293
Познер о россиянах
По его словам,россияне ненавидят демократию,потому что они неграмотные,завистливые и с комплексом неполноценности. Удивлена,чсс.Как можно назвать россиян неграмотными при всеобщем высшем образовании,когда сейчас идут потоком в ВУЗы все,за небольшим исключением,это даже минус,работы всем нет,зато науки мыслимые и немыслимые все изучили.А комплексы есть благодаря таким,как Познер,когда каждый выскочка гнобит целый народ с высоких трибун.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо его словам,россияне ненавидят демократию,потому что они неграмотные,завистливые и с комплексом неполноценности. Удивлена,чсс.Как можно назвать россиян неграмотными при всеобщем высшем образовании,когда сейчас идут потоком в ВУЗы все,за небольшим исключением,это даже минус,работы всем нет,зато науки мыслимые и немыслимые все изучили.А комплексы есть благодаря таким,как Познер,когда каждый выскочка гнобит целый народ с высоких трибун.
Anonymous
Я с познером согласна, процентов на 70 россияне именно такие. Злобные, агрессивные, тупые и ленивые, завистливые и вороватые. Мне очень печально это видеть, но что есть то есть. Нормальные люди тоже есть, но их гораздо меньше.
Anonymous
Надо же, какой мерзавец. Ну и пусть валит и трудоустраивается на американское или израильское тв, его там ждут с распростертыми объятиями .
Позднер как игрушка говорящий хомяк-повторюшка, кто же его слушает.
С Познером всё понятно, но вчера читаю резюме, девушка, 25 лет, в/о. "Я хочу построить кОрьеру..."
Anonymous
Он честно отыгрывает свою роль
пффф...его еще кто-то воспринимает всерьез? Отрабатывает уплОченное - понятно ж.
Anonymous
Непрааальна дедушка сказал. Акценты не те. Надр было - россияне не любят демократию, наивны и глуповаты, как дети. Им нужен пастырь, родитель, ну царь, в конце концов. Ну и дальше, как Терешкова...
Anonymous
Человек высказал свое мнение. Имеет право. Мне, например, цыгане не очень по душе. Ему русские. Но есть большая разница. Русские начали возмущаться и шапками забрасывать, а цыганам пох ))))
Демократия и , вправду, у нас используется, как ругательство.
Но зато в почете " народовластие".
Но зато в почете " народовластие".
Anonymous
Нация только тогда взрослая, когда перестает обижаться.
Anonymous
Политическая параститутка этот Познер.
Anonymous
А, чоу, за 20 лет вставанияскален россияне не засияли мудростью и добротой?
Anonymous
У него мания величия...
Anonymous
Зачем нам любить демократию? у всех свой путь развития. Демократия - не самый лучший
Anonymous
Россияне не любят демократию, потому что у нас она представлена в извращённом виде.
Anonymous
Дикий хам. Общалась с ним пару раз по работе, помню, как орал в голос. Очень противно и мерзко.
Anonymous
Если отстраниться от личности Познера , частично согласна. Люди в целом очень не хотят думать(но это люди в целом, не только россияне). На этом основаны все секты - "я подумаю за тебя". И как пример того что конкретно меня всегда бесит (ну как бывшего госчиновника) не понимают как складывается бюджет субъекта, но вопиют "Москва всех обокрала". Мне плевать даже на то что бюджетник в понимании целого пласта народа=трутень, чиновник=вор, но элементарное знать бы не мешало. И ВО ничего не меняет.
Про комплекс наполноценности он правильно подметил, однако.
Это кого в нашей верхушке он демократами считает?
Как, по его мнению, эта самая демократия должна выглядеть?
Как, по его мнению, эта самая демократия должна выглядеть?
Anonymous
А где демократия?
Anonymous
так и есть. Диплома о ВО сейчас у кого только нет, только вот образования нет)))
Это очень заметно, люди вообще перестали думать. Про грамотность вообще молчу, раньше так не писали даже двоечники.
Это очень заметно, люди вообще перестали думать. Про грамотность вообще молчу, раньше так не писали даже двоечники.
Anonymous
Он не всех имеет в виду, очевидно. Так говорят о подавляющем большинстве. У многих ВО это всего лишь корочка, знаний нет. Люди остаются необразованными.
Anonymous
Нет, НЕ ненавидят демократию, они в своём большинстве к демократии просто не способны, не дано. И осознавая это, многие с завистью и бессильной злобой относятся к демократическим, развитым странам. Жить то хочется "как там", а реальность "как здесь". Что бы уровень жизни был выше нужна и демократия, демократические институты, и реформа экономики, малый и средний бизнес и честная конкуренция, свободная пресса, главенство Закона и Конституции, перед которыми все должны быть равны и конечно важно, что бы был независимый суд. Если у нас все это есть, то хорошо))! Имхо.
Мое оценочное суждение
Не поклонница Познера, но во-первых, он все-таки высказался не о русских, а о россиянах.
Во-вторых, большинство россиян и правда не знает, что понимает Познер под словом "демократия". Я бы даже сказала, что никто, кроме самого Познера не знает, что демократия - это прозрачные выборы, равные права и доступное образование и здравоохранение. Грамотные россияне знают, что демократия - это одна из форм политических систем. Менее грамотные, как-то интуитивно об этом догадываются. И практически все и и россияне и не-россияне подозревают, что демократия не гарантирует ни равных прав, ни доступности здравоохранения. И по поводу прозрачности выборов тоже у многих сомнения, особенно на фоне постоянной мути с выборами в заокеанском оплоте демократии.
Ненависть к демократии у россиян связана прежде всего с тем, что именно эта политическая система расслоила общество и лишила его как равных прав, так и здравоохранения и образования. При тоталитаризме с этим было все гораздо лучше.
Во-вторых, большинство россиян и правда не знает, что понимает Познер под словом "демократия". Я бы даже сказала, что никто, кроме самого Познера не знает, что демократия - это прозрачные выборы, равные права и доступное образование и здравоохранение. Грамотные россияне знают, что демократия - это одна из форм политических систем. Менее грамотные, как-то интуитивно об этом догадываются. И практически все и и россияне и не-россияне подозревают, что демократия не гарантирует ни равных прав, ни доступности здравоохранения. И по поводу прозрачности выборов тоже у многих сомнения, особенно на фоне постоянной мути с выборами в заокеанском оплоте демократии.
Ненависть к демократии у россиян связана прежде всего с тем, что именно эта политическая система расслоила общество и лишила его как равных прав, так и здравоохранения и образования. При тоталитаризме с этим было все гораздо лучше.
Anonymous
Не удивлена его заявлением. Всегда считала его хамом.
Оставляю за каждым человеком иметь своё мнение о россиянах.
Но вот сходила уток покормила, немного замёрзла и ломаю голову - откуда Познер знает что-то о россиянах???
Но вот сходила уток покормила, немного замёрзла и ломаю голову - откуда Познер знает что-то о россиянах???
Anonymous
Раньше думала, что он хороший интервьюер. Серьезный дядечка с умным видом неторопливо задает вопросы... Потом посмотрела его интервью с человеком, о деятельности которого много знаю, и поняла, что его интервью банальны, поверхностны, абсолютно неинтересны и пусты. В гостях был очень интересный собеседник и такая бездарная беседа :(
Anonymous
Как *мат* все эти познеры и макаревичи. Не нравится пусть уебывают нах.
Anonymous
Такая демократия, как в Америке и Европе, мне однозначно не нравится.
Anonymous
Познер ненавидит россиян, да и Россия ему по боку. Зато он очень любит власть и деньги. Сначала он обожал власть ЦК и рассказывал о несчастных американцах живущих в коробках , а теперь не отстаёт и культурненько очень умными словами рассказывает какой Путин хороший и какие россияне тупые. Что не мешает ни ему ни Путину обирать до костей этих самых россиян. Но вот то что россияне продолжают слушать его, телевизор и Путина и позволяют себя обирать, несомненно большая заслуга и познера и других помётовичей и тупеющим и все более ненавидящих друг друга россиян. И пока не перестанут слушать адептов путинизма и пока не начнут верить и поддерживать друг друга и покается бастующие рабочие нефтегаза и Хабаровска и другие не объединяться в едином порыве, то так и будут сидеть с голой костлявой жопой и радоваться за ракеты и прекрасной жизни Путина и его познеров, включая тупых шавок троллей, что сидят повсюду и сеют ложь, раздор и смуту, потому что пока народ дурной, они сытые.
Зачем он в России? Денежки сосет? А это хорошо? По-демократически? Поливать страну, которая тебя кормит?
Anonymous
Хороший топ - нажористый!
Anonymous
Вот ведь дураки россияне, ничего не понимают в евойной демократии...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения