242
Anonymous
Все остальное
7.12.20 16:03

Онищенко призывал

Убрать НГ каникулы, ибо пьютЬ. Видели это. "по словам Онищенко, 31 декабря "никто" не работает, хотя этот день всегда был рабочим. Поэтому парламентарий поддерживает решение властей.
"Но при одном условии, что мы остальные десять дней сократим. Идеально — это когда с тридцать первого на первое встретили Новый год, второго пришли на работу", — сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Убрать НГ каникулы, ибо пьютЬ. Видели это. "по словам Онищенко, 31 декабря "никто" не работает, хотя этот день всегда был рабочим. Поэтому парламентарий поддерживает решение властей.
"Но при одном условии, что мы остальные десять дней сократим. Идеально — это когда с тридцать первого на первое встретили Новый год, второго пришли на работу", — сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва"
Anonymous
Почему в нашей стране вечно ориентируются по всяким алкашам и прочему мусору...нормальные люди на эти праздники всегда имеют планы...
Anonymous
Я за то что бы 31 декабря сделать выходным за счет новогодних каникул. Да пусть они будут на день короче, но 31 - это не рабочий день, а профанация и просто каторга для работающих женщин.
Anonymous
Эх, я бы лучше эти длинные выходные на май перенесла....
Anonymous
Пусть он сам работает 31-го и 2-го снова выходит на работу. В этом году я, собственно, не против выйти на работу 2-го, потому что работа у меня всё равно дома и этот день сурка уже никакие каникулы не спасут. Если мне перенесут эти каникулы на послековидное время (ну когда-то же оно будет?).
Anonymous
Лучше бы летнее время вернули, чем фигнёй заниматься!
Anonymous
Я лично редко так уставала как в этот год. Отпуска толком не было. Очень жду каникулы. Кому надо тот пусть выходит. Кто пьет, тот и будет пить и ничто ему не помешает.
Ещё ни один тупой запрет ничего не родил живого и здорового.
Anonymous
Я считаю вообще надо с 31 декабря на 2 недели закрыть всё, чтобы снизить количество заболевших. Хороший повод. Дети все равно на каникулах. Родители дома. Кафешки, театры - все закрыть.
Anonymous
Да пусть уж будет с 25 декабря по 10 января. И в мае 10 дней не дробили бы.
Скажите, а длинные выходные оплачиваются как рабочие дни? Почему люди так рвутся установить эти выходные для всей страны?
Кто может себе позволить гулять за свой счет - пусть гуляют зимой хоть два месяца. А кто хочет работать, пусть работает. Я не права?
Тем, кто в эти выходные работает, положена полуторная зарплата. То есть - оплата рабочих дней всем плюс полуторная оплата для работающих по необходимости.
Дороговато получается.
Anonym
Давно пора отменить все эти извращения в виде праздников.
майские и новогодние убрать.
31-го отметил, 1-го отдохнул от встречи НГ, 2-го на работу.
Всё просто. Они озабочены загрузкой скорой помощи. Я бы тоже на этот год временно сократила бы каникулы. Уже давно ясно, что некоторые ( пусть не вы) начнут пить от скуки, а их потом откачивай, количество вызовов на праздники всегда увеличивалось.
Anonymous
Ну да, он прав. Я сама родом из провинциального города, народ там хоть и работает, но зарплаты мизерные. О поездках куда-то могут только мечтать.
Я сама тут 3 года назад плакалась, что даже до Москвы нам дорого доехать, хотя всего-то 100 км.
А потом плюнула на все и совсем перебралась в Москву, работу нашла, жилье съёмное нашла. И вот на прошлый НГ впервые в жизни смогла выехать отдохнуть. И в этом году с нетерпением жду каникул, т.к. тур уже оплачен (по РФ в этом году едем).
И вот сейчас я уже понимаю тех, кто 3 года назад тут наезжал на меня за мое желание сократить каникулы :)
А приезжаю к своим, там полнейшая безнадега. Там семья с ребенком 2-3 раза в Москву выехала погулять - треть зарплаты испарилась. А учитывая, какие у нас "снежные" зимы в последние годы, бесплатных зимних развлечений на месте и нет никаких.
Anonymous
Я за. Ни к чему такие затяжные выходные.
Anonymous
В этом году это оправдано, многие отсидели попы уже дома.
Anonymous
Так вам и надо. :-)
Мы тоже уже 2- го на работе
Европа
Пошёл он в жoпу!!!!!! Не знаю, кто там у него бухает - лично я ОТДЫХАЮ! Жду этих каникул, чёрным крестиком дни вычеркиваю. Ибо заеб.лась!!! И так летнего отпуска не было с этим говенным ковидом, и опять до весны без выходных eбашить. Пущай работает, раз заняться больше нечем, урод. А я отдыхать буду.
Anonymous
Так а россиянам всегда мало выходных. Где бы не работать, лишь бы не работать
Anonymous
Живу в провинции. Поверьте, ничто не помешает людям набухаться вусмерть.
Anonymous
Идеально было бы с 30-го по 7-е
После Рождества (как во всем мире!) можно на работу.
в Европе тоже каникулы с 25 по 2
Anonymous
Все, кто высказался за длинные каникулы.
Представьте себе, что вы владелец небольшого бизнеса. Доходность вашей фирмы напрямую зависит от оборота. Денег бюджетных у вас нет. Что вы предпочтете? Чтобы все сотрудники уходили на такие длинные оплачиваемые вами каникулы? Или чтобы они работали в штатном режиме, а кому важны эти дни - просто брали бы их бесплатно. А уж как вы закроете дыры - это ваша проблема.
Anonym
И раньше то много кто не понимал таких длительных каникул, а теперь уж совсем хреново. Это будут не каникулы, а локдаун - вспомни весну. Сплошные ограничение и отсутствие развлекательных мероприятий - реально люди опухнут отдыхать.
Anonymous
это чучело трухлявое еще живой???
Anonymous
Лучше бы он и дальше петрушкой закидывался молча.
Я против. Сейчас праздники практически совпадают с зимними каникулами ребенка, это очень удобно
Я не против в отношении Онищенко. Только за 🙂🙂🙂. Пусть выходит 2-го и работает в поте лица. Может, чего полезного и созидательного в голову придет наконец-то. Другие сами разберутся. Один из немногих промежутков времени в году, когда можно побыть вместе всей семьёй, не отвлекаясь на рабочие моменты. У меня в семье, среди близких, друзей и знакомых никто не закладывает за воротник, как он расписывает. Зачем всю страну в маргиналов записывать. Те, кто бухает, бухают независимо от даты в календаре.
Anonymous
Да что ж это такое?
Каждый год в декабре появляются темы "зачем нужны новогодние каникулы, пару дней попраздновать - и достаточно".
И аргументы-то какие приводят: пьянство, гулять холодно, делать нечего, с семье и так переобщались а тут еще 10 дней общаться....
Мне так странно всегда...
Ну работать хотите - работайте! Если ваше руководство объявило-таки каникулы и вам негде работать - ну подработку найдите... Если уж так не хотите с родными и близкими общаться или там спиться боитесь...

Ведь есть масса людей, которые ждут этих каникул. Которым нравится общаться с близкими несколько дней подряд.
Кто любит гулять в мороз, общается с друзями, имеет хобби, в конце концов...
И не надо говорить - "возьмите тогда отпуск".
Отпуск могут дать, могут не дать. Отпуска у всех друзей могут не совпасть и не получится несколько дней провести теплой дружеской компанией.
В отпусках все равно многих дергают по рабочим вопросам - процесс-то то рабочий идет, не все могут знать, что ты в отпуске или ситуация не позволит не дергать отпускника...
А НГ отдыхают все, можно отдохнуть и наобщаться вдоволь.

Я думаю, что эти каникулы отменят все же... По "просьбам трудящихся". Не зря какой год подряд уже эта тема муссируется.
Но я и моя семья очень дорожим этими каникулами и мы надеемся, что они останутся как можно дольше.
А меня удивляет, что в декабре все на пределе. Считаем - майские каникулы две недели. Новогодние две недели. По так себе праздникам набежит тоже пару недель. Очередной отпуск месяц. От чего уставать-то?
Но каждый год все на пределе.
Anonymous
У меня что будни, что выхи - все одно, так что по барабану.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения