81
Anonymous
Все остальное
9.12.20 12:06

А вы согласны с этим?

Что ближе родителей, в частности, матери, нет и не бывает у человека людей?
Натолкнулась в сети на короткий ролик, где Бурунов говорит о матери
https://www.youtube.com/watch?v=Hx2CemGK5ic
Просто часто встречаю тут мнение, что муж ближе всех.
Ну, как так-то? Мужей может быть несколько, а мамочка одна.
Или муж ближе тем, у кого плохие отношения с матерью?
А ваши мужья как относятся к мамам? Звонят им каждый день, участвует в их жизни, помогают?
Просто поговорить......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что ближе родителей, в частности, матери, нет и не бывает у человека людей?
Натолкнулась в сети на короткий ролик, где Бурунов говорит о матери
https://www.youtube.com/watch?v=Hx2CemGK5ic
Просто часто встречаю тут мнение, что муж ближе всех.
Ну, как так-то? Мужей может быть несколько, а мамочка одна.
Или муж ближе тем, у кого плохие отношения с матерью?
А ваши мужья как относятся к мамам? Звонят им каждый день, участвует в их жизни, помогают?
Просто поговорить......
Anonymous
Для меня муж самый близкий человек. У меня замечательные родители и сестра старшая, но я никогда не буду с ними ничего обсуждать. Я никогда не говорила мамочка, в детстве я была папина дочка.
У Мужа так же, он не обсуждает ничего с родителями, звонит им раз в неделю. Помогает. В гости ходим редко.
Z
Для меня муж самый близкий. С матерью нормальные отношения, даже, можно сказать, но за годы раздельного житья я от нее отдалилась. Близким для меня может быть только тот, с кем я постоянно общаюсь, каждый день.
Это разные близости.
Мне и муж близок, и мама была близка.
С мамой прекрасные отношения, но муж все равно ближе, и отношения с ним более доверительные. Да и живу я с ним уже дольше, чем жила с родителями, так что ничего удивительного :ups1
Муж/жена должны быть на первом месте - с ними человек проживет большую часть жизни, но у многих людей в наше время это нарушено и часто виноваты в этом не они.
Если мать на уровне божества - представляете ЧТО будет с этим человеком после ее смерти?
Anonymous
Мне по жизни оказался ближе отец. С ним всегда было проще общаться и делиться.
Были, конечно, моменты, которые только с мамой обсуждала.
Люблю при этом обоих одинаково. И положиться полностью могла на обоих всегда

А муж... Практика показывает, что это субстанция не надежная часто.

Но у кого-то в жизни может быть и наоборот
Anonymous
Как-то странно сравнивать мужа и маму :mda Я вот маму очень люблю, она самая родная, готова порой жертвовать своими интересами ради нее, но жить с мамой не могу. В отпуске легко, на самоизоляции 3 месяца тоже отлично, но постоянно, пожалуй, нет. А с мужем могу хоть в космос, в замкнутое пространство до конца дней своих. Т.е. мама, это отдельная личность, любимая, родная, а муж - часть меня. Так же с детьми, я их люблю, но понимаю, что они со мной временно, поэтому давно готова, к тому, что они уедут и не будут ежедневно маячить у меня перед глазами. Очень разная любовь, нельзя ее сравнивать.
Может быть и так, что никто не близок душевно. Да, ты живешь и хорошо общаешься с этим человеком (муж или родители), но, как говорится, мухи отдельно, а котлеты отдельно: совместная жизнь - одно, душевная близость - совсем другое.
Дочь - мой самый близкий человек
С родной сестрой прекратила общение.
С мамой общаюсь по минимуму - о природе, о погоде
С бывшим мужем близости не сложилось
Ребенок и мать, самые дорогие.
Все люди с тараканами. У меня и мать с тараканами, и все мужики были с тараканами, и дочь старшая с тараканами. Мне проще и удобнее быть одной. Хз, как сложатся в будущем отношения с младшей дочерью. Любимая психологами близость - это такая сложная вещь и такая же непонятная, как любовь...
Anonymous
девочка, sn кого больше любишь - маму или папу? вопрос из этой же серии, то есть идиотский изначально.
Anonymous
Естественно муж и сын моя семья, а мать - это другая семья, просто родственник. Потом точно так же у сына будет своя семья, и ему жена и дети будут роднее, чем мы с мужем. Это нормально и естественно. Ненормально, когда до седых мудей мамочку за юбку держат, бросая и мужей и детей ради нее.
Anonymous
Я в 17 лет уехала из родного города учиться, создала семью в Москве, потом мы вообще в другую страну уехали. Поначалу встречались с мамой раз 5 за год, потом все реже. У меня хорошая семья, и муж любимый, и дети. Но ближе мамы никого не было, при встречах наговориться не могли. Мама меня на каком-то надсознательном уровне чувствовала, как ясновидящая) Мне ее не хватает.
Anonymous
Считаю, что и дети, и родители, и супруги очень дороги и близки. Любовь ко всем этим людям разная, сравнивать некорректно.
С Буруновым как раз все было крайне неблагополучно, пока мать была жива и висела тяжелой крестягой. Концентрировался на мамочке и сидел бобылем, голожопый и неприкаянный. Как она его отпустила своей смертью, так и зажил по-человечески. Прости меня госпади канеш, но некоторые бабки душат и высасывают детей всю жизнь.
Anonymous
Мужа я сама выбрала, осознанно, и даже вместе с его тараканами, и полюбила его именно за его личные качества. Маму я не выбирала. С другой стороны я знаю, что она любит меня безусловно, как и я свою дочь. Просто отвечаю ей любовью.
Anonymous
Сломала ему жизнь своими манипуляциями.
Был ещё артист, которого мама тоже обрекла на одиночество - Готлиб Ронинсон - маму похоронил и притаранил в квартиру надгробие для себя.

Прожив с мужем 20 лет понимаю, что это не навсегда, что может быть другой мужчина. Так что я думаю мама одна и навсегда. А мужья и правда меняются. Просто некоторые ещё это не осознали.
Anonymous
Мамочка, конечно, одна и у меня с ней нормальные отношения. Но в любой непонятной ситуации я рассчитываю прежде всего на мужа, он моя опора и поддержка.
Anonymous
Просто посчитайте. Мне 45. С родителями жила до 20 лет, а потом с мужем. А встречаемся и спим с 16 лет. С кем я дольше? И объективно - кто меня лучше знает? Муж, с которым я 29 лет делюсь ваще всем или мамочка, с которой я делюсь, конечно, но не живу, и половины она не знает... Дабы не нервировать.
Anonymous
Муж близкий пока он есть. Но с мужем можно расстаться. А мама навсегда. Я бы сказала дети для матери - самое близкое что может быть. А вот наоборот - часто нет такой же связи. Забота о маме - да, но всем с ней делиться и все время с ней проводить - нет. Мужчины еще меньше времени с мамами проводят, заботятся и любят больше на словах.
Мне под шестьдесят. Сейчас понимаю, что родители были мне совсем чужие люди, у нас совершенно разные взгляды, разные привычки, разное мнение о людях. Ничего общего. Они не плохие, они очень хорошие люди, но мы разные. Близость формальная - потому что общее имущество, общие заботы, дачи-фигачи, проблемы со здоровьем, взаимопомощь и т.п.
Anonymous
Учитывая то, что мужья у меня меняются, а мама - нет, то ближе она. Точнее не так: ближе муж, конечно, но ценнее мама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения