124
Anonymous
Все остальное
8.12.20 16:29

Кратенький опрос об ответственности

Просьба высказаться по обоим случаям, кто бы как поступил.

1. На работе завал. Объективно вы полностью соответствуете должности по квалификации, но вот случился ужасный аврал. Что последует за срывом сроков, вам неизвестно - то ли дадут доделать, то ли попросят на выход. Вы отдадите часть работы на аутсорсинг (допустим, характер работы это позволяет)?

2. В школе у ребенка завал с непрофильными предметами (выпускной класс). С профилем все более чем прекрасно. Тащит крутые олимпиады. Попросите ли вы репетитора сделать задания по непрофильным предметам вместо ребенка (или сделаете сами) или пусть сам разбирается?

Я сама считаю, что главное - сделать дело. Какими средствами - никого волновать не должно. А вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба высказаться по обоим случаям, кто бы как поступил.

1. На работе завал. Объективно вы полностью соответствуете должности по квалификации, но вот случился ужасный аврал. Что последует за срывом сроков, вам неизвестно - то ли дадут доделать, то ли попросят на выход. Вы отдадите часть работы на аутсорсинг (допустим, характер работы это позволяет)?

2. В школе у ребенка завал с непрофильными предметами (выпускной класс). С профилем все более чем прекрасно. Тащит крутые олимпиады. Попросите ли вы репетитора сделать задания по непрофильным предметам вместо ребенка (или сделаете сами) или пусть сам разбирается?

Я сама считаю, что главное - сделать дело. Какими средствами - никого волновать не должно. А вы?
Anonymous
У вас менеджер есть? Вот с ним садитесь и выясняете как разобрать аврал. Приоритеты расставить, что-то подождет, что-то должно быть сделано в первую очередь.
Anonymous
Да, и то, и другое. Все задания должны выполнять специально обученные люди.
Anonymous
Все это имеет только лишь краткосрочных эффект. Как спасательный круг.
Anonymous
Первое да, а почему бы и нет, а второе конечно и да вне всяких сомнений.
Anonymous
1) Сама буду сидеть ночами, ничего не отдам ( потом ошибки половину суток исправлять за аутсурсерами )
2) Разбирается со всем сам, никаких репетиторов никогда не было нет и не будет. Не сдаст и не поступит - значит пойдет работать.
1. Да.
2. Нет.
Наученная
Если можно кому-то перепоручить часть задач, то, конечно, да.
Единственное, я не очень доверяю исполнителям, но все ж лучше хоть как-то, но сделать.

С ребенком не знаю...
Да пусть сам выкручивается. Зачем за него придумывать как он будет это все решать и разруливать? Если предметы не профильные, так и чихать на них. тройка - значит тройка. Двойка- значит двойка, потом исправит, когда разгрузится.
Деньги не стала бы на репов тратить из-за таких пустяков.
1. сама бы сделала. на дом работу взяла, сверхурочно на работе работала, в выходной вышла бы. Но сделала сама.

2. Помогла бы ребенку. Если б, к примеру - задание по английскому тупо перевести текст,а ребенок не успевает, перевела бы за ребенка и не парилась. Репетиторов никогда не было, со школьной программой могут легко и родители помочь.
Да и да, так и делала.
Нет и нет.
1. Да
2. Нет. Если золотая медаль не светит, то не вижу смысла платить за школьные пятерки. На 3-4 сам спокойно, на коленке сделает.
Anonymous
если это решает поставленные задачи, то - да, по обоим пунктам.
Anonymous
1. Да.
2. Да, только почему у ребёнка репетитор по непрофильному предмету?
Anonymous
1. Перепоручу только через руководителя. Инициатива наказуема. Если он не согласен, начну писать тайм-листы.

2. Конечно репетитор пусть делает.
1. Да. Но я точно знаю, что "на выход" меня не попросят, поэтому, если работы много, с чистой совестью ищу, на кого спихнуть то, что попроще. Не далее как в августе-сентябре таким занималась, оставила себе сложное и интересное, а "текучку" спихнула на других. И начальство меня ценит в том числе за то, что я всегда выполняю обещанное и никогда не срываю сроки.
2. Нет. Но обязательно разберусь, что действительно важно сделать, а на что можно забить.
Anonymous
1. Зависит от очень многих обстоятельств - насколько именно я отвечаю за итоговый результат, насколько вообще допустимо привлекать посторонних лиц.
2. Непрофильные предметы - зачем из-за них париться? на что влияет оценка за них? Пусть ребенок разбирается.
Anonymous
Как про меня сейчас писано:) У меня завал, скинула дочке этап работы, у нее он даже лучше получается. За это сделала ей непрофильную курсовую, которая ей полный мрак, а мне раз плюнуть:)
Anonymous
По первому вопросу ответить не могу, а непрофильные предметы за ребенка делала регулярно. Ничего зазорного в этом не вижу. Я вам больше скажу - я и в вузе их делаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения