеры. Может кто заставил себя заняться спортом. Или как-то ещё изменил свою жизнь к лучшему. Или помог другим.
Надоели злые тупотрольные темы. Давайте делиться позитивом!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь больше о смене работы в зрелом возрасте. Как нашли работу по нраву? Как поняли чем Вам хочется заниматься? Ну и главный вопрос - как убедили нанять Вас на эту самую работу?
А вообще подойдут любые позитивные примеры. Может кто заставил себя заняться спортом. Или как-то ещё изменил свою жизнь к лучшему. Или помог другим.
Надоели злые тупотрольные темы. Давайте делиться позитивом!
Anonymous
Постою рядом, как раз на распутье. Может кто-нибудь поделится опытом о переподготовке предпенсионеров?
Anonymous
Мне помогло ходить на курсы в своей области, оплачивал работодатель, конечно. И преподаватели были разные, и студенты -рассказывали о примерах из своей работы. Так я заинтересовалась другой областью и стала себя туда переводить. Сложно было, потому что пришлось много учиться параллельно с работой, работу тоже можно было как учебу рассматривать.
Anonymous
Надо было получать хорошее образование и устраиваться на любимую работу.
Anonymous
Сверхпозитивного ничего не могу сказать, работу надо выбирать в зависимости от любви к процессу и от того, сколько на этом можно заработать.
Переквалификация в зрелом возрасте - это труд тяжелый, часто бессонные ночи. Чтоб действительно улучшить качество и уровень жизни, надо иметь высокие личные амбиции, концентрироваться на основном, адекватно себя оценивать и конечно, какой-то период жить довольно скучной, скромной жизнью. Дисциплина должна быть железная.
Моя младшая дочь, когда подросла, раскрасила мою жизнь яркими красками. Благодаря ей я в 45 лет начала заниматься любительским спортом, освоила коньковый ход на лыжах, гитару, и всяко-разного понемногу. Очень правильно мы ее родили.
К лучшему не лучшему, но завязала с алкоголем почти 14 лет назад. Занялась активно спортом и ваще красава)
Anonymous
Я сейчас учусь.
Оценила, что я умею.
Проанализировала, как эти умения можно нарастить с учетом потребностей рынка труда.
На данном моменте мне безумно нравится эта тема. Прямо 100% попадание "в меня".
Что из этого выйдет, обязательно расскажу чуть позже.
Мало примеров
Anonymous
А я просто стала председателем СНТ и каждый день учусь новому делу. Не скучно и денежно:-)
Anonymous
Ушла из нефтянки чтобы выучиться на программиста всяческих виртуальных реальностей (графические симуляторы). Не вдохновилась, забросила. Но благодаря полученным знаниям устроилась аналитиком. Оказалось мое-моё.
В 47 лет ушла с работы и поняла что больше не хочу ни учиться, ни работать. Занимаюсь с ребенком младшеклассником. Столько внимания как ему, я старшим детям не уделяла, так как пахала как Папа Карло. Летом дача, теплицы, и сельхоз птица.
Насчёт работы, я наврала, что я умею все, по ходу дела научилась
Anonymous
Фирма на которой я работала уверенным шагом шла к банкротству. Уволилвсь. На бирже труда предложили 2-х годичные курсы - ассистент адвоката и нотариуса. В 40 закончила. Экзаменационные оценки в принципе сами за меня говорили :). Единственное на собеседовании соврала, что "всю жизнь мечтала о юриспруденции, но обстоятельства были против меня".
Работу свою очень люблю. Вот мое мое. :)

Только я в Европе
Девушки, что перспективнее в 40+ - работа на ресепшен в гостинице или в условном Рив Гош?
Anonymous
Переехали на ПМЖ в свой дом, в деревню
В работе главное отпуск и возможность на него заработать, всё остальное- вторично. И не надо про "любимая работа- праздник", в праздники делаешь то, что хочешь, а не то что надо, разнообразие и свобода выбора и никакие рабочие плюшки реально свободное время не заменят.
Anonymous
По молодости интересующая меня работа лежала в сфере "референт-кадры-бухгалтерия". После переезда в другую страну выбрала бухгалтерию, ибо с иностранными языками у меня не очень и в другие, более болтливые сферы, не сунешься. В 39 лет нашла тут первую работу по знакомству. А последующие уже сама-сама.
Как убеждала себя нанять? Да никак, у меня, видать, на лбу горело "Хлеба не надо, работу давай!", поэтому меня и выбирали, но зарплата особой высотой не отличалась. Вот только год назад сумела добиться повышения и теперь практически довольна.
А со спортом отношения сложные. Ибо люблю вкусно поесть и склонна к потолстению, поэтому спорт у меня как способ не разрастаться вширь при имеющемся питании. В различные спортзалы таскалась 13 лет без какой-либо любви! Периодически везло и мне попадались либо интересные групповые занятия, либо хорошие тренеры, дающие объяснения про тренажеры, но в целом ходила туда как на каторгу. Зато не толстела.
Но этой осенью что-то поменялось в сознании и я начала искать себе другие варианты активности с условием, чтоб нравились. Накопала целую кучу. Нашла частный зал, где маленькая группа и упражнения на бедра-пресс-талию как раз такие, как мне надо. Обнаружила, что танцы - это то, что мне нужно! Записалась на латино, кабаре и pole-dance. Аквафтинес тоже оставила, туда почти 2 года хожу и нравится.
И отменила-таки абонемент в ненавистный из последних спортзалов, куда таскалась последние 3 года.
Правда, в моей стране всё это накрылось медным тазом по причине карантина, но и тут нашла выход - занимаюсь под Youtube, там обнаружила кучу роликов, которые мне интересны.
когда в 48 годиков мне всралось стать столяром-мебельщиком - я даже не пыталась звонить или слать резюме... нагло приезжала прямо в мастерские и пробовала убедить их владельцев, что немолодая толстая тетка с нулевым опытом - это именно то, о чем они мечтали всю жизнь :)... в итоге того человека, который согласился дать мне шанс, я прельстила бесплатной работой на первом проекте... как оказалось, училась я быстро и получалось у меня неплохо, поэтому он меня в итоге и на работу взял, и даже какую-то символическую денежку за эту первую кухню заплатил :)
У меня художественное образование, но я задолбалась работать дизайнером, ненавижу эту работу. Ушла в курьеры, какое счастье. Только в курьеры не по доставке еды, их жалко. А иногда документы доставлять, бродить по Москве. Работа мечты, ходишь - гуляешь везде, платят больше, чем я раньше зарабатывала, сидела все дни напролет на заднице перед компом, такое днище.
В такой ситуации, если реально смотреть на вещи, мало позитива. И если вы средний специалист без особых заслуг, то перспектив практически нет. Даже если вы 5 курсов пройдете, то никому уже не нужны. Нужны молодые и энергичные, мозги у них как губка все впитывают, опять же амбиции. За 40 уже ничего особо не надо. Отработал и домой. Сейчас это никому не нужно. К сожалению.
Anonymous
Моя работа, круто изменившая мое самоощущение, нашла меня сама, на еве.
Но я приложила усилия к тому, чтобы, найдя меня, она стала моей )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения