293
Anonymous
Все остальное
9.12.20 09:09

Познер о россиянах

По его словам,россияне ненавидят демократию,потому что они неграмотные,завистливые и с комплексом неполноценности. Удивлена,чсс.Как можно назвать россиян неграмотными при всеобщем высшем образовании,когда сейчас идут потоком в ВУЗы все,за небольшим исключением,это даже минус,работы всем нет,зато науки мыслимые и немыслимые все изучили.А комплексы есть благодаря таким,как Познер,когда каждый выскочка гнобит целый народ с высоких трибун.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По его словам,россияне ненавидят демократию,потому что они неграмотные,завистливые и с комплексом неполноценности. Удивлена,чсс.Как можно назвать россиян неграмотными при всеобщем высшем образовании,когда сейчас идут потоком в ВУЗы все,за небольшим исключением,это даже минус,работы всем нет,зато науки мыслимые и немыслимые все изучили.А комплексы есть благодаря таким,как Познер,когда каждый выскочка гнобит целый народ с высоких трибун.
Anonymous
Я с познером согласна, процентов на 70 россияне именно такие. Злобные, агрессивные, тупые и ленивые, завистливые и вороватые. Мне очень печально это видеть, но что есть то есть. Нормальные люди тоже есть, но их гораздо меньше.
Anonymous
Надо же, какой мерзавец. Ну и пусть валит и трудоустраивается на американское или израильское тв, его там ждут с распростертыми объятиями .
Позднер как игрушка говорящий хомяк-повторюшка, кто же его слушает.
С Познером всё понятно, но вчера читаю резюме, девушка, 25 лет, в/о. "Я хочу построить кОрьеру..."
Anonymous
Он честно отыгрывает свою роль
пффф...его еще кто-то воспринимает всерьез? Отрабатывает уплОченное - понятно ж.
Anonymous
Непрааальна дедушка сказал. Акценты не те. Надр было - россияне не любят демократию, наивны и глуповаты, как дети. Им нужен пастырь, родитель, ну царь, в конце концов. Ну и дальше, как Терешкова...
Anonymous
Человек высказал свое мнение. Имеет право. Мне, например, цыгане не очень по душе. Ему русские. Но есть большая разница. Русские начали возмущаться и шапками забрасывать, а цыганам пох ))))
Демократия и , вправду, у нас используется, как ругательство.
Но зато в почете " народовластие".
Anonymous
Нация только тогда взрослая, когда перестает обижаться.
Anonymous
Политическая параститутка этот Познер.
Anonymous
А, чоу, за 20 лет вставанияскален россияне не засияли мудростью и добротой?
Anonymous
У него мания величия...
Anonymous
Зачем нам любить демократию? у всех свой путь развития. Демократия - не самый лучший
Anonymous
Россияне не любят демократию, потому что у нас она представлена в извращённом виде.
Anonymous
Дикий хам. Общалась с ним пару раз по работе, помню, как орал в голос. Очень противно и мерзко.
Anonymous
Если отстраниться от личности Познера , частично согласна. Люди в целом очень не хотят думать(но это люди в целом, не только россияне). На этом основаны все секты - "я подумаю за тебя". И как пример того что конкретно меня всегда бесит (ну как бывшего госчиновника) не понимают как складывается бюджет субъекта, но вопиют "Москва всех обокрала". Мне плевать даже на то что бюджетник в понимании целого пласта народа=трутень, чиновник=вор, но элементарное знать бы не мешало. И ВО ничего не меняет.
Про комплекс наполноценности он правильно подметил, однако.
Это кого в нашей верхушке он демократами считает?
Как, по его мнению, эта самая демократия должна выглядеть?
Anonymous
А где демократия?
Anonymous
так и есть. Диплома о ВО сейчас у кого только нет, только вот образования нет)))
Это очень заметно, люди вообще перестали думать. Про грамотность вообще молчу, раньше так не писали даже двоечники.
Anonymous
Он не всех имеет в виду, очевидно. Так говорят о подавляющем большинстве. У многих ВО это всего лишь корочка, знаний нет. Люди остаются необразованными.
Anonymous
Нет, НЕ ненавидят демократию, они в своём большинстве к демократии просто не способны, не дано. И осознавая это, многие с завистью и бессильной злобой относятся к демократическим, развитым странам. Жить то хочется "как там", а реальность "как здесь". Что бы уровень жизни был выше нужна и демократия, демократические институты, и реформа экономики, малый и средний бизнес и честная конкуренция, свободная пресса, главенство Закона и Конституции, перед которыми все должны быть равны и конечно важно, что бы был независимый суд. Если у нас все это есть, то хорошо))! Имхо.
Мое оценочное суждение
Не поклонница Познера, но во-первых, он все-таки высказался не о русских, а о россиянах.
Во-вторых, большинство россиян и правда не знает, что понимает Познер под словом "демократия". Я бы даже сказала, что никто, кроме самого Познера не знает, что демократия - это прозрачные выборы, равные права и доступное образование и здравоохранение. Грамотные россияне знают, что демократия - это одна из форм политических систем. Менее грамотные, как-то интуитивно об этом догадываются. И практически все и и россияне и не-россияне подозревают, что демократия не гарантирует ни равных прав, ни доступности здравоохранения. И по поводу прозрачности выборов тоже у многих сомнения, особенно на фоне постоянной мути с выборами в заокеанском оплоте демократии.

Ненависть к демократии у россиян связана прежде всего с тем, что именно эта политическая система расслоила общество и лишила его как равных прав, так и здравоохранения и образования. При тоталитаризме с этим было все гораздо лучше.
Anonymous
Не удивлена его заявлением. Всегда считала его хамом.
Оставляю за каждым человеком иметь своё мнение о россиянах.
Но вот сходила уток покормила, немного замёрзла и ломаю голову - откуда Познер знает что-то о россиянах???
Anonymous
Раньше думала, что он хороший интервьюер. Серьезный дядечка с умным видом неторопливо задает вопросы... Потом посмотрела его интервью с человеком, о деятельности которого много знаю, и поняла, что его интервью банальны, поверхностны, абсолютно неинтересны и пусты. В гостях был очень интересный собеседник и такая бездарная беседа :(
Anonymous
Как *мат* все эти познеры и макаревичи. Не нравится пусть уебывают нах.
Anonymous
Такая демократия, как в Америке и Европе, мне однозначно не нравится.
Anonymous
Познер ненавидит россиян, да и Россия ему по боку. Зато он очень любит власть и деньги. Сначала он обожал власть ЦК и рассказывал о несчастных американцах живущих в коробках , а теперь не отстаёт и культурненько очень умными словами рассказывает какой Путин хороший и какие россияне тупые. Что не мешает ни ему ни Путину обирать до костей этих самых россиян. Но вот то что россияне продолжают слушать его, телевизор и Путина и позволяют себя обирать, несомненно большая заслуга и познера и других помётовичей и тупеющим и все более ненавидящих друг друга россиян. И пока не перестанут слушать адептов путинизма и пока не начнут верить и поддерживать друг друга и покается бастующие рабочие нефтегаза и Хабаровска и другие не объединяться в едином порыве, то так и будут сидеть с голой костлявой жопой и радоваться за ракеты и прекрасной жизни Путина и его познеров, включая тупых шавок троллей, что сидят повсюду и сеют ложь, раздор и смуту, потому что пока народ дурной, они сытые.
Зачем он в России? Денежки сосет? А это хорошо? По-демократически? Поливать страну, которая тебя кормит?
Anonymous
Хороший топ - нажористый!
Anonymous
Ха-ха:))))

Anonymous
Вот ведь дураки россияне, ничего не понимают в евойной демократии...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения