95
Пропускная система в метро по распознаванию лиц
Смотрела тут новости. И вот одна из новостей: в Москве, в метро , планируется система пропуска по распознаванию лиц (вместо билетов). Я могу только представить, сколько будет стоить такая система, ее обслуживание и прочее. я не понимаю - это первая необходимость сейчас? У нас в стране больше нечем заняться? Некуда деньги пустить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрела тут новости. И вот одна из новостей: в Москве, в метро , планируется система пропуска по распознаванию лиц (вместо билетов). Я могу только представить, сколько будет стоить такая система, ее обслуживание и прочее. я не понимаю - это первая необходимость сейчас? У нас в стране больше нечем заняться? Некуда деньги пустить?
Metro
Интересно, это хоть наша разработка или у китайцев купили?
Anonymous
Контроль над людьми превыше всего, чтоб управлять, надо контролировать. Мерзкое будущее...
Anonymous
То есть маску, очки, шапку, шарф перед камерой снять, выстоять очередь к камере, просканироваться, назад напехтериться, и в путь? Распехтериваться перед камерой не опасно, а в вагоне опасно?
Anonymous
Ого какой затейник. Надо под это дело стартап создать, но боюсь, мы уже опоздали :))
Да давно эта система тестируется, успокойтесь уже. Хорошо б еще к делу ее прикрутили - алиментщиков всея руси отлавливали, например.
Anonymous
Конечно, больше нечем заняться. Москвичи стали подопытными и с радостью участвуют во всех экспериментах ))
По ОТР сейчас будут обсуждать как раз, как в Москве "по силуэту" будут определять кто есть кто, с кем, куда, откуда и зачем)). В программе "Отражение" в 21.30-22.00 примерно.
Большой "брат".
Не смешно это все, граждане. На такие новшества всегда депрессую. И вспоминаю каждый раз как батюшка успокаивал приятельницу над могилой ребенка: утешься тем, что чадо твое не увидит того, что придется увидеть тебе.
с москвы
И после этого: денег нет, но вы держитесь. И возраст пенсионный ну просто необходимо поднимать!
Anonymous
это ж придется маски снимать на входе? А как же указ собянинский? Или он про него уже забыл?
Да, вы обалдели что ли, эту систему уже год как установили. И это банковский продукт. Банкиры сделали, в надежде, что бы будете их карточками лицом платить, остальное - типа побочные плюсы, иначе бы их не пустили в метро.
Anonymous
СМИ пишут сейчас, в интернет утекли данные о 300 тысячах москвичей, переболевших короновирусом, их ФИО, адреса, данные анализов и другая инфа.
Anonymous
Камеры в метро станут отслеживать граждан, которым стало плохо и система будет вызывать медиков, особенно будут отслеживать пожилых людей. Это сейчас Ликсутов заявил. Вот заботятся о людях, не покладая рук!
Anonymous
Это обязательно закончится как в сказе Золотая антилопа. Аминь!
Anonymous
Тут мужа "распознала" система в метро...Видимо, на кого-то похож оказался.Попросили пройти,откатали пальчики и поняли, что ошибочка вышла, извинились.Сказали, что идет обкатка системы, часто глючит.Так что если вас в метро заберут, это глюк. Муж сказал, что как только приложил пальчики, выскочил его фейс на мониторе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения