27

Запрет на хранение личных вещей в цокольных этажах

Сегодня прочитала новость: Изменения вступят в силу уже с 1 января 2021 года. Согласно документу, жители многоквартирных домов больше не смогут хранить личные вещи на чердаках и цокольных этажах.Обещают штрафовать и принудительно освобождать цоколи и чердаки. Как быть тем, кто купил кладовку для хранения вещей в цоколе у застройщика?! Есть договор купли продажи, выписка о праве собственности на кладовку

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня прочитала новость: Изменения вступят в силу уже с 1 января 2021 года. Согласно документу, жители многоквартирных домов больше не смогут хранить личные вещи на чердаках и цокольных этажах.Обещают штрафовать и принудительно освобождать цоколи и чердаки. Как быть тем, кто купил кладовку для хранения вещей в цоколе у застройщика?! Есть договор купли продажи, выписка о праве собственности на кладовку
A
Я слышала по новостям, что это для всех домов, даже для тех где в цоколях полуподвалах нежилые помещения
A
Слышала по новостям)))
Anonymous
Расчищают бомбоубежища
Anonymous
Это противопожарные меры, закрытых личных кладовок, принадлежащих квартире, не касается. У нас в Европе давно так, до вас, видимо, только дошло.
Anonymous
Я даже не знала, что их там кто-то хранит,
A
Советую посмотреть видео про социальное жилье в Финляндии, где в многоквартирных домах все обустроено для людей) у нас это жилье называется жилье бизнес-класса, не комфорт!
Там и складировать все можно, официально, и много еще чего другого для, в принципе, небогатых людей, ниже среднего класса доход. Посмотрите и сравните с нашей реальностью(
Anonymous
Потом введут плату за возможность хранения. А вообще, у нас ужасно не комфортное жилье, и дома в целом, все не для людей, тупо рубят бабки с продаж.
Anonymous
Это новые противопожарные правила выходят. Там еще сказано, производственные участки нельзя устраивать теперь в подвальных и цокольных этажах и хранить отходы любых видов. А "производственным участком" что угодно можно назвать, хоть офис, хоть магазин.
Anonymous
А каков подтекст этого нововведения?
Anonymous
Не знаю никого, кто бы хранил свои вещи на чердаках или цокольных этажах. Чердак вообще закрытое пространство, цоколь проходной двор. Кто и что там хранит для меня загадка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения