215
Anonymous
Все остальное
8.12.20 08:27

новогоднее страдательное

Дано - я, муж, старший сын, младший сын
Я на удаленке пашу по 10 часов
младший учится в школе.
старший недавно съехал на съем, я ему помогаю по первости
муж работает в смену. постоянно чем-то болеет, его з/п хватает только на оплату квартиры, уход за машиной и изредка купит продуктов на 1 тыс.
Основной доход в семье мой, тоже небольшой
Скоро НГ. Я устала неимоверно, мечтаю слетать в Крым хоть дня на три
Моих средств хватит мне на поездку, могу взять младшего.
Старшего и мужа взять уже не могу. Если они сами за себя заплатят, то пожалуйста. Но они не смогут. Если только старший, если вопрос ребром поставлю. Но ему придется ужаться. Муж точно не сможет.
Мне не ехать?
Тоска берет. Чего от евы хочу, не знаю. Поныть, наверное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано - я, муж, старший сын, младший сын
Я на удаленке пашу по 10 часов
младший учится в школе.
старший недавно съехал на съем, я ему помогаю по первости
муж работает в смену. постоянно чем-то болеет, его з/п хватает только на оплату квартиры, уход за машиной и изредка купит продуктов на 1 тыс.
Основной доход в семье мой, тоже небольшой
Скоро НГ. Я устала неимоверно, мечтаю слетать в Крым хоть дня на три
Моих средств хватит мне на поездку, могу взять младшего.
Старшего и мужа взять уже не могу. Если они сами за себя заплатят, то пожалуйста. Но они не смогут. Если только старший, если вопрос ребром поставлю. Но ему придется ужаться. Муж точно не сможет.
Мне не ехать?
Тоска берет. Чего от евы хочу, не знаю. Поныть, наверное.
Anonymous
А что делает старший? Раз ваш доход в семье основной вы имеете полное право отдыхать лучше,чем остальные
Я бы одна полетела, если 3 дня мне действительно дали бы необходимый отдых и перезагрузку.
Кто пашет, тот и отдыхает.
Anonymous
Старший масик уже отделился, теперь все свои развлечения и отдых должен оплачивать сам. Остальные - в зависимости от вашего желания поехать с ними или без. Я бы предпочла три дня в одиночестве отдохнуть, а не ломать голову, как развлечь ребенка. Все таки отдых с ребенком (даже если он не малыш) и отдых без ребенка это две большие разницы.
Anonymous
Никуда бы не полетела, ибо семья не может себе этого позволить. Посмотрела бы я чтобы тут сказали, если бы мужик при этих вводных сказал - все! я полетел, та ты дома посиди.
В не сезон лететь на 3 дня? полный бред
Уехала бы одна в какое то подмосковье, с массажами и закрытым бассейном.
Anonymous
Прилетайте к нам в межсезонье в Крым, до НГ.Т к цены приемлемы.Только совет.Посмотрите по Гисметео примерно погоду и если будет выше +10 и солнце-летите и не думайте.Лучше в Алуште-цены более менее .После спа и бассейнов прогулка у моря и в парке со средиземноморской растительностью-это вам не Подмосковье.Набережная в Алуште тянется около 15 км. Перезагрузка будет 100 %.Советую отель Море в Алуште-чудесное спа,потрясающая территория, приличный завтрак.Обед и ужин по желанию тоже можно шведский стол.Мы сами выезжаем раз в месяц на выходные.Только вернулись и я в восторге.Мы бронируем за день до выезда, оплачивать не надо.Так что рискуйте рвануть.Мы этой осенью за 2 дня до вылета купили тур из Ростова в Турцию, там тоже оч круто, если решитесь-летите в Турцию, там еще круче.
автор, езжайте одна. Вы заработали отдых. А то лошадь сдохнет, кто телегу повезет?
Anonymous
хм:)
1. старший (отделившийся на съем) захочет поехать с мамой и младшим братом?!
2. муж не пускает одну? что говорит?
==
даже и не задумалась бы в вашей ситуации про ехать всем вместе. сама бы поехала.
если младшему интересно, взяла бы его с собой. но вполне возможно, что ему интереснее остаться дома. сколько ребенку, кстати?
Anonymous
А старший прям поедет с вами? Ему еще интересно с мамкой путешествовать? Младшему тоже, скорее всего, там особо нечего будет делать. Езжайте одна на эти три дня, было бы о чем говорить. Если нет денег на всех, перезарядите батарейки одна. Или с подругой, которая тоже захочет поехать.
Anonymous
Да там делать нечего в НГ! Местные воют от тоски, а вы туда собрались...
Я один раз рванула на ЮБК по молодости лет в марте на свой ДР... ППЦ!!!
Но у меня там родня, тогда молодой человек еще был, и то чуть не сдохла от безнадеги.
Все серое, угрюмые люди...

Сделайте себе праздник на месте! Купите полный день в каком-нибудь СПА, где 5-6 видов саун, массаж, ресторан. Голову отключает отлично. Семье так и скажите - ребята, мама устал, мам нуждается в рестарсте, без обид.
Anonymous
Поехала бы одна на эти три дня. Причем это даже не связано с финансами. Отпуск с семьей на 2-3 недели - это одно, отдых от работы и семьи на выходных - совсем другое. И это при том, что у меня нет ваших отягощающих.
Anonymous
Автор, я бы поехала с младшим ребенком
но обязательно поехала бы
Я вас понимаю - сама много работаю и уже тошнит от всего этого

Посмотрела отель который вам рекомендуют - море
не супергуд но пойдет. На таких условиях можно поехать, особенно если вы устали

не очень удобная форма бронирования - хотела посмотреть сколько будет стоить полный пансион три ночи один взрослый один ребенок - тяжело сориентироваться

но где то на 50-60 тыс. на три ночи можно рассчитывать учитывая что стоимость билетов из москвы - копейки (имхо)

я бы ехала полный пансион

и еще - я вот такой программой пользовалась https://xn--b1afakdgpzinidi6e.xn--p1ai/finished/ возврата за поездки при оплате картой мир для путешествий по России

пишут что она уже завершена - но может быть узнать где - тк срок действия программы до 10 января 2021 года

мне реально вернули 20% кэшбэка что было очень приятно

поезжайте.
Ехать в любом формате в любое хорошее для вас время. В межсезонье скорее всего и цены лучше. Ваш срыв будет стоить вам намного дороже во всех смыслах.
Себя простить и не корить.
Старший вырос, муж подвинется. Свое здоровье важней..
Поезжайте с младшим
Anonymous
Ехать одной или с младшим.
Автор, может вам лучше в Подмосковье в спа центр или санаторий с релакс программой одной поехать на несколько дней? Или всей семьей в парк отель подмосковный на выходные, погуглите есть с аквапарком, спа. В Крым на три дня смысла нет, больше устанете в дороге
A
Не ездила бы никуда. Летом ехать приятнее, копите деньги на троих, муж пусть сам себя оплачивает или дома сидит. Вы такая не одна, сейчас у многих трудные времена, а кто-то ещё и болеет или без дохода.
Anonymous
читаю все мнения
по мнению одних, получается, что я имею право только пахать без одыха, под угрозой развода или одиноких вояжей мужа - очень тоскливо, какое-то рабство
по мнению других, могу забить на семью и отдохнуть (этот вариант мне и нравится и нет - отдохнуть нравится, забить нет :-)
пансионат в Подмосковье не хочу, это не мой формат. Крым, в т.ч. и зимний знаю прекрасно и знаю, чем там заняться :-)
Спасибо всем, что пишете!
автор
Прошлой зимой в Сочи с друзьями летала. Муж с детьми в Москве. Я еще и с развлекухами и барами. Ничего выжил.
Но мы с самого начала брака могли друг без дружки куда то уезжать. Он тоже может.
Я придерживаюсь мнения, что брак- это не рабство. И если вам нужен отдых, вы на него заработали- то почем нет то?
Заграницу с сыном младшим летаю. Муж не любит самолеты. С ним мы только на сашине, поездах.
Anonymous
Одной не ехать. Просто взять отпуск и отоспаться.
Anonymous
Уехала бы одна.
С младшим ребенком это не отдых.
Он заскучает, его надо развлекать, кормить/следить.
Отдых - это побыть одной, погулять в сумерках, выпить вина, поваляться до обеда в кровати..
Anonymous
2 года назад были в Сочи на НГ, +14, даже загорала на балконе и в бассейне с морской водой купалась, кайф.
Anonymous
Я бы не поехала, 3 для это не о чем, и на НГ дорого все. Накопила бы на недельку в феврале. И, без мужа можно поехать, конечно, но для семьи это плохо. И вообще делить членов семьи в зависимости от заработка это плохо. А старшего можно уже не брать, большой уже.
Anonymous
Если надо отдохнуть,то почему нет. У нас папа тоже по финансовым причинам не хотел на море в НГ до пандемии, я летала несколько раз с младшим сыном одна, но мне было скучновато не всей семьёй.
Anonymous
Не майтесь дурью, вы от этой поездки больше устанете, чем отдохнёте. Найдите лучше хороший санаторий или пансионат со спа и бассейном. Туда вы без зазрения совести можете укатить одна чтобы вас холили-лелеяли.
Старший обойдется. Муж по желанию. Младший... смотря, сколько ему лет и какой он вообще, можно ли с ним отдохнуть или нереально.
Anonymous
Надо ехать и брать никого не надо, отдохнуть не только от работы, но и от семьи тоже.
Anonymous
И я б поехала с ребёнком, впрочем, я с ней уже дважды ездила без мужа, в Доминику ( муж начал ныть, что ОПЯТЬ и мы уже там были ж три раза и ему там жарко) , а Доминику я выбрала потому, что за три раза мы ни разу не были на острове с морскими звёздами,- это было волшебно и в Коста Рику ( чё я там не видел, жаааарко итд), а таааам такие природные СПА на вулкане, конец света! И девочки 15 лет, моя и подружка её сказали, что эти природные термы с глиной и парными - самое лучшее их впечатление!
Жалко, конечно, мужа, что он не увидел и не прочувствовал, но будет полегче с пандемией - вернёмся в Коста Рику с мужем, тем более там тоже не закрыт один гештальт!
Езжайте с мужем. Если человек болеет , ему надо отдохнуть , впечатления получить , поддержите его.
Я без мужа не езжу. Мы как-то только всем табором любим)) Поэтому я бы без мужа не поехала бы.
Автор, я езжу с одним ребенком в Питер. Мужу и другому ребенку там холодно и неинтересно. Никто не в обиде. Берите и езжайте, ничего в этом эдакого нет.... представьте, что не в деньгах дело, а в интересах, в наличии-отсутствии времени и желания.
Ну и ок.
И езжайте.
Anonymous
Не поняла, зачем тема, если автор для себя уже все решила? Или это просто вброс для создания движухи?
Anonymous
Я бы одна поехала.
Anonymous
Поедьте, семье обьясните, что на последнем дыхании, и вам необходимо. Можно даже без младшего. Старший ваш еще наотдыхается, у него все впереди, и жизненной энергии много. На мужа если не хватает на отдых, прийдется ему смириться. это же не то, что у вас куча денег, а вы мужа специально не берете.
Ехать с младшим. Я поеду с детьми
Anonymous
Делать то, чего ваша душа просит. Кому нужен отпуск с таким мужем, который даже уважения не вызывает, какое в этом удовольствие, и какая тут романтика. У меня такой же, младший ребенок уже подросток, но ни разу на летний отдых денег он нам не дал, это исключительно моя забота. Неудивительно, что ни о каком совместном отпуске или интиме речь не идет. А теперь вообще почти год уже сидит дома, практически не работает - коронавирус же, уважительная причина. Подозреваю, что работать он уже и не собирается. Как ребенка растить, учить, лечить - об этом думать только мне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения