129
Anonymous
Все остальное
9.12.20 12:12

Паспорт 45. Есть такие?

Девочки, есть тут кто 1975 года рождения? Поменяли уже паспорт?
У меня др был в июле, до сих пор не подала документы.
Все 75 гр сменили вовремя? Расскажите! У меня в доках написано, что нужно св-во о рождении, а я его найти не могу( Загранпаспорт обязательно тащить или нет? Штраф за просрочку сейчас берут?
С фото не заморачивались? Я себе не нравлюсь там на фото (сделала) переделывать?((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, есть тут кто 1975 года рождения? Поменяли уже паспорт?
У меня др был в июле, до сих пор не подала документы.
Все 75 гр сменили вовремя? Расскажите! У меня в доках написано, что нужно св-во о рождении, а я его найти не могу( Загранпаспорт обязательно тащить или нет? Штраф за просрочку сейчас берут?
С фото не заморачивались? Я себе не нравлюсь там на фото (сделала) переделывать?((((
Anonymous
У вас банк-клиентов нет? заблокировать же могут!!! ПСБ мне заблокировал ровно через месяц после дня рождения...
Я получала в том же отделении милиции где прописана всю жизнь... может, поэтому вообще не взглянули на документы по списку - свидетельство о рождении и т.д... вроде нужен только старый паспорт и фотки. (хотя могу уже забыть что-то).
Подавала заявку через госуслуги. хотя может там сканы свидетельства просили? не помню.
Ольга
Поменяла 19-го марта, успела до закрытия.) Заявку подала 10-го, после ДР. Сделали при мне за 15 мин.
Anonymous
Поменяла через госуслуги. Свидетельство о рождении и загранпаспорт не обязательны
Ничего сложного
Поменяла. Свидетельство не требовали. А вам помимо пошлины еще штраф платить.
Anonymous
Не нужно св-во, номер заграна указывается при подаче заявления. Муж только что менял
У вас хронь есть какая нибудь, требующая соблюдать домашний режим? Астма, ХОБЛ, гипертония и т.д.?! Если есть, ссылайтесь письменно на указ мэра о соблюдении режима самоизоляции для данной категории. Можете просто написать, что опасаетесь посещать общественные места в период пандемии, в этом случае все равно может быть штраф, но его можно будет оспорить. Вы же соблюдали? ))
Anonymous
До НГ можно не менять из-за пандемии
Anonymous
Девочки, а где фото делали? Так хочется... ну уж не красивое, но приличное. Меня всегда так адски фотошопят в ателье... Никто не ходил в художественные мастерские за фото на паспорт?
Anonymous
А какая сейчас процедура через Госуслуги?
Загран в этом году той зимой через Госуслуги делала. Намучилась ловить запись в МФЦ...за месяц записи не было (Москва, ВАО)
Дочка 2 года назад без всяких Госуслуг пошла и сдала доки за 15 минут в МФЦ на обмен в 20 лет, и через неделю готовый получила.

В чем сейчас фишка Госуслуг при получении обычного паспорт, при замене в 45л?

Что лучше через Госуслуги или сразу зайти в МФЦ?
Anonymous
А подскажите, если через госуслуги делать, куда паспорт придет, по прописке или по месту жительства выбираешь? Если я живу не по прописке, можно просто принести в любой МФЦ? И где оплачивать квитанцию в банке или в МФЦ?
Anonymous
Мне в апреле менять, надеюсь не успеют ввести новые паспорта-карточки :fight3
Anonymous
Ну блин, вам уже 45 лет и не понимаете что по факту вы сейчас без паспорта живете? А вдруг что-то случится и срочно понадобится паспорт, а он у вас НЕ действительный. Поменять паспорт это плевое дело, топайте в МФЦ и чем быстрее тем лучше (пока все на новогодние каникулы не позакрывались). Фото надо только (в любом фотоателье, в любом вам сделают фото на паспорт, я делала в соседнем доме у себя в маленьком "доме быта", нормально сфоткали). Ну и если замужем официально то свидетельство о браке, и СоР детей несовершеннолетних если есть такие. Никакое ваше свидетельство о рождении искать и тащить не надо, не выдумывайте! Госпошлину там же в МФЦ заплатите. Можно через госуслуги сделать все это.
Anonymous
Задумалась намедни, а зачем его вообще меняют в 45? Из-за фото? а потом хоть еще 45 лет проживи - фото уже не имеет значения, получается?
Anonymous
Насчет банков - сегодня сидела в банке МКБ, за соседней стойкой обсуждали, что в отделение пришло письмо - раньше блок делали через месяц после 20/45 без нового паспорта, сейчас блок могут сделать на следующий день после ДР.
Просто как инфа.
Девы, посоветуйте, как быстрее сделать с учетом НГ и ковидных супостатств - подавать через МФЦ, МВД или онлайн?
Anonymous
ЕВОЧКИ, а если др был в июле, то только через МВД, что ли? Или можно через МФЦ?
Кто делал с задержкой, подскажите, пожалуйста!
Anonymous
Муж менял месяц назад. Никакого свидетельства не надо было, оформил смену через госуслуги, получил, правда, через 40 дней, так как делали запрос в другой регион, где он прописан постоянно.
То есть паспорт обходится не меньше в 600₽? Пошлина и фото. Понятно, почему бомжи не могут сделать.
Anonymous
А зачем Свид.о рождении??? Это для детей до 14 лет. которых надо вписать в паспорт. У меня таких на момент замены паспорта уже не было)), выросли.
Др был 10-го декабря, 12-го поехала бабушке пенсию снимать и тут фигак - паспорт недействителен, я, как бы, спорить - 30 дней еще, но фиг вам. А пенсия то бабуле нужна... Я как есть, в домашнем, ненакрашенная - в мфц. Ничо не попросили, только старый пачпорт и заявление черной ручкой заполнить. И сфотаться. И вот такая я на фото, ни фига не накрашенная - до конца жизни буду... Паспорт седня получила. Регистрация есть, а семейное положение - пусто, надо было св-во о браке тащить))) Короче, я теперь не замужем)) А и фото, ненакрашенное, с которым до смерти в паспорте буду - покажу))))

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения